Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Зато теперь у меня и коробок будет куча, и красители, и мука миндальная! И паста фисташковая! Ох, чего только у меня не будет!  :appl: :appl: :appl: Жаль, на формочки денег не хватило, очень Силикомартовские формы мне нра)))) Все б сгребла))))

 

Спасибо за наводку!  :thx:

 

Быстро мне ссылку в личку, какие формы нать!!! >:( >:( >:( А то обижусь!!! >:( Предупреждаю - не дашь ссылку - все и сгребу!!! 8)

Ссылка на сообщение

А я сегодня тоже штучки-дрючки купила  :-[ всякие винометры, сахарометры, весы и  пирометр купила за 999 руб. (для сравнения на представленном выше магазине посмотрела стоит он 1500 ).  Правда это не кондитерский магазин.

Ссылка на сообщение

 

А я сегодня тоже штучки-дрючки купила  :-[

Цитата
всякие винометры, сахарометры, весы и  пирометр купила за 999 руб. (для сравнения на представленном выше магазине посмотрела стоит он 1500 ).  Правда это не кондитерский магазин.

 

Имя ссылку, сестра, ссылку! ;) :)

Ссылка на сообщение

Вот, я тоже могу сразу все спустить. Хорошо пока денег нет. Мне очень понравилась идея у Миланы (ссылку давала), что хорошо планировать свои покупки в подобных магазинах тоже. А о  миндальной муке она очень хорошо отзывалась. Еще очень хвалила тефлоновый коврик, как раз для Макарон, лучший коврик для выпечки этого пирожного, т.к. тесто не прилипает совсем и юбочка у макарон получается равномерная, плюс выпекается шапочка равномерно, в отличии от силиконового или пекарской бумаги (на ней даже лучше, чем на силиконовом коврике).

 

Хы-гы)))) Я и планирую))) Толку-то? Начинаю... вот мне нужна, к примеру, миндальная мука, фисташковая паста, белый шоколад, какао и коробки.... к ним тут же прилипают подложки, сахарная пудра, шоколадные шарики и прочее, и прочее... напоследок пасусь в отделе формочек... все бережно складываю в корзину... потом считаю, сколько у меня денег, чтобы их потратить незаметно для любимого супруга... на получившуюся сумму утряхиваю корзину, выкидывая из нее то, что может подождать... и так раз за разом  :'( :'( :'(

 

Тефлоновый есть у меня... а почему я на нем макарошки не пекла?  :o На силиконовом, подтверждаю - липнут, на них по кружочкам только печеьки можно отсаживать... пока остановилась на пекарской бумаге, но крайним все равно сносит крышу набок, хоть тресни.

 

Если кому интересно... я много экспериментировала с макарони... пришла к выводу, что:

 

- много зависит от сахарной пудры. Теперь только Роспак, которая жуткими комками и ее надо тереть через сито;

- если все в порядке с пудрой, то дальнейшая рецептура пофиг какая - в два раза увеличивала количество миндальной муки, добавляла 27% какао - получаются))));

- моя духовка передерживает температуру, поэтому на 140 градусах из макарошек безбожно лезет мясо (в смысле тесто  ;D ) ; Теперь держу 125;

- печь надо не то что на среднем уровне, желательно даже не на нижнем (это стало открытием года) - печь надо плюхнув коврик прямо на пол духовки! Тогда наиболее равномерно поднимаются юбочки; выяснила случайно, когда в партии макарони часть не влезла и я их отсадила на маленькую полосочку бумаги, запихнув потом в самый низ духовки;

- со временем тоже... пеку... все норм... на 12-ой минуте - ляяяяя - полезло всё в разные стороны, хотя до этого было ну просто загляденье.... теперь опытным путем делаю так: прогреваю духовку до 140, обогрев верх-низ, уворачиваю до 125 градусов и меняю обогрев на нижний (безо всяких там конвекторов, а то башка набок слетит мгновенно), ставлю макарони на пол духовки. 10 минут пеку. Выключаю духовку. 10 минут они там стоят, догреваются. Вытаскиваю. Вот так. Тогда они красавчики.

 

Миндальная мука испанская просто супер)))) При просеивании считанные крошки остаются (и можно не обжаривать, она и так нелипкая и ароматная), а от нашей Пудова - пол-сита  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Претька, жоп ты эдакий!!! >:( >:( Вот блин, не успела из процесса выйти, а она - тут как тут, уже всё купила! >:(  А я, а как же я!!!! :'( :'(

 

Ты сама виновата  :- :- :-

Смотри, отправила я тебя в магазин! Ща как засосет! Там столько красоты, что хочется купить всё, сразу и в нескольких экземплярах... и начнешь ты торты делать...  :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Вспомнила, там еще есть сублимированные ягоды и фрукты (малина, клубника, манго и т.п), они могут использоваться в макарон как красители не меняя структуры теста и от них очень сильный аромат.

 

О! У мну есть малина и черника... стоят без дела.... так, иногда посыплю ими что-нибудь... и что же я их в макарони не использовала? Болван!

 

Ну, Еленочка, ты просто являешь мне откровения!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Быстро мне ссылку в личку, какие формы нать!!! >:( >:( >:( А то обижусь!!! >:( Предупреждаю - не дашь ссылку - все и сгребу!!! 8)

 

Похоже, ты и так все сгребешь)))

Другим оставь!  :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

:-* Люблю наш форум. Читаю - и млею...  :D  :D

 

У нас не пропадешь))) Скоро откажемся от денег вообще - будем натуральным обменом тут заниматься... и пошли они, с пенсиями со своими  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Главное, не поддаться групповухе и не накупить тоже всего.  :D

 

Пошла на сайт, позырю.

 

Пропал человек!  ;D ;D ;D

 

Групповуха... круть!  :yep:  ;D

Ссылка на сообщение

 

А я сегодня тоже штучки-дрючки купила  :-[

Цитата
всякие винометры, сахарометры, весы и  пирометр купила за 999 руб. (для сравнения на представленном выше магазине посмотрела стоит он 1500 ).  Правда это не кондитерский магазин.

 

Записываю... за алкашкой - обращацца вот сюда)))

 

Пирометр - да, незаменимая вещь, тоже надо обзавестись... иногда перегреваю шоколад, матьего  :)

Ссылка на сообщение

Ирина, привет. А про Динару Касько слышала? Это ее придумка формы Облако от силикомарта.

 

Нет, я вообще-то, как видишь, отсталая... и зря меня тока хвалят... мне еще учиться и учиться!  (В.И.Ленин) :hat:

Сегодня уже времени в обрез, завтра пойду любоваться на Динару... спасибушки!

Я иногда на ютюбе смотрю видео по украшению тортов... до полной залипухи.... даже не слышу, что муж говорит... завораживают они меня.... колдовство какое-то  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Лена, сделать  :o шутишь. Попробовать в смысле поесть.  :niam:  Даже стандартный вкус от такой красоты меняется.

 

Лен... а помнится... у тебя какие-то есть родственники в Москве, которые периодически к вам приезжают... используй их правильно! Грузи тортами))))

Ссылка на сообщение

Привет! Моим родственникам нельзя такое доверить  :D не довезут.

Сын и брат съедят с упаковкой.  :D. Только сама, только хардкор!

Ссылка на сообщение

Анонс  ;D ;D ;D

 

Есть торт. Типа Фрезье, только вместо нужного крема - мусс из белого шоколада... а из глазури наморожены медальончики и внутрь позапихнуты, как бы вставки из компоте, но не совсем. Если кому надо будет - можно в любой день разморозить, украсить, забрать и съесть!  ;)

 

Еще есть коржи шоколадные. Будет очередной эксперимент по халва-торту. К пятнице будет готов. Если, опять же, есть желающие - забирайте. Могу отдать в субботу утром, будем на улице Красной Армии, в клинике АГАМИ, в районе 10 утра.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет! Моим родственникам нельзя такое доверить  :D не довезут.

Сын и брат съедят с упаковкой.  :D. Только сама, только хардкор!

 

Я замороженный отдам, чтоб не угрызли и точно доехал)))

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ты сама виновата  :- :- :-

Смотри, отправила я тебя в магазин! Ща как засосет! Там столько красоты, что хочется купить всё, сразу и в нескольких экземплярах... и начнешь ты торты делать...  :mail2: :mail2: :mail2:

 

Нееее, Преттичка, мне это не грозит! Хронический цейтнот и природная лень спасают!  :-X Ты ж название моего дневника помнишь? ;) :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...