Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Такие прям все лысики)

У меня сейчас джунгли, но, как погода наладится, обрежу лишнее....немного)

Своих "обмороженных" высаживала по двое, муж вообще ничего от них не ждал, а я...что-то ждала....но это что-то немного превысило ожидание и на той грядке немного кучноватые посадки получились, пытаюсь разрулить)))

Тоже были джунгли))) Только-только обкорнала. И сфотографировала сразу, пока там можно хоть что-то увидеть))) И пусть лучше кучно, чем по помидору на кусте!  :yep: (Привет, давно не виделись!)

А вот как у нас за домом. Там почти всегда тень и сушь (крыша прикрывает от дождя), поэтому живут хосты и астильбы в основном...

На этой симпатичной ноте акын прощается с вами... ибо едет муж, побёгла его кормить и всячески радовать своим присутствием))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А слов про торт, я не могу сказать. Патамушта их нету, и языков нету. Мы их проглотили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка! Какая теплота в твоих словах!

И сразу у меня настроение прекрасное на целый день! Спасибо, что вы так далеко приехали, что спасли торт, что он вам понравился! Вот из-за этого я их и делаю - вам хорошо, а я так вообще в счастье пребываю!

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Тортик!  Один из моих любимых  :niam:  увели практически из под носа  :D 

Лена, за меня 3 кусочка съешь.  ;)  Завидую, грызу локти.

Ирина, фотки фарфора ждем.

Ирочка, вчера тебе отписалась в ватсап, но очень хочется ещё и на форуме поделиться частичкой счастья!

Я тот человечек, который напросился которому посчастливилось отведать Иринкиного Фрейзе. Его приготовление запечатлено здесь во всех этапах  :niam:

Ну что сказать, этот ШЕДЕВР был с’еден минуты за три моими гостями. Полный восторг, много вопросов о волшебном кондитере.

Я успела отхватить себе кусочек  :niam:  :niam:  :niam:

Ириша, ты Гений. Девочки, фото не врут, а даже немного преуменьшают красоту торта.

Спасибо тебе, дорогая  :-* Празднование пятнадцатилетия моей семейной жизни прошло под девизом не имей сто рублей, а имей сто друзей!

Отдельное спасибо Михаилу  :thx: утром, перед работой, с улыбкой на лице встретился со мной и отдал тортик. Вот прям видно, муж очень любит свою жену  :-[

А вот красивых фото ц меня нет этого торта, я себе на память оставила Иришины. Потому как за несколько секунд торт был просто уполовинен  ;D

Я ела за всех и даже на работу кусочек отнесла! Этот вкус коричневый и ореховый, это прямо из детства. Проводница из Киева возила подружке. Это давно давно было....

Ира, я теперь с вопросами. Научи меня пожалуйста делать карпа по китайски.  :-[

И если можно расскажи про заготовки еды в заморозку. Где такие коробочки берут. Что готовое можно морозить. Твоя коробочка с соусом убила наповал. Димслик мой говорит: Там соус для макаруни лежит в морозилке.  Я так удивилась, что их едят с соусом. Совсем думаю я от жизни отстала.  И достаю соус для карпа. Ему, что карп, что пироженки....

И так меня это зацепило. Наготовить, наморозить. Коробочку на работу взять. Ира, раскрой эту тему пожалуйста.

И еще немного хорошего. Ира ты поэт, и художник, и артист. Ты счастливый человек, который нашел себя. Это такая редкость. Я прямо таки горжусь тобой. И вот эта организация, такая правильная, лоточки, коробочки. Как это можно все сделать?!

Открываем клуб "Счастливчиков, кто пробовал шедевры от Преттички" !  :appl:    Ирина, сколько человек ты сделала счастливыми!  :-*.    :thx:

Женя, с 15-летием свадьбы!  :thx:

У нас в этом году 33. Я сказку Пушкина цитирую, " жил старик со своею старухой 30 лет и 3 года..."  ;D

Цитата LenaV

Открываем клуб "Счастливчиков, кто пробовал шедевры от Преттички" !  :appl:    Ирина, сколько человек ты сделала счастливыми!  :-*.    :thx:

Женя, с 15-летием свадьбы!  :thx:

У нас в этом году 33. Я сказку Пушкина цитирую, " жил старик со своею старухой 30 лет и 3 года..."  ;D

Лена, спасибо  :thx: я тебя тоже поздравляю с такой датой, знаю ещё одного человечка тут, который счастлив со своим любимкой 33 года  :-[ вы для меня герои! 33 года - это большая семейная работа  :-X

А Ирише пора заказы принимать и очередь успокаивать  ;D

Цитата LenaV

Женя, с 15-летием свадьбы!  : :D

О! Сестра! Тока не говори , что у тебя тоже в августе, а то близняшками станем! ;)

Цитата LenaV

В марте , Светуля.  ;) Уже 34-й пошел.  Коты мы мартовские  :D  и родной брат, и старший сын, все в марте.  :dnt:

Всё равно сестра, я тоже кошечка мартовская! ;)

Цитата Pretty

Тоже были джунгли))) Только-только обкорнала. И сфотографировала сразу, пока там можно хоть что-то увидеть))) И пусть лучше кучно, чем по помидору на кусте!  :yep: (Привет, давно не виделись!)

Привет, Ириш  :thx:

Сегодня начало теплеть, подсыхать, с утра обползала обе помидорных грядки, немного приструнила особо буйных, случайно сломала пасынк над которым раздумывала "оставить или нет, подвязать или нет" в итоге села на него, когда вторую грядку "причёсывала"  :'(

Фотать пока особо нечего) Крупнячки начали расти понемногу, мелкота и средние (эти все отмороженные) тоже радовать начинают)))

Я стесняюся спросить...  :-[ Но таки фарфору подкупила? ;) :) До Дулево добралась? :)

Я стесняюся спросить...  :-[

Цитата
Но таки фарфору подкупила? ;) :) До Дулево добралась? :)

Видать у Львовны загостилась пополной программе  ;D

Цитата Lenka

Видать у Львовны загостилась пополной программе  ;D

Ничо  не знаю, работала на поднимая головы, что вокруг происходило- фих знает, только к вечеру услышала, что джаз- банд хороший играет( но к тому времени дождь пошел...(((()......С Томат-Помидора подходила только Елена из Щелковского района, быстро убежала...... :thx: :thx: :hat:

Девочки, привет! Привет огромный!

Ну, никому ничо не досталось, прошу прям прощенья! Ибо муж потребовал срочно любви и внимания только ему. Поэтому я была наругана и отключена от жизни. Вот пока он балкон поливает, я заскочилаа.... телефон пока не дают)))) Завтра, все завтра!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оля Псковишна

Анечка же писала - брать!

Поздна  :-

Вот как получилось-то.... стыд и позор мне!

Собираемся мы... я то делами занималась домашними, то на форум, то в телефон... Ну, муж и возмутился, что я развернула какую-то непонятную ему бурную деятельность, а про него и не помню совсем... и сейчас, говорит, опять - вроде вместе едем, а ты по своим делам-подругам... и я тебе, говорит, зачем тогда?

Я от его слов и так устыдилась, конечно, но для верности, он телефон мой конфисковал на выходные. Сначала просто дома его бросил, я только Олечке сообщение успела отправить, что мы выехали  :-[ ... а потом по возвращении и вовсе его отключил да в машине запер. Вот так вот. Сатрап!  :ogo:

Но он, конечно, прав... Я потом-то как увидела количество звонков и сообщений... мама дарахая! Суммарно прям очень много! А так вот вроде в течение дня и не замечаешь... а оно нас засасывает, общение в сети... В общем, Мишуня меня для себя отвоевал на выходные, и правильно сделал  :-[ :-[ :-[

Цитата LenaV

Тортик!  Один из моих любимых  :niam:  увели практически из под носа  :D 

Лена, за меня 3 кусочка съешь.  ;)  Завидую, грызу локти.

Ирина, фотки фарфора ждем.

Эх, жаль, что торты мимо просвистел... ну как так-то!  :-

Да какие там фотки ...

Цитата Полосатик

Ирочка, вчера тебе отписалась в ватсап, но очень хочется ещё и на форуме поделиться частичкой счастья!

Спасибо!  :-[

Как же славно, что пригодился))))

Мне больше повезло - твой букет до сих пор стоит, как новенький! Так что я все еще радуюсь... а что тортик - раз - и нет его!  :thx:

Сатрааап! Всем сатрапам сатрап!  ;D Ишь ты! Внимания ему подавай)  :-* Скажу по секрету - есть еще такие же сатрапы.  ::)Только телефоны не отнимают. Но в нашей деревне (на даче) это практически бесполезная железяка. Только пофоткать если.  Ну и позвонить, да.

А вчера же был день-то какой. Как раз подходящий для укрепления семьи. Всё правильно.

Я ела за всех и даже на работу кусочек отнесла! Этот вкус коричневый и ореховый, это прямо из детства. Проводница из Киева возила подружке. Это давно давно было....

Ира, я теперь с вопросами. Научи меня пожалуйста делать карпа по китайски.  :-[

Цитата

И если можно расскажи про заготовки еды в заморозку. Где такие коробочки берут. Что готовое можно морозить. Твоя коробочка с соусом убила наповал. Димслик мой говорит: Там соус для макаруни лежит в морозилке.  Я так удивилась, что их едят с соусом. Совсем думаю я от жизни отстала.  И достаю соус для карпа. Ему, что карп, что пироженки....

И так меня это зацепило. Наготовить, наморозить. Коробочку на работу взять. Ира, раскрой эту тему пожалуйста.

И еще немного хорошего. Ира ты поэт, и художник, и артист. Ты счастливый человек, который нашел себя. Это такая редкость. Я прямо таки горжусь тобой. И вот эта организация, такая правильная, лоточки, коробочки. Как это можно все сделать?!

Спасибо, Леночка! Я как раз и старалась найти вкус "тот, из детства"... нам тоже соседка привозила с экскурсии, думала, что с коробкой торт съем... и сколько потом пыталась по всяким книгам-рецептам делать - не, не то... этот вот тоже показался самым похожим  :-[

Теперь про карпа. Нашла, в старом дневнике: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7946.600.html

И там страничкой раньше есть про сервировку и сам этот соус... Но, по большому счету, соус подойдет к любой жареной рыбе.. и даже к мясу. Так что совсем необязательно заморачиваться с карпом, если нет такого желания))))

Коробочки мы покупаем или в Домодедово, там при рынке есть магазин "Профмаг", где чего только нет для хозяйства (сестру оттуда не выведешь, иногда думаю, что она не ко мне в гости ездит, а из-за этого магазина)... или в "Метро" - там тоже приличный выбор всяческих коробочек, как из фольги, так и пластиковых. Из фольги мне еще очень нравятся блюда -  в них можно класть все с мангала, очень удобно. И бывают даже кастрюли! С крышкой! Ваще класс! Хоть супы на костре вари, и мыть ничего не надо! (их видела и в "Глобусе")

Пакую я много чего, поскольку в два рта съедаем мало, а готовлю по-прежним привычкам как на Маланьину свадьбу. Все ягоды, ягодные пюре - по коробкам. Грибы сразу жарю с луком - туда же. Бульоны. Котлеты и сырники. Или вот ребра говяжьи, не так давно про них был разговор. Их 9 часов в духовке, потом обмазываю глазировкой, по порциям - и в заморозку. Соусы опять же. Сыры. Привозим если из Эстонии, замораживаю. Хлеб эстонский - замораживаю (потом во влажную пергаментную бумагу, в духовку - как свежий).

Плохо переносят заморозку паштеты, кристаллизуются, вкус меняется не в лучшую сторону. Пюре пробовала из картошки, из сельдерея - тоже не очень. Ну, с голодухи можно, конечно, съесть, но намного хуже свежего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...