Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

;D ;D ;D

Да,  я каждый год собираю эти анютки по всему участку и возвращаю их на одну клумбу. А следующей весной все опять повторяется. :dnt:  :D

Ура, мы посадили картошку. Теперь можно спокойно заниматься высадкой рассады. Правда, ещё надо морковь и свёклу посеять. Но это завтра, а сейчас мы идём жарить шашлыки.  :D

Цитата Olvika70

Ура, мы посадили картошку. Теперь можно спокойно заниматься высадкой рассады. Правда, ещё надо морковь и свёклу посеять. Но это завтра, а сейчас мы идём жарить шашлыки.  :D

Оля, ураааа, поздравляю, молодцы  :yep: Большое дело сделали.

У нас второй день летняя погода. Вчера было 27, сегодня 26. К такой жаре надо привыкать. Абрикос отцвёл за два дня, начали цвести сливы и вишни.

Цитата Olvika70

У нас второй день летняя погода. Вчера было 27, сегодня 26. К такой жаре надо привыкать. Абрикос отцвёл за два дня, начали цвести сливы и вишни.

Привет Оля!

У нас тоже +28 жарит и сегодня походу такая же жара будет.

Тоже абрикосы отцвели, за делами даже не успела сфоткать. Вишни цветут, красотища! А вот слива ещё маленькая, в прошлом году посадила, перезимовала хорошо, а вот кумберленд похоже не живой. Все поливают думаю может от корня какой-нибудь отросточек пойдет.

Оль ты лук Эксибишен рассадой посадила, а я не знаю как к нему подступиться. Да и такая жара стоит, боюсь что не приживется. Как его водой залить, чтоб земля размякла и потом разложить?как глубоко закапывать? Я рассадой ни когда не сажала вот и смотрю на него.

На выходных пришлось в срочном порядке кондиционеры мыть после зимы и запускать дома духотища стоит. Окна намыла только на первом этаже. Остался второй и балкон когда нибудь осилить.

Цитата Ienok

Оль ты лук Эксибишен рассадой посадила, а я не знаю как к нему подступиться. Да и такая жара стоит, боюсь что не приживется. Как его водой залить, чтоб земля размякла и потом разложить?как глубоко закапывать?

Лена, пока Оли нет, отвечу  ;)

Вечерком, когда солнышко немного подуспокоится  :) Делаете в грядке бороздку (ки), проливаете ее хорошо водой и раскладываете сеянцы лука по одному, сразу же засыпаете землей и хорошо утрамбовываете землю. Закапывать только корни и немного донца, он потом слегка оголится. Если корни длинные и в траншейку не помещаются, их можно ножничками обрезать. Не надо его ставить, лежа закапывайте, а когда он примется, он сам встанет  ;) Можно спандом укрыть, это нужно сделать обязательно, если он не закаленный.

Цитата Лёликовна

Олечка, привет  :hat: В дневнике у себя фото своих "красивых" груш закинула, глянешь?  ;)

Ольчик, привет. Уже глянула и ответила.  ;)

Цитата Ienok

Оль ты лук Эксибишен рассадой посадила, а я не знаю как к нему подступиться.

Леночка, привет. Оля тебе всё правильно рассказала про посадку Экса. Единственно, я бы подождала, пока спадёт эта аномальная жара. А Кумберленд должен от корня пойти.

Оля, привет! У меня в этом году эксибишен (рассада) задохлый получился, и высадила три дня назад,  в самую жару ??? та ещё огородница я)

Оля, а как тебе Кумберленд по вкусу, а то на сайтах питомников расхваливают, вот теперь тоже хочу, а места уже маловато)))

Цитата Olvika70

Леночка, привет. Оля тебе всё правильно рассказала про посадку Экса. Единственно, я бы подождала, пока спадёт эта аномальная жара. А Кумберленд должен от корня пойти.

Чтобы Кумберленд от корня пошел надо поливать пока такая жарища стоит? А если с луком подождать он успеет вырасти? У меня слива тоже зацвела, пару цветочков, их оборвать бы надо, но так хочется посмотреть что там выросло.

Завтра оставшуюся часть томатов высажу, только вот не знаю чем притенять дуг больше нет, покупать больше не охота. Не знаю как они в такую жару приживутся. Хотя они давно в теплице стоят, а днём на улицу выносила.

Цитата Тропиночка

Оля, привет! У меня в этом году эксибишен (рассада) задохлый получился, и высадила три дня назад,  в самую жару ??? та ещё огородница я)

Оля, а как тебе Кумберленд по вкусу, а то на сайтах питомников расхваливают, вот теперь тоже хочу, а места уже маловато)))

Лена, Кумберленд по вкусу чуть-чуть посуше малины с привкусом ежевики, сладкая. В ягоде нет таких костянок, как в малине. Если найдёшь место, сажай, не пожалеешь.

Цитата Ienok

Чтобы Кумберленд от корня пошел надо поливать пока такая жарища стоит? А если с луком подождать он успеет вырасти? У меня слива тоже зацвела, пару цветочков, их оборвать бы надо, но так хочется посмотреть что там выросло.

Завтра оставшуюся часть томатов высажу, только вот не знаю чем притенять дуг больше нет, покупать больше не охота. Не знаю как они в такую жару приживутся. Хотя они давно в теплице стоят, а днём на улицу выносила.

Лен, пока жара - поливай Кумберленд. Лук успеет вырасти, не переживай. Лучше его высади, когда спадёт жара. На следующей неделе температура понизится, тогда и высаживай.

Цитата Olvika70

Лена, Кумберленд по вкусу чуть-чуть посуше малины с привкусом ежевики, сладкая. В ягоде нет таких костянок, как в малине. Если найдёшь место, сажай, не пожалеешь.

Оля, ты меня окончательно убедила, по осени посажу. Я ещё увидела в одном питомнике, что Кумберленд бывает не только чёрной, ещё жёлтая и вишнёвая есть.

У нас цветёт черёмуха, а жара стоит не майская, +30 в тени.
Сегодня посадила огурцы сухими семенами в ОГ, морковь, свёклу. В цветочную грядку определила гладиолусы и ипомею.
Зацвели степные ирисы, но из-за жары цветы держатся недолго.

Цитата Olvika70

У нас цветёт черёмуха, а жара стоит не майская, +30 в тени.

Оля, согласись, лучше такая аномалия, чем как в прошлом году?  :-X

Ирисы - красавчики  :yep: А обычные ирисы еще не цветут?

Цитата Лёликовна

Оля, согласись, лучше такая аномалия, чем как в прошлом году?  :-X

Ирисы - красавчики  :yep: А обычные ирисы еще не цветут?

Оля, согласна. Лучше жара, чем заморозки в мае. Обычные ирисы только два дня назад выпустили бутоны.

Оля, у вас всё быстрее распускается и бутонится  ;) Я радуюсь жаре каждый день  :-X Умираю от нее, но радуюсь  :D

Привет Оля!

А у меня ирисы ещё не цветут. Я их в прошлом году посадила, муж из командировки привез целую канистру. Не знаю на какой клумбе выкопал. Не знаю может и не зацветут. Я про гладиолусы совсем забыла, сегодня полезла в погреб, убирала стаканчики с поддонами, смотрю лежат. Достала замочила завтра высажу. Жарища ужас все пересохло. Поливаем каждый день. Ещё капусту не сажала. Своя жиденькие стоит, а покупать не охота. Томатов куча осталось. Муж сказал, чтоб не чего не выкидывала, вот и пихают. Также и перец горький. Уже по краю цветника натолкала по периметру. Муж мне говорит, чтоб крапиву выкорчевали в углу и туда томаты посадила. Ему не объяснить же что она мне нужна. Я ею и кур и цып кормлю и  в настои для полива добавляю, не успевает отрастать. Думаю в какой угол ее ещё пристроить, а он вырви её. Ага разбежалась. Муж курятник старый разбирает, обжегся об неё вот и ворчит.

Лен, привет. У меня пока зацвели степные ирисы, т. е. дикие. Они ростом невелички. Всего 15 см в высоту, но милашки.

А ты томаты по одному в лунку сажаешь или по два?

Цитата Ienok

Муж курятник старый разбирает, обжегся об неё вот и ворчит.

:D

Цитата ЛилияЯ

Оля, а ты ирисы обрабатываешь  от гусениц, которые в бутонах селятся? Или у тебя нет такой проблемы?

Лиля, гусениц раньше не замечала. Надо в этом году обратить внимание.  :)

Девочки, всем привет. Вчера не было сил писать о своих посадках. Отмечаю сегодня. Вчера в ОГ посажены

Кабачки:

Канделла

Сангрум

Ясмин

Суха

Лена

Арбузы:

Леди

Романза

Имбар

Фарао

Одиссей

Подарок северу

0043

Дыни:

Раймонд

Айкидо

Делано

Сейсейшен

Камар

Тыквы:

Мускат Прованса

Бат. Уолтхам

Матильда

Пастила Шампань

Барбара

Сдобная пышка

Бат. Гитара

Крошка

Грибовская зимняя

Жемчужина (самосборная)

Jimbo Pink Banana

Цитата Olvika70

Вчера не было сил писать о своих посадках. Отмечаю сегодня. Вчера в ОГ посажены

Оля, вчера ты очень ударно трудилась.  :yep: Так много всего высадила. Сегодня продолжишь?

Я сегодня планирую часть цветочной рассады высадить, самое сложное в этом деле - найти куда ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...