Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Мой дядя, физик- ядерщик, кандидат наук, как-то мне спел давнюю,еще МГУ-шную частушку :

Помогло нам СВЧ

На баб не тянет нас вообще...

У меня тоже нет микроволновки  :D

Ой, наверное, мне с этим в Бесилку... :- Но... чёт эти английские учёные меня поддостали! >:( Каждые несколько лет - сенсация!! :ogo: Сахар - вреден! Кошмар!!!! :- Сахар полезен!!! :mail2: :mail2: Соль вредна!!  :- Соль необходима!!! :mail2: :mail2:  Жиры под запретом!!! >:( >:( Жиры нужны организму!!! :mail2: :mail2: Продолжать можно бесконечно! И по поводу СВЧ - стописят раз меняли мнение и учёные без медицинского образования, и учёные-медики! А уж как проводятся исследования... да ещё на гранды... :- Не мне вам рассказывать!  ну, умолкаю-умолкаю! :-X

Цитата LanaD

Ой, наверное, мне с этим в Бесилку... :- Но... чёт эти английские учёные меня поддостали! >:( Каждые несколько лет - сенсация!! :ogo: Сахар - вреден! Кошмар!!!! :- Сахар полезен!!! :mail2: :mail2: Соль вредна!!  :- Соль необходима!!! :mail2: :mail2:  Жиры под запретом!!! >:( >:( Жиры нужны организму!!! :mail2: :mail2: Продолжать можно бесконечно! И по поводу СВЧ - стописят раз меняли мнение и учёные без медицинского образования, и учёные-медики! А уж как проводятся исследования... да ещё на гранды... :- Не мне вам рассказывать!  ну, умолкаю-умолкаю! :-X

Это да))) Тут ведь как надо... хошь - ешь, хошь - верь... сердцем))) По-другому никак.... ибо сахар и соль - белая смерть, а водка и лес - зеленая!  ;D

Цитата LanaD

Свет, дядя мой 1936 года рождения, стало быть учился в МГУ в 50-е годы, частушка из тех годов.....и во вреде СВЧ студенты-физики 50-х не сомневались......что изменилось?

Цитата
Вот я так и представила, как рассказываю 22-летней дочери, что по ночам к ней приходит физик-ядерщик

Маленьких бабайками пугают, а 22-летнихтолько физиком-ядерщиком  ;D

Так! Стоп-ржака!  ;D

Вопрос! Нужны вот такие фигни: https://konditer-prof.ru/konditerskij_instrument/konditerskie_nozhnitsy_i_gvozdiki/konditerskij_gvozd

Короче говоря, требования: металлические, плоский (тонкий) кружочек примерно 3 см, на палочке сантиметров 10... никому не попадались? Нашла пластиковые, муж мне это дело запорол.... говорит, делают их хз из чего, в кулинарии использовать нельзя...

Цитата Olik

Маленьких бабайками пугают, а 22-летнихтолько физиком-ядерщиком  ;D

36 года рождения)))) Вот это сказки про "черную-черную комнату"  :o :o :o

Ну вас, я валяюсь  ;D под столом...  :yep:

Цитата Pretty

Ленка, капец тебе... я торты собираюсь на тебе тестить...  :ogo:

Готовься!

Главное не гвозди  ;D

Иринка, я только в минус слегка пошла  :-[

Главное не гвозди  ;D

Иринка, я только в минус слегка пошла  :-[

Цитата

Эх, не успела я)))) Хотела убрать сообщение, дабы устроить тебе супрыз...

Так с гвоздями торт-то! Об том и речь!  :D

Ладно, не нашла я того, что надо на просторах инета. Значит, и нет его вовсе... Уже взяла трубочки коктейльные, внутрь запихнула бамбуковую палочку (я запасливая, ужас! Когда-то "Якитория" нам суши привозила, так у меня несколько наборов палочек запечатанных по сих пор лежат!). Потом по высоте торта Миша мне отрежет, а входы я шоколадом "запаяю"....

Вопрос номер два... ищу теперь вертикальный штырь. У меня был один из нержавейки, должен был служить вертелом в духовке... но я им как раз высокие торты и скрепляла... куда делся... хто знат! У детей надо спросить... Такой полезный вертел! Где б еще таких добыть!

Эх, про минус... это стыдно мне... да...  :-[ :-[ :-[

Полгода всех худела и призывала к правильному питанию... и что? я б на вашем месте на костер меня отправила...

У современных физиков как-то нормально все с микроволновками. В кажной комнате есть.  :hid: Дальше тему не развиваю.  :thx:

Цитата Львовна

Свет, дядя мой 1936 года рождения, стало быть учился в МГУ в 50-е годы, частушка из тех годов.....и во вреде СВЧ студенты-физики 50-х не сомневались......что изменилось?

И тогда глубоких исследований не было, и сейчас выводы прямо диаметральные, ну, а если глубже - бояться излучений - в глухой сибирской тайге жить! Ну, или в амазонских дождевых лесах! Поскольку это самое излучение - везде!

Эх, про минус... это стыдно мне... да...  :-[ :-[ :-[

Цитата

Полгода всех худела и призывала к правильному питанию... и что? я б на вашем месте на костер меня отправила...

ммм...а чем это нам поможет?)))))))))

Нет уж, показывай свои шедевры дальше )))

Цитата Pretty

Эх, не успела я)))) Хотела убрать сообщение, дабы устроить тебе супрыз...

Так с гвоздями торт-то! Об том и речь!  :D

Ладно, не нашла я того, что надо на просторах инета. Значит, и нет его вовсе... Уже взяла трубочки коктейльные, внутрь запихнула бамбуковую палочку (я запасливая, ужас! Когда-то "Якитория" нам суши привозила, так у меня несколько наборов палочек запечатанных по сих пор лежат!). Потом по высоте торта Миша мне отрежет, а входы я шоколадом "запаяю"....

Вопрос номер два... ищу теперь вертикальный штырь. У меня был один из нержавейки, должен был служить вертелом в духовке... но я им как раз высокие торты и скрепляла... куда делся... хто знат! У детей надо спросить... Такой полезный вертел! Где б еще таких добыть!

Ириш, я посмотрела - вроде пластик пищевой, пр-ва США... Фихня? А то б я заказала! И ещё нашла, производства Великобритания

Цитата LanaD

Ириш, я посмотрела - вроде пластик пищевой, пр-ва США... Фихня? А то б я заказала! И ещё нашла, производства Великобритания

Да че, я уж набила все, выкидывать теперь, что ли? Прям вишь как готовлюсь.  :o

Да и стоит, небось, тот пластик... надо ли?

Подложки есть у меня...

Мой "Пеки сам" (или как он себя величает "Пекисамчик"  :P ) чего-то магазин решил переделать, ничего в каталог не загрузил. Ленится, наверно. А мне коробки нужны срочняком. Завтра придется ехать, опять я все добро разбазарила  :- :- :-

Цитата Oksi

ммм...а чем это нам поможет?)))))))))

Нет уж, показывай свои шедевры дальше )))

Вам-то хорошо! А вот тем, кто поближе, приходится не щадя живота своего (и бочков) торты истреблять! Нет, все-таки на костер  :P :P :P

Ирина, привет. А ты магазин ВТК видела? https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/nasadki/group_919/nasadki-sito-poloski/art-k905-gvozdik-dlja-tsvetov-krug-konus-d38-mm/

Там есть еще инструменты для 3D желе, например.

Цитата Elena_

Ирина, привет. А ты магазин ВТК видела? https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/nasadki/group_919/nasadki-sito-poloski/art-k905-gvozdik-dlja-tsvetov-krug-konus-d38-mm/

Там есть еще инструменты для 3D желе, например.

Нет! Спасибо, пошла смотреть!

Ну, вот... Елен... пристроила я свои выделенные мне на неделю деньги  :ogo: :ogo: :ogo:

Будем теперь голодом сидеть, все спустила!  :-\ :-\ :-\

Т.е. их не куда было деть и я помогла найти им применение? Быстро, за час с небольшим улетели деньги отпущенные на неделю.  :'( :)

Так все надо, так надо... теперь главная задача - не попасться... чтобы отзвонили из магазина. пока мужа дома нет... и привезли тоже... а тут уж я рассую, он и не найдет!  :-X

Ничо, еды мне тут передали по блату, прорвусь)))

А так-то да, быстро денежки растренькала  :-\ :-\ :-\

Зато теперь у меня и коробок будет куча, и красители, и мука миндальная! И паста фисташковая! Ох, чего только у меня не будет!  :appl: :appl: :appl: Жаль, на формочки денег не хватило, очень Силикомартовские формы мне нра)))) Все б сгребла))))

Спасибо за наводку!  :thx:

Вот, я тоже могу сразу все спустить. Хорошо пока денег нет. Мне очень понравилась идея у Миланы (ссылку давала), что хорошо планировать свои покупки в подобных магазинах тоже. А о  миндальной муке она очень хорошо отзывалась. Еще очень хвалила тефлоновый коврик, как раз для Макарон, лучший коврик для выпечки этого пирожного, т.к. тесто не прилипает совсем и юбочка у макарон получается равномерная, плюс выпекается шапочка равномерно, в отличии от силиконового или пекарской бумаги (на ней даже лучше, чем на силиконовом коврике).

Цитата Pretty

Так все надо, так надо... теперь главная задача - не попасться... чтобы отзвонили из магазина. пока мужа дома нет... и привезли тоже... а тут уж я рассую, он и не найдет!  :-X

Ничо, еды мне тут передали по блату, прорвусь)))

А так-то да, быстро денежки растренькала  :- :- :-

Претька, жоп ты эдакий!!! >:( >:( Вот блин, не успела из процесса выйти, а она - тут как тут, уже всё купила! >:(  А я, а как же я!!!! :'( :'(

Вспомнила, там еще есть сублимированные ягоды и фрукты (малина, клубника, манго и т.п), они могут использоваться в макарон как красители не меняя структуры теста и от них очень сильный аромат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...