Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Дорогое?

Нет, толи 14 р., толи 24р. пакетик 25г.

Тогда астры ещё завтра посею. Муж ещё купил семена космеи, агератума, амаранта хвостатого и мак пионовидный. Знаю только мак, остальное пусть сам сажает. Вечно какой то Х купит а я возись с ней.

У меня сегодня показали спинки томаты, посеянные 15 марта. Среди первенцев Синяя груша, Курский чёрный, Казахстанский жёлтый, жёлтый крупный от Борисовны, 1884, blush, черрик V328.  :mail2:

Оль, а физалис ещё не пора сеять? Хочу попробовать. Ещё ягоды годжи надо посеять. Ой, только куда все это ставить! 3 окна уже заняты: перчики баклики томатики лук и петуньи.

Цитата Olvika70

У меня сегодня показали спинки томаты, посеянные 15 марта. Среди первенцев Синяя груша, Курский чёрный, Казахстанский жёлтый, жёлтый крупный от Борисовны, 1884, blush, черрик V328.  :mail2:

Поздравляю! :thx:

Цитата Ienok

Тогда астры ещё завтра посею. Муж ещё купил семена космеи, агератума, амаранта хвостатого и мак пионовидный. Знаю только мак, остальное пусть сам сажает. Вечно какой то Х купит а я возись с ней.

Это же хорошо, что муж ценит красоту, создаваемую на клумбе.  :D Лен, насчёт амаранта я бы подумала, нужен ли он тебе. Да, растюха яркая, но на следующий год задолбаешься его после самосева выпалывать.

Цитата Ienok

Оль, а физалис ещё не пора сеять? Хочу попробовать. Ещё ягоды годжи надо посеять. Ой, только куда все это ставить! 3 окна уже заняты: перчики баклики томатики лук и петуньи.

По физалису у нас Оля (Лёликовна) специалист. Сейчас попытаем её.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

По физалису у нас Оля (Лёликовна) специалист. Сейчас попытаем её.

Оля,  :D да уж, такой специалист  :- После 2х лет выращивания поняла, что такого нам не нать  :-X Баловство.

А сеять его лучше в середине апреля, растет быстро, вытягивается страшно, оголяется сильно. Посеешь в марте, придется переукоренять в апреле. И вообще, надо ли ЭТИМ драгоценное место занимать?  :-[ Лучше агератум посеять  :-X А космею на рассаду не нужно, лучше под пленку весной, а потом рассадить.

Цитата Лёликовна

А космею на рассаду не нужно, лучше под пленку весной, а потом рассадить.

У меня космея самосевом всходит, как сорняк. Даже пропалывать ее приходится, когда в ненужных местах колоситься начинает. >:(

Цитата Ienok

Муж ещё купил семена космеи, агератума, амаранта хвостатого и мак пионовидный. Знаю только мак, остальное пусть сам сажает. Вечно какой то Х купит а я возись с ней.

Агератум люблю, особенно низкорослый микс. Сею его ежегодно уже много лет. Иногда сам самосевом всходит, но до космеи ему далеко :D

Цитата Olvika70

Мои виолки подрастают. Уже вот такие. Не знаю, подкормить Фертикой или не надо пока. Кормила их только КС один раз.

А ты новый сорт посадила или те же, что взошли самосевом?

Оля, какие классные виолы у тебя! :yep: :yep: :yep: И вообще вся цветочная рассада очень симпатичная! Ты ее дасвечиваешь?

Виолки подкормку любят, так что можно и Фертику им дать, только лучше  слабой концентрации, тогда можно почаще кормить.

Мои посаженные виолы в этом году всходят плохо. Грешу на семена, которые в первый раз покупала в Ашане. Никогда такие раньше не сеяла, на упаковке обещали крупноцветковую виолу. Жду, когда прорастет обещанное ::)  В прошлом году покупала семена виолы у Туманова. Зашла к нему на сайт и.... пока всю виолу не скупила, не ушла.  :D Какая же она там красивая у него! Ты туда не ходила? ;)

Цитата ЛилияЯ

У меня космея самосевом всходит, как сорняк.

Лиля, вот-вот, а кто-то ее еще и рассадой хочет  :D

Я тоже агератум люблю, особенно голубой  :-* Но только любоваться в чужих клумбах люблю, а сама возиться с рассадой не хочу  :D У нас в Самаре на набережной его сажают с бархатцами - красиво  :yep:

Цитата ЛилияЯ

Оля, какие классные виолы у тебя! :yep: :yep: :yep: И вообще вся цветочная рассада очень симпатичная! Ты ее дасвечиваешь?

Виолки подкормку любят, так что можно и Фертику им дать, только лучше  слабой концентрации, тогда можно почаще кормить.

Мои посаженные виолы в этом году всходят плохо. Грешу на семена, которые в первый раз покупала в Ашане. Никогда такие раньше не сеяла, на упаковке обещали крупноцветковую виолу. Жду, когда прорастет обещанное ::)  В прошлом году покупала семена виолы у Туманова. Зашла к нему на сайт и.... пока всю виолу не скупила, не ушла.  :D Какая же она там красивая у него! Ты туда не ходила? ;)

Лиля, спасибо. Рассаду не досвечиваю. Она у меня стоит на южных подоконниках, наверное, хватает света. У Туманова покупала кое-что из овощей, ипомею, газанию. Когда делала заказ, виолу не хотелось. Это потом руки зачесались. Сейчас зашла к нему, какая там виола Балерина!

Цитата Лёликовна

Лиля, вот-вот, а кто-то ее еще и рассадой хочет  :D

Я тоже агератум люблю, особенно голубой  :-* Но только любоваться в чужих клумбах люблю, а сама возиться с рассадой не хочу  :D У нас в Самаре на набережной его сажают с бархатцами - красиво  :yep:

Оль, агератум и бархатцы можно и в парник посадить, не заморачиваться дома с рассадой.

Цитата Olvika70

Оль, агератум и бархатцы можно и в парник посадить, не заморачиваться дома с рассадой.

Оля, бархатцы так и сею, а про агератум не знала, читала, что только рассадой. Но в любом случае, мне в этом году некуда будет цветы сажать  :-X Место, в котором до этого сажала однолетники (в саду под яблоней) осенью заняла: крокусами, ирисами, пионами, лилиями и тд.

Посажу бархатцы, люпины и мирабилисы по всему огороду в разных местах, чтобы совсем со скуки не умереть  :D

Цитата Лёликовна

Оля, бархатцы так и сею, а про агератум не знала, читала, что только рассадой. 

Оля, агератум еще и черенковать можно, сохраняя таким образом на следующий год  ;) Чудо-цветочек! :yep:

Цитата ЛилияЯ

Оля, ты только с агератумом не хочешь возиться или вообще с рассадой всех летников? ;)

Лиля, всех  :-[ Мелочевку как-то не очень. Вот на мирабилис места, сил и времени не жалко. Посадила в землю хворостинку и вымахал огромный куст, весь усыпанный цветами  :hey: да еще и пахнет красавец  :yep: Мечтаю люпины вырастить, чтобы сами всходили без моего участия и цвели-цвели-цвели  :D Бархатцы предпочитаю высокорослые, календулу махровую. Чтобы без заморочек, ленивая я  :pom:

Цитата Лёликовна

Посажу бархатцы, люпины и мирабилисы по всему огороду в разных местах, чтобы совсем со скуки не умереть  :D

Оля, а мирабилис у тебя самосевом не всходит?

А какие люпины сажаешь? Это единственный цветок, который мне так и не удалось вырастить :'(

Лиля, мирабилис самосевом не всходит у меня. Сажаю каждый год. Еще ни одного года не было, чтобы без мирабилисов.

Люпины покупала смесь, сажала несколько штучек в прошлом году. Но год был  :- Замерз он, замок, захлорозился. Два белых и 2 сиреневых вроде процвели (фото есть в альбоме 2017). Маленькие ростом были, но у белых цветоносы приличные. В этом году из этой же пачки посажу, может еще чего путевого вырастит. И очень надеюсь, что прошлогодние взойдут, они же многолетники.

А у тебя какие с ним проблемы были?

Цитата Лёликовна

Бархатцы предпочитаю высокорослые, календулу махровую. Чтобы без заморочек, ленивая я  :pom:

Бархатцы у меня тоже одно время самосевом всходили. А потом на участке расплодились слизни, которые очень любят бархатцы. Обгладывают кусты этих цветов до голого ствола >:( :'( Несколько лет из-за этого бархатцы не выращивала вообще, хоть и нравятся они мне. В прошлом году не смогла пройти мимо пакетика с семенами низкорослых бархатцев, купила, все лето оберегала от слизней. Несколько кустов выжили и цвели до самых заморозков. Сейчас посеяла на рассаду остатки семян из той пачки.

Оля, а какого цвета у тебя махровая календула? Мне очень темно-красную хочется, видела на картинке такую ::)

А у тебя какие с ним проблемы были?

Оля, не хотят они у меня расти :'( Может, грунт не подходит.  :dnt: Высаживала и свою рассаду, и приятельница мне давала рассадой. Сидят они, сидят на клумбе, а потом тихонечко погибают. Лет 5 я их пыталась посадить, всё без толку. В прошлом году, в разгар посевной, разложила семена очередных люпинов на проклев. Так они даже не проклюнулись. Ну не судьба! :dnt: :-\

Лиля, прошлогодние слизни на моем огороде больше перцы сладкие предпочитали, чем бархатцы  :-

Календул много было, 3 разные пачки покупала, посмотри у меня в альбомах 2016 и 2017 годов. В 2016 сеяла в парник, потом раскидывала по огороду, а в 2017 они сами взошли, не пришлось сеять. Махровость, кстати, самосевные не теряют.

Темно-красной, к сожалению, не было. Тоже бы от такой не отказалась, но не попадалась  :dnt:

Лиля, странная у тебя беда с люпинами  :( Я думала, они безпроблемные совсем. Видела как-то в калужской области огромные луга, заросшие люпинами  :hey: Какая же красота  :yep: Так хотелось остановить машину, пробежаться там, пофоткаться, но не дали  >:( Не на своем машине были и торопились в гости к родственникам.
Цитата Лёликовна

Видела как-то в калужской области огромные луга, заросшие люпинами  :hey: Какая же красота  :yep: Так хотелось остановить машину, пробежаться там, пофоткаться, но не дали  >:( Не на своем машине были и торопились в гости к родственникам.

А я по такому люпиновому полю бегала и фоткалась.  ;) Ехали мы с Селигера на Волговерховье. Не остановиться не могли, учитывая мои траблы с люпинами. Как же они красиво там цветут, совершенно дикие, никто над ними не трясется, что бы выжили! Чудеса! :)

Цитата ЛилияЯ

Оля, не хотят они у меня расти :'( Может, грунт не подходит.  :dnt: Высаживала и свою рассаду, и приятельница мне давала рассадой. Сидят они, сидят на клумбе, а потом тихонечко погибают. Лет 5 я их пыталась посадить, всё без толку. В прошлом году, в разгар посевной, разложила семена очередных люпинов на проклев. Так они даже не проклюнулись. Ну не судьба! :dnt: :-

Вот и у меня люпины никак не получаются, не растут... И рассаду покупала, и корешком...

Цитата ЛилияЯ

Оля, не хотят они у меня расти :'( Может, грунт не подходит.  :dnt: Высаживала и свою рассаду, и приятельница мне давала рассадой. Сидят они, сидят на клумбе, а потом тихонечко погибают.

Лиля, а как они у тебя погибают? Листья желтеют, потом коричневеют?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...