Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Сегодня философское настроение.... Кузьма Скрябин, "Стари фотографи"... вольный перевод с украинского:

 

Скрябiн - Старые фотографии

 

Сдается, это было так давно...

Когда в руках держу я наш альбом

Нам было абсолютно все равно -

Иметь всё, не имея ничего

 

Нас время поделило, как могло

За деньги лишь его нельзя купить:

Кто в грязь упал, кого-то подняло

А кое на кого пришлось забить

 

Припев:

Старые фотографии на столе разложи

Детские истории смешные расскажи

И верным друзьям ты не забудь - позвони

И в горе, и в радости с тобой всегда они

 

Дешевое пиво и сухое вино

Нас делали счастливыми людьми

И словно чудо, польское радио

Нам открывало тот волшебный мир

 

Мы жили так, как-будто то был сон

И можно быть нам вечно молодым

Остался только этот вот альбом

А все мечты развеялись, как дым

 

Припев.

 

Играли примитивну музыку,

Так честно, что пробила бы до слёз

И ждали что придёт такой момент

Когда весь мир под ноги упадёт

 

Упрямо наши годы вдаль летят

И каждый как умел, так поступал

И только в том альбоме все подряд

Такими же мы будем, как тогда

 

Как же я его люблю! Если будет желание, можно послушать оригинал:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

Прям фу! Да, Оленька?  ;D
Чо эта "фу"... Слаб человек. Никак не может одномоментно сожрать в одно лицо двухкилограммовый тортик...  Или десерт Павлову размером с маленькое футбольное поле .. :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Чо эта "фу"... Слаб человек. Никак не может одномоментно сожрать в одно лицо двухкилограммовый тортик...  Или десерт Павлову размером с маленькое футбольное поле ..

 

Жалеешь?  :D

Соседи, кстати, Павлову запороли - очень сладко... а Фрезье ничо так, на ура ушел  ;)

Остальное съели молча. Ох, достала я их...

Ссылка на сообщение
На чем мы остановились? Я утаила первый в этом сезоне белый:



Правда, красивый с виду, он оказался полностью червячным внутри, прямо-таки нафаршированным... второй - такой же. На этом белые кончились. Ну, и ладно! Зато есть вот такие живописИ:



И первая в этом году радуга-дуга:



Ссылка на сообщение
Потом был тест новой духовки.... вот таке торты "Фрезье":



этот по моему рецепту, сто лет так делаю. Полностью набит клубникой, крема мало... вот такой в разрезе:



А второй - по рецепту Энди... там я напортачила, пришлось штукатурить... ну, в общем, неудачка вышла с внешним видом уж точно...  :- Не такой он должен быть...



А у нас есть этот рецепт? Надо поискать и, если нету, выложить Фрезье в "Обжорки", очень достойный сезонный торт...
Ссылка на сообщение
Макарони - очень капризные.... на их примере было понято, что духовка - зверюга, держит на 10 точно, а, может, и на все 15 градусов больше положенного. Теперь надо купить градусник, который можно положить внутрь и узнать точно, что там за гадство....

Первая партия была загублена, фарш повылез со всех сторон... при температуре 120 вместо 140-ка уже стали почти все ровненькие:

   


И тут.... пошла клубника! Ура!



Ссылка на сообщение
Шоколадный торт для дочки. Крем придумала сама, да вовремя не записала, теперь точно не помню, что да как... эээх.... голова - дыра!



Ссылка на сообщение

Цветущие яблони навеяли мне вот такое....




Японский бисквит (или "дакуаз") , мусс из белого шоколада с натуральной ванилью, розовый шоколадный велюр и цветы из белого шоколада (подкрашенного а-ля лепестки яблони)...

Красиво?

О вкусе лучше узнавать у Ленки, ей по случаю попал в руки второй экземпляр  :P
Ссылка на сообщение

Очень красиво!  :yep: Ты для велюра обычный краскопульт используешь? С каким диаметром сопла? Я все не могу определиться с размером...

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Очень красиво!  :yep: Ты для велюра обычный краскопульт используешь? С каким диаметром сопла? Я все не могу определиться с размером...

 

Спасибо!

 

Нет, покупаю готовый итальянский "Велюто"  :-[

Мне кажется, чем меньше размер, тем нежнее покрытие....

Ссылка на сообщение

Ира, привет. Как у тебя красиво и вкусно! Вкусно даже на картинках. Приготовить торт это пол дела. Украсить его это практически искусство! Я вот тяпляпаю тортики, но красиво украшать еще не научилась. Умница!  :niam: :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Цветущие яблони навеяли мне вот такое....




Японский бисквит (или "дакуаз") , мусс из белого шоколада с натуральной ванилью, розовый шоколадный велюр и цветы из белого шоколада (подкрашенного а-ля лепестки яблони)...

Красиво?

О вкусе лучше узнавать у Ленки, ей по случаю попал в руки второй экземпляр  :P

Вкус - тающее божество! :niam:
+900грамм - результат того выходного дня!!! ;D
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Ира, привет. Как у тебя красиво и вкусно! Вкусно даже на картинках. Приготовить торт это пол дела. Украсить его это практически искусство! Я вот тяпляпаю тортики, но красиво украшать еще не научилась. Умница!  :niam: :appl:

 

Ой, а я так люблю именно этот последний этап! Обожаю украшать)))) Все время в магазине прикидываю, что можно использовать  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Вкус - тающее божество! :niam:

+900грамм - результат того выходного дня!!! ;D

 

Япппонский городовой! Не хотела я!  :- :- :- Прости!

(у самой после обжорства плюс два  :P )

Ссылка на сообщение

Давайте лучше немножко еще о пионах.... они такие красивые!

Розовый щербет:



Две Сары Бернар - розовая и белая:

 

Этого не знаю, как зовут:



Они сидят перед домом, вроде как в парадном ряду.... но... увы... приходится закрывать от собак вот в такой тоннель (никакого вида, блин! ):



Первой розой в этом году стала.... плетистая!




Ссылка на сообщение

Иринка, пиши рецепт Фрезье! Я. конечно, интернет на эту тему помучала, и Энди твоего, шефа тоже. Но хотелось бы от тебя.  :mail: Бесподобно!

Ссылка на сообщение
Ну? Расслабились? Потеряли бдительность?  :ogo:

Продолжим мучения! Французский луковый пирог (раз лука зеленого тонны, надо этим пользоваться):



за вкусом - к Олечке, она пробовала.... другой экземпляр, но все же))))

И зур-балеш! По рецепту Дмитрия Фреско:



с бараниной и картошкой... я воздержалась от этой бомбы калорий, но кто не на диете - остались довольны))))
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Иринка, пиши рецепт Фрезье! Я. конечно, интернет на эту тему помучала, и Энди твоего, шефа тоже. Но хотелось бы от тебя.  :mail: Бесподобно!

 

Зайца! А твой Фрезье был как раз по Энди (тока двухэтажный - от всего, так сказать, сердца  :hey: )

 

 

Как я рада, что вам, девочки мои любимые, понравились тортики!!!! Ну, бальзам на душу!

 

(пошла я хосты сажать, тьфублин!)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Поддерживаю! Напиши рецепт твоего, который 100 лет делаешь!

 

Ок, ща хосты посажу и сделаю такой торт, чтобы картинки были)))) Ладушки?  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Зайца! А твой Фрезье был как раз по Энди (тока двухэтажный - от всего, так сказать, сердца  :hey: )


Я уже поняла. Фисташковый крем - рази забудешь?

Тортик от Энди
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...