Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

А в чем проблема-то? Пищевые красители и фруктовый сок в помощь!

Написала в личку,а то придет хозяйка и сделает нам атата ,что-бы не хозяйничали :-X в ее теме. .

Пишите, девчонки! А то меня носит все где-то))))

Про помадку - не знаю  :( В моем детстве мне такого не покупали, и не помню ее... ни разу не попадалась...

Итак... был Фрезье

врачам поехали Киевский (даже фото не осталось), вот такой Три шоколада:

и даже выпущен мужем из дома (небывалый случай) Наполеон:

Анестезиолог мой мечтала о песочных корзиночках с белковым кремом... а чёж не сделать? Сделала:

Делала торт Красная Москва... он был такой красивый! Но... мне вдарило обернуть низ полоской белого шоколада и... что-то пошло не так, испортила всю глазурь, смазала... пришлось залеплять меренгой... итог - фу, какой-то кремовый кошмар  :ogo:

Спасибо Ленке, забрала его у меня, стыдобищу

Добила-таки халвовый торт... мучила-мучила крем с халвой... тёк он у меня и точка! Сделала в итоге как мусс в торт Три шоколада, только с халвой. И нормально! Ура! Открыт секрет эстонских кондитеров, можно в Эстонию больше за ним не ездить!  :appl: :appl: :appl:

Научилась делать розочки по бокам... ну, научилась и научилась... над внешним видом еще поработаю, чтобы был поэлегантнее...
Побывали мы в магазине, откуда мой одноклассник угощал наш бесподобной копченой форелью...

Если надо, уточняю адрес:
Люсиновская ул., 70, стр. 2 (от Даниловского рынка по прямой метров 400)

Ну, скажу я вам! Рыба просто улет!

Даже с кошкой поссорились из-за нее.... она в обиде лежала часа два... на ступеньках (бедная такая  :- )... к нам спиной  :'(

Ночь-полночь.... куда же это намылились родители?

А родителей понесло под Нижний Новгород, в любимые боры.... А что? Вдруг, там грибы, а от нас это просто скрывают?

На Муромской дорожке... нет! Не три сосны, а всегдашние туманы:

Рассвет встретили в машине:

Под Фролищами на путях были целые эшелоны с военной техникой, прям гордость нас распирала за Родину! Говорят, в сети запрещено выкладывать фото с такой тематикой, посему воздержусь, верьте на слово - мы сильны!

Проскакав свои контрольные точки, поняли, что от нас таки ничего не скрывают, просто грибов нет. От слова совсем. Из них попался единичный экземпляр ботаники. И все...

Черники было много...

Полюбовались на красоту бора, позавтракали... и двинулись несолоно хлебавши в обратный путь.

Едем мы, значит.... по пути кто б подумал... опять Ликино-Дулево! То годами не ездим, а то ну кажную неделю! Перед въездом... во-первых, ребенка наша потеряла в машине термос... как?... обыскались! Еле нашли. Потом смотрим - заправка. С кулинарией и монтажом... помним ее, но она была на выезде! Не на въезде.... Со слегка прифигевшим видом (то ли я дурак, то ли лыжи не едут) въехали в город

Мимо завода, выпускавшего автобусы нашего детства:

А в голове все та заправка.... ну, не вручную же ее перенесли на другой конец города? Или мы во сне с другой стороны въехали? Увиденный рекламный плакат как нельзя лучше нам все объяснил:

"Убедись, что ты здоров!"  ;D ;D ;D

Проехав любимый свечной фарфоровый заводик, выезжаем... Уффф! Все-таки абажур еще на месте! Просто на выезде точно такая же заправка... и шиномонтаж имеется в наличии)))) Слава тебе, Господи!  :-

Выскочив в Воскресенском бору, убедились, что лисички все еще на месте, но уже в мумифицированном состоянии, народу як селедки в ведре... помчались в Ступинский район...

Лес одарил нас единственным белым, как бы сказав: "Держитесь, ребзи! Все будет! Надо тока подождать!"...

Ежик нас всех обшипел, подтвердив тем самым слова леса:

А на старой лесной дороге насобирали вполне себе приличное количество лисичек:

А потом (слабаки!  ::) ) отдали эти лисички соседям... потому что сил у нас никаких не было... и патамушта привезли еще малины с черникой... с ними тоже надо заниматься... воть...
Прошел первый тест помидорок... Правда, я такая растяпа! уже начинаю забывать ху из ху... кажется было так: июньский желтый (гуд), римский полосатый (на консервацию и сушку), бразильское чудо (гуд, толстовата шкурка)

И салат из них:

Ещеееее.... повторяла салат со страчателлой и баклажанами (Олиными):

И расцвела у нас мальва (трехлетка) и флоксы (Николя Фламель из семян):

Ну, лана-лана!!!! Не буду томить, а то спать всем пора! Делала свадебный тортичег...

Нижний - из привезенной черники. Черничные коржи, черничный мусс. Потом залит муссом из белого шоколада.

Средний - Фрезье по Энди-шефу, как положено, фисташковый крем и все такое...

Верх - мой Фрезье... 6,5 кг всего...

Покрытие - шоколадный велюр... ну, и шоколадные бусинки с ягодами:

Потом еще понапою чего-нить... а сейчас... пушистых вам снов!  :-*

А у нас в городе все дрищут с арбузов. То ли с арбузов, то ли опять выбросы какие-то были.

Пс. Хорошо, хоть  я никуда не хожу. Дрищу дома.  :D

Самолеты опять летали какие-то. То ли московские, то ли питерские. Я поближе куплю, когда камеру, сфоткаю, чьи пролетали.

ППС. Дочь уже купила фоткать эти самолеты.

Цитата Pretty

Ну, лана-лана!!!! Не буду томить, а то спать всем пора! Делала свадебный тортичег...

Нижний - из привезенной черники. Черничные коржи, черничный мусс. Потом залит муссом из белого шоколада.

Средний - Фрезье по Энди-шефу, как положено, фисташковый крем и все такое...

Верх - мой Фрезье... 6,5 кг всего...

Покрытие - шоколадный велюр... ну, и шоколадные бусинки с ягодами:

Потом еще понапою чего-нить... а сейчас... пушистых вам снов!  :-*

Ира, вся свадьба наверное протрезвела, когда твой торт вынесли! Это ж умопомрачительное что то!
Цитата Овечка

Сейчас меня стошнит с торта. Я их не ем. Это, что за болезнь? Когда тошнит от тортов?

Беременность?  :-[

Цитата Овечка

А у нас в городе все дрищут с арбузов. То ли с арбузов, то ли опять выбросы какие-то были.

Пс. Хорошо, хоть  я никуда не хожу. Дрищу дома.  :D

Самолеты опять летали какие-то. То ли московские, то ли питерские. Я поближе куплю, когда камеру, сфоткаю, чьи пролетали.

ППС. Дочь уже купила фоткать эти самолеты.

Людочка! Ты - прелесть!  :D :D :D Развели тут розовые сопли! А ты так своевременно нас - рррраз! - и вернула к действительности!  :appl: :appl: :appl: Браво!

Пы-сы: ждем фоты самолетов!

Цитата Белка

Ира, вся свадьба наверное протрезвела, когда твой торт вынесли! Это ж умопомрачительное что то!

Пасиб! Не знаю... протрезвели аль нет, но вроде торт вкусный был  :-[

Цитата Pretty

... вроде торт вкусный был...

Иначе быть не могло!

Доброе утро, Фея!  :thx: :thx:

Иринка, спасибо тебе! Сказать "вкусно" - ничего не сказать. Ооочень вкусно, невероятно красиво (это ж искусство!) и  душевно-приятно!  От дитёнка - отдельное, круче ничего не ел, сказано (Вкусно было даже на картинках, на яву - фантастически!).Если вдруг будет нужен поедатель - только намекни. Шутка.  :D

Мише и Русалке - спасибо!

Пусть всё будет добро!  :-*

Цитата Мама Антона

Иначе быть не могло!

Доброе утро, Фея!  :thx: :thx:

Иринка, спасибо тебе! Сказать "вкусно" - ничего не сказать. Ооочень вкусно, невероятно красиво (это ж искусство!) и  душевно-приятно!  От дитёнка - отдельное, круче ничего не ел, сказано (Вкусно было даже на картинках, на яву - фантастически!).Если вдруг будет нужен поедатель - только намекни. Шутка.  :D

Мише и Русалке - спасибо!

Пусть всё будет добро!  :-*

Доброе!  :thx:

Спасибо тебе! А ведь до твоего торта еще не дошло))) Не опубликован, так сказать  ;)

Поедателям всегда рады! Велькам!  :mail2:

Цитата Vedma

Ничоси, Ира, как далеко твои торты расползаются по стране!!!  :ogo:

Нет, Марин, это дальние жители страны, не выдержав пыток фотографиями, описаниями и отзывами, подтягиваются, чтоб не истечь слюной и приобщиться.  :D

Здравствуй!

Ирина,какая ты смешинка :D :D :D,твой юмор меня радует.А про торты я вообще молчу,это сказка :appl: :appl: :appl:.

Наполеон,ты печешь по старому,ничего не изменила в рецепте?Я все ищу упрощенный вариант ;).

С грибами у меня наоборот,мои в выходные набрали 10 ведер Белых.Ездили на машине,типа УАЗ Буханка,есть у нас такая для деревни.Заехали в глухомань,вот там и набрали.

А нас не тошнит! Мы любуемся и восторгаемся такой красотой!

Торт такой получился на мой взгляд - торжественный и трогательно-нежный.

Очень красивый!

Цитата Vedma

Ничоси, Ира, как далеко твои торты расползаются по стране!!!  :ogo:

Света права))) Девчонки сами приезжают... во мы их взбаламутили!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...