Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Вот и я тут две ночки попаслась и сама как в Таиланде побывала !!! :yep:  :-*

Ленок, да и я словно еще раз съездила  :D Красота! (кухня ну задолбала, сколько ж всякого г... у нас .... бооожечки.... когда я только все перемою и загружу  :- )

Забавно иногда покопаться у мужа в телефоне)))) Такие фотографии выкапываются, про которые и думать забыл... вчера вот, к примеру, нашла себя с пистолетом.... сегодня - как я выращивала артишоки в прошлом году  ;D ;D ;D гордая такая (правда, окромя ботвы ключей в пояс, ничего толкового не вышло... зато фото какое  ;D )

Или вот мы в Таллинне... когда встретились со знаменитым керамистом Эдвардом:

я до сих пор под впечатлением, а тот день был одним из самых запоминающихся)))

на переднем плане - его посуда... ох... она прекрасна!  :yep: :yep: :yep:
А вот еще... наш До Бао Ге... то есть, если по-русски, стеллаж в китайском стиле... я его, заразу рисовала, потом долго согласовывали с деревянщиками проект, вымеряли-высчитывали... сто лет делали... привозили, роняли, увозили... наконец-то он встал на свое законное место... между двумя столбами, чтобы отделить гостиную от столовой...

Только фото и осталось... интриига.... рассказать?  ;)

Цитата RNA

Вы, еще и посуду из Тая привезли?

Хе... не в этот раз, но привозили, было дело))) Их зеленый фарфор... два стола забито  :- :- :-

Эдвард - он эстонец, из Пярну... мы к нему несколько лет собирались, да все то дела, то случаи... а потом случайно встретили его в Таллинне... был слёт керамистов, и мы туда забрели... счастья было!  :yep: :yep: :yep: Ясное дело, что выгребли у него, сколько смогли... теперь у нас и Эдварда посуда есть  :P :P :P

Цитата RNA

Что вместе со столбами рухнуло :D

Аааааа, интересно-таки  :D :D :D

Лучше б рухнуло!  :D

Пришли соседи наши любимые... чиста посмотреть на чуду под названием До Бао Ге.... походили... и строго приказали убрать к чертовой матери (не сказать хуже)... потому как "перегородили всё, где нам танцевать теперь?"  ??? ??? ???

И стоит нынче эта красота, пылится под крышей... вот так вот... а что поделать? Танцы важнее  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Pretty

Аааааа, интересно-таки  :D :D :D

Лучше б рухнуло!  :D

Пришли соседи наши любимые... чиста посмотреть на чуду под названием До Бао Ге.... походили... и строго приказали убрать к чертовой матери (не сказать хуже)... потому как "перегородили всё, где нам танцевать теперь?"  ??? ??? ???

И стоит нынче эта красота, пылится под крышей... вот так вот... а что поделать? Танцы важнее  :mail2: :mail2: :mail2:

Я б тоже на танцы поменяла))

Я предлагаю после установки новой кухни вернуть енту труднопроизносимую  красоту взад с третьего этажа!!!

Танцы будут на веранде, когда её доделаете  ;D

А обратно отнесут?  :D :D :D

Наши соседи - они такие)))) Так и будем: мы - вниз, они, как придут, - вверх... надо попробовать, всё движуха  :hey:

Иришка, твой До Бао Ге - выстрел в висок! Отпад! Вернуть! Места для танцев - выше крыши. Можно придумать танцы с До Бао Ге. Как бы че-нить на нем расставлять (цветочки какие-нить, например), и в нужный момент их выхватывать (ну это к примеру). Обыграть его как-то в ваших развлекушках. Он бесподобен. Ему нельзя пылиться! (спасибо за рассказ про Тай! Не думаю, что как-нить там окажусь в реале, а такое виртуальное путешествие - просто класс!)

Цитата Оля Псковишна

Все в сад! Красоту вернуть!

Поддерживаю!

Такая вЕсчь :yep: Вот я теперь тоже хочу ::) :mail:

Ирина , а на посуду то из керамики ,можно взглянуть :-[ ну хоть одним глазком.Ой слаба я , на такие изделия :DНу хоть в чужом"огороде "полюбоваться :P

Про Бангкок будете слушать? Ага... ну, чай вот тада с баранками...

Приехали, как домой, потому что несколько последних разов останавливались в одном и том же отеле, привыкли к нему... Называется  он "Bossotel Inn", находится в районе Банрак. Вообще (вроде я говорила, но...) несомненный плюс отеля - его расположение. 7-10 минут пешком - и вы около метро (Sky Train)... вот оно:

очень нарядное, понятное и удобное... кондиционеры, правда, - зверюги, но это поправляется толстовкой...

Спасибо Олечке - увидела на фото в метро рекламу чемпионата в России, мы-то слона и проглядели  :D :D :D

В тридцати метрах от метро - причал, с которого отходят катера-лодки... на них можно быстро добраться в разные районы БКК... такие варианты - просто спасение от бангкокских пробок, потому что туда, куда пешком полчаса, ехать можно часа три. Ну, жителям мегаполисов это знакомо. Поскольку время пребывания сильно ограничено - у нас было полтора дня - то пробки вовсе не предел наших мечтаний. Благодаря расположению отеля, мы их счастливо миновали...

Ну, и к тому же, много ходили пешком... И плевать нам на пробки да такси))))

так вот... отель старый... его подремонтировали (мы специально просили номер после реновации, хоть номер был приличный)... но завтраки стали вообще  :o :o :o ... просто голодуха... то есть даже сыра нет... в общем, это не завтраки, а просто кофе с чем-то... а дальше - иди на улицу и ищи, где поесть... в общем, хоть он и посвежел, хоть и нравится нам расположение, да и персонал узнает (что тоже приятно), но в следующий раз будем подыскивать что-то еще...

На выходе сидит охрана:

А напротив - храм, там же монастырь и школа:

Спасибо! Очень рада, что моя задумка (я про До Бао Ге) вам тоже пришлась по вкусу... значит, не совсем я ку-ку ))))

Сходила на третий этаж... точно - весь в пыли... вот такой он в "загрузке" - со всякими статуэтками...

Помните ансамбль тайских музыкантов на рынке? У нас тоже есть такой:

Тааак.... теперь по порядку... сначала с меня просили фото препаратов от аллергии (они же - от комаров, в общем, ото всего, что чешется)... тайгер бальзам, аналог вьетмнамской звездочки, выглядит вот так, продается повсеместно в тайских аптеках и магазинах:

На самом деле, его применение этими функциями не ограничивается, он с успехом лечит больную спину и колени, ушибы... в общем, универсальная спасалочка...

Второй крем от аллергии (через 5-10 минут впадаешь в нирвану - наконец-то ничего не чешется!):

Отличные штуки... всегда везем впрок...

Тепееерь... посуда.... как раз стоит куча на перемывку:

вот такой он, знаменитый тайский фарфор "целадон"... поближе:

О! Том Ям из тайского ресторана в Маркет вилладже... надо же!  :ogo:

Цитата Belka

спасибо за рассказ про Тай! Не думаю, что как-нить там окажусь в реале, а такое виртуальное путешествие - просто класс!)

Белыч, спасибушки за все твои добрые слова!  :-* :-* :-*

А почему нет? Кто нас знает, где и когда мы окажемся)))) Жизнь - такая интересная штука... когда б я могла подумать, что будем в Эстонию ездить по нескольку раз в год? Что мы там забыли... а вот так сложилось, что уж лет десять мотаемся... сейчас бизнес накрылся, так друзья там остались))) Всё равно будем ездить))) А Тай... раньше мы в Египет ездили, как завороженные... теперь бредим Таем... и денег нет... могу сидеть в режиме жесточайшей экономии... а потом вот раз - и уехать... впрочем, могу думтаь о Тае, а оказаться в Самарканде))) Чудилка  :D

Опять отвлеклась....ну, рыбка, ей-Богу....

В первый день... уселись в метро, и через 15 минут были в самом центре города, на станции Сиам (тайцы так говорят... мило... Сайяяяям... няшки  :) )

Не собирались туда ваще... но... в Хуа Хине был недобор полотенец... ну, не было у них в наличии 10 штук бирюзовых, только шесть... нищеброды... вот и пришлось (ха-ха-ха, это предлог для мужа... а самой - лишь бы еще хоть одни торговый центр обойти  ;) ) топать в Сиам Парагон. Ибо там мои полотенца фирмы "Сантас" есть точно. И вообще... это такой центр, такой центр.... раньше мы еще обязательно в океанариум там ходили, потом надоело уже... а какая там еда!!!! Боже... сорвало мне крышечку, как теплой Фанте... налупилась... за что поплатилась на следующий день... два раза... один - в примерочной, второй - в кафе... потом расскажу абизательно...

Купили, значицца, полотенца.... да и пошли кушать.. дело-то вечернее, а мы пол-дня в дороге... сколько можно голодом сидеть? Вот такое вот кафе:

Меню очень красивое:

А то, что в меню... меня убило... и я торта-то натрескалась... ах, как я жалела потом об этом... но то потом... а в кафе меня можно было только с санитарами вывести, сама б без десерта не ушла...

В меню нашли себе любимого мягкого краба (софт краб, если что)... заказали в двух видах... просто зажаренного, и с жареным до хруста базиликом:

Пад тай, всё очень-очень вкусно:

Ну, и отполировали мы всю эту вкусноту кофе с карамелью, кофе с белым шоколадом и блинным тортом с ванильным кремом и протертой клубникой:

Вот так волшебно завершился наш первый день в Бангкоке...

Цитата Pretty

Белыч,.....

(  :-X меня так муж частенько называет  :-[  :-X )

На следующее утро, поняв, что время - 7 утра, а мы уже и позавтракали (если это можно так назвать)... магазины еще закрыты... проложили себе путь в навигаторе (чудо, что такая вещь теперь есть)... и пошли гулять пешком... по рабочим кварталам, с целью посмотреть, как живут тайцы без туристов... через китайский квартал... к магазинам... рассчитав, что аккурат к 10-11 утра должны догулять до еще одного нежно любимого нами магазина - Централ Чит Лома.... пути - примерно 7 км... ну, может, больше... мы ногами любим ходить, нам это не проблема...

Пошли...

Первой попалась почта Таиланда:

Потом красивая дверь:

Вывеска... очень мужа воодушевила, решил сменить название своей компании  ;D :

Поворот к реке... китайские фонарики, место для моления, тайцы молятся... а на реку вот такой вид:

Дальше пошли кварталы ремесленников... запчасти, запах солярки... и два ненормальных туриста... местные думали, что мы заблудившись, пытались нас то в такси усадить, то показать руками и прочими доступными способами, где дворцы-рынки цветов-магазины... но нам-то до фонаря... мы именно по помойкам хотели побродить, такое вот у нас настроение  :D

Наглейшее создание, сколько я его не подзывала, даже ухом не повел:

Пройдя через живописные веник и совочек (улёт!)...

Повернули к китайскому кварталу.... вообще-то мы очень рассчитывали в тех краях покушать... но не срослось, кафе с гусями, за которыми народ со всего Бангкока ездит, открывается только с десяти... хозяин был на месте, но ничего еще не готово... блин... учитывая, что к часу там уже всё расхватывают, вариантов у нас попробовать гусей не осталось... (адреса и явки напишу в конце, ладно?)

Ну, и ладно... дотопали до китайского квартала... ворота... нормальное человеческое утро: ездят такси, поливальные машины... ничто не говорит о том, что вечером здесь толпа туристов, все заставлено тележками (макашницами) с едой, ни проехать, ни пройти:

С другой стороны дороги:

Когда-то мы ездили на такси в храм Ват Траймит... так вот - пешком быстрее))) Храм сей знаменит тем, что в нем находится статуя Будды из чистого золота весом в 5 тонн... случайно найденная в 60-х (кажется) годах... перевозили её (Господи, откуда? Из Аютхайи?)... думали, что она просто из гипса... а она возьми да расколись (грузчики криворукие на счастье попались) - вот золотая начинка пятитонная и выпала  :ogo:

Мы как раз застали тот момент, когда монахи поднимались в храм:

Потом вышли на площадь... железнодорожный вокзал:

Муж давно уже поднывал, что попить бы... вода, мороженое и прочее - никак его не радовали, хотел пива... а пиво продают с 11-ти... ладно... сбоку от ж/д вокзала сели в кафе... мне - арбузный шейк, ему пиво... оказалось, что там еще и хостел... повстречали русских, выпили за Россию))))

Пошли дальше... живописными переулками...

Под мостами... видели тук-тукеров, выпивающих первую рюмаху, закусывая супом... вот никогда мне не хотелось на тук-туках в БКК ездить... видимо, правильно... ах, какое у них всё яркое, что такси, что автобусы, обожаю:

Мимо отеля Сиам-сиам... были в нем когда-то... так и дошли до Централ Чит лом... торгового центра, на который у меня были определенные виды)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...