Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Потом до упаду высаживали на ПМЖ рассаду:

Кошка на радостях обожралась (всё попробовала, до чего достала) и отпала :

И нам ставили кухню:

Это пока первая треть... остальное пока и не заказывали, почему-то кончились деньги... во всех тумбочках  :-[ :-[ :-[

Цитата RNA

Привет, я тоже Аэрофлотом очень недовольна, совсем плохой стал.

Потому что практически монополист... это очень расслабляет  >:(

И нам ставили кухню:

Это пока первая треть... остальное пока и не заказывали, почему-то кончились деньги... во всех тумбочках  :-[ :-[ :-[
Цитата

Как мне нравится, когда на кухне много розеток, просто обожаю.

Пока нас не было, из гипсокартона выстраивали нишу под кухню... красили хозяйственную комнату, и в нашей спальне заделывали люк в потолке... теперь представьте... к чему я приехала?

С матами и молитвами драю дом второй месяц... пока не победила пыль... белая, мелкодисперсная, от штукатурки, она осела везде... по всем закрытым шкафам... короче, с первого по третий этаж нужно промыть всё-всё-всё... все предметы вымыть, вещи - либо перестирать, либо вытряхнуть на улице... рукам трындец, спине - капец... ем от случая к случаю... сатанею....

Иногда мне везет... например, в одну из суббот была первая выползка на разведку... а нет ли грибов? Ну, грибов, нет... но первый букетик был собран:

Как я собираю цветы)))) Это умора... Поскольку у мужа аллергия, то он держится от таких сборов подальше... я собираю, любуюсь и фотографирую, потом заматываю насмерть в пакет... привожу - и кому-нибудь дарю... поскольку дома держать эту красоту запрещено профсоюзом в лице мужа... пичалька  :-\

Цитата RNA

Как мне нравится, когда на кухне много розеток, просто обожаю.

:thx: :thx: :thx:

Не поверишь... мне не хватило  :o :o :o Пришлось по другой стене встраивать новомодную, выезжающую из столешницы  :P :P :P

А еще.... а еще.... короче, соседи сказали, что мы ... хмм... больные (скажем так) на всю голову... ибо .... у нас нет плиты... воть...

Решили, что мы ничего не жарим, а готовим либо в духовке (и омлет тоже), либо в яйце-гриле на улице... и зачем нам этот девайс? Мыть его?  :pom: :pom: :pom:

Добрались до тортов)))) Я ж по порядку всё стараюсь рассказывать... ну, вооот.... поскольку кухня была отмыта... надо ж было её оттестить... В результате, например, поменяли кран... был куплен с высоким изливом, измотал все нервы - брызгает так, что просто пристрелиться можно, вытирая потом всё вокруг и меняя майки... отвезли обратно, его, к счастью, приняли без звука... купили другой, обычный.... Надо ехать в Икею за силиконовыми ковриками в ящики... очень в них посуда мотается... я пока полотенца постелила, но помогает плохо, все равно всё съезжает в кучу... Столешница широкая удобно, но я со своим карликовым ростом достаю в глубину только встав на цыпочки... с ужасом поняла, что до полок в нише вообще доставать не буду, пока думаю над решением этой проблемы... цвет столешницы - гуд, не видно ничего, и крошки в том числе... муж теряет телефон, если бросит на стол  :D ... раковина, вылитая в столешнице - это супер - все крошки можно тряпкой смахивать в нее... размер 40х40 - супер, очень удобно... раковиной довольна на все сто...

Заказали мы технику... духовку и посудомойку... хозяйка салона очень, очень-очень любит торты... за торт пообещала скидку 30%... ну, как не сделать?  ;)

Сваяла "Красный бархат":

"Три шоколада":

И "Киевский":

Попалось г-нное масло "Президент", свернуло мне два крема... пришлось переделывать... больше не экспериментирую - только Ичалки!  >:(

Цитата Pretty

:thx: :thx: :thx:

А еще.... а еще.... короче, соседи сказали, что мы ... хмм... больные (скажем так) на всю голову... ибо .... у нас нет плиты... воть...

А компот(с)....

Вдогонку сделала еще и конфеты... с фисташками и фисташковым марципаном, с марципаном и кремом из белого шоколада... и пралине...

Хозяйка сначала удивилась, зачем ей конфеты))) Но потом муж рассказал, что это свои, домашние)))

Бонусы получили такие (выгодно я торты продала, ваще!  :D ):

- Обещанную скидку;
- Шампанское;
- Установку не с июле, а завтра... (тут, ладно, косяк - позвонил муж, сказал, что на четверг перенесли... но не в июле же!  :yep: )

Шампанское красивое, жуть:

И я так рада, что она рада! Ох! Просто балдею, когда людям нравятся мои торты))))

Жаль, я не пью...  ::)
Странным образом образовались лишние торты... еще один Красный бархат:

И "Киевский" (что-то даже не сфоткала, да они стандартные, я почти одинаково их делаю)...

Никто брать их не хотел  :- :- :-

В итоге Бархат ушел нашему помощнику Шухрату... а на Киевский приманила подругу... она никак не могла к нам за колесами доехать... вот быстренько и доехала)))) А то Мишуня меня всю поизныл: "Когда заберет? Когдааа заберет? Мне они мешаааются".... всё,нет больше колес  ;D ;D ;D ушли в нагрузку к торту  ;D ;D ;D
Цитата Pretty

На такие случаи у нас есть переноска - индукционка  :-X :-X :-X

У моей племяннице тоже индукционка, как палочка выручалочка и тоже нет плиты, а я так не могу, привыкла и сроднилась с плитой, как без нее родимой, просто в голове не укладывается ???

Цитата Pretty

Странным образом образовались лишние торты... еще один Красный бархат:

И "Киевский" (что-то даже не сфоткала, да они стандартные, я почти одинаково их делаю)...

Никто брать их не хотел  :- :- :-

В итоге Бархат ушел нашему помощнику Шухрату... а на Киевский приманила подругу... она никак не могла к нам за колесами доехать... вот быстренько и доехала)))) А то Мишуня меня всю поизныл: "Когда заберет? Когдааа заберет? Мне они мешаааются".... всё,нет больше колес  ;D ;D ;D ушли в нагрузку к торту  ;D ;D ;D

А красотища, то какая :yep: Ты просто супер :thx:
Чтобы не оставить мужа, как говорится "в Новый год, да без ёлочки" (с), сделала ему Павлову на завтрак...

Швейцарская меренга, между коржиками меренги - мусс из белого шоколада, взбитые сливки, ягоды, компоте из маракуйи... пару коржей разломала на украшение... большой золотой шар - там внутри орех... вот как-то так:

Цитата RNA

У моей племяннице тоже индукционка, как палочка выручалочка и тоже нет плиты, а я так не могу, привыкла и сроднилась с плитой, как без нее родимой, просто в голове не укладывается ???

Всё так и было)))) Но жизнь в доме за 4 года как-то корректирует реалии... и многое меняется... в том числе и отношение к готовке  :-[

Надюш, спасибо!  :thx: Моя рад)))

Потом... отправила я фотки... чисто похвалиться... приятелю... и получила заказ.... хочу, говорит, бисквитный торт (коржи - пропитанные ромом) с творожным кремом и инжиром... вот в выходные вместо дуракаваляний... сначала - в Метро за продуктами недостающими... а потом - торт)))) Коржи сделала шоколадные по Джейми, творожный крем - по Энди-шефу... инжир купили только в сиропе, не сезон для свежего... Получилось вот что:

С легкой Олиной руки назвали "Король Артур"))) Ибо рецепта торта как такового нет, сделан для Артурчика...

Он, кстати, остался недоволен... очень много крема... и мало инжира, ему хотелось бы побольше, чтобы еще и на коржи намазали прокрученное инжировое пюре ...  ::) ::) ::) Ну, в другой раз намажу, жалко мне, что ли?  ;)
Как обычно.... осталось лишнее...

два безешных коржа... марципан от конфет... крем из белого шооклада... слепила сегодня это в кучу, буду в мужа толкать... он, бедолага, еще заварной крем не весь съел.... и творожный еще есть... лопнет он у меня скоро...  :- :- :-

И коржи шоколадные.... часть пустила на крошку, чтобы обсыпать торт, но всё равно много осталось... осталось и пралине шоколадное от конфет... смешала всё вместе... получилось что-то типа картошки:

И куда теперь это девать? Нет, вы мне скажите! Куда?  :D :D :D

Самое смешное, что вообще я страстно хотела сделать макарони (очень люблю их делать), безешный крем-брюле и еще в голове "родила" торт... вот, думаю, сделаю вкусный, послушный японский бисквит (розового цвета)... сделаю ванильный мусс из белого шоколада... сверху примастрычу цветочки из покрашенного в розовый белого шоколада (лепестки уж налепила)... и будет у меня торт "Яблоневый цвет"... сад цветущий мне такое навеял... и что? Поналепила всякого, а то, что хотела - так и не сделала... блииииин....  :'(

Ириша, опять дразнишся вкуснятиной :'(Такая красотень :appl: :yep: :hat:

Просто волшебница :thx:На твою красоту смотреть больно :D

Пока не изошла совсем на слюну , пойду  на грядки :D

Только голова бедовая))))) Мне б шторы стирать и гладить, а я то торты лепила... а сегодня мне, видите ли, лень - сижу лялякаю  :-[ :-[ :-[

Цитата Радуга

Ириша, опять дразнишся вкуснятиной :'(Такая красотень :appl: :yep: :hat:

Просто волшебница :thx:На твою красоту смотреть больно :D

Пока не изошла совсем на слюну , пойду  на грядки :D

Вот ведь! А мне эту красоту и пристроить вечно некуда  :'( :'( :'( Соседи уже с опаской спрашивают, не с тортом ли мы к ним зайти собираемся (если говорим, что ща зайдем).... Только не надо тортов! Ни-ко-му.... эээх...

Цитата Pretty

Только голова бедовая)))))

А вот и не соглашусь :PКому  что , а вшивому -баня .Как говорят ;)Жаль , что долековата , а так бы и дегустировали , твои "произведения " :niam:

Да и лялякаешь , что песнь .Так бы и слушала ::) Да только бежать надоть :-[

Раскалякалась лентяйка. Ишь! Народ с форума сбегает в огород  ;D чтоп, значицца, слюнями не подавицца.

Ничо, надеюсь снова лицезреть говорящщуу собачку.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...