Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

... Платочки взяла, хотя вряд ли пригодятся. Думаю, я кремень.  :D.

Я тоже так думала... А не тут то было.

Здравствуйте, люди добрые!

Хозяйке, вкусности творящей и передающей их "попутным ветром" - отдельный привет и огромное спасибо!  :thx:

Цитата Оля Псковишна

Лен! Дурному зайцу сто верст не крюк. Муж смеётся: "А чего Кемерово, а не Урюпинск?" (Ну это он типа шутит, все в Турцию, а дурна жена чорти куда) Посмотрела Урюпинск...  ;) Надо подумать... ;D ;D ;D

И компанию уже нашла!

Да-да!  ;)

Бешеной собаке...

Цитата Pretty

Макарони - очень капризные....

Но из рук Мастера - бесподобны!

Вопреки расстояниям и Победе...

Зашла поблагодарить и в очередной раз зависла, как и все, на красоте-вкусноте.

Дай Бог здоровья и сил хозяйке!  :hat:

Цитата Мама Антона

Вопреки расстояниям и Победе...

Вот не влезли бы в калибратор хомячила бы у всех на виду до посадки. Но врагу бы ни одной макаронины не отдала бы!
Цитата Белка

Я понял это намек! Я все ловлю на лету!

Ирочка, дорогая, это же совершенно невозможные затруднения для тебя!

Ну да... жди-надейся! Ты вон тока свистнула - я торт сварганила, хоть он мне вообще не нужен)))) Дайте только повод  :P :P :P Я ж маньяк!  :P

Цитата brilliant

Не слушай их Ириша, валяй свой тортик. Мы тутА к искусству прикасаемся,  а у них платья малы. Покупать надо по размеру  :hid: И вооПче, еще одииин мааааленький кусочек торта никому Хфигуру не попортил. Не чего целыми тортами в рот пихать  :pom:

Вот истинная правда!  :thx: Зришь в корень! (правда, иногда так трудно остановиться на одном кусочке... лезет в рот исключительно КУСИЩЕ!  :-[ )

Ну а если некоторые от всего могут отказаться, но не от очередного куска тортика  :-[

Цитата
и не абы какого  ::)

Ой, зашла к акыну песенки про путешествия послушать, а тут торты показывают  :ogo:

Уже месяц хочу испечь торт на юбилей свадьбы, да ручки кривоваты и ленивы  :-

Забирайте!  :hat: Фрезье лежит в морозилке, его тока разморозить в нужный момент и украсить))))

Цитата LenaV

Света, я тоже пыталась к выпускному похудеть  ( вроде похудела до 71 при 170 см, но форма не та) , а потом купила такое платье! Оно под грудью, впереди и сзади на талии все расставляется и сужается, как хочешь так и делай, красота!  :D Люблю такие балахоны  :D

Привет, Иринка! Тортики  :yep:  Ручки золотые!

Какая Олька молодец! И тортики поела и в Сибирь слетела.

Олька по-любому молодец!  :yep: :yep: :yep:

Эх, форма... видно, в ней и дело... я в молодости весом побольше была, а выглядела худее... как так? Тьфублин! Я сейчас на вольных хлебах, даже думать не хочу, что в джинсы не лезу!  >:(

Цитата Оля Псковишна

Про Наташу. У Иринки по соседству дом продается. С бассейном на первом этаже. Глубиной 4 метра. Наташе бы самое то.

Бассейн выдающийся, да дом - гамно  :-[ Моя б не советовала  :-

Куда ж я денусь :D Туточки буду. Только торты такие не могу .  :dnt:

Все поехали на выпускной, вернусь утром  ;)

Вы, мамаша, коньячку махните! Я так плакала... прям ужас какой-то!  :-\

Цитата LenaV

Сыночка вальс танцует в торжественной части. Уговорили .  Платочки взяла, хотя вряд ли пригодятся. Думаю, я кремень.  :D.

Ага-ага.... не верю я .... как вспомнишь маленькие пяточки.... как в первый класс пошли... откуда столько жидкости в организме берется... льет и льет...  :'( :'( :'(

Я тоже так думала... А не тут то было.

Здравствуйте, люди добрые!

Хозяйке, вкусности творящей и передающей их "попутным ветром" - отдельный привет и огромное спасибо!  :thx:

:-[ :-[ :-[

На здоровье! ЗдОрово, что Олечке (ангел! ангел и есть!) удалось макарошки довезти!  :thx: Была б моя воля.... она бы и остальное прихватила... но... увы...  :-\

Цитата Оля Псковишна

Про собак в Урюпинске не знаю, но коза вот...

Кто ещё козами интересуется?

Поняла смысл выражения "козы кусок")))) Спасибо тебе, Оленька! Открыла глаза!  ;D ;D ;D
Цитата Оля Псковишна

Вот не влезли бы в калибратор хомячила бы у всех на виду до посадки. Но врагу бы ни одной макаронины не отдала бы!

Живое воображение у меня)))) Представила... ржу!  ;D ;D ;D

Тэкс... ну, хватит бла-бла... хосты посажены... заодно под горячую руку (разошлась, не остановишь) обрезала пионы, раз уж они отцвели...

И пора делать тортичег)))
Цитата Оля Псковишна

Вспомнила как в кино пакеты с донесением жевали?

:o

Ты очень хорошо обо мне думаешь)))) Не-а, просто представила тебя: синяя макаронина в одной руке, розовая в другой))) И как ловко ты их не отдаешь врагам  ;D

Олечка, в Кемерово  :o ? Вот это даааа. Я конечно помню про наш будущий маршрут в Кострому, но Кемерово ... космос для меня  ;D

Молодец! Так всю планету весь форум навестишь  :yep:

Торт Фрезье. Рецепт вольный. Текста много (как обычно). Исполнение - оптимистическое!

Начнем с коржей.

Для начала беру дежу для миксера (потому что потом надо в миксере смесь пробивать, а посуду мыть да переливалками заниматься лень), примеряю её к кастрюлям, подбирая, в какую она влезет вместе со своей раскоряченной ручкой. Подобрала, в 6-ти литровую входит бочком. В кастрюлю - воды немножко, ставим на плиту (огонь пока не включаем). Типа подготовились.

Берем яйца категории С1 (это дабы не возиться со взвешиванием) - разбиваем их в дежу в количестве 4 штуки + 1 желток. Мытые, ясное дело. Всыпаем туда же 150 гр. сахарного песка. Сахар обычный, белый.

В ковшик кладем кусок сливочного масла, 60 гр.

Дежу - в кастрюлю. Ковшик - поближе к плите. Отмеряем 150 гр. муки (ее ставим в район миксера).

Готово. Теперь подготовим плацдарм, чтобы потом время не терять. Это тесто чуднОе такое! Оно словно дрожжевое: пузырями идет, - поэтому я его от греха по-быстрому замешиваю, в формы и в духовку... а то вдруг протелепаюсь, и какие-нибудь процессы важные пойдут не туда!  :o

Миксер наготове, формы (мои около 20 и 18-ти см) застелены бумагой для выпечки, установлены на противень. Духовка разогревается в режиме "верх-низ" до температуры 180 градусов.

Тут чуток у меня фотографический сбой  :-[  Работала быстро, не успела. Расскажу так. Включаем плиту на сильный огонь. Яйцы размешиваем венчиком с сахаром до полного растворения последнего. У меня это обычно совпадает с закипанием воды в кастрюльке. Как сахар растворился - цап скорей дежу! И к миксеру её! И на самую большую скорость! И тогда через пару минут вместо непонятной субстанции получится вот такая красота:

За эти две минуты... успеем растопить масло. Ставим наш ковшик прям в ту кастрюлю с водой - и вуаля! - растопленное масло получается само собой!

Теперь дежу отлучаем от миксера, берем силиконовую лопатку. Во взбитые теплые яйца добавляем 4 столовых ложки муки (из той, отмерянной), вмешиваем. Смотрите, оно уже по краям словно дрожжевое:

Пару лопатко-загребулек теста кладем к маслу:

и вмешиваем, пока тесто не впитает всё масло.

Теперь осталось масляную смесь вылить к остальному тесту, перемешать. Добавить остатки муки, перемешать. И на глазок разлить в две формы. Тесто текучее, особо ничего делать не надо. Я пару разиков стукаю противнем по столу - начинают выходить пузыри. Лопаю их то зубочисткой, а то и просто пальцем.

В зависимости от духовки печется эта штука 12-15 минут. У меня через 13 появляется красивый загар. Достаю, тыкаю зубочистку - сухая. Готово! Вынимаю, стряхиваю с противня, снимаю железные кольца и оставляю на столе до полного остывания.

Цитата galka68

Я конечно извиняюсь , но не могу понять архитектурную мысль теплицы ...  ::)

Галин, а что именно? Теплица поставлена на кирпичный фундамент. Общий размер - 6Х3. Внутри поделена дверкой на две секции: 4 м для помидоров, 2 м для огурцов (ну, примерно... в этом году со всех сторон помидоры  ??? ). Грядки сделаны буквой "П"... вроде ничего необычного... Ты меня прямо заинтриговала)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...