Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Похоже, ты и так все сгребешь)))

Другим оставь!  :-* :-* :-*

Эх!!  ( тут тяжёлый вздох и слеза пошла! :'(  ;D ) У мну тоже бюджет не резиновый, а то б точно всё сгребла! :- :)

Претти, спасибо большое про обзор подводных камней при приготовлении макарун.  :thx:

А можно еще и сам рецептик?  :-[

Цитата

Я их делаю по рецепту Энди-шефа, иногда экспериментирую (например, часть миндальной муки заменяю на какао... ее у Энди 150 гр., я беру 123 миндальной муки + 27 какао) ...

вот его: https://andychef.ru/recipes/macaron/

вот тут мы их обсуждали, с предыдущей печкой тоже подбирала режимы (каждая требует своего, поэтому мои подводные камни могут быть лишь ориентиром в теме "блин, ну чо опять не так-то?" )... все равно придется приноравливаться к своей:  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9676.20.html

на этой страничке в двух местах...

Начинка: я люблю молочный ганаш, а вот девочкам больше понравился из темного шоколада. Из белого вообще никто не заценил...

Цитата LanaD

Нееее, Преттичка, мне это не грозит! Хронический цейтнот и природная лень спасают!  :-X Ты ж название моего дневника помнишь? ;) :D

Тут и помнить не надо))) Хроник ты!  :-*

Цитата LanaD

Эх!!  ( тут тяжёлый вздох и слеза пошла! :'(  ;D ) У мну тоже бюджет не резиновый, а то б точно всё сгребла! :- :)

В кои-то веки... это, так сказать, радует  :D

Про торты немного неправильно выразилась! Можно забрать в пятницу у меня дома... вдруг вам по дороге или сто верст не смущают... а можно, как и написала, в субботу утром в Москве))))

Заберите, Христа ради!

Возможно, если времени хватит, будет еще Красная Москва.... прям красивого вида не гарантирую, идет эксперимент  :-[ Но вкусно-то будет, почему б нет))))

Про торты немного неправильно выразилась! Можно забрать в пятницу у меня дома... вдруг вам по дороге или сто верст не смущают... а можно, как и написала, в субботу утром в Москве))))

Заберите, Христа ради!

Возможно, если времени хватит, будет еще Красная Москва.... прям красивого вида не гарантирую, идет эксперимент  :-[

Цитата
Но вкусно-то будет, почему б нет))))

Вот ведь неугомонная :-* Все творишь свои шедевры!

Цитата papicuss

Вот ведь неугомонная :-* Все творишь свои шедевры!

Олечка, ну ты скажешь тоже! А сама? Сколько ты всего успеваешь?  :-* :-* :-*

Вы только посмотрите!  :ogo:

Мне вчера нереально, космически повезло  :appl:

Муж встретился с Олей (papicuss), и она нам передала овощи со своего огорода, домашних яиц и мяса... Увидев все это на столе, я просто пришла в восхищение... как? когда? каким образом Оля успевает всем этим заниматься? Даже не представляю!

Только посмотрите, какие баклажаны, пекинка, брокколи! Это ж на выставку можно выставлять:

Из баранины ну самые лучшие части отдала (ващеее! я б зажала!) - корейку и ножку... ножку я придержу (подружкин муж недели три назад хотел к нам на баранью ногу, вот и сбудется его мечта, поделимся)... а корейка была слопана сразу. Какое там мариновать, руки тряслись, пока Миша ее готовил... соль, перец, гриль. Скорей-скорей!

Пожарили всю (стратегическая ошибка), со словами "и на завтра хватит"... схомячили вдвоем всё  :-

Очень вкусно, в магазине такую не купишь... да что там! Не у каждого фермера такой вкусноты мясо  :yep: :yep: :yep:

Спать упали с белковым ударом. Дрыхли, как ангелы, без сновидений и обычной дерготни...

Оля! Ты - гений!  :-* :-* :-*

Дорогая Еленочка! За что? Шо я плохого сделала?  :pom: :pom: :pom:

Сижу у врача в кресле, морда вся закутана черте-чем... а в голове Динарины торты и мысли, что такого я могу применить... трындец! Впереди - новая волна тортов... а я уж думала, что меня попускает...  :ogo:

Господа,  ...какие вы все таки  :D  Смотря на это безобразие, купила вчера тортик.  Быстро схомячили втроем, а некоторые еще и шоколадом ( белым с лимоном и молочным с соленой карамелью :niam:) это все заполировали.  :- 

Девочки, вчера начитавшись вас, пошла и сделала творожный пирог со смородиной, некрасивый, но съедобный ::). Фотки выкладывать не буду-стыдно. :D

Цитата Белка

Девочки, я даже не могу принять участие в ваших беседах. Такие сферы высокие у вас!

В каком смысле?  :ogo:

Вроде приземленней некуда)))) Все о еде, да о еде))))

Муж вчера привез на хвосте новость: в московских школах переходят на лекционную систему. То есть будут детям (!) лекции читать, а разбирайте, как хотите, дома с родителями. Или репетиторов нанимайте по всем предметам. И количество бесплатных предметов сокращают. Не запомнила, на сколько.... Физру оставят бесплатной? Ужас! Мы думали, что со своими намучались. А теперь вроде как даже рады, что наши уже выросли. Бедные родители! Что делать теперь, даже не представляю  :'(

Цитата Pretty

Муж вчера привез на хвосте новость: в московских школах переходят на лекционную систему.

Ир, может это страшилка?  :o

Ирина, у меня старший почти так и учился в гимназии ( лет 25 назад). Новый материал давался всему классу,  а вот отработка на примерах и задачах была подгруппам ( 2 их было, только английский 3).  Одна подгруппа на практических по математике- русскому, другая  на ритмике- музыке. Потом менялись. 12 человек на практике легче контролировать, а английский по 8 в группе. Очень мне нравилось. И отдельная должность воспитателя( клас. руков-ля).  И все было бесплатно, включаю занятия бальными танцами. А как на ИЗО детям "руку ставили", только на мольбертах рисовали и на А2, редко в альбомах . Как сейчас в этой гимназии не знаю.

Цитата Pretty

В каком смысле?  :ogo:

Вроде приземленней некуда)))) Все о еде, да о еде))))

Муж вчера привез на хвосте новость: в московских школах переходят на лекционную систему. То есть будут детям (!) лекции читать, а разбирайте, как хотите, дома с родителями. Или репетиторов нанимайте по всем предметам. И количество бесплатных предметов сокращают. Не запомнила, на сколько.... Физру оставят бесплатной? Ужас! Мы думали, что со своими намучались. А теперь вроде как даже рады, что наши уже выросли. Бедные родители! Что делать теперь, даже не представляю  :'(

Претька, не волнуйся! У меня доча по такой системе русскую литературу и историю изучала, причём с пятого класса. В итоге - любимые предметы! Всё от преподавателя зависит, ежели путёвый, то любая система хороша, если никакой - никакая система не поможет!

Цитата Pretty

Дорогая Еленочка! За что? Шо я плохого сделала?  :pom: :pom: :pom:

Сижу у врача в кресле, морда вся закутана черте-чем... а в голове Динарины торты и мысли, что такого я могу применить... трындец! Впереди - новая волна тортов... а я уж думала, что меня попускает...  :ogo:

Ирина, отпустит точно. У меня тоже самое, когда что очень нравится "даже спать кушать не могу". А потом когда пользуюсь мозгом (типа анализирую), как-то все встает на место. У Динары, очень красивые торты, но над вкусом она (сама говорила) не работала, использовала стандартные. Поэтому поле своей фантазии еще не освоено совсем.

Здорово, когда приходит вдохновение.

Ирина привет,хотела у тебя спросить про фруктовую помадку.Что-то вспомнила юность :-[,продавалась такая как сахар,только разноцветная.Нашла фото в инете.

А вот рецепта нет,может ты что подскажешь?
Цитата Vedma

Марина спасибо :thx: попробую  сделать по первой ссылке,смотрится аппетитно :niam:надо за сливками сходить.

Но все-же ,хотелось бы рецепт именно разноцветной фруктовой :) помадки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...