Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

И пошто только Оленька  :-[

Цитата

Я бы прям в душе и трапезничала  ;D

А вот и приезжайте хором!  :-* :-* :-*

Трапезничать можете хыть где - вот где душа пожелает, там и засядем  :thx: :thx: :thx:

Мне натощак лучше про неё разговаривается  :D типа поел вприглядку  :D я даже хлеб начала печь,когда мне есть его запретили на продолжительное время ,он мне снился по ночам  :-[

Цитата
я начала печь,хоть сама и не ела  :o

Как это знакомо)))) Вот мне сахар нельзя - так я торты пеку)))

Сейчас привезли из Эстонии две коробочки конфет, ем понемногу, берегу (и не талию, заметьте, а конфеты растягиваю  :D ) - потому как на эстонские сладости аллергии нет. Вот такие вот дела... Уж сколько я там десертов съела  ;) .... правда, мне повезло: со мной постоянно были двое мужчин (а потом еще и третий присоединился - мой любимый ребенок 15-ти лет - сын Андрея) .... поэтому я могла себе позволить смело заказывать целые кучи еды, пробовать, и порадовавшись за вкус и вид, отдавать тарелку мужчинам. Мой доедал основные блюда, Андреи - сладкое  :niam: Удачно я устроилась!  :yep:

Цитата ТаняК

Преть, вкусняха конкретная :niam: ..и печеной свекле и морковному пюре, можно простить их высокий ГИ :mail2:

а у нас "поголовный ящур" :'( питаемся подножным кормом.. :hid:

Хорошо, что я вчера срулила, после фоток отеля :hid:

Вкусняха - не то слово)))) Я все норовлю продаться Роме в рабство. За еду.  :o :o :o

Танечка! Не совсем вдупляю, что такое ваш "ящур", но попом чувствую, что ничего хорошего  :o :o :o Вы чё там?  :o

Надеюсь, что сегодня в ночь продолжу - надо же рассказывать дальше, пока не позабылась половина  :-[

Привет, акын! Какие песни у тебя нынче скусно-загранично-ностальгичные! (во как выдала!) Ночью с телефона читала(бессоница посетила), чуть слюной не захлебнулась. Однако, осталась жива для того, чтобы сказать тебе "Спасибо!"

Примите моё нижайшее алаверды! Спасибо, что проявляешь интерес к моему сомнительному творчеству  :-[

Прекрасно, что осталась жива - впереди еще недописанные 2 дня выходных.... возможно, еще и про сегодняшний ресторан напишу.... а там уж снова выходные - будем Масленницу отмечать с размахом (чует мое сердце, что размахнемся так, весы треснут от зависти)  :-\ :-\ :-\

Иришка, как здОрово, что ты домик завела! :appl: Буду обязательно заходить, песни слушать, вкусности нюхать и подпевать тихонько из за угла :hid:  :thx:

Я все норовлю продаться Роме в рабство. За еду.

Танечка! Не совсем вдупляю, что такое ваш "ящур", но попом чувствую, что ничего хорошего  :o :o :o Вы чё там?  :o

Надеюсь, что сегодня в ночь продолжу - надо же рассказывать дальше, пока не позабылась половина  :-[

Цитата

;D

ПретьКин,  надул опять на нас вирусняк :'(.Мы, то, ладно,пересопливимся,а ,вот,когда дети заболевают... :( грустно становится.. :'(

К тому же,на сей раз ,усе разом, и с температурой :'(

Собиралась на встречу поехать.. :'( остается только рукавом махнуть под носом :'(

давай,давай.. пиши.. :yep: А мы с удовольствием почитаем :mail2:

Цитата ТаняК

;D

ПретьКин,  надул опять на нас вирусняк :'(.Мы, то, ладно,пересопливимся,а ,вот,когда дети заболевают... :( грустно становится.. :'(

К тому же,на сей раз ,усе разом, и с температурой :'(

Попробуйте ввести в ежедневный рацион пол стакана кефира на домашнем грибке! мощная защита иммунитета, у меня старший ходя в САДИК ни разу не болел(не считая ветрянки и )каждый вечер любой "ценой" все пили кефир, а потом втянулись!!! Шкодил в саду-воспитатели всё надеялись-во времена эпидемий от него отдохнуть- не тут-то было!!!

Цитата Сыр-Дарьинец

у меня старший ходя в САДИК ни разу не болел

Шкодил в саду-воспитатели всё надеялись-во времена эпидемий от него отдохнуть- не тут-то было!!!

а у нас посещение д/садика в пропорции 1(д/сад):10.(дом) :'(

а шкоды :pom: только дома... В обЧественных местах - "золотые " дети. :yep: Воспитатели не нарадуются :mail2:

Была бы признательна, если, бы посоветовали , где приобрести нормальный кефирный грибок  :-[

Натуральное молочко, нам молочница носит из-под коровки парное :niam:,лет 10 уже :-[

Была бы признательна, если, бы посоветовали , где приобрести нормальный кефирный грибок  :-[

Цитата

У меня взять :-[

Prettiчка довольна :hey:

У меня взять :-[
Цитата

Prettiчка довольна :hey:

Лена, бью челом 

своя кисломолочка из натурпродукта.. :yep: :niam:

Иришка,  рада появлению с очередными рассказами!  :-*

Тоже котами восхищалась.  :yep: Керамические весной не доехали до дома - поломались в чемодане  :'( хрупкие очень  :dnt:

Цитата Lenka

Танюша, вставай... окапывайся и грибок встречай :)

Эх пока отходил-всё прозевал...) :-

Лена- Lenka, с вас "откат"!))) :D

Цитата Сыр-Дарьинец

Эх пока отходил-всё прозевал...) :-

Лена- Lenka, с вас "откат"!))) :D

И для вас, дорогой наш, Александр, комплект найдётся. :mail:

Вы только Татьяне уточните тонкости производства кефира из натурального молока, пожалуйста.

Цитата Lenka

И для вас, дорогой наш, Александр, комплект найдётся. :mail:

Вы только Татьяне уточните тонкости производства кефира из натурального молока, пожалуйста.

Да-нет мне не надо, Моему 17 лет, примерно как ...

А молоко предварительно кипячённое,(каймак на блинчики-ему сливки никчему) раз в сутки -процедура.. Нужно только уловить какой кислотности вам нужен конечный кефир-исходя из этого держите размер грибка в "рамках"-к объёму молока! На 200 мл молока шарик диаметром 1см(Примерно!) в тепле под марлей; но он растёт не шариком а "замысловатыми галактиками"))) излишки можно- рыбкам!...

Цитата stounns

Иришка, как здОрово, что ты домик завела! :appl: Буду обязательно заходить, песни слушать, вкусности нюхать и подпевать тихонько из за угла :hid:  :thx:

Конечно, заходы!  :thx:

Петь можно и громко, мы к вокальным данным весьма терпимые, сами не без греха. Вот только-только закончила голосить "Арию".... на "Свете былой любви" кошка просто подвывала, за "Улицу роз" - кусала меня за нос, когда пошла песня "Я свободен" - свалилась на бок и пустила слюни. Пришлось выключать музыку и затыкаться.... опасаясь за здоровье питомца, издохнет еще  :o :o :o

Цитата ТаняК

;D

ПретьКин,  надул опять на нас вирусняк ...

Собиралась на встречу поехать.. :'( остается только рукавом махнуть под носом :'(

Ну, блииииин.... только собиралась тебя заманить на субботу.... та и бросите садик в едрене фене.... ну, сколько можно болеть  :'( Бедолажки!  :'(

Цитата Сыр-Дарьинец

шарик диаметром 1см(Примерно!) в тепле под марлей; но он растёт не шариком а "замысловатыми галактиками")))

Александр, покажите-ка нам его.

У меня он - зернистый, мелкие рассыпчатые крупинки.

У Вас - богатый зверь?

Натуральное молочко, нам молочница носит из-под коровки парное :niam:,лет 10 уже :-[

Цитата

Садись в машину, маску на морду лица - я тебе дам грибка от Леночки! Он у меня растет и растет, уже скоро ведрами буду молоко заливать.... нравится ему, наверное! так что поделюсь с превеликой радостью  :thx:

На магазинном молоке он тоже чахлый у меня-но по чуть -чуть растёт. Совсем другое дело летом-на даче, на бочковом молоке.

В хорошем молоке он разрастается полусферами (как разрезанный мячик от тенниса) или конгломератами до 3 см... Что такое "конгломераты"-пойду сам гляну...)))

Цитата Pretty

Садись в машину, маску на морду лица - я тебе дам грибка от Леночки! Он у меня растет и растет, уже скоро ведрами буду молоко заливать.... нравится ему, наверное! так что поделюсь с превеликой радостью

:-* :-* :-*

Цитата Plena

Иришка,  рада появлению с очередными рассказами!  :-*

Тоже котами восхищалась.  :yep: Керамические весной не доехали до дома - поломались в чемодане  :'( хрупкие очень  :dnt:

Мы в этот раз и марципановых помяли, хотя везли в ручной сумке  :'(

Особая пичалька, что главный котег с весело торчащим хвостиком предназначался любимому зятю - так ффост отпал! И как дарить? Для дочек - ладно, там просто грудь у котов помялась, ничо... а без ффоста как? Муж уже на него покушается, отбиваюсь, как могу....

Керамических не возили.... а вот стеклянные доехали, живут у дочки на окошке. Надо будет тебе в другой раз прихватить... как на машине поедем  ;) Чтобы уж наверняка  :yep:

Цитата Сыр-Дарьинец

А молоко предварительно кипячённое,(каймак на блинчики-ему сливки никчему) раз в сутки -процедура.. Нужно только уловить какой кислотности вам нужен конечный кефир-исходя из этого держите размер грибка в "рамках"-к объёму молока! На 200 мл молока шарик диаметром 1см(Примерно!) в тепле под марлей; но он растёт не шариком а "замысловатыми галактиками"))) излишки можно- рыбкам!...

Рыбки жирно сходят, с грибка-то!  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...