Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Наташ, спасибо. Значит, посеем и будем ждать цветения в следующем году. Мне тоже сразу в клумбу неудобно. Либо не взойдёт, либо прополю вместо сорняка.  :D

Вчера было лень печатать список посаженных помидоров. Посеяны сухими семенами по кипятку:

1. Аметистовая драгоценность

2. Синяя груша

3. Сержант Пепперс

4. Малахитовая шкатулка

5. Зелёный тёти Руби

6. Чёрный Крым

7. Чёрный с носиком от Борисовны

8. Чёрно-голубой хребет

9. Курский чёрный

10. Улура Охра

11. Казахстанский жёлтый

12. Жёлтый крупный от Борисовны

13. Лискин нос

14. Оранжевый орангутан

15. 1884

16. Узбекские (Юсуповские)

17. Японка

18. Вова Путин

19. Слива Джо

20. 1018

21. Диво-дивное

22. Малиновый крупный от Борисовны

23. Кумир

24. Тырновский розовый

25. Сосулька розовая

26. Сосулька Чёрная

27. Эрос

28. Аурия

29. Винный кувшин

30. Гармагель

31. Фиолетовая фея

32. Полоса молнии

33. Оранжевая сливка от Борисовны

34. Малиновая сливка от Борисовны

35. Зелёный виноград

36. Blush

37. V 328

38. Смуглянка

Всем привет!

Оль, а как аквилегию сеять? А то вчера начиталась тут, загорелась, сегодня купила, а на пакетике написано что весенний посев производят стратифицированными семенами. Это ж долго, да и я засуну в сугроб и благополучно забуду про них. Её просто посеять можно?

Цитата Ienok

Всем привет!

Оль, а как аквилегию сеять? А то вчера начиталась тут, загорелась, сегодня купила, а на пакетике написано что весенний посев производят стратифицированными семенами. Это ж долго, да и я засуну в сугроб и благополучно забуду про них. Её просто посеять можно?

Лен, девочки (Оля - Лёликовна и Наташа - priora) посеяли её без заморочек. Разложи семена на грунте, присыпь слегка сверху и смочи пелевизатором. Я так и собираюсь сажать, но только не сегодня, а 20 марта.

Цитата Olvika70

Лен, девочки (Оля - Лёликовна и Наташа - priora) посеяли её без заморочек. Разложи семена на грунте, присыпь слегка сверху и смочи пелевизатором. Я так и собираюсь сажать, но только не сегодня, а 20 марта.

А я их до 20 марта в сугроб засунула, не забыть бы теперь про них. Хотела абрикосы обрезать, да день не благоприятный по календарю, да и снег метёт. Поеду по магазинам что-нибудь не нужное посмотрю.

Всем привет!  :hat:

Сейчас обнаружила, что взошло ещё одно семечко пеларгонии Колорама, посеянное 5 февраля. Самые первые всходы появились 8 февраля. А последышу, чтобы прорасти, понадобилось 40 дней.  :)

Цитата Ienok

А я их до 20 марта в сугроб засунула, не забыть бы теперь про них. Хотела абрикосы обрезать, да день не благоприятный по календарю, да и снег метёт. Поеду по магазинам что-нибудь не нужное посмотрю.

Лена, много снега сегодня намело? Сын звонил вечером (он учится в Воронеже), говорил, что прилично. У нас тоже полдня мело, потом снег перешёл в проливной дождь.

Купила что-нибудь ненужное?

Цитата Olvika70

Посеяны сухими семенами по кипятку:

30. Гармагель

Гаргамель (Gargamel)  ;)

Оля, у нас с тобой много одинаковых сортов посеяно. Будем летом сравнивать результат. Ты где планируешь выращивать эти сорта, в ОГ?

Цитата ЛилияЯ

Гаргамель (Gargamel)  ;)

Оля, у нас с тобой много одинаковых сортов посеяно. Будем летом сравнивать результат. Ты где планируешь выращивать эти сорта, в ОГ?

Лиля, спасибо, что поправила. Я, когда печатала название, ещё и подумала, что напечатаю неправильно. Но подниматься перепроверять не захотела.  :D Сажать буду в ОГ. Теплица пока остаётся только в мечтах.  :(

Цитата Olvika70

Лена, много снега сегодня намело? Сын звонил вечером (он учится в Воронеже), говорил, что прилично. У нас тоже полдня мело, потом снег перешёл в проливной дождь.

Купила что-нибудь ненужное?

Привет всем!

Оль, снега намело кучу, вчера весь день двор откапывали. Не выехать было. Центральные улицы чистят, а у нас частный сектор нет, одна колея, со встречной не разъехаться. Мы как порядочные на выборы поперлись, вся обплевалась, пока выехали.

Купила ещё семена цветов: маттиолу, годецию, космею, гвоздику китайскую, взяла пару пакетиков триходерма, удобрение для цветов базакот долгодействующее(7месяцев). И самое не нужное ещё одну фитолампы.

Цитата Ienok
.

удобрение для цветов базакот долгодействующее(7месяцев).

Лен, привет. Удобрения для петунии брала? А где покупала?

Сажать буду в ОГ. Теплица пока остаётся только в мечтах.  :(

Оля, тогда точно будем сравнивать одинаковые посаженные сорта томатов ;) У меня тоже только ОГ и тоже теплица в мечтах ::)

Что у вас с погодой? У нас резко похолодало и вечером ледяной дождь был, сейчас ветер ураганный и -4. На день дождь обещают :-\

Цитата ЛилияЯ

Оля, тогда точно будем сравнивать одинаковые посаженные сорта томатов ;) У меня тоже только ОГ и тоже теплица в мечтах ::)

Что у вас с погодой? У нас резко похолодало и вечером ледяной дождь был, сейчас ветер ураганный и -4. На день дождь обещают :-

Лиль, привет. Погода не весенняя.  :( Второй день морозит. Сейчас -11, пронизывающий ветер. За выходные выпала 20-дневная норма осадков. Началось в субботу со снега, потом он перешёл в проливной дождь. Сегодня МЧС опять предупредило о сильнейшем снегопаде.

Я огорчаюсь, что у нас весны нет... А у вас так вообще зима-зима.  :(  Где же обещанная ранняя весна? :dnt:

Оля, как твои виолки поживают? Ты их удобрениями подкармливаешь?

У меня в вазонах, в которых прошлым летом цвели виолы, сейчас самосевом много их взошло.  Можно было и не сеять новые  :)

Цитата ЛилияЯ

Я огорчаюсь, что у нас весны нет... А у вас так вообще зима-зима.  :(  Где же обещанная ранняя весна? :dnt:
Оля, как твои виолки поживают? Ты их удобрениями подкармливаешь?
У меня в вазонах, в которых прошлым летом цвели виолы, сейчас самосевом много их взошло.  Можно было и не сеять новые  :)

Да, Лиля, весна не торопится. Предупреждение МЧС сбылось. С утра снега навалило - еле домой после работы дошла.
Мои виолки подрастают. Уже вот такие. Не знаю, подкормить Фертикой или не надо пока. Кормила их только КС один раз.

Капельки воды - это от обработки феровитом. Стала их фотографировать и обратила внимание, что у 2-х растюх серединка жёлто-зелёная. Решила, что это хлороз и сразу обработала.
А ты новый сорт посадила или те же, что взошли самосевом?

Олечка, привет. Виолки симпатюлечные  :yep: И гераньки, попавшие в кадр, тоже  :yep:

У нас тоже снега навалило, сегодня таял, с крыши капал. Прогноз погоды на ближайшую неделю радует, вчерашние -18 ночью, видимо, последние. Дальше грядет потепление, максимум -13 ночью.

Как же хочется ранней весны, как в 2016  :-X

Ольчик, привет. Да, уже весны хочется. А снег так и идёт сейчас. Посмотрела прогноз. Еще дней пять морозных, а потом вроде бы потеплеет.

Покажу ещё свои цветочки.
Подрастает самосборная газания

Радует лобелия

Начинает паучиться ампельная петуния Тидал и Опера

Ну вот у всех цветы большуханские, а я все собираюсь посеять. Наверное опять без цветов буду. Но рассаду цветов точно покупать не буду, а то в прошлом году с повиликой(растение паразит) астры купила. Хорошо что вовремя заметила, выдернула и сожгла.

Завтра посею цветы. А астры тоже рассадой или сразу в землю можно?

Цитата Ienok

Ну вот у всех цветы большуханские, а я все собираюсь посеять. Наверное опять без цветов буду. Но рассаду цветов точно покупать не буду, а то в прошлом году с повиликой(растение паразит) астры купила. Хорошо что вовремя заметила, выдернула и сожгла.

Завтра посею цветы. А астры тоже рассадой или сразу в землю можно?

Лен, что собираешься сеять? Я завтра тоже буду астры на рассаду сажать. Если у тебя семян много, можно и на рассаду посадить, и сразу в землю. При втором способе она даже крепче будет.

Цитата Olvika70

Лен, привет. Удобрения для петунии брала? А где покупала?

Удобрение цветочное Виндзор базакот, в Ашане брала. Хочу попробовать, много про него читала все растет-цветет лучше и ни каких заморочек с подкормками. Будем посмотреть.

Цитата Olvika70

Лен, что собираешься сеять? Я завтра тоже буду астры на рассаду сажать. Если у тебя семян много, можно и на рассаду посадить, и сразу в землю. При втором способе она даже крепче будет.

Ну начну с аквилегии, если найду ее в сугробе,  маттиолу, годецию, гвоздику китайскую, а вот с астрами думаю пока. Наверное надо проверить как гладиолусы и георгины в погребе лежат, а то про них совсем забыла. С такой погодой все кажется что рано сеять.

Цитата Ienok

Удобрение цветочное Виндзор базакот, в Ашане брала. Хочу попробовать, много про него читала все растет-цветет лучше и ни каких заморочек с подкормками. Будем посмотреть.

Дорогое?

Цитата Ienok

Ну начну с аквилегии, если найду ее в сугробе,  маттиолу, годецию, гвоздику китайскую, а вот с астрами думаю пока. Наверное надо проверить как гладиолусы и георгины в погребе лежат, а то про них совсем забыла. С такой погодой все кажется что рано сеять.

Маттиолу однозначно сажай сразу в грунт. (Или ты речь ведёшь о левкое?) Аналогично можно и годецию посеять. Она не боится небольших морозов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...