Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Ой, про папайю забыла рассказать... несколько раз мы ее пробовали.. фу, фигня! Вареная морковка... но в этот раз... в самый сезон мы, что ли, попали... такая вкусная! В общем, в апреле папайю есть! Вкусно!  :yep:

Гуляем дальше?

На перекрестке - налево... мимо памятника королю:

направо, между какими-то министерствами (все в охране... тем не менее, пропускают)... через поросячий мостик...

посмотрели, но перешли канал по большому мосту:

к качелям:

какими-то переулками, где продают всё-всё для монахов и храмов... потом налево... и дошли-таки до места назначения...

А шли мы, чтобы посмотреть на звезду уличного стрит-фуда - сестру Крот, работающую в забегаловке под названием Jay Fai:

Посмотрели)))) Шустрая, сил нет!

Эта бабуля в бомбических очках получила звезду Мишлен!

Потом даже пристроились в очередь (там очередь!  :o ), хотели попробовать её крабовый омлет... и вдруг поняли, что есть-то мы и не хотим! Даже как-то расстроились... присели рядом, около какого-то хостела (Тим-рум, или что-то типа того), выпили кофе... заодно поняли, что ноги уже гудят... и до Ват Сакета (Золотой горы) мы не догуляем... хотя уже и немного осталось... но... пора домой... такси... отель... вот и все  :(

Осталось мне сдать пароли и явки по Бангкоку, но это надо за тетрадкой идти... в другой раз, хорошо?

Ну, и рассказать про вылет... даже жалко, что уже всё  :-[

Упс... прости! Не хотела я! Думала порадовать... чо, больше еду не фоткать? Раз она так развратно действует?  :-[ :-[ :-

Цитата

Фотай! А у меня будет стимул поработать над собой и своей силой воли. Хоть бы в нашей дачной палатке перестали все эти прянички, печеньки и пироженки продавать  :- С молочком и кефирчиком вкусно и быстро  :-[ объем талии после таких перекусов тоже растет быстро... ::)

Цитата Оля Псковишна

Ничоси!  :o :o :o

Это я, значит, так от жизни отстала? Ну, ващееее....  :-[

Очень мне понравилось, как тайцы используют керамические цветочные горшки... большие такие, садовые...

1) Насыпают песок и втыкают пляжный зонтик.... устойчиво и красиво  :yep:

2) В горшок - красоту какую-нибудь (цветной песок, ракушки; всякие сухоцветы) , а сверху - круглое стекло. Столик готов. Дешево и красиво...  :yep: Взяла на заметку  ;)

Цитата Svetikk
::)

Ох, Светик... как я тебя понимаю... ужасно люблю всё сладкое...  :'(

В похудательных целях решилась тут на антицеллюлитный массаж... исщипали всю, измучили... все бока и ноги в синяках... данунафик... лучше с целлюлитом, чем такие муки... и это я пошла по самому легкому пути... следующий этап - с кремом специальным с перцем... а потом - слим-массаж, где еще и хлопают до красноты... туда ваще даже соваться не буду... не, лучше тайский - нежно, приятно, и организму вселенская польза...

Ничоси!  :o :o :o

Это я, значит, так от жизни отстала? Ну, ващееее....  :-[

Цитата

Ну дратути, отстала она. А вы с Мишаней нас в одинаковых костюмах встречали - уже в тренде были.
Цитата Pretty

Ох, Светик... как я тебя понимаю... ужасно люблю всё сладкое...  :'(

В похудательных целях решилась тут на антицеллюлитный массаж... исщипали всю, измучили... все бока и ноги в синяках... данунафик... лучше с целлюлитом, чем такие муки... и это я пошла по самому легкому пути... следующий этап - с кремом специальным с перцем... а потом - слим-массаж, где еще и хлопают до красноты... туда ваще даже соваться не буду... не, лучше тайский - нежно, приятно, и организму вселенская польза...

Привет, в Тае есть и антицеллюлитный массаж, не пробовала, я делала :yep:, результат виден уже после второго массажа, кожа вся приятно пощипывает в течении первого часа.

Ириш, он подросли ::) два пока свободны ;)

Не искушай меня! Я котов обожаю... но куда? Муж не живет, выживает  :o :o :o

Кошку терпит только потому, что 1) сначала ради детей; 2) теперь - куда её, старую, денешь?  :-\

Преттик, ну их, котиков этих..  :'( (так бы и затискал :'( :'( :'( ) Ты лучче народу шедевры покажи, чо я одна только слюни пускаю?

Цитата RNA

Привет, в Тае есть и антицеллюлитный массаж, не пробовала, я делала :yep:, результат виден уже после второго массажа, кожа вся приятно пощипывает в течении первого часа.

Ой, "чёта я очкую")))) Пока синяки не сойдут, похожу на тайский, чисто в оздоровительных целях... потом, может, решусь еще разок на похудательный  :o

Опять жру... что я за человек? Так никогда не похудею  :'( :'(

Цитата Оля Псковишна

Преттик, ну их, котиков этих..  :'( (так бы и затискал :'( :'( :'( ) Ты лучче народу шедевры покажи, чо я одна только слюни пускаю?

Да кому они надо? Я ж ничего нового вроде не делаю... ну, инжирный если только... а остальные уже сто раз показывала...  :-[ :-[ :-[

О, да фотки-то я уже вкачала!!!! Вот голова-дыра!!! Еще на мужа наехала зря...  :-[ Хорошо, он не знает!  ;)

Сначала немного лирики... обычно мы летали "Тайскими авиалиниями"... там норма провоза багажа - 20 кг с лица... но с нами никогда не связывались, пропускали перевес и в 120 кг на четверых... мы каждый раз стеснялись, но как в магазины зайдешь - пиши пропало, опять нахватываешь столько, что потом ни в какие рамки приличия не затолкать. И так каждый раз.

В этот раз  у нас был "Аэрофлот" (тьфу на него). Еще дома, когда муж тыркался по их сайту, чтобы заказать питание на борту, рассматривал билеты.... "Ишь ты, - говорит, - у нас по 35 кг на каждого!" "Фигасе, - в тон ему ответила я, - чо за коммунизм-амнистия???" В общем, поверила я ему, а он - Аэрофлоту...
  :- :- :-

Вечером, после всех бангкокских прогулок упаковывались... чемодан купили здоровенный, потому что была цель - впихунуть в него полотенцедержатели для детских ванных, они длинные, в маленькие чемоданы не лезли... все вещи благополучно в нем и поместились. Взвесили (безмен возим с собой - святое дело) - 34 кг! Вау! Да мы без перевеса! Когда такое было? Крутяк! Весь вечер я переживала, что у нас еще и недовес, целых 36 кг можно было нахватать! Ну, как же так? Может, за фруктами сходить? Взять еще чемоданчичег да и привезти дитям витаминов? Муж не пустил... как в воду глядел!

Итак, у нас: огромный чемоданище в 34 кг + 2 тубы с картинами... Такси - полчаса - мы на месте...

Вылет...

В аэропорту последний предполетный перекур... смотрим направо - прощаемся с рекламой...

Налево - не, ну какие ж красивые такси!

Приехали мы рано, нашего рейса еще и на табло не было...

С полчаса сидели, разглядывая спешащих пассажиров... от нечего делать решили упаковать свой чемодан. Парень-упаковщик говорит: "Перевес у вас, зря пакуетесь!" "Всё нормально, по нашему билету укладываемся!" - гордо отвечаем мы... ну, ему-то что? Умотал в пленку, делов-то!

....

Наконец-то наш рейс появился на табло... пошли на регистрацию, ясное дело в первых рядах (слава Богу! если бы не в первых, вообще могли б не улететь  :o ) .... подаём документы....

За стойками... вроде тайки... но с такими каменными лицами... странно... как мы потом допетрили, они, видимо, проходят нехилый тренинг "Русское хамство, внедрение в производство"...

Ну, короче... паспорта - на стойку, чемодан - на ленту... картины пока держим при себе, поскольку по опыту знаем, что их ща заставят в негабарит сдавать...

Девушка смотрит на чемодан... говорит: "Оверсайз", - и шлепает обратно наши паспорта, отказывается, значит, регистрировать... "Хорошо, - говорим мы, - что теперь делать?" "Оплачивайте, 20 долларов за кило" "Где? Мы готовы оплатить" В ответ - молчание, взгляд мимо нас... И делает знак: "Следующий!" ... Мы прифигели... Ничего непонятно... Ладно... Подошли к тайке, которая регулирует очередь, спросили, где оплатить... нас отправили к 20-й стойке... приходим... "Э, братцы! Вы сначала зарегистрируйтесь, а потом уже оплачивайте" ... Глаза наши круглеют, ибо в регистрации нам отказали... чо делать-то?????  :o :o :o

Минут через десять над нами сжалились, выдали одну сотрудницу в наше личное распоряжение... Рассказали мы ей про свои беды... Она убедила в том, что надо наш чемодан дербанить, делить на два, чтобы не платить... а нам так лень было... "Да мы заплатим" "Да нафига? Идите в магазин (показала, в какой), купите сумку и разложите всё!"

Йопонский городовой.... пошли... я - цербером с багажом, муж - в магаз... выходит... нету сумок... Бл****

Пошла я, нашла сумки... купили... посреди аэропорта, как два идиота, перепаковывали чемодан... потом снова пошли уматывать его в пленку... вернулись в очередь на регистрацию... вторая серия, так сказать...

Опять двадцать пять... отстояли очередь... стойка - паспорта - и (опаньки! ну? чо теперь скажете?) два чемодана...

Смотрит... показывает на тубы... "Три места! А можно только два! По одному месту на билет!"

Как так-то? Где про такое написано?  :o :o :o

Тут нам через стойку шлепают наши документы (естессно, без регистрации) и распечатку с правилами "Аэрофлота": "20 кг на билет, одно место на билет, кто недоволен - можете звонить вот по этим телефонам"  Я стала синеть и наливаться, как Якшас, под которым мы своими труселями трясли... вот так:

Поскольку нас опять тупо выгнали без объяснений... и мы опять не знали, как нам поступить... пошли к проверенной 20-й стойке  :D

Наша спасительница выпорхнула с улыбкой до ушей и вопросом: "Чо теперь-то у вас, болезные?" Описав очередную закавыку, спросили совета.... Она решила нам его на раз, отправив всё в тот же магазин за скотчем. Совместными усилиями примотали мы картины к чемодану, сделав таким образом из трех мест - два....

Думаете, всё? Хренушки!  >:(

В третий раз просочились мы, так сказать, "с задов", в очереди стоять уже не стали.... видя наши напряженные, а местами уже и со стоящими в глазах слезами, морды, соотечественники промолчали, пропустили нас...

Стойка - паспорта - багаж... Нас - алилуйя! - регистрируют... но... потом чемодан с картинами молча скидывают с ленты... и чо? Что с ним? Куда его?  :ogo: :ogo: :ogo:

Оказалось, всё же в негабарит... из-за картин... фууууу.... как негабарит сдавать мы знаем... и даже знаем, где... прямо по курсу - показываем посадочные, лепят бирки, всё - уехали наши картины, примотанные к труселям... можно выдохнуть!  :-\ :-\ :-\

Обычно у нас после регистрации оставалась уйма времени... мы успевали обойти все дьюти-фри, поесть, насидеться вдоволь с вопросом "ну, когда ж уже посадка-то?" ... Тут, спасибо, нас развлекли так, что дьютики просвистели стороной - муж только заскочил за бутылкой виски, которую кому-то неосмотрительно пообещал... шустренько мы помчались поесть, потому как из отеля выехали ну ваще голодные... В кафе было очень вкусно...

Манговый смузи:

Омлет с креветками:

И пад тай:

Жаль только, что пришлось это втолкать в себя быстро-быстро.... потому что... да потому что уже посадка заканчивалась!!!!  :o :o :o Караул!

Заодно поразмышляли на тему "хорошо, что хоть фрукты не докупили, доверчивые идиоты, а то еще один чемодан пришлось бы тупо выкинуть"

И еще... мы хоть как-то английский знаем... а если вообще без языка? Просто не знаю, как в таком случае и быть  :-
Вот так-то  :'( :'( :'(

Потом, подуспокоившись, мы поняли, что просто Родина провела с нами репетицию, подготовила нас к реальности... а то, ишь, расслабились  :D :D :D

Дальше всё было, как и в полете "туда": еда - дрянь, обслуживание - оставляет желать лучшего (всё невовремя и с опозданиями), кресла - жуть какие неудобные... умаялись... в дополнение к остальным фушкам... был полный самолет детей... совсем мелких, от грудничков до лет эдак примерно 3-х... это, граждане, капец! Они орали всю дорогу... один замолкнет - следующий начинает... голова опухла...

В общем, вывод такой - к "Аэрофлоту" и близко не подойду! Им можно летать только в пределах часа и без багажа. Точка.

А вот и наш многострадальный багаж, который выгрузили почему-то на общую ленту... и негабарит тоже  :D :D :D

Что-то я опять хочу обратно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...