Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, привет! Муж сегодня посадил картошку, высадил рассаду лука репчатого. 240 штук. Сказал, еще надо 120, чтобы грядку добить.  :D Размахнулся. Нет у меня боьше.  Поеду завтра, салат там высажу и первые томаты под укрывной.

Леночка, спасибо. На выходные, наверно, и я посажу.

Цитата Olvika70

Девочки, когда планируете сажать лук-севок?

У нас его уже высадили.

А мне посоветовали  часть севка под зиму посадить, на перо. Сейчас на нем такие хорошие перья выросли. Интересно, если не резать перья, лук из него получится?

Цитата Olvika70

Леночка, спасибо. На выходные, наверно, и я посажу.

Ольга, привет и все девчонки тоже!

Оль, а лук не рано ещё сажать? А что то ни как по срокам тут не могу определится.

Вчера замочила огурцы, кто проклюнется завтра посажу. Морковь посеяла, свеклу не знаю когда. Может на выходных?

Оль, а севок перед посадкой чем обрабатываешь?

Цитата ЛилияЯ

У нас его уже высадили.

А мне посоветовали  часть севка под зиму посадить, на перо. Сейчас на нем такие хорошие перья выросли. Интересно, если не резать перья, лук из него получится?

Лиль, конечно, получится. Главное, чтобы в дудку не ушёл.  ;)

Цитата Ienok

Ольга, привет и все девчонки тоже!

Оль, а лук не рано ещё сажать? А что то ни как по срокам тут не могу определится.

Вчера замочила огурцы, кто проклюнется завтра посажу. Морковь посеяла, свеклу не знаю когда. Может на выходных?

Оль, а севок перед посадкой чем обрабатываешь?

Лен, привет. Лук я обычно сажала числа 25 апреля. В этом году хотела пораньше посадить, но сейчас идёт дождь, и планируется он ещё на неделю. Скорее всего в двадцатых числах и придётся сажать. Я лук перед посадкой ничем не обрабатываю. А свёклу, Лен, ещё рановато сажать. Планируй на конец месяца.  :)

Олечка, красотка виолка, поздравляю  :thx: Так и меня заразите своими виолками  :-[

Цитата

Давай, давай, заражайся. Вместе интереснее!  :D

Цитата Olvika70

Давай, давай, заражайся. Вместе интереснее!  :D

Оля, мне бы только место под цветник  :-X

Цитата Olvika70

Лиля, у меня зацвела первая виолка  :)

Оля, какая красота! :yep: Первые цветочки, они всегда - самые красивые! :) Теперь и остальные должны зацвести, догоняя первую.

У меня те анютки, что из семян, еще совсем маленькие. А вот самосевные, в прошлогодних вазонах, уже на полноценные кустики похожи, нужно рассаживать. Один даже с бутонами, надеюсь, скоро тоже порадует цветочками.

Цитата Olvika70

но сейчас идёт дождь, и планируется он ещё на неделю. 

Оля, пришли и нам дождь. Земля очень сухая, дождь нужен, а его всё нет и нет.  :(

Цитата ЛилияЯ

Оля, пришли и нам дождь. Земля очень сухая, дождь нужен, а его всё нет и нет.  :(

Лилечка, с превеликим удовольствием. Забирай. Мне он уже не нужен. Поливает вторые сутки. Помешал всем планам. Хотела в среду после работы посадить горох. С вечера во вторник замочила. Но не тут-то было. Дождь внёс свои коррективы. На горохе уже и корни показались. Когда теперь посажу, на огороде грязюка.

Вчера пришли заказанные розы. Сегодня посадила их. Прикупила два куста крыжовника: Зелёный дождь и Русский жёлтый. Надеюсь, продавец не обманул.  :D

Цитата Olvika70

Вчера пришли заказанные розы. Сегодня посадила их. Прикупила два куста крыжовника: Зелёный дождь и Русский жёлтый. Надеюсь, продавец не обманул.  :D

Ольга, привет!

А я розу все ещё в теплице держу. Её уже пора на клумбу высадить? Ещё в погребе лежат георгины, их тоже можно в землю зарыть? Надо хоть достать посмотреть как они. Столько дел в огороде не знаешь за что схватиться. Томаты-перцы в землю просятся. Во вторник среду высадки все. Надо ещё севок замочить. На следующие выходных можно наверное картошку посадить. А с капустой я пролетела. Поздно посеяла стоят одни семядольки, да и взошла не очень. Надо будет покупать. Завтра хочу за навозом-перегноем, что будет, съездить. Свои куры за зима ни чего не накакали, одни опилки. Куда все делось не понятно :dnt:.

Цитата Ienok

Ольга, привет!

А я розу все ещё в теплице держу. Её уже пора на клумбу высадить? Ещё в погребе лежат георгины, их тоже можно в землю зарыть? Надо хоть достать посмотреть как они. Столько дел в огороде не знаешь за что схватиться. Томаты-перцы в землю просятся. Во вторник среду высадки все. Надо ещё севок замочить. На следующие выходных можно наверное картошку посадить. А с капустой я пролетела. Поздно посеяла стоят одни семядольки, да и взошла не очень. Надо будет покупать. Завтра хочу за навозом-перегноем, что будет, съездить. Свои куры за зима ни чего не накакали, одни опилки. Куда все делось не понятно :dnt:.

Лена, привет. Розу, мне кажется, можно уже и высадить. Как раз сейчас не очень жарко. А ты её уже к солнцу приучила? А георгины пора уже достать из погреба. Пусть ростки пускают.

Лен, а капуста какая у тебя? На хранение? Если позднеспелая, ещё успеет рассада вырасти, капуста очень быстро растёт.

Сегодня посадила горох Ползунок-сахарок, редис Диего, Черриэт и Рондеел, листовую петрушку Фитнесс и Итальянский гигант, корневую пертушку Игл, листовой сельдерей Афина, салат.

Цитата Olvika70

Сегодня посадила горох Ползунок-сахарок, редис Диего, Черриэт и Рондеел, листовую петрушку Фитнесс и Итальянский гигант, корневую пертушку Игл, листовой сельдерей Афина, салат.

Сосед сказал, что сегодня по фен Шую, ни чего нельзя сажать. Я и не стала. Только за перегноем съездили. Да и у меня с 2- х часов ночи цыпы стали вылупляются, писк стоит на весь дом. Я как зомби хожу не спавши.

Георгины достала, роза приучина. Во вторник-среду все высажу.

Капуста среднеспелая и не растет.

Ветрюган такой налетел, дождь капнула и все стихло. Ждём-с похолодания, может мимо пройдет?

Цитата Ienok

Сосед сказал, что сегодня по фен Шую, ни чего нельзя сажать.

Ветрюган такой налетел, дождь капнула и все стихло. Ждём-с похолодания, может мимо пройдет?

По феншую  :D :D :D первый раз слышу, что сажать нельзя. У нас тоже сильный ветер.

С пополнением тебя.

Цитата Olvika70

По феншую  :D :D :D первый раз слышу, что сажать нельзя. У нас тоже сильный ветер.

С пополнением тебя.

Ой,деффки! Уморили вы меня своим фенхфеншуем ;D ;D ;D ;D

Привет, девчонки!

Я просто вчера была не в состоянии что либо делать, после бессонной ночи, да и погодка та ещё была. А соседу лишь бы не работать. Он все один делает, жена только с ревизией приезжает.

Сегодня ночью минус был. Сейчас солнышко, но холодно пока.

Цитата Olvika70

Лилечка, с превеликим удовольствием. Забирай. Мне он уже не нужен. Поливает вторые сутки. Помешал всем планам. 

Оля, не дошел до нас дождь, где-то потерялся в пути :'( Ждал я его ждала, не дождалась и полила  всё цветущее из шланга.  В субботу от жары и сильного ветра у меня все цветущие нарциссы полегли, причем не только цветы, но и листья. Тюльпаны махровые головы повесили до земли. Пришлось срочно все бросить и спасать цветы. Помогло, в воскресенье все мои цветы восстановились. Похоже, у нас уже начался сезон засухи  :(
Цитата Olvika70

Оля, какие розы купила?

А Зеленый дождь и Русский желтый устойчивы к мучнистой росе? Или у вас нет этой проблемы? Я на рынке с саженцами искала именно такие сорта крыжовника. Не нашла  :(

Всем, привет  :hat:

Оля, я к тебе снова со своим кумберлендом  :-[ Не надоела еще?  :hid:

Нашла вот такую статью в прошлом году:

Цитата
Как только побеги текущего года достигнут высоты более двух метров (в конце июня, в начале июля), их надо обрезать на высоту не более 180 см. (Также рекомендуют 2 м и более, но по опыту скажу, что это тоже влияет на качество ягод).

После обрезки побеги начнут ветвиться и по всей длине появятся до десяти боковых.

Вторую обрезку нужно проводить в первых числах ноября, отросшие боковые побеги укорачиваем на длину до 25-30 см, вот с них весной и будем убирать урожай.

Первую обрезку сделала, а о второй забыла... ну как всегда  :pom:

Теперь поставили шпалеру, стали ветки поднимать, а боковые длиннющие, все укоренились  :ogo:

Как ты думаешь, можно сейчас обрезать боковые побеги на 25-30см, не повлияет ли это на урожай? Все укореняшки пообрезала  ::), а то бы лес кумберленда вырос  :D

Оля, ну я не дождалась ответа, сбегала и обрезала  :-[ Прикинула, что чисто логически правильнее обрезать сейчас лучше поздно, чем никогда .

А на улице так холодно, руки не чувствовала от холода, короче, как в ноябре  :-

А со стрижкой под карэ малина стала выглядеть даже привлекательно  :D

Ругай, если неправильно поступаю, моя неорганизованность даже меня бесит  :pom: Вот как можно посадить растение и не ухаживать за ним должным образом?  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...