Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оля, какие розы купила?

А Зеленый дождь и Русский желтый устойчивы к мучнистой росе? Или у вас нет этой проблемы? Я на рынке с саженцами искала именно такие сорта крыжовника. Не нашла  :(

Лиля, розы купила чайно-гибридные. С другими пока не умею обращаться.  :D По крыжовнику. Продавец уверял, что к мучнистой росе сорта устойчивы и практически без шипов. Мне особенно важно последнее, растут два куста красного крыжовника, мучнистой росой не болеют.

Цитата Ienok

Оля, если позволишь. Это мы, правда ещё не все.

Лена, классненькие комочки.  :)

Оля, ну я не дождалась ответа, сбегала и обрезала  :-[

Цитата
Прикинула, что чисто логически правильнее обрезать сейчас лучше поздно, чем никогда .

А на улице так холодно, руки не чувствовала от холода, короче, как в ноябре  :-

А со стрижкой под карэ малина стала выглядеть даже привлекательно  :D

Ругай, если неправильно поступаю, моя неорганизованность даже меня бесит  :pom: Вот как можно посадить растение и не ухаживать за ним должным образом?  >:(

Оль, что осенью не обрезала, ничего страшного. Эта обрезка носит больше санитарный характер и проводится с целью укоротить длинные побеги. ;)

Цитата Olvika70

Оль, что осенью не обрезала, ничего страшного. Эта обрезка носит больше санитарный характер и проводится с целью укоротить длинные побеги. ;)

Оля, т.е. обрезка на плодоношение не влияет? А я что-то посмотрела на эти длиннющие побеги, еще и укоренившиеся  :ogo: Думаю, фиг она захочет плодоносить, если начнет размножаться  :D

У тебя нет, случайно, фото твоего Кумберленда?

Оказывается, мы неправильно сделали шпалеру, переделывать придется  :-[

Оля, т.е. обрезка на плодоношение не влияет? А я что-то посмотрела на эти длиннющие побеги, еще и укоренившиеся  :ogo: Думаю, фиг она захочет плодоносить, если начнет размножаться  :D

У тебя нет, случайно, фото твоего Кумберленда?

Оказывается, мы неправильно сделали шпалеру, переделывать придется  :-[

Цитата

Оль, на плодоношение больше влияет летняя обрезка. Ты же тем самым увеличиваешь количество боковых побегов, на которых и будут ягоды. А осенней обрезкой ты укорачиваешь длинные побеги, особенно те, что захотели размножиться в ущерб урожаю. Фотки моего Кумберленда нет. А что неправильно сделали со шпалерой?

Цитата Olvika70

А что неправильно сделали со шпалерой?

Оля, привет. Ну мы ее сделали высокой и далековато, под длинные ветки, а теперь обрезала и малина не дотягивается до опор. И сами стволы задеревенели и не хотят подниматься. Вчера хотела в ютюбе посмотреть, какие шпалеры у людей, но он открываться не захотел  :dnt:

Цитата Лёликовна

Оля, привет. Ну мы ее сделали высокой и далековато, под длинные ветки, а теперь обрезала и малина не дотягивается до опор. И сами стволы задеревенели и не хотят подниматься. Вчера хотела в ютюбе посмотреть, какие шпалеры у людей, но он открываться не захотел  :dnt:

Ох, девушка, умеешь ты мужу работу найти.  :D

У нас сегодня в 5 часов утра было -3. Но рассада в парнике выжила под тройным укрытием.  :mail2:

Цитата Olvika70

Ох, девушка, умеешь ты мужу работу найти.  :D

Ой, Оля, не говори  :D Он молчит...пока  ;D

У нас тоже пипец как холодно, но минус только ночью. На сегодня снег обещали, не было, я бдю  :-X У меня гуляет рассада порея и сельдерея. 

Цитата Лёликовна

У нас тоже пипец как холодно, но минус только ночью. На сегодня снег обещали, не было, я бдю  :-X У меня гуляет рассада порея и сельдерея.

Оль, у нас холодно было только ночью. Днём потеплело. Ветер холоднючий прекратился. На завтра обещают до +17, а на четверг до +23.  :D

Цитата Olvika70

Оль, у нас холодно было только ночью. Днём потеплело. Ветер холоднючий прекратился. На завтра обещают до +17, а на четверг до +23.  :D

Оля, у нас тоже по прогнозу ожидается потепление, надо только завтрашний день пережить и попрёт весна в гости :D

Цитата Лёликовна

Оля, у нас тоже по прогнозу ожидается потепление, надо только завтрашний день пережить и попрёт весна в гости :D

Ольчик, пришла весна в гости? У нас сегодня +20. :D

Цитата Olvika70

Ольчик, пришла весна в гости? У нас сегодня +20. :D

Оля, да вроде бы т-т-т. Сегодня на солнышке градусник показывал +20, а по прогнозу +9. Ну я с радости на день вынесла на улицу 3 ящика с томатами, один с тыквами, рассаду лука и сельдерея  :mail2:

А на завтра целые сутки обещают дождя ливневого  >:( и +8 днем  :(  Так бы хотелось уже на выходных ранние томаты высадить под спанд и капусту посеять  :-[

Оля, ты еще не высадила ранние?

Цитата Лёликовна

Оля, ты еще не высадила ранние?

Не, Оль, у нас же эта неделя тоже холодная была. Собираюсь на выходных. А сегодня и цветочную рассаду отправила ночевать на улицу в парник. Дома и подоконники уже помыла.  :D

Цитата Olvika70

Дома и подоконники уже помыла.  :D

Ооо, это великое дело  :D Оля, мне тоже так уже хочется всё помыть ... окна в том числе  :-X Как ящики вынесу на улицу, протру стол, на котором они стоят (то место, где они стоят, а остальное не двигаю) и на подоконник с грустью поглядываю  :-[ Он уже такой замызганый  :- И окна заляпываются во время полива  :-[

Цитата Olvika70

Дома и подоконники уже помыла.  :D

А окна? ;)

У меня на подоконнике ещё живёт огуречная рассада. Из-за неё не могу окна начать мыть. Долго холода были, задержали помывку окон до мая.  :(

Цитата ЛилияЯ

А окна? ;)

У меня на подоконнике ещё живёт огуречная рассада. Из-за неё не могу окна начать мыть. Долго холода были, задержали помывку окон до мая.  :(

А окна я мыла перед тем, как рассаду ставила.  :D

Цитата Olvika70

Девочки, привет. Сегодня посадила лук-севок (Кармен, Стурон, Геркулес, Центурион).  :)

Оль, привет! А лук рассадой не пора сажать? У меня на балконе стоит рассада Эксибишена, тоненькие такие былиночки. Как их высаживать ума не приложу :dnt:.

Цитата Ienok

Оль, привет! А лук рассадой не пора сажать? У меня на балконе стоит рассада Эксибишена, тоненькие такие былиночки. Как их высаживать ума не приложу :dnt:.

Лен, привет. Пора. Я планирую сегодня высадить.

Цитата Olvika70

А окна я мыла перед тем, как рассаду ставила.  :D

Это не считается :D Я вообще мыла перед посевом томатов, в январе, как раз погода была подходящая ;)

Оля, я к тебе с анютками  ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, я к тебе с анютками  ;)

Лиля, анютки - красавы. Подготовила к высадке? Смотрю, в коробочке стоят...

Цитата Olvika70

Лиля, анютки - красавы. Подготовила к высадке? Смотрю, в коробочке стоят...

Оля, да они уже давно готовы, в отличии от меня, столько всего нужно высаживать. :-
У меня уже цветут самосевные анютки в прошлогодних вазонах. А по клумбе, в очередной раз, отсеялся "Скачущий Джонни", есть такая анютка. В этот раз он ускакал в тюльпаны :D
Цитата ЛилияЯ

А по клумбе, в очередной раз, отсеялся "Скачущий Джонни", есть такая анютка. В этот раз он ускакал в тюльпаны :D

;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...