Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Такой хатуль мадан  прям.

а мне сразу юмореска М.Задорнова вспомнилась про Хатуль Мадан ;D ;D ;D

Цитата Pretty

Тихой сапой.... вроде ничего и не делаю, ибо нельзя ни наклоняться, ни тяжелое поднимать... но дом отмыла к сегодняшнему дню полностью, все петуньи в три захода посеяла. Еще с ними сидят два вида пеларгонии (розовая и малиновая), дихондра и кто-то еще, уже забыла  :P

Так "подбила" все дела, хоть завтра уезжай  :D

ПретьКин, а ты Дихондру раньше выращивала?

У меня, какаЙто дрыщеватая получалась :'(

Львовна! Чьей кисти сей шедевр? Я таких себе хочу!  :-[

Цитата

У меня таких шедевров как у дурака махорки......учеников 350 примерно, по шедевру в день.....конкретно сей- мальчонки 7 лет,Андрюха. К стати, называется "Наш хор.Я-второй слева"....... ;D ;D

Ириша, привет! С новосельем!!! :thx:

Как ж я тебя понимаю, я курила с удовольствием, когда меня спрашивали зачем я курю, я честно отвечала-я получаю удовольствие от самого процесса.А уж сигарета кофе с утра-это ритуал был. Бросиа курить когда забеременела первым ребёнком, родила, лежу в роддоме, лето, вечер, окна открыты.Идёт чей-то муж мимо окна и курит, господи как же я курить тогда заготела ;D

Когда сыночка кормить перестала, снова закурила.Когда забеременела дочкой от сигарет отвернуло в один день, вот они мне так противны стали, что с тех пор я не курю 6 лет.Но вот ощущение что сего-то не хватает за утренним кофе или во время перекуров на огороде осталось до сих пор.

Машунь, я пять лет не курила, пока детей рожала и подращивала... а потом опять... все по-разному бросают... кто-то легко, кто-то с трудом... в моем варианте - это просто ад кромешный.... про перемены настроения лучше молчать... но самое дурное - это вес! Я сегодня бьюсь в истерике просто.... при четком отслеживании рациона идут такие прибавки! Караул  :-\

Цитата ТаняК

Претюш, и скока кило живого веса ты нам привезешь из Таллина? :mail:

Обычно 2,5-3 кг привожу  :o :o :o

Даже не заморачиваюсь уже на этом)))) Такой вот праздник живота  ::)

Цитата ТаняК

ПретьКин, а ты Дихондру раньше выращивала?

У меня, какаЙто дрыщеватая получалась :'(

Нет, не выращивала... на картинке красивая такая, так захотелось  :-[

Чтоб дрыщеватая получилась - надо, чтобы она для начала хотя бы взошла.... у меня с новинками часто на этом этапе всё заканчивается  ;D

Цитата Львовна

У меня таких шедевров как у дурака махорки......учеников 350 примерно, по шедевру в день.....конкретно сей- мальчонки 7 лет,Андрюха. К стати, называется "Наш хор.Я-второй слева"....... ;D ;D

Слуууушай! Да где ты таких берешь? Судя по твоей аве и по этому "Хору" - там талант на таланте! На самом деле, ведь мальчик-то рисует дай Бог каждому! Специально захочешь такое наваять - не получится! В общем, не знаю, что там думают его родители, но ему бы развиваться  :yep: :yep: :yep:

Запасай его картины - я куплю  :thx: :thx: :thx:

Фсё, вернулись! И кккааак тттааам Таааллинннн??? Рассказываю  :hat:

Утром приехали в Шереметьево. Никак не могли пройти границу, сначала не понимали, отчего очередь выстроилась на сканирование тельцев улетающих граждан... когда подошла очередь (двигалась только одна, во втором загоне была смертельная пробка), мы поняли, в чем дело. Две гражданки везли кошек  :D Наверное, на выставку. И вот, с двумя кошками в руках, которые прикидываются скользкими ужами и пытаются выскользнуть из рук хозяйки, дама заходит в кабинку, там что-то очередной раз не срабатывает и её заворачивают обратно. А кошек - битком две переноски. Пока всех отсканируешь! Конечно, очередь собралась. Но такая счастливая и веселая очередь! Всё-таки коты ужасно всех радуют и заставляют улыбаться  :-*

Пограничникам, ясное дело, не до нас... пропустили быстро, очень были заняты кошками)))) Мы спокойно попили кофе, двинулись на посадку. И - о, счастье! - оказалось, что коты летят с нами. Вот такой вот вышел счастливый кошачий рейс  :) :) :)

Наш друже, как настоящий эстонец, встречать нас опоздал. Мы уже успели заселиться в отель и отправились завтракать, когда, наконец, отзвонился ничего не понимающий Андрей: самолет есть, а никого в аэропорту нет? Как так-то?  :D Пока он за нами ехал, мы как раз успели натрескаться в любимом "Рукисе"...

Но сначала про отель. Сдуру (съэкономить решили) заказали номер в "Калев СПА"... Была у меня мысль... пока муж работу будет работать, отлежаться у них в СПА-центре.... Бог отвел... сначала нас выбил из седла коридор, спроектированный, как пить дать, чемпионом по слалому. Вот, смотрите сами, каждый такой выступ надо обходить:

И их целый километр:

Попав в номер, порадовались, что
1) Не страдаем клаустрофобией. Но тут есть плюс - если ты пьян в стельку, то, открыв дверь, на кровать попадаешь сразу, а не спишь, как дурак, посреди коридора.
2) Что у нас в запасе комплекты термобелья. Ибо в номере градусов 15 от силы. Ремко - привет! Кажется, это тренд зимы 2018 - селиться в арктических отелях. Именно в этот момент я поняла, что мысль о посещении СПА - мечта дебила, её надо переставать думать немедленно.

Почему не поменяли отель? Было откровенно лень. И еще в этом пахнущем тухляком холодном номере была чудесная картина, на фоне которой я чувствовала себя просто феерически стройной... Кстати, такие нимфы танца и балерины размера макси-плюс развешаны по всему отелю (и это примиряет):

Вдоволь налюбовавшись на этих жен Карлсона, мы ушли завтракать  :niam:

На подходе к кофейне-пекарне "Рукис" увидели, что новогодние красивые витрины пока не разобрали, поэтому у нас есть шанс показать эту красоту вам  :thx: :

Сначала приносят кофе...

Потом свой комплимент - хлеб. Ну, такое чуйство, что мы туда именно за ним ходим - накинулись, как с голодного края  :-[ ...

Пока готовят наш завтрак, можно посмотреть по сторонам.... те мыши, которых я фоткала в прошлый раз, чинно сидят по полкам... все на месте, никто не удрал (ха, я б там тоже жила  ;) ) ... классные светильники из дуршлагов:

А в первом зале эдакие паникадила:

Ну, вот и первые вкусняшки Таллинна! Яйцо-бенедикт для мужа и киш с копченым лососем мне (очень вкусно! там в слоеном тесте нежный омлетик, и кусочек подкопченого лосося.... ммм.... )

После завтрака встретились с Андреем... они с мужем моим ездили по делам... я мотылялась на заднем сиденье, старалась не мешать...

Помните, я говорила, что сама с приветом и друзья у меня такие же? Ага.... спросила я, значит, у нашего друга, не привезти ли ему в следующий раз кефирного грибка (зная о том, что он к питанию относится очень внимательно)... с его ответа голова моя на бреющем полете сделала мертвую петлю и повисла набок... улыбка стала идиотской... короче, он меня морально обездвижил  ???  Если не углубляться, то мне была прочтена лекция о том, что грибы есть высшие и низшие, высшие поедают и замещают низших, но потом их тоже кто-то должен съесть, а то превратишься сам в гриб!  :o :o :o Ну? Как? У меня кукушка съехала напрочь.... вспомнив, как мы с Ольгой втаптывали сырые боровики в лесу, я поняла, что я давно - гриб. Видать, уже сто раз как высший. Поэтому попадающие в меня кефирные грибки мне ничего сделать не могут, я их жру прям изнутри.... Поняв, что мои вяканья на тему, что мы поедаем не грибок, а лишь пользуемся продуктом его жизнедеятельности, ни к чему адекватному не ведут, я сначала надолго заткнулась, а потом общалась на более нейтральные темы: погода, дети, общая нестабильность  :P

Только сейчас поняла.... наверное, это был у него такой хитрый ход.... чтобы я замолкла хоть ненадолго!  ;D ;D ;D

Обедать таллиннца мы повели в незнакомое ему место (это мы могём)... поначалу даже слегка его напугав... а что поделать, если модный ресторан находится в таком маргинальном месте?

Это ресторан "Мун" (кажется, с эстонского это "Мак") Романа Защеринского и Игоря Андреева. Несмотря на изменения в меню (мы шли конкретно за сигом, но их нет у него), Рома на высоте! Его блюда выше всяких похвал и по вкусу, и по оформлению  :appl: :appl: :appl:

Позвольте представить их вашему вниманию  :-[

Кулебяка из утки с вишней, печёная свекла, морковное пюре с горчицей и соус из портвейна:

Филе косули с яблочной оладьей, кремом из сельдерея и BBQ брусничной глазурью:

Жареный сом, шампиньоны и соус из фенхеля и мидий:

У косули зеленый салат - это нечто! Он словно высушен до чипса, но не сухой, а какой-то маслянисто-нежный. В общем, таким салатом невозможно наесться, исключительно вкусно.... В моем соме все было прекрасно... и попалась какая-то нежная штука (сначала думала, что гриб, но потом поняла, что не он, но не вытаскивать же изо рта) - непередаваемая вкуснота... вроде как перепелиное яйцо... но не оно... и такое... в общем, никогда такого вкуса мне не попадалось... остается лишь гадать, что это было  ::)

А потом были десерты.... Ромина "Павлова" для меня - эталон вкуса  :yep: "Павлова c кремом из маракуйи и облепиховым мороженым":

Крем-брюле с сорбе из малины - нежная нежность... как хорошо, что я там не живу!  :- :- :-

Поняв, что после такого обеда мы грациозность потеряли надолго, стырили в ресторане хлеб, отпустили друга домой... и пошли кормить уточек.  Прошли через Ратушную площадь (это мы круги наматывали, чтобы, значит, обед втрясти)... там пока еще стоит новогодняя елка... красивая, такие раньше и в Москве ставили - очень уютные... а теперь один бред дизайнерский, фу...

потом закоулками вышли из Старого города...

А что? Мы всегда ходим за городские стены кормить уточек! Погодка была так себе, балтийский ветер запускал мурашистость по всему телу вполне себе профессионально.... но мы не сдавались! Утки важней всего!  ::) Вам слова мужа говорить? Когда мы дошли до пруда? Когда в начинающихся сумерках увидели там каток? И призраки уток покрутили пальцем у виска? Робко спрятав ворованный хлеб в сумку, я тихонько поплелась за ругавшим мои начинания мужем....

Так, с шутками и прибаутками (в основном матом), дошли снова до Ратушной... Ёлочка уже зажглась и стала еще наряднее:

Как там себя чувствует Старый Томас? Нормуль, на месте:

Вот такая затейливая чугуниевая скамейка:

А еще в Таллинне новая мода - украшать решетки на окнах фруктами и овощами  :yep: Смотрится прелестно:

Тут я, наконец, сообразила, как развеселить мужа! Мы целый день в Таллинне, и до сих пор трезвы, как стекло! Непорядок  :- Обычно к 11-ти утра уже глаза залиты, а тут... налицо мой промах! Решено  :P Для согревания продрогшего организма и дабы забыть злосчастную неудачку с утками, срочно идем пить пиво в "Олде Хансу"  :appl:

Старая, родная "Ханса" встретила нас средневековым антуражем:

и средневековой музыкой, льющейся из-под потолка:

Когда нам, как обладателям жетонов "вечного гостя", принесли бесплатно вкуснейшую ягодную наливку, муж мне всё простил:

Когда он добрый, жизнь становится веселее  ;) . К медовому пиву взяли любимую тарелку с ореховым хлебом, домашним сыром, холодцом, вяленым языком, паштетом из печенки и луковым вареньем:

Местные понятия о стейке сражают наповал... к стейку навалили такое сопровождение, что мы чуть не лопнули:

И всё это еще и вкусно! Невозможно удержаться! Там были тушеная брюква, перловка, гороховый пирожок, соленья и сельдереевый соус... прощай, талия  :-[
Вообще, в Таллинне какое-то запустение... еще часть ресторанов закрылись, в других стало на порядок хуже (об этом завтра)... очень мало туристов. Очень. Для вечера пятницы можно сказать, что улицы просто пустые! А всё потому, что подняли акцизы на алкоголь и финны (предатели!) променяли малую Родину на Латвию. Что ж, в другой раз поедем следом за финнами, а что поделать?  :-

Сначала удивилась, почему кругом азиаты... китайцы, японцы... потом посмотрела на витрины и всё поняла  :D
В Эстонии страшно, до дрожи, любят котов.... там кругом коты! А в азиатских странах та же любов - тут тебе и "Хелло, Китти" на каждом шагу, и котейки с машущими лапками.... вот и нашли друг друга эстонцы и китайцы-японцы-тайцы  :thx:

Итак, котястые витрины... Например, окно фирменного магазина-музея фабрики "Калев":

такие котята из марципана - наша покупка номер один...

Коты стеклянные и керамические:

У нас есть уже похожий вязаный котейка:

Коты для стекол в машину:

Кот-шапка:

И даже на труселях - коты:

Справедливости ради.... попадаются и собаки:

А... вот, кстати... на следующее утро видели таких собак, которых в Москве уже почти не встречаем: красивейшего королевского пуделя (в ботиночках, такой милаха!), Бетховена не с рыжими, а с коричневыми подпалинами, болонок... надо же  :yep:

А еще очень любят овец.... и я эту любовь всецело разделяю  ::) Овцы - это моё!  :D

Спокойной ночи!  :-* :-* :-*

Сидишь тут, чай (без сахара!) с отрубями пьешь, а тут стейк прям как я люблю кулебяки, сомы, сорбе и павлова...  :P

Что-то давно я в Риге не была... 8)

Доброе утро, акын! Читалось-то все вечером, если честно.

Цитата Оля Псковишна

Сидишь тут, чай (без сахара!) с отрубями пьешь, а тут стейк прям как я люблю кулебяки, сомы, сорбе и павлова...  :P

А у меня ячневая каша :-[ вот такое огромное спасибо :hey: за рассказы и фотки,Ирин-очень интересно  :thx: а уж про еду вообще :-*-за тебя  порадуюсь  :)

Цитата Оля Псковишна

Доброе утро, акын! Читалось-то все вечером, если честно.

Ах, ты партизан!  :-*

А я пишу и думаю, откуда "спасибки" прилетают)))) Ночь=полночь на дворе  :-*

Ты б заехала в субботу - я б тебе стейк пожарила... а?

В Ригу поедем в конце февраля (ориентировочно) - так что велькам, присоединяйся (беги за визой!  :-[ )

А у меня ячневая каша :-[

Цитата
вот такое огромное спасибо :hey: за рассказы и фотки,Ирин-очень интересно  :thx: а уж про еду вообще :-*-за тебя  порадуюсь  :)

Спасибушки!  :thx:

Постараюсь сегодня продолжить.... комп опять отобрали, а я в него весь вечер фотографии сливала и обрабатывала... выдан мне старенький, но он еле фурычит, вырубается после каждого ответа, парасенок  ???

На вечер в планах - поход в ближайший ресторан с целью отмечания Дня Святого Валентина... что б там такого съесть, чтобы с утра не плакать  ::)

В Ригу поедем в конце февраля (ориентировочно) - так что велькам, присоединяйся (беги за визой!  :-[

Цитата
)

В конце февраля? ??? Я так быстро не умею перестраиваться.

А про субботу надо подумать.

Цитата Оля Псковишна

В конце февраля? ??? Я так быстро не умею перестраиваться.

А про субботу надо подумать.

Ага.... думай-думай)))) Пойду мясо разморожу, буду завтра блинчики с мясом крутить - в воскресенье у нас детское нашествие  :appl:

Как бы еще продуктов закупить... да тортик сварганить.... а то вдруг Оленька приедет, а я без тортика... я так, просто варианты прикидываю....  ;)

Пы-сы: тут ведь что основное? Визу сделать! Лежит себе, хлеба не просит.... а как надо куда сорваться - оп! а виза есть!  ;)

Цитата Pretty

Про еду... вот тоже люблю поговорить... и многие вокруг... мы зависимы?  :o :o :o

Мне натощак лучше про неё разговаривается  :D типа поел вприглядку  :D я даже хлеб начала печь,когда мне есть его запретили на продолжительное время ,он мне снился по ночам  :-[ я начала печь,хоть сама и не ела  :o

Цитата Pretty

Его блюда выше всяких похвал и по вкусу, и по оформлению

Позвольте представить их вашему вниманию

Кулебяка из утки с вишней, печёная свекла, морковное пюре с горчицей и соус из портвейна:

Филе косули с яблочной оладьей, кремом из сельдерея и BBQ брусничной глазурью:

Жареный сом, шампиньоны и соус из фенхеля и мидий:

Преть, вкусняха конкретная :niam: ..и печеной свекле и морковному пюре, можно простить их высокий ГИ :mail2:

а у нас "поголовный ящур" :'( питаемся подножным кормом.. :hid:

Хорошо, что я вчера срулила, после фоток отеля :hid:

Привет, акын! Какие песни у тебя нынче скусно-загранично-ностальгичные! (во как выдала!) Ночью с телефона читала(бессоница посетила), чуть слюной не захлебнулась. Однако, осталась жива для того, чтобы сказать тебе "Спасибо!"

В Ригу поедем в конце февраля (ориентировочно) - так что велькам, присоединяйся (беги за визой!  :-[

Цитата
)

И пошто только Оленька  :-[

Я бы прям в душе и трапезничала  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...