Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Ольчик, у вас прям большой ещё минус? Если не очень, то обрезай. Ничего с ней не случится.

Оля, привет  :hat: На эту ночь -9 обещают.

Цитата ЛилияЯ

Оля, какой портулак сеяла?

Я всегда портулак в грунт сеяла, т.к. где-то видела инфу, что не любит он пересадку. Но купала семена пестроцветного и решила через рассаду вырастить. Взошли такие тоненькие былиночки, я их рано открыла, и на солнце они засохли. Жалко :'( В прошлом году в мае у нас торговали рассадой такого рябенького портулака, по 5 руб за стаканчик. :yep: Купить бы в этом году такую, не так было бы обидно за свою, загубленную ::)

Лиля, я посеяла портулак Нежный зефир, махровая смесь. У меня проблем с пересадкой портулака никогда не было, всегда приживался нормально. А вот когда сразу сажала семена в ОГ, либо муравьи утащат, либо тоже пересушу.

Цитата Лёликовна

Оля, привет  :hat: На эту ночь -9 обещают.

Оля, тогда подожди, пока минус спадёт.

Ольга, привет!

В наших краях морковь не пора сеять? Хочу в выходные заняться. Земля сохнет на раз, есть грядки не вернуть уже, все засохло.

Камберленд это черная малина? А то я осенью посадила, а как ухаживать не знаю.

Розу тоже ещё рано высаживать? Вроде бы после выходных ночью плюсовую обещают.

Как то резко из зимы в лето перескочили. Ещё за домом в тени снег лежит, сегодня раскидали его, а перед домом у вишни почки набухали, видно зелёные листочки, черная смородина и крыжовник уже листики показали.

Цитата Ienok

Ольга, привет!

В наших краях морковь не пора сеять? Хочу в выходные заняться. Земля сохнет на раз, есть грядки не вернуть уже, все засохло.

Камберленд это черная малина? А то я осенью посадила, а как ухаживать не знаю.

Розу тоже ещё рано высаживать? Вроде бы после выходных ночью плюсовую обещают.

Как то резко из зимы в лето перескочили. Ещё за домом в тени снег лежит, сегодня раскидали его, а перед домом у вишни почки набухали, видно зелёные листочки, черная смородина и крыжовник уже листики показали.

Лена, привет. Я морковь обычно сею после 20 апреля. У тебя какая почва? Если песчаная, то, наверно, имеет смысл посеять в выходные. При уходе за Кумберлендом - глвное правильно сформировать куст. Побеги на нём обязательно нужно прищипывать. Розу высаживать сейчас ещё рановато: заморозки по ночам. Или у вас уже и ночью плюсовая температура? Я на выходных собираюсь посеять горох и редис.

Цитата Olvika70

Лена, привет. Я морковь обычно сею после 20 апреля. У тебя какая почва? Если песчаная, то, наверно, имеет смысл посеять в выходные. При уходе за Кумберлендом - глвное правильно сформировать куст. Побеги на нём обязательно нужно прищипывать. Розу высаживать сейчас ещё рановато: заморозки по ночам. Или у вас уже и ночью плюсовая температура? Я на выходных собираюсь посеять горох и редис.

Оль, земля не пойми что, на некоторых грядках уже сухая, пыль летьт при перекопке. Ночью ещё минус, но сегодня не буду рассаду из теплицы домой затаскивать. Пусть там ночует. Я редиску в теплице посеяла в среду, уже всходит. Сегодня две грядки клубники почистила. Ещё две осталось. Кусты обкопала, а кумберленд не знаю живой(или живая) ли, как то не понятно. Тоже обкопала, буду ждать. Листочки на кустах ещё больше стали. 8 апреля огурцы посеяла, что то нет пока всходов. Будем ждать.

Цитата Ienok

Оль, земля не пойми что, на некоторых грядках уже сухая, пыль летьт при перекопке. Ночью ещё минус, но сегодня не буду рассаду из теплицы домой затаскивать. Пусть там ночует. Я редиску в теплице посеяла в среду, уже всходит. Сегодня две грядки клубники почистила. Ещё две осталось. Кусты обкопала, а кумберленд не знаю живой(или живая) ли, как то не понятно. Тоже обкопала, буду ждать. Листочки на кустах ещё больше стали. 8 апреля огурцы посеяла, что то нет пока всходов. Будем ждать.

Лен, если земля уже настолько сухая, что пыль летит, тогда морковку сажай.

Цитата Olvika70

Лен, если земля уже настолько сухая, что пыль летит, тогда морковку сажай.

Вот и хочу на выходных, не знаю не смотрела луна какая.

Все руки не доходят, а муж подкалывает: ты ногами дойди.

Сегодня полдня курице попону шила. Пока выкройки сделала, примерила, машинку лень было доставать, шила вручную. Ну хоть курица щеголяла целый день в обновке. Сейчас спит в коробке дома. Петух, гад такой, спину разодрал ей.

Цитата Ienok

Сегодня полдня курице попону шила. Пока выкройки сделала, примерила, машинку лень было доставать, шила вручную. Ну хоть курица щеголяла целый день в обновке. Сейчас спит в коробке дома. Петух, гад такой, спину разодрал ей.

За что же он, гад, так с ней поступил? Она ему, наверно, в тюльпаны не разрешила пойти?  :D

Оля, привет. Как твои ранние огурчики поживают? Я сегодня один перевалила в горшок побольше из стакашки 200мл.
Цитата Лёликовна

Оля, привет. Как твои ранние огурчики поживают? Я сегодня один перевалила в горшок побольше из стакашки 200мл.

Оленьки, привет!

У меня огурчики что то не всходят. Посадить 8. Что то я волнуюсь как бы опять без огурцов не остаться и капуста не взошла. Не знаю семена такие или ещё что.

Цитата Ienok

Оленьки, привет!

У меня огурчики что то не всходят. Посадить 8. Что то я волнуюсь как бы опять без огурцов не остаться и капуста не взошла. Не знаю семена такие или ещё что.

Лена, я замочила 2 семки, на следующий день уже с корнем посеяла, на следующий день листочки выскочили из земли  :dnt: А капусту еще не сеяла, нет прохладных условий, жду, когда можно будет поставить парник.

Цитата Лёликовна

Ольчик, привет. А я сразу огурцы в 0,5 посадила. Уже второй настоящий лист лезет. Думаю в конце недели ещё пару-тройку посадить на ранние.  ;)

Цитата Ienok

Оленьки, привет!

Леночка, похоже, огурцы тебе надо пересевать. Они обычно быстро выскакивают. У меня без замачивания взошли на третий день. Пересей, ещё есть время. А ты огурцы только рассадой сажаешь?

Всем привет! Как быстро прошли выходные. Вчера убрали с мужем двор от прошлогодней травы. Сегодня разокучила розы, убрала старые листья на клубнике, порыхлила её и смородину с крыжовником. Лилии начали показывать свои клювики. За выходные подросли клювики на пионах.

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. А я сразу огурцы в 0,5 посадила. Уже второй настоящий лист лезет. Думаю в конце недели ещё пару-тройку посадить на ранние.  ;)

Оля, я тоже хотела в 0,5л сразу, но не занесла из сарая домой их, поэтому пришлось сажать в то, что было  :-[ Сегодня и второй перевалила в горшок, уже третий лист у них лезет т-т-т.

Цитата Olvika70

Всем привет! Как быстро прошли выходные. Вчера убрали с мужем двор от прошлогодней травы. Сегодня разокучила розы, убрала старые листья на клубнике, порыхлила её и смородину с крыжовником. Лилии начали показывать свои клювики. За выходные подросли клювики на пионах.

Тоже сегодня бегала по всему огороду, собирала сухостой  :) Так хорошо на улке было, домой не хотелось уходить, но кому-то надо было печь обещанные пирожки  :-X Спасибо, что напомнила про клубнику, надо и мне провести эту процедуру.

Цитата Olvika70

Леночка, похоже, огурцы тебе надо пересевать. Они обычно быстро выскакивают. У меня без замачивания взошли на третий день. Пересей, ещё есть время. А ты огурцы только рассадой сажаешь?

Привет, Оля!

Да огурцы буду в среду-четверг сеять. Тоже всё убрали, обкопала малину, клубнику почистила, чеснок прорыхлила. Курятник почистили. Шашлык подарили, короче выходные удались.

Цитата Olvika70

Сегодня поставила парник, завтра собираюсь определить туда рассаду.

Оля, давай, удачи  :thx: Помики туда хочешь?

Цитата Лёликовна

Оля, давай, удачи  :thx: Помики туда хочешь?

Не, Оль, я собираюсь в этот парник всю рассаду выставить. На выходные планирую в другой высадить ранние помидоры (если прогноз не подведёт).

Цитата Лёликовна

Оля, ааа, это чтобы рассада закалялась? Или дома надоела?  :)

Ольчик, и то, и другое.  :D

Всем привет! Сегодня у нас было прямо-таки лето, +22. Вынесла в парник рассаду томатов, перцев, баклажанов и ампельных петуний. На остальную рассаду не хватило времени. Продолжу завтра.  :)

Оля, привет! Муж сегодня посадил картошку, высадил рассаду лука репчатого. 240 штук. Сказал, еще надо 120, чтобы грядку добить.  :D Размахнулся. Нет у меня боьше.  Поеду завтра, салат там высажу и первые томаты под укрывной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...