Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Чего то долго... Мы вроде с тобой почти одинаково сеяли?

Не, Наташ, ты 14 марта сеяла, а я 20.  :)

Цитата Olvika70

Сегодня было +10. 

У нас вчера был первый теплый и солнечный день, +18. Правда, дул сильный ветер, но когда светит солнце, даже ураганный ветер легче пережить.

А сегодня потепление уже закончилось - опять пасмурно, серо, холодно, и, по-прежнему, дует сильный ветер  :(.

Оля, как поживают твои анютки? На них бутонов еще нет?

Всем привет! Почитала про ваши цветочки, вспомнила, что тоже аквилегию сеяла. Глянула, а она вся под пленкой вытянулась закрутилась, сняла да на подоконник поставила, и др.цветы тоже. Я балда совсем про них забыла. Сегодня часть томатики рассадила, много лишних. Выкинуть жалко, хорошенькие такие.

Снега куча ещё, а воды и того больше. Когда же это все расстается?

Что то лук у меня плохо растет. Может чем подкормить?

Цитата ЛилияЯ

У нас вчера был первый теплый и солнечный день, +18. Правда, дул сильный ветер, но когда светит солнце, даже ураганный ветер легче пережить.

А сегодня потепление уже закончилось - опять пасмурно, серо, холодно, и, по-прежнему, дует сильный ветер  :(.

Оля, как поживают твои анютки? На них бутонов еще нет?

Лиля, привет. У нас сегодня тоже было пасмурно, очень ветрено, всего +5. На завтра прогнозируют дождь. Анютки лопушатся, но бутонов пока нет.  :)

Цитата Ienok

Всем привет! Почитала про ваши цветочки, вспомнила, что тоже аквилегию сеяла. Глянула, а она вся под пленкой вытянулась закрутилась, сняла да на подоконник поставила, и др.цветы тоже. Я балда совсем про них забыла. Сегодня часть томатики рассадила, много лишних. Выкинуть жалко, хорошенькие такие.

Снега куча ещё, а воды и того больше. Когда же это все расстается?

Что то лук у меня плохо растет. Может чем подкормить?

Лена, привет. У нас тоже и снега достаточно, и воды. За сутки пруд, что недалеко от нас, набрался. Жители близлежайших домов теперь следят, чтобы вода из берегов не вышла. А лук давно у тебя взошёл?

Н-да, когда же весна в этом году перестанет удивлять своими сюрпризами? Начавшийся утром дождь сейчас перешёл в снег.  >:(

Цитата Olvika70

Н-да, когда же весна в этом году перестанет удивлять своими сюрпризами? Начавшийся утром дождь сейчас перешёл в снег.  >:(

:ogo: :ogo:

в Воронеже снег  :o весна заблудилась  :-\

Цитата m_Кallista

в Воронеже снег  :o весна заблудилась  :-

Юля, нашей весне впору присваивать титул "Самая ветреная барышня 2018".  :D

Цитата Olvika70

Юля, нашей весне впору присваивать титул "Самая ветреная барышня 2018".  :D

:D

у вас же теплее должно быть -помню,под Борисоглебском мы купались  :-[ прохлодновато было,конечно,но у нас -то тогда ещё даже не думали...вот год не помню  :-X

:D

у вас же теплее должно быть -помню,под Борисоглебском мы купались  :-[

Цитата
прохлодновато было,конечно,но у нас -то тогда ещё даже не думали...вот год не помню  :-X

Юля, у нас этот год - сплошная аномалия. Мы с мужем грибы собирали 16 декабря. А некоторые грибники даже 2 января. Первый снег выпал только в середине января. Вот теперь зима и отыгрывается. А так в обычные годы купальный сезон у нас некоторые смельчаки открывают 9 мая. Но в этом году это вряд ли произойдёт.

Сегодня посадила базилик, портулак, огурцы, пересеяла цветную капусту Коза-дереза. Плохо взошла в пелёнках. Посмотрю, как будет дело обстоять в стаканчиках.

Цитата Olvika70

Сегодня посадила базилик, портулак, огурцы, пересеяла цветную капусту Коза-дереза. Плохо взошла в пелёнках. Посмотрю, как будет дело обстоять в стаканчиках.

Догоняешь))) Я вчера базилик сеяла ;)

Цитата Olvika70

Ага. Наташ, какие сорта посадила?

Фиолетовые Крымчанин и Ереванский,зеленые Лимонные дольки и Зеленый лайм.

Цитата priora

Фиолетовые Крымчанин и Ереванский,зеленые Лимонные дольки и Зеленый лайм.

Два попадания. Тоже посеяла Ереванский и Лимонные дольки. Интересно, а Зелёный лайм реально будет с запахом лайма?

Цитата Olvika70

Два попадания. Тоже посеяла Ереванский и Лимонные дольки. Интересно, а Зелёный лайм реально будет с запахом лайма?

Запах отличается от Лимонных долек. Я в прошлом году выращивала.. Еще лежит Лимонное чудо и Лимончик..ну это на следующий год посею.Посмотрю еще на эти сорта.

Девочки,вы и базилик по сортам сеете-подписываете? :-[ у меня разные тоже есть-хочу общей кучей посеять,только ведь потом не различу их :dnt:

Девочки,вы и базилик по сортам сеете-подписываете? :-[

Цитата
у меня разные тоже есть-хочу общей кучей посеять,только ведь потом не различу их :dnt:

Я все по сортам подписываю,много кто не нравится-так потом и не беру эти сорта.. Вот базилик зеленый именно с лимонным ароматом прижился,но тоже не все сорта.. Лимончелло исключила-листья мелкие,жесткие,не сочные) ;)

Цитата
у меня разные тоже есть-хочу общей кучей посеять,только ведь потом не различу их :dnt:

Я фиолетовые (Арарат и Ереванский) в одну плошку посадила, а Лимонные дольки отдельно. Хочу в выходные ещё какие-нибудь сорта присмотреть.

Цитата

Я 2 сезона базилик по сортам сеяла, потом и высаживала отдельно, запоминала кто где. Но для меня это слишком заморочно, еще и базилик по сортам рассаживать.  :- В этом году в большую плошку посеяла все вместе. Уже колосится у мня базиликовый микс :D Отдельно посеяла низкорослые 2 сорта, которые в горшке можно выращивать.

Цитата ЛилияЯ

Я 2 сезона базилик по сортам сеяла, потом и высаживала отдельно, запоминала кто где. Но для меня это слишком заморочно, еще и базилик по сортам рассаживать.  :- В этом году в большую плошку посеяла все вместе. Уже колосится у мня базиликовый микс :D Отдельно посеяла низкорослые 2 сорта, которые в горшке можно выращивать.

я всё-таки тоже в куче посею)

Девочки,не знаете где писали про соус песто на зиму-в холодильнике хранится,блендером пюрированный и в масле,но без орехов...вроде примерно рецепт помню,но не сохранила...кто рецептом делился?  вроде даже мужчина  :dnt:

Всем привет! Какой же Сержант Пепперс - тугодум! Посеяла 15 марта 5 семечек. Одно взошло 23 марта, второе только вчера. Другие и ждать не буду, хватит двух растюх. А вообще в итоге у меня не взошло два сорта: Вова Путин и Узбекские.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...