Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Из крупного - купили сервизы "Альпийские цветы" и запасные к ним тарелки... детям, в новые квартиры... не буду распаковывать, ладно? Их так завязали чудесно, я потом так не сделаю... (вот тут такой: https://dulevo.ru/catalog/dulevskiy-farfor/servizy-stolovye/serviz-stolovyy-29-predm-appetitnyy-alpiyskie-tsvety/ )

Себе не удалось докупить чашки, взамен разбитых: Снегирей перевыпустили, отличается рисунок, а "Прованс" - другой формы... ну, ладно, в другой раз.

Зато купили себе сервиз, чтобы на День Победы чай пить! Я давно его хотела. а к Дню Победы отношусь как-то особенно трепетно, для меня это - самый важный праздник в году. Увидев цену - 1500, - муж разрешил без звука)))

Он уже вымыт и стоит вместе с другими на полке в шкафу... на кухне пока нет местоф:

(скоро у нас весь ассортимент Дулево будет  :- , чуть-чуть осталось)

Розовый опять не дали купить... ладно... ничо... не последний раз... (это вот такой: https://samovary.ru/good/7275/ ) ... у нас он был куплен, да я его подарила подруге на новоселье... ээээх...

Детям взяли, себе взяли... а кошке? Вот:

Собак обделили... а вот меня - нет!

Конечно, я выцыганивала скульптуры... типа "Ой, как мне нравится вот эта "Пятерка", с детства обожаю!" или "Ты посмотри, сколько сегодня "Хозяек Медной горы", наверное, выпуски разных лет." Муж притворился глухим, и ушел от витрины молча. Ну, конечно, мои хотелки стоят ого-го...  Зато петуха купил! Красивого! Для новой веранды (когда ее уже построят, задолбали пылить):

Вооот....
Цитата LanaD

Блииин! Землянику могла бы у меня прям на горке у теплицы собирать, цивильно стоя на тропиночке из плитки! 8)  А оне у лес попёрлися, подстилку черпать! :o :-

Да идиёты! Шо с нас возьмешь!  :P :P :P

Так почему меня с Дулево тянули? А? А? Угадай?

Цитата Несси

А я вчера с сыном ходила в лес- набрали немного лисичек.

Молодцы... а мы вчера впали в какое-то состояние "ничего я не хочу"... и сегодня я в таком же...

Отъявитесь все от меня:

:D

Сама спросила, сама отвечу)))

Обратно мы поехали снова через Воскресенск... туда - вроде как пробки объезжали... а обратно... потому что мужу не давали покоя боры! И снова высадил он меня! И погнал вот куда:

Увидел белый мох, и пропал... Минут сорок зависал!  :ogo: Маньяк!

Черника - есть, лисички - есть (много, лезут!) , земляника - сходит. Собирать не стали, поскольку не очень (в парадном-то) удалялись от дороги, а есть придорожные грибы - это неуспех.

На нашем балконе наконец-то зацвели в полный рост петуньи:

И не только:

Вот там мы и зависли вчера на целый день... смотрели карты, искали новые места, читали прогнозы и отчеты, с замиранием сердца искали грибные видео... короче... в субботу мне ко врачу... а в ночь с субботы на воскресенье рванем! Если Оля скажет - то к ней... если нет, то будем смотреть по погодной обстановке... пока ориентируемся на Нижегородскую область... сил нет терпеть... даже если ни одного грибочка не найдем, хоть нагуляемся! (не догоню - так согреюсь  ;D )

Все вспоминаю, что еще замораживаю. Хорошо себя ведет рис, плов, соки. Даже дынный замораживаем в сезон, из туркменских "Тропед"... зимой - это просто бомба! Шпинат - в кашу, чуть воды и по формочкам для льда... потом пересыпаю в пакеты...

Девочки, кто что еще морозит?

Цитата Pretty

Все вспоминаю, что еще замораживаю. Хорошо себя ведет рис, плов, соки. Даже дынный замораживаем в сезон, из туркменских "Тропед"... зимой - это просто бомба! Шпинат - в кашу, чуть воды и по формочкам для льда... потом пересыпаю в пакеты...

Девочки, кто что еще морозит?

Ирина, добрый день. Дынный - сок? Или кубики?

Я порей колечками замораживаю в зип-пакетах, у меня его хранить негде, а выращиваю много. После заморозки в кашу не превращается, я его в любое тушение. Правда, запах луковый в морозилке бывает  :D

Цитата ОляСашина

Ирина, добрый день. Дынный - сок? Или кубики?

Я порей колечками замораживаю в зип-пакетах, у меня его хранить негде, а выращиваю много. После заморозки в кашу не превращается, я его в любое тушение. Правда, запах луковый в морозилке бывает  :D

О, на ловца, как грицца,и зверь!  :-*

Дынный разливаю в пластиковые баночки (ща сфотаю)... одну разморозил - и пей. Саму дыню не сделаешь - ватка получается, а сок ну супер! Узбек зимой спрашивал, нет ли у нас еще такого в заначке)))) Проникся))))

Порей не морозила, надо сделать! Я его тоже люблю и тушеным с мясом, и в пирогах! Спасибо! А то мы в грядках оставляли, но бывает столько снега нападает, что его и не найдешь!

И я это... че... что с боровыми у вас? Хоть разведчики появились?  :P :P :P

А то мы ну просто как на иголках! свербит-с, пардон  :D

Цитата Pretty

Порей не морозила, надо сделать! Я его тоже люблю и тушеным с мясом, и в пирогах! Спасибо! А то мы в грядках оставляли, но бывает столько снега нападает, что его и не найдешь!

И я это... че... что с боровыми у вас? Хоть разведчики появились?  :P :P :P

А то мы ну просто как на иголках! свербит-с, пардон  :D

Спасибо, Ирин.

Я даже верхние листья у порея отдельно замораживала - их на пироги с яйцом, моим понравилось.

Я про Нижегородскую сторону видела, но подсказать - я грибник плохой (Мы сами не местные, всего лишь 16-ый год  :D). Вот по дороге лесной на дачу ездим, лес сухой стоит, и поганок нет, и на местном форуме никто грибы не предлагает... НО, в выходные, и сегодня были дожди хорошие, и всю неделю обещают.

Это надо у девочек - Нинули, Маши-Мурки спросить

Цитата Pretty

Да идиёты! Шо с нас возьмешь!  :P :P :P

Так почему меня с Дулево тянули? А? А? Угадай?

Иришка, выношу себе мозХ возражениями на иск, когда особо он (мозХ, не иск, чего иску-то сделается! >:( ) закипает, забегаю на минуточку на форум... :- Так шта угадалка напрочь заблокирована... :'( Не томи, а? ::)

Новая партия пластиковых банок ждет свои ягоды-пюре и грибы:

Так хранятся соки (дынный, ясное дело, давно испарился):

Формы из фольги, всех видов и размеров, на заднем плане - фольго-кастрюли:

В маленькие очень люблю складывать то, что не доели... потому что вроде как и хранить удобно... плюс - когда надо разогреть, не надо искать в чем... прямо  в форме в духовку сунул, и все. Но тут надо заметить, что мы противники микроволновок, так и не поверили, что они безвредны, и микроволновки у нас нет, разогреваем в духовке.
Цитата Pretty

Сама спросила, сама отвечу)))

Обратно мы поехали снова через Воскресенск... туда - вроде как пробки объезжали... а обратно... потому что мужу не давали покоя боры!

От жеж! не дочитала! Добить тебя, чё ль, фоточками прошлогодними грибочков во мху, беленькие в беленьком? ;) :D Нееее, некада! :hid:

Спасибо, Ирин.

Я даже верхние листья у порея отдельно замораживала - их на пироги с яйцом, моим понравилось.

Я про Нижегородскую сторону видела, но подсказать - я грибник плохой (Мы сами не местные, всего лишь 16-ый год  :D). Вот по дороге лесной на дачу ездим, лес сухой стоит, и поганок нет, и на местном форуме никто грибы не предлагает... НО, в выходные, и сегодня были дожди хорошие, и всю неделю обещают.

Это надо у девочек - Нинули, Маши-Мурки спросить

Да не за что))) Да, я именно про эти пироги и говорю))) Ты для домашних не говори "Пирог с яйцом"! Говори "Французский луковый киш"... знаешь, как будут мести, и с уважением на тебя поглядывать?  :D

Вас понял, шеф! А то я вчера увидела, что НАЧАЛОСЬ (только-только, не успели еще до рынка донести)... и задергалась  :-\ :-\ :-\

Цитата LanaD

От жеж! не дочитала! Добить тебя, чё ль, фоточками прошлогодними грибочков во мху, беленькие в беленьком? ;) :D Нееее, некада! :hid:

Пощади!  ;D

Я и так уже... и Мишу в одно место завела, он работать не может  ;D

Цитата Pretty

Формы из фольги, всех видов и размеров, на заднем плане - фольго-кастрюли:

В маленькие очень люблю складывать то, что не доели... потому что вроде как и хранить удобно... плюс - когда надо разогреть, не надо искать в чем... прямо  в форме в духовку сунул, и все. Но тут надо заметить, что мы противники микроволновок, так и не поверили, что они безвредны, и микроволновки у нас нет, разогреваем в духовке.

Вот из фольги встречались только небольшие глубокие противни, но ценник не оч....около 60р и это в типа дешёвом магазине.
Надо будет потом на базах одноразовой посуды их поискать...так-то полуфабрикаты удобно в них было бы....тефтельки, например, достал, соусом залил и в духовку и порционка сразу, а то в пакетике сколько получится)))
Цитата Oksi

Вот из фольги встречались только небольшие глубокие противни, но ценник не оч....около 60р и это в типа дешёвом магазине.

Надо будет потом на базах одноразовой посуды их поискать...так-то полуфабрикаты удобно в них было бы....тефтельки, например, достал, соусом залил и в духовку и порционка сразу, а то в пакетике сколько получится)))

д

Да-да, как раз там, где всякая одноразовая посуда!

В Метро:

https://krsk.metro-cc.ru/category/posuda/servirovka-stola/odnorazovye/podnosy-horeca-select-350-243-23-5sht

https://krsk.metro-cc.ru/category/posuda/prigotovlenie-pischi/zharoprochnaya/alyuminievye-formy-dlya-zapekaniya-horeca-select-26720949-50sht

для примера.... там каких только нет! от соусников до таких, в которые влезает баранья нога!

Мало того, раз уж мы про порционку... прекрасно лежат тефтельки сразу с гречкой и томатным соусом. Достал - погрел - съел. Эдакий домашний фаст-фуд. И перец фаршированный тоже. Голубцы в капусте или в мангольде - тоже лежат, как миленькие!

Да-да) я как-то немножко поделала полуфабрикатов и мне очень понравилось!

Но морозилка у нас пока одна и маленькая...не резиновая...пичалька )))

Да-да) я как-то немножко поделала полуфабрикатов и мне очень понравилось!

Но морозилка у нас пока одна и маленькая...не резиновая...пичалька )))

Еще какая!  :'(

У нас три, и все биткусиком  :-[

Чтобы торт в заморозку поставить, уж я там трамбую-трамбую  :-\

Цитата Pretty

Но тут надо заметить, что мы противники микроволновок, так и не поверили, что они безвредны, и микроволновки у нас нет, разогреваем в духовке.

Мой дядя, физик- ядерщик, кандидат наук, как-то мне спел давнюю,еще МГУ-шную частушку :

Помогло нам СВЧ

На баб не тянет нас вообще...

У меня тоже нет микроволновки  :D

Цитата Львовна

Мой дядя, физик- ядерщик, кандидат наук, как-то мне спел давнюю,еще МГУ-шную частушку :

Помогло нам СВЧ

На баб не тянет нас вообще...

У меня тоже нет микроволновки  :D

Чуяло мое сердце  :- :- :-

Вопрос... одна дочка - слушная, тоже живет без микры... а вторая - нет... как быть? Изъять тайно ночью, свалив на домовенка?  :o

Цитата Pretty

Чуяло мое сердце  :- :- :-

Вопрос... одна дочка - слушная, тоже живет без микры... а вторая - нет... как быть? Изъять тайно ночью, свалив на домовенка?  :o

Свали на моего дядю!

Цитата Львовна

Свали на моего дядю!

:D :D :D

Вот я так и представила, как рассказываю 22-летней дочери, что по ночам к ней приходит физик-ядерщик, дядя Львовны, который тырит микроволновки у несознательных граждан  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...