Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата ельша

Оля! Вас там не затопило? У меня сестра в Калаче живет . У них  в подвале вода.

Лена, привет. Нас пока не затопило. Но воду сегодня из погреба вычерпывали. Администрация нашего поселения (я живу в п. Калачеевский, 12 км от Калача, и мы выше калацеевцев над уровнем моря на 106 м) контролирует ситуацию на пруду. Если на нём прорвёт плотину, тогда и нас подтопит. А вообще ситуация в районе критическая. А сестра где в Калаче живёт? От речки далеко?

Цитата Olvika70

Лен, подкорми сейчас лук кальциевой селитрой, а через недельку комплексным, можно Фертикой. Выкидывать рассаду жалко. А пристроить кому-нибудь или с кем-нибудь обменяться?

Меняется не с кем, часть томатики дочка куму то вручила. В понедельник перчики сказала возьмёт.

Лук селитрой уже покармливала.

Куры у меня все тюльпан съели, гады.

Цитата Ienok

Тогда подкорми любым комплексным. У тюльпана был пока только один листик? Если так, по идее должны ещё нарасти. Или они и всю серединку выклевали?

Цитата Ienok

Меняется не с кем, часть томатики дочка куму то вручила. В понедельник перчики сказала возьмёт.

В лапшу их!!(курей) ;D

Цитата Olvika70

Тогда подкорми любым комплексным. У тюльпана был пока только один листик? Если так, по идее должны ещё нарасти. Или они и всю серединку выклевали?

Все сожрали, гады. Не выпускать жалко, их загон внизу огорода и вся вода к ним бежит, бродят по пупок в воде, вот и выпускаю погреться, а они неблагодарные.

Сегодня снег раскидали чтоб быстрее таял, чтоб куры не плавали. Тюльпаны жалко.

Цитата Olvika70

:(

Не то слово. Тут росли простые красные, белые, жёлтые, а я купила махровые красивые на картинке были. Но не судьба! Лучше бы я их снегом закидала.

Цитата ельша

Оля! Сестра живет на горе . Их не затопит.

А у нас вчера на краю улицы (рядом с прудом) жителей хотели эвакуировать. Была угроза прорыва плотины. Но всё обошлось. Сегодня воды уже меньше, основная масса снега сошла.

Девочки, спасибо за поздравление. Всех с праздником, желаю спокойствия, мира, любви, здоровья.

Цитата Ienok

Христос Воскрес!

Угощение в альбоме, сюда не умею вставлять.

Воистину воскресе! Лена, спасибо за угощение.  :)

Дорогие гости моего дневника! Поздравляю всех с праздником!

Святое Воскресение пришло!

Как на душе спокойно и светло!

Пусть будет жизнь на радости щедра!

Полна тепла, надежды и добра!

Сегодня обнаружила бутоны на всех сортах, что сажала 26 февраля сухими семенами на ранние: Июньский форумский, Июньский жёлтый, Казабалыкский, Такси, Мечта огородника.  :)

Оля, я сегодня рассматривала Кумберленд. Помнишь, в прошлом году писала, что не обрезала, потому что не нашла прошлогодние ветки  :-[ Ты писала, что они по цвету должны отличаться. Вот сегодня долго искала отличия - не нашла  :dnt: Причем, я знаю точно, какие 4 из них прошлогодние, я их прищипнула и они выросли толстенные  :hey: А вот остальные по цвету такие же... меня сейчас (пока писала)  осенило... может, мне обрезать всё кроме тех четырех, в которых я уверенна? Четырех же за глаза хватит? Они после прищипки такие разветвленные.

Оля, я сегодня рассматривала Кумберленд. Помнишь, в прошлом году писала, что не обрезала, потому что не нашла прошлогодние ветки  :-[

Цитата
Ты писала, что они по цвету должны отличаться. Вот сегодня долго искала отличия - не нашла  :dnt: Причем, я знаю точно, какие 4 из них прошлогодние, я их прищипнула и они выросли толстенные  :hey: А вот остальные по цвету такие же... меня сейчас (пока писала)  осенило... может, мне обрезать всё кроме тех четырех, в которых я уверенна? Четырех же за глаза хватит? Они после прищипки такие разветвленные.

Оль, да, конечно, хватит.

Цитата Лёликовна

Оля, а если у нас еще минус ночью, малину можно обрезать?

Ольчик, у вас прям большой ещё минус? Если не очень, то обрезай. Ничего с ней не случится.

Цитата Olvika70

вчера взошёл портулак.

Оля, какой портулак сеяла?

Я всегда портулак в грунт сеяла, т.к. где-то видела инфу, что не любит он пересадку. Но купала семена пестроцветного и решила через рассаду вырастить. Взошли такие тоненькие былиночки, я их рано открыла, и на солнце они засохли. Жалко :'( В прошлом году в мае у нас торговали рассадой такого рябенького портулака, по 5 руб за стаканчик. :yep: Купить бы в этом году такую, не так было бы обидно за свою, загубленную ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...