Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Лиля, а как они у тебя погибают? Листья желтеют, потом коричневеют?

У меня не коричневеют. Стоят жёлтые, мелкие до осени. Весной не всходят  :dnt:

Цитата Мариничка

У меня не коричневеют. Стоят жёлтые, мелкие до осени. Весной не всходят  :dnt:

А у меня, Марин, некоторые желтеют, а некоторые потом становятся коричневыми. И тоже не растут. После зимы не выходят.  :(  Похоже, это какая-то болезнь.

Девочки, всем привет.

Я люпины сажала в двух местах: где посуше и где сыро. Вот где почва сухая, там погибают. А вдоль сплошного забора( там всегда посырее) каждый год море самосева. Только со временем они все синие стали, а были и белые, и красные.

Блииин, почитала вас, девочки, теперь боюсь, что и мои прошлогодние не взойдут  :'(

Они тоже хлорозные (желтые) были, но цвели. Я думала, что желтеют из-за дождей постоянных.

Цитата шенталинка

Девочки, всем привет.

Я люпины сажала в двух местах: где посуше и где сыро. Вот где почва сухая, там погибают. А вдоль сплошного забора( там всегда посырее) каждый год море самосева. Только со временем они все синие стали, а были и белые, и красные.

Наташа, привет! Вот и решение моей проблемы. У меня они росли там, где сухо. А поливать особо некогда их было. Учтём.  ;)

Ну не знаю. У меня проблем с поливом не было. Зато на кладбище, на могиле отца шикарный куст разросся, а там солнце весь день и никакого полива...

Цитата Мариничка

Ну не знаю. У меня проблем с поливом не было. Зато на кладбище, на могиле отца шикарный куст разросся, а там солнце весь день и никакого полива...

Блин, значит, всё-таки болезнь? Пошла шерстить Инет.

Всем привет! Что то я прошляпила бархатцы тоже рассадой надо сажать? И люпин у меня не растет. Сегодня посеяла астры и аквилегию, и ещё ягоды годжи. Физалис пока отложу до апреля. Из календулы мне розовые нравятся.

Ой, в Самаре я тысячу лет не была, я там училась когда то.

Цитата Мариничка

Многие растения иначе ведут себя в скорбном месте...

Цитата Ienok

Всем привет! Что то я прошляпила бархатцы тоже рассадой надо сажать? 

Лен, бархатцы можно, как потеплеет, сразу в грунт посеять. Но они боятся заморозков.

Цитата Olvika70

Лиля, а как они у тебя погибают? Листья желтеют, потом коричневеют?

Цитата Olvika70

некоторые желтеют, а некоторые потом становятся коричневыми. И тоже не растут. 

Оля, погибают так же, как у тебя. Причем с поливом у меня проблем нет, сажала их там, где летом постоянно поливаем. Ты что-нибудь нашла в и-нете об этой  люпиновой проблеме?

Всем, привет.

Девочки, посмотрите, какие у Нинули шикарные люпины растут  :-* Как у нее увидела в прошлом году в дневнике, так еще больше загорелась их вырастить  :(

На форуме недавно, но уже поняла, что в домике у Оли буду бывать часто - учиться, учиться, учиться  :yep:  :mail:
Люпины болеют и пятнистостями, и гнилями, и...У меня растут рядом с розами, поэтому им достается профилактическая обработка, да и питание королевское  :D

Фото позже удалю, чтобы "не мусорить в домике"  :D
Цитата Наивная

На форуме недавно, но уже поняла, что в домике у Оли буду бывать часто - учиться, учиться, учиться  :yep:  :mail:

Люпины болеют и пятнистостями, и гнилями, и...У меня растут рядом с розами, поэтому им достается профилактическая обработка, да и питание королевское  :D

Фото позже удалю, чтобы "не мусорить в домике"  :D

Таня, кончно, заходи. Буду рада общению. Фото можешь не удалять. Полюбусь на твои люпины.  :yep:

Цитата ЛилияЯ

Оля, погибают так же, как у тебя. Причем с поливом у меня проблем нет, сажала их там, где летом постоянно поливаем. Ты что-нибудь нашла в и-нете об этой  люпиновой проблеме?

Лиля, а как у тебя обстоят дела с астрами? Сажаешь?

Цитата Olvika70

Лиля, а как у тебя обстоят дела с астрами? Сажаешь?

Оля, вот ты прямо по больному моему месту попала своим вопросом :D Ты чувствуешь, что у меня не все с ними хорошо? ;)

В последнее время беда у меня с ними. Я уже здесь, на форуме, задавала вопрос по этой проблеме, все сошлись во мнении, что это фузариозное увядание. Рассада приживается, растет, а потом коричневеет и пропадает. И так уже несколько лет продолжается. Причем астра, которая всходит самосевом, этой напасти не подвержена, растет и цветет без проблем. Но ведь хочется еще и новые, красивые расцветки. В прошлом году придумала, как победить фузариоз: посадила рассаду астры в вазоны. Грунт для них привезла из посадки, с огородным не мешала. И все у меня получилось, цвели у меня астры буйным цветом! :mail2:

Вот так у меня обстоят дела с астрами ::) ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, вот ты прямо по больному моему месту попала своим вопросом :D Ты чувствуешь, что у меня не все с ними хорошо? ;)

В последнее время беда у меня с ними. Я уже здесь, на форуме, задавала вопрос по этой проблеме, все сошлись во мнении, что это фузариозное увядание. Рассада приживается, растет, а потом коричневеет и пропадает. И так уже несколько лет продолжается. Причем астра, которая всходит самосевом, этой напасти не подвержена, растет и цветет без проблем. Но ведь хочется еще и новые, красивые расцветки. В прошлом году придумала, как победить фузариоз: посадила рассаду астры в вазоны. Грунт для них привезла из посадки, с огородным не мешала. И все у меня получилось, цвели у меня астры буйным цветом! :mail2:

Вот так у меня обстоят дела с астрами ::) ;)

Лиля, я почему задала вопрос. У меня с астрами такая же картина, что и у тебя. При поиске в инете проблемы с люпинами, пришла к выводу, что скорее всего они у меня тоже поражаются, как и астры, фузариозным увяданием. Поэтому и поинтересовалась у тебя, чтобы подтвердить свою теорию. Я попробую в этом году сажать астру вместе с глиокладином.  :)

А вазоны под астры какого объёма у тебя были?

Цитата Olvika70

Лиля, я почему задала вопрос. У меня с астрами такая же картина, что и у тебя. При поиске в инете проблемы с люпинами, пришла к выводу, что скорее всего они у меня тоже поражаются, как и астры, фузариозным увяданием. Поэтому и поинтересовалась у тебя, чтобы подтвердить свою теорию. Я попробую в этом году сажать астру вместе с глиокладином.  :)

Девочки,еще не вносите под астры свежий компост или навоз..

Цитата priora

Девочки,еще не вносите под астры свежий компост или навоз..

Наташа, я никогда не вношу. И всё равно болеют.  :(

Цитата Olvika70

Оль, вазоны большие были, 12-15л.

Цитата Olvika70

Я попробую в этом году сажать астру вместе с глиокладином.  :)

Удачи тебе в этом эксперименте! :yep: Буду ждать летних фото цветущей астры ;)

А я в этом году вообще ее не посеяла. Вчера сложила пакетики с семенами астры и убрала подальше, до лучших времен ::)

Цитата Olvika70

Закончилась самая длинная учебная четверть. Впереди каникулы. Ура!  :mail2:

Ой а я как рада, сил больше нет учиться. Правда ещё остались 25, 27, 28 защита проектов в ВГУ и пед.универе и можно отдыхать. Ой нет ещё 26,27 соревнования у малой в бассейне. Как то так. Все равно УРА!!!

Цитата Ienok

Ой а я как рада, сил больше нет учиться. Правда ещё остались 25, 27, 28 защита проектов в ВГУ и пед.универе и можно отдыхать. Ой нет ещё 26,27 соревнования у малой в бассейне. Как то так. Все равно УРА!!!

Лен, учишь или учишься вместе со своими детьми?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...