Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

К кипятку обычно полагается пакетик чая и прилипает пара-тройка пряничек  :hid:

А я вот верю в наших девчонок! Сама могу нажраться черте-чё, а они - ни-ка-да!  :thx:

Я там ненароком упомянула слово "слоны"... и родилось у меня... из разряда "знаете ли вы, что..."

Как бы странно это не было для нас... но... тайцы не получают пенсию... а вот слоны - те получают  ;)

Чтобы закрыть тему с едой в Хуа Хине.... ясное дело, что удалось посетить не все места, что были запланированы...

Например, рестораны в районе горы Такиаб - Brew Monkey и Ma Nee Cafe - по форс-мажорным обстоятельствам, снесли там все... щас закончат свои преобразования, там, возможно, будет очень даже интересно...

Два рынка с едой в шаговой доступности нас подкосили, очень нам там понравилось, поэтому и прошли многие ресторанчики стороной.

В "Маркет Вилладж" хотели зайти в свой любимый японский ресторан Miyzaki Teppanyaki с тепаньяки (это где можно варить-жарить самому, набирая сырые компоненты по меню), на входе в ТЦ есть кафе The Market, где мы брали только отличный манговый смузи, но оно прекрасно подходит для завтраков, там яйцо-бенедикт просто прелесть...ну, в другой раз... мы ж не Москва, не резиновые...

В "Блю Порте" можно было бы посетить тайский, чтобы сравнить с тем, что в Маркет Вилладже... и на 6 этаже там киоск с органической молочкой с тайских ферм и домашним мороженым... интересно, какое это всё на вкус...

Дальше от Маркет Вилладжа, в сторону Бангкока, есть кофейня Kane Caffe... я думала, что, если нас занесет в те края... ну, к примеру, в деревню художников поедем, или на массаж к слепым... то можно заскочить, посмотреть-поглазеть... потому что в той кофейне очень интересный интерьер: антикварная посуда и мебель...

(если что, адрес:  Soi 72 Sa song road)

А еще... там, где от главной дороги отходит вправо улица Наресдамри, построили шоколадную фабрику (или я ее не замечала раньше :o :o :o )... тоже всё хотела зайти, но муж как-то был против... а там на втором этаже... ресторан... представляю себе... ну, дайте только вернуться в Хуа Хин! Уж я... ох...  :-\

Мало ли... вот вы соберетесь... сходите там за нас... расскажете потом... выписывала себе, ориентируясь на отзывы ТрипА...

Ma-Kham (soi 108)

рыбные котлеты и салат из лемонграса, утиный салат, жареный окунь

Juice Life (1/470 Nong Kae - Takiab Road)

соки и смузи из шнековой выжималки, домашние мюсли и йогурты, органический кофе Mivana

Pengu'Ice (1/42 Nong Kae Subdistrict)

домашнее мороженое, владельцы - французы, работают с 15 часов

Sarneys (129/88 Soi Mooban Nong Kae)

коктейли, большой выбор омлетов, шоколадный торт

Sopha Seafood (Soi Ao Takiab 6)

супы том ям и том кха, гребешки, пад тай, сом там, хрустящая свинина, сибас BBQ, качественно и недорого

Krua Ban Kru (Ban Huadon, Takiab Road)

отварной краб с карри-пастой, много и вкусно, на пляже

Khingkanok cafe (5/1 Hua Thanon 3, Thambon Nong Kae)

роти-ролл с зеленым карри, пад тай, том ям, коктейли, капучино, подача - фьюжн, исключительно вкусно, кофе с ферм в Таиланде

Неудачки... они тоже бывают...

Например, очень заинтересовало заведение под названием IciBistro... вроде как там декларируют в меню крем-суп из адаманского лобстера, бэби-лобстеров в разных видах, в том числе с лемонграсом и чесноком... звучит заманчиво... но в отзывах то и дело встречаются комментарии "а оно что, закрыто?" "а они когда-нибудь работают?" ... зашли с проверкой... сидят... дверь закрыта... мы потоптались, нам открыли, сказали, что откроются через полтора часа... и... "а что в хотели?" "Мы? Крем-суп из лобстера и бэби-лобстера"... "А... так их сёдня нет!" - и закрылись  :o Такое вот странное кафе.

Еще... если идти от Амари в сторону рынков, то буквально через 150 м на противоположной стороне дороги друг за другом стоят два заведения... в обоих выставлены ледники с морепродуктами... первое - система "лопни на 400 бат", то есть платишь 399 бат и ешь, пока не разорвешься, мы такие не приветствуем, поскольку точно обожремся, а зачем это нам? безлимитка ни разу не наше... второй - заказ по меню, официанты тормоза, не понимают, забывают, приносят не то... заказали снеппера жареного (чего уж проще)... это был единственный раз за весь отдых, когда после ужина было очень тошнотно в животе, будто мы не рыбу съели, а кило сала без хлеба... обошлось, простерилизовались ромом... и ничего... но не советую... учитывая свежесть рыбы, похоже косячат повара, жарят на старом масле... мои такие предположения...

Куда еще хотелось, да не доехалось...

Например, есть такой пляж, Sai Noi. Мало того, что он сам по себе чрезвычайно красивый, там еще построили Sai Noi Club - пляжный клуб, где можно с комфортом отдыхать целый день... рядом находится храм черепахи Wat Khao Tao, он буддистский... сделав пожертвование в 100 бат, можно подойти к монахам и они проведут обряд на привлечение удачи)))) веревочку красненькую повяжут, мантры почитают... забавно...

А знаете ли вы?  :D

Тайцы зовут черепах "тото".... это всего лишь производное, плохо выговоренное английское "тартл" - черепаха  ;)

До Ча-амовского аутлета, на который мы ездили, ехать примерно 40 минут... а вот если проехать дальше... еще минут 20, то будет Petchaburi Shopping outlet... туда свозят со скидками вещи классом подороже, можно закупиться на корпулентных товарищей, ибо марки в большинстве своем европейские, отсюда и размеры побольше. И вот не помню... до или после Ча-Ам_аутлет... огромный магазин HomePro... уж если в Маркет Вилладж отдел и тот классный, то даже представить боюсь, как можно затариться всем-все-для-дома-для-семьи в этом... оооо... прям стоны у меня...  :-

ОДним словом, если не повезло с погодой.... то явно повезет с покупками  :D

Если вдруг заскучали....

То можно взять такси или самим на байке скататься... там недалеко поселок построили (если интересно кликните в Гугле), необычайно красивый...  Maha Samutr country Club/ Luxury Villas

Или можно пострелять... в Naresuan Shooting Range (Petchkasem Road Cha-Am)

Да там и водопады есть, и деревня художников, и уроки тайского бокса... было бы желание  ;)

Массаж...

Дело важное, нельзя его оставить просто так....

До слепых мы не доехали, ничего сказать не могу. Если смотреть на "Маркет Вилладж", то слева (70 м) будет салон Lanfah. Раньше был просто отличный. Теперь по отзывам в нем все не очень-то, а хозяева работают в отеле My Place, который находится недалеко от ночного рынка. Хозяева - Ланфах и Те. Те - спец по мануально-точечному массажу, работал со спортсменами в Европе.

В наш приезд рядом с салоном Ланфах открывался новый, там прям давка была... именно по этой причине мы туда не пошли... но там все так красивенько... ажиотаж спадет, и можно было бы попробовать...

В Амари их "Бриз Спа" работал крайне неудачно - с 11 утра и до 8 вечера... под наше расписание никак не подходил... ценник там очень высокий, но спа при отелях Амари - это высший пилотаж))))

Ходили мы в хвалёный Ruethai Yen Massage (123/61 Soi Hua Hin 106), не очень далеко от Цикады... как-то шли-шли да и дошли, сами не заметили... что сказать... на ресепшене работают мальчуганы... не катои, но... визажисты... скажем так  :-[ ... они же и моют вам ноги  ??? Обычно все-таки девчонки такими вещами занимаются... интересное кино...

Массажистки... стремительные, без церемоний. Для тайского массажа это вообще кошмар. Не надо. Они специалисты по спине. Что есть, того не отнять. Если спина больная, то тут её поправят. Но удовольствия не получите. Ноль.

Сходив еще в один салон, поняли, что рядом с нами делают лучше всего. Называется " 111 Massage", находится сразу после магазинчика ФемелиМарт (от Амари забирайте влево, максимум 100 метров, на противоположной стороне). Делают отлично (некоторые даже молятся перед тайским массажем), всё чистенько, с аллергией помогли, цены нормальные. Тайский 250 бат, остальные (алое вера, арома, масляный) по 400 за час.

Ну, вот и всё... до новых встреч, Хуа Хин! Мы обязательно вернемся!  :-* :-* :-*

Утром последний взгляд на море...

Впереди Крунгтеп.... пардон, совсем отаиландилась... Бангкок! Конечно же, Бангкок!  :D

Цитата Сережа М81

Доброе утро. Там море и пляж? Ой, не заметил сразу. :)

От жеж озорник!  :D Значит, не зря мы... не зря... стопитьсят страниц про правильное питание говорили)))) Мы мне стока бальзама на душу вылил! Оригато прямо в пол!  :hat: :hat: :hat: Сереж, ты уж, наверно, тоже необыкновенной красоты? А? А?  ;) Признавайся!

Прическа классная, очень тебе идет  :yep: Помню, как ты её выбирала, чтобы постоянно с хвостиком не ходить  :)

Как же интересно твои отчеты читать! :appl:

Цитата Pretty

Сереж, ты уж, наверно, тоже необыкновенной красоты? А? А?  ;) Признавайся!

Не, вес так и держится... Но при этом не увеличивается, что радует.

Цитата Svetikk

Прическа классная, очень тебе идет  :yep: Помню, как ты её выбирала, чтобы постоянно с хвостиком не ходить  :)

Как же интересно твои отчеты читать! :appl:

О, спасибушки! Я Ромику передам))) Сама тоже заценила, никакая укладка не нужна... обычно на отдыхе вшивый домик на голове.... как искупаешься - пиши пропало... а с этой стрижкой всегда в приличном виде, это ценно  :yep:

Вам спасибо))) Приятно писать, когда тебя читают)))

Цитата Сережа М81

Не, вес так и держится... Но при этом не увеличивается, что радует.

Стабильность - наше всё!  :yep: :yep: :yep: Ты молодец!

Кстати говоря... последнее время у меня уже до истерик доходило: вообще ничего не ела, а вес прибавлялся... походили на тайский массаж, и пошло дело! И ем нормально, и ушло уже 1,5 кг. Само, без усилий с моей стороны... тут, что ли, поискать места с тайским массажем?  :-[

Стабильность - наше всё!  :yep: :yep: :yep: Ты молодец!

Кстати говоря... последнее время у меня уже до истерик доходило: вообще ничего не ела, а вес прибавлялся... походили на тайский массаж, и пошло дело! И ем нормально, и ушло уже 1,5 кг. Само, без усилий с моей стороны... тут, что ли, поискать места с тайским массажем?  :-[

Цитата

Мне врач прописывала массаж. Но у меня какой-то затянувшийся обстряк с позвоночником, меня пока лучше не трогать. ;D Даже зарядку боюся делать...

Цитата Сережа М81

Мне врач прописывала массаж. Но у меня какой-то затянувшийся обстряк с позвоночником, меня пока лучше не трогать. ;D Даже зарядку боюся делать...

Ну, и правильно, повремени пока...

Цитата OLLYO

Читаем, читаем, вздыхаем и идем на дзен в грядки  ;D

... в грядки... в теплицы... к стиралке... раковине с посудой... тряпкам для пола... и так бесконца-бесконца-бесконца  :-  :-  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...