Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!  :-[

Сыром? Творожным "Виолетте". Он мне так нравится! Как говорится, и в пир, и в мир: можно для тортов делать крем, а можно использовать как сыр. Сырные мешочки по-тифлисски, фаршированный перец и помидоры, рыба - он везде хорош.

Хочу с вами поделиться)))) Доброго всем утра:

Это мне Женечка (Полосатик) подарила такую красоту.

Я вечером радовалась. Утром проснулась - а он на месте! Я опять радуюсь!  :appl: :appl: :appl:
Женя! Спасибо тебе огромное!  :thx:

Встала с мыслью... надо сделать муссовый торт с клубникой. Поздно. Раньше надо вставать. Муж клубнику всю съел, выпил таблетки, сидит - ждет приход  :D :D :D

Цитата Pretty

Встала с мыслью... надо сделать муссовый торт с клубникой. Поздно. Раньше надо вставать. Муж клубнику всю съел, выпил таблетки, сидит - ждет приход  :D :D :D

Это он тебя от тортомании спасает! ;) ;D ;D

Цитата Pretty

Поспел первый Июньский желтый.... собрала ему компанию:

И у нас был салат)))

А я из первых кабачков ( да-да, у меня только первые пошли :-) буду делать в субботу тиквички със сирене крема! Заинтриговала?! ;) :D а вот жди субботы! :hid:
Цитата LanaD

А я из первых кабачков ( да-да, у меня только первые пошли :-) буду делать в субботу тиквички със сирене крема! Заинтриговала?! ;) :D а вот жди субботы! :hid:

Да не то слово! Нашей с мужем фантазии хватило на "пожарить в муке" и "по-быстрому на гриле со сливочным соусом с голубым сыром съесть". Четыре штуки кабанчиков... мы вдвоем... какая-то кабачковая диета намечается  :P

Цитата LanaD

Это он тебя от тортомании спасает! ;) ;D ;D

Наверняка)))) Вот вчера... делаю Киевский... делать легко, но все время надо чего-то ждать... то масло со сгущенкой согреть, то крем охладить, то сам торт... и шо ви себе думаете? Стоит уже муссовый (а то пока Фрезье делала, какие-то остатки образовались, пюре там клубничное, корж, немного крема было - я его заморозила, вот и слепила все в кучу), потом как-то сам собой вышел еще и "Три шоколада"... теперь зависло два шоколадных коржа, еще не придумала, куда их... и ищу нужный режим для макарони в новой духовке... макарошки было лень отсаживать - сделала три круга ... макарони-торт какой-то вышел... блин... да я его еще пока ганашем слепляла, продавила пальцами, урод такой стоит, ужас... кому б это скормить... приличным людям вроде не предложишь... жаль, собакам такое нельзя (иногда им обрезки ванильных коржей достаются, а так стараюсь не давать)

Спасибо!  :-[

Цитата

Сыром? Творожным "Виолетте". Он мне так нравится! Как говорится, и в пир, и в мир: можно для тортов делать крем, а можно использовать как сыр. Сырные мешочки по-тифлисски, фаршированный перец и помидоры, рыба - он везде хорош.

А ты не пробовала Сербской брынзой с небольшим количеством йогурта без добавок и немного чесночка :niam: А какой сыр используешь в мешочках? Почему спрашиваю, скоро юбилей и подбираю вкусняшку разную.

Цитата RNA

А ты не пробовала Сербской брынзой с небольшим количеством йогурта без добавок и немного чесночка :niam: А какой сыр используешь в мешочках? Почему спрашиваю, скоро юбилей и подбираю вкусняшку разную.

Мои брынзу не любят, соленая она им  :o Я себе иногда покупаю на салат...

В мешочках - это как раз я и называю "сыр по-тифлисски", так его звали в ресторане (ох, хороший был ресторан!) "Тифлис" на Остоженке, творожный сыр и использую. Не солю, ничего не добавляю. Блинчик из сулугуни, чайная ложка творожного сыра, зявязываю чечилом. На столе уходит в числе первых. После бутербродов на таллинском хлебе с килькой)))) Потом уже съедаются помидоры с моцареллой... а дальше уж как пойдет))))

В "Бутчере" делают салат со страчателлой, очень вкусный!

Делала для себя, поэтому видон так себе:

Но если интересно, могу рассказать, как они подают... чтобы было красиво

Господи, ну что ж  так люблю пожрать-то!  :P

Аппетитно выглядит :yep:И кстати, брынза с йогуртом не так уж и соленая, а Сербская по соли нормальная, это покупная на развес, которая в рассоле, вот та точно соленая.

Цитата Pretty

Наверняка)))) Вот вчера... делаю Киевский... делать легко, но все время надо чего-то ждать... то масло со сгущенкой согреть, то крем охладить, то сам торт... и шо ви себе думаете? Стоит уже муссовый (а то пока Фрезье делала, какие-то остатки образовались, пюре там клубничное, корж, немного крема было - я его заморозила, вот и слепила все в кучу), потом как-то сам собой вышел еще и "Три шоколада"... теперь зависло два шоколадных коржа, еще не придумала, куда их... и ищу нужный режим для макарони в новой духовке... макарошки было лень отсаживать - сделала три круга ... макарони-торт какой-то вышел... блин... да я его еще пока ганашем слепляла, продавила пальцами, урод такой стоит, ужас... кому б это скормить... приличным людям вроде не предложишь... жаль, собакам такое нельзя (иногда им обрезки ванильных коржей достаются, а так стараюсь не давать)

Нам скормить- простым труженикам Фарфорового фестиваля.... ;)

Цитата RNA

Аппетитно выглядит :yep:И кстати, брынза с йогуртом не так уж и соленая, а Сербская по соли нормальная, это покупная на развес, которая в рассоле, вот та точно соленая.

Да, такая, в синих коробочках))) Мне нравится, но семья капризная, много чего не едят, подстраиваюсь)))

Девченки, мой диабетик, как услышал про Киевский, так сразу засобирался, и ни одного слова, что ехать неохота, что я его вечно гоняю куда нибудь.  Просто таки поскакал! Как только фотку увидел!

Цитата Белка

Девченки, мой диабетик, как услышал про Киевский, так сразу засобирался, и ни одного слова, что ехать неохота, что я его вечно гоняю куда нибудь.  Просто таки поскакал! Как только фотку увидел!

Ну, что с ними делать! Большие дети  :-[

Цитата Pretty

Да не то слово! Нашей с мужем фантазии хватило на "пожарить в муке" и "по-быстрому на гриле со сливочным соусом с голубым сыром съесть". Четыре штуки кабанчиков... мы вдвоем... какая-то кабачковая диета намечается  :P

Тьфу на тебя!  ::) Ничем тебя не удивишь! Ну да, примерно то же, только соус из болгарской брынзы, зелени, чеснока и йогурта. А! Вот ещё   :niam: ням

Привет, Иринка и все!  :thx:    Торты  :yep:    Все  :yep:

Может у тебя для разнообразия семян помидорок попросить.  :hid:

А то торт не доедет до меня.  :D

Цитата LenaV

Привет, Иринка и все!  :thx:    Торты  :yep:    Все  :yep:

Может у тебя для разнообразия семян помидорок попросить.  :hid:

А то торт не доедет до меня.  :D

А смысл? Помидорок особенных нету у меня  :-[ Я в последних рядах плетусь  :- (как меня с форума не выгнали до сих пор, загадка)

Придется ехать. Или ждать Попутного Ветра!  ;)

Я просто столько мимо темы пишу, что даже как-то стыдно перед Помидороведом... примазалась тут!  :-[

Я вчера не всё про помидорки написала...

Черный из Курска (от ТаниТ) завязался пока один штук:

Дедушкино петушиное крылышко (ТаняТ):

Танюша сократила... подписала "Дедуш.Петуш." Я и не разобрала, так под кодовым названием он у меня и жил, пока меня Оля с Леной не просветили  ;D

Блу скай (Попенко):

Пока кажется, что толком на нем ничего не будет. Вообще на сортах от Попенко томатов крайне мало завязывается... Почему, интересно мне было бы знать...

Черный мамонт, красотуля:

Черное сердце Брэд (ТаняТ), очень форма занятная, приятная:

В Шедевре от Попенко пока ничего шедеврального не замечено. Может, вкус будет удивительным? А пока вот так:

Такие прям все лысики)

У меня сейчас джунгли, но, как погода наладится, обрежу лишнее....немного)

Своих "обмороженных" высаживала по двое, муж вообще ничего от них не ждал, а я...что-то ждала....но это что-то немного превысило ожидание и на той грядке немного кучноватые посадки получились, пытаюсь разрулить)))

Называется картина "Кто первым найдет помидор?"  :D Дынный с носиком (то ли мой, то ли Танин, провал у меня):

Тетя Анна (ТаняТ):

Мечта Алисы (ТаняТ)... тоже любительница повисеть в одиночестве... королевишна! :

На улице дела гораздо лучше, чем в теплице. Все-таки томаты скидывали цвет в жару, несмотря на открытые окна-двери...

Саммер Сан от Танюши:

Римский полосатый от Попенко, внешне очень нравится, и куст отличный:

Июньский желтый, тоже Танин:

На сегодняшний день мы его уже активно лопаем в салатах... Вон как:

Опять спасибо Оле и Лене, помогли с опознанием)))) Нефиолетовая клубника (ТаняТ):

Полтавская голубика (ТаняТ):

Франкенштейн (ТаняТ), весь в цветах, но завязывает в кисти пару штук, остальные скидывает:

Ну, вот так... Остальные или вообще лыська, или в цветах, нечего и показывать.

Как видите, в основном помидоры у меня Танюшины. Низкий ей поклон, подсобила с рассадой, поскольку моей почти не осталось, хреновасто за ней присматривали, пока мы по Таиландам околачивались  :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...