Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Ирина,какая ты смешинка :D :D :D,твой юмор меня радует.А про торты я вообще молчу,это сказка :appl: :appl: :appl:.

Наполеон,ты печешь по старому,ничего не изменила в рецепте?Я все ищу упрощенный вариант ;).

С грибами у меня наоборот,мои в выходные набрали 10 ведер Белых.Ездили на машине,типа УАЗ Буханка,есть у нас такая для деревни.Заехали в глухомань,вот там и набрали.

:-[

Да, Наполеон всё тот же... всё пытаюсь как-то его приукрасить, но... увы, не поддается он... лучший вариант - физалис. Блин! Не люблю делать Наполеон (и теперь еще и Медовик) - скучные они... но деваццо некуда, фанаты требуют  :-

Десять ведер? Озвереть! Это сколько рабов надо усадить, чтобы обработать такое количество? Мамадарахая! Собирать люблю до дрожи... но потоооом.... берите нас с собой - мы вам все соберем, а стыбзенное у леса - отдадим с дорогой душой  :D

Цитата ОляСашина

А нас не тошнит! Мы любуемся и восторгаемся такой красотой!

Торт такой получился на мой взгляд - торжественный и трогательно-нежный.

Очень красивый!

Спасибушки!  :hat:

Торты все ушли по нашим, форумчаночкам))) Но я уж не пишу что кому, а то вдруг они против  ??? Кто признается, тот и молодец!  :)

Цитата

Едем мы, значит.... по пути кто б подумал... опять Ликино-Дулево! То годами не ездим, а то ну кажную неделю!

А что, велкам! Л-Д оно такое, как въедешь- так и тянетсяяяяя.....никак нам объездную не достроят, все через нас...И к стати,снова фестивалим- эт мы любим......

Кто варенья хотит?
Занесло нас сегодня в Москву... красота такая! Машины с флагами, в открытые окна и люки в крышах вылезают ВДВ-шники, что-то кричат, всеобщее братание идет полным ходом в потоке машин)))) Особенно много "бывших" в районе парка Горького... вход в парк украшен полосатыми флагами и стилизованными парашютами

Трудно снять из окна машины  ::)

Но классно! Целые семьи идут в тельняшках, с голубыми беретами, лихо сдвинутыми на затылок... особенно мило выглядят дети-десантники у папахенов на плечах и в колясках  :D

А по пути к Красной площади поливалки поливают всех: машины, дороги, пешеходов:

Смею заметить - недовольных не было  ;D

Ибо жара! +34 сегодня!
Не прошло и трех лет.... как я, наконец, смогла сфоткать стейк в ресторане "Бутчер" (бывшем "Бизон"е)... каждый раз хотела, но  :ogo: вижу стейк - буц в него ножом и вилкой и уже отхомячиваю кусок! Ну? Что? Огрызки фоткать?  :'( .... взяла сегодня себя в руки... и сделала это! Я - герой!

Вот оно, любимое мое мясо:

соус к нему волшебный, но я его не беру - там сахар, мне с него прилетает... поэтому мяфко сопровождается помидорами с зеленым соусом:

Самый мой вкусно-нежно-любимый мясной ресторан в Москве)))) Повезло мне сегодня!  ;)

И вооот.... собрались мы на выставку флоксов в Коломну... почему-то выехали часиков эдак в пять утра.... хоть до Коломны час, а выставка с 10-ти.... едем.... смотрим, аисты гуляют в поле в количестве два штука... мы сильно удивились: по дороге в Таллинн это нормальная картина, а у нас аистов впервые увидели... далековато, плохо видно:

И потом как-то так, случайно (  :D ) оказались мы в лесу... а в машине, опять же случайно - вся экипировка для лесного забега... проверили, докладываю:

1) ботаники стало в разы больше:

2) появились рыжие млечники, предвестники белых:

3) в старых елках обнаружен разведчик:

Как-то незаметно набралась корзина лисичек... они росли везде - в старых елках ярко-рыжие козявки, на лесной дороге и недалеко от нее белые и обычные....

А за ней и вторая:

:-[

Муж потерял в машине термос.... нашел... это, похоже, наследственное  :D

Набрав в итоге 28 литровый контейнер лисяндр (все воскресенье пережаривали потом в казане, пропади они насовсем!), выехали всё же к цели... через полчаса были уже перед дверьми Дома Озерова... ну, что сказать... не хочу больше на выставки! Цветы были. Срезанные, в пластиковых вазочках. Не первой свежести. Поговорить о сортах - не с кем. Купить - не у кого и нечего. Пичалька.

Муж расчихался сразу и покинул эти не очень-то гостеприимные пенаты, я сфотографировала самые приглянувшиеся мне флоксы (минут 10-15 ушло) и вышла вслед за ним, бо делать там больше было нечего.

Тенор:

Чародей:

Викинг:

Сириус:

Звезда:

Кардинал:

Анна Каренина:

Олигарх:

Мари:

Леда:

Ира,насыщенная у тебя жисть :yep:,на выставку цветов я то-же больше не хожу.У нас бывает 14 февраля,в начале что-то придумывали,потом просто как на рынке ставили тюльпаны в ведра .

Везет тебе,что Наполеон поставлен на конвейер,а я только знакомлюсь с ним.

Про грибы,это жесть  :-до сих пор пальцы в волдырях, сожгла.Это первый раз такое,брат взял мужа с зятем,завез в глухомань,завязал им глаза :Dвысадил только на месте,хорошо что там не оставил :).Поэтому все в тайне :-X.Выход только один,приехать на шашлык :) споить и выведать.Завтра не загадывая отправлю их опять,но боюсь уже волна прошла,очень жарко.

Цитата swetlanna

Ира,насыщенная у тебя жисть :yep:,на выставку цветов я то-же больше не хожу.У нас бывает 14 февраля,в начале что-то придумывали,потом просто как на рынке ставили тюльпаны в ведра .

Везет тебе,что Наполеон поставлен на конвейер,а я только знакомлюсь с ним.

Про грибы,это жесть  :-до сих пор пальцы в волдырях, сожгла.Это первый раз такое,брат взял мужа с зятем,завез в глухомань,завязал им глаза :Dвысадил только на месте,хорошо что там не оставил :).Поэтому все в тайне :-X.Выход только один,приехать на шашлык :) споить и выведать.Завтра не загадывая отправлю их опять,но боюсь уже волна прошла,очень жарко.

Не то слово))) Покоя нет, и даже он не снится  :D

С Наполеоном освоишься! Он легкий на самом деле! Это не сто слоев компотэ со всякими прибабахами, как у Энди))))

Ну и брааат! Ничоси! Таких, похоже, и не споишь)))) Если только нащупать что-то, что он любит.... очень... и поменяться)))) "Ты мне это, только то!"  ;D

Мы тоже не поедем... что червяки не доели, то повысохло. Ждем дождей, а с ними рыжиков

Разочаровавшись в выставке.... посмотрели вокруг.... а что? а почему б и нет? Погода прекрасная, дома нас семеро по лавкам не ждут, лисички в термоконтейнере, им ничего не будет.... и что, что мы в Коломне третий раз и все видели? А пойдем гулять! Она ж красивая, Коломна-то!

Поставили машину на стоянке за автобусной станцией и пошли себе...

Зашли у Кремлевской стены.... картины.... экскурсии, дитё прикольное....

Мимо Ново-Голутвина монастыря

На Соборную площадь....

При Тихвинском храме очень красива шатровая колокольня и рядом - Успенский кафедральный собор

Справа по курсу - вход в женский Голутвин монастырь... клумбы очень красивые:

Два обманщика-воришки, Кирилл и Мефодий, стоят... что им сделается:

Вид на площади с обратной стороны, от реки:

Река мимо Кремля... Ока? Или Коломенка? Все ж Коломенка... Не помню.... Склон крутой, вид очаровательный))))

А флоксы у местных жителей ничуть не хуже выставочных!

Посидели на лавочке.... кто-то меняет лошадке подковы... а кто-то на это смотрит...

Зашли в подворотню.... там техника военная

и картины на стенах:

Нас приглашают в очередную подворотню:

А эти выдающиеся кованые ворота манят еще в одну:

От Крестовоздвиженского Собора глаз не отвести:

Заскочили в магазин с коломенской пастилой. Купили по коробочке детям в подарок... себе не стали. Что мы, пастилу не ели, что ли? А вот нечто под названием "Ойла" не ели, и помадку захотели попробовать... и по мороженке... жарковато все-таки))))

Вердикт. Дети - пастила зачетная. Все - Ойла дрянь какая-то, словно помадка с пасхального кулича с сухофруктами. тьфу. И помадка так себе - у Ударницы вкуснее. Ударница бы делала без цукатов - цены б ей не было.

Старая-престарая, ушедшая по колено в землю Успенская церковь:

Проскочили в Михайловские ворота... надо ж проверить, как там без нас Маринкина башня:

И памятник Дмитрию Донскому:

Все прекрасно! Все на месте, в отличном состоянии))))

А вход в Кремль охраняют казаки... ох, и красивые! Просто волшебно, нереально красивые:

Сувенирка нас не интересует.... мы просто погуляли в свое удовольствие, да и всё)))) Вспомнили, как привозили сюда деточек своих маленьких... и потом чуть постарше.... чтобы показать красоту земли Русской.... эх.... и что они так быстро вырастают?  :'(

Сели в машину... выехали из Коломны.... впереди словно туман какой-то.... а это дождь! Да что там - дождище! Стеной!!!!! Смотрите, прямо по курсу:

Это он нам сообщил, что скоро-скоро будут белые в лесу))))

Любимка моя, Оленька, хотела Птичку... и я для нее сделала  :-*

Сверху - масса для трюфелей, просто я не стала ее выдерживать, пока жидкая была - залила на торт. А бока обернула молочным шоколадом...
Медовик по рецепту Энди-шефа:

Дочки сказали, что им больше понравился классический, с заварным кремом, он не такой сладкий и нежнее. А вот зять сказал, чтобы ему делали такой - со сметанным.... кому что))))
После варки заварного крема для Фрезье осталось очень много белков.... сделала макарошки.... все равно остались.... тогда.... швейцарская меренга!!!!

Заварной крем + взбитые сливки + точеный фундук = крем для скрепления меренги.... скрепляем и в коробку:

Обрезки коржей подсушила в духовке, через блендер, остатки толченых орехов, остатки ганаша и крема.... в какао - и вуа-ля - картошка!  ;)

Все время что-то остается.... теперь остался крем ореховый... ладно! Ничо не пропадет! Сделала профитроли (они же - эклеры), начинила кремом, растопила белый шоколад, обмакнула.... и потом ткнула в толченые орешки.... думала-думала, кому пристроить, а вышло так удачно, что муж ел вечером.... отвалится.... посидит-посидит... и еще допихивает.... и утром прикончил их все!  :D Во как вкусно вышло!  :P

Вообще, борьба с остатками меня засасывает.... вот остались у меня коржики невостребованные... какие-то остатки клубничного компоте разливала по формочкам, муссы оставались, тоже в формочки залила.... сегодня довела до ума - итого в морозилке образовалось 4 торта и 10 пирожных. Ёхарный бабай!  :ogo: Ничоси остатки!  ???

Нашла фото медовика в разрезе.... он когда пропитался, коржи выглядят словно крем  ;D

Сашуля сфоткать дал, но тарелку держит крепко, не вырвешь!  :D

Цитата RNA

Золушка, просто Золушка и волшебница :thx: :thx: :thx:

Э, нет, братцы! Золушка - это что-то милое (чутка в золе).... а я как Баба Яга - все чета варю-помешиваю)))) Зелья свои колдовские! Заколдовала всех напрочь своими тортами)))) Хуже наркотиков)))) Подружка говорит, что теперь в магазинах и в ресторанах ее сладости не интересуют как класс  ;D

Вот. И подруга права. А это меня уже радует. Нет тяги к сладкому.  :thx: Два раза в год - нещитово. Ну три. ;)

Надо было проверить.... что нам там дождик налил... проснулся ли лес, вылезли ли болетовые? Ну, рванули (по-моему, в среду или четверг) в ближайший лес, чтобы, значит, и грибы посмотреть, и мужу потом на работу успеть.

4 утра. В лесу уже паломничество! А ты ж! Конкурентыыыыы!!!!  :- :- :-

Но мы с целью разведки... ладно.... и вот:

Есть контакт! Попадаются! Только-только полезли.... быстренько пробежали, набрали на "пожарить" - и домой, времени мало....

Ну, первая тарелка с грибами)))) - лисички мы не считаем!

Урааа!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...