Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Да мои тоже... да пусть не женятся, мне просто нужна девочка. Маленькая. Лучше две. Или три)))) ЧТоб мать, так сказать... али бабка... кто я тогда? Бабка, точно! Чтоб, значит, бабка, по магазинам детские вещи скупала в несусветных количествах....  :- :- :-

фи, мы не бабки, а БАБОЧКИ  :pom:

Цитата brilliant

фи, мы не бабки, а БАБОЧКИ  :pom:

Во-во-во! Я - так точно бабочка! ::)  Припорхала, поцеловала, чё в клювике притащила - отдала... и дальше попорхала! ::)

Внук то есть..уж 8 лет будет) А вот хочется девочку))) :-[

Цитата

девочек всем надо, а ты поди купи слона детей уговори. что им тоже надо  :)
Цитата LanaD

Во-во-во! Я - так точно бабочка! ::)  Припорхала, поцеловала, чё в клювике притащила - отдала... и дальше попорхала! ::)

Не знаю.. в основном -нянькалась) а и сейчас.Ждем когда первый класс закончит.

Цитата brilliant

девочек всем надо, а ты поди купи слона детей уговори. что им тоже надо  :)

ага..уговоришь их.. умные все стали. :(

Между делом нашлись фотографии из того тайского ресторана, что в Маркет Вилладж... сибас жареный и пад тай, завернутый в омлет:

Приятного аппетита  :-[

Между делом нашлись фотографии из того тайского ресторана, что в Маркет Вилладж... сибас жареный и пад тай, завернутый в омлет:

Приятного аппетита  :-[
Цитата

вот ведь, вкусно (наверное  :D) а тут налеталась как бабочка по огороду и цветникам, ЖРАТЬ (пардонУ есть) хоцца. Так и силу воли не долго потерять и пойти стакан кипятка съесть  :D
Цитата brilliant

вот ведь, вкусно (наверное  :D) а тут налеталась как бабочка по огороду и цветникам, ЖРАТЬ (пардонУ есть) хоцца. Так и силу воли не долго потерять и пойти стакан кипятка съесть  :D

А я чего то уже и не хочу..ничего..даже кипятка.. :pom:

Еще мы ездили к художнику Сампансаку. У нас уже есть его картины, дом упакован полностью. Но. Нужно было купить две штуки детям, а он так рисует, так рисует.... Одним словом, поехали. Первый раз промах, поцеловали дверь с табличкой "нас нет, будем 9-го апреля"... посмотрели на часы - 9-ое как раз... а никого... чо такооое? Вернулись на следующий день - ура! Он на месте, жена тоже... и дочка у них родилась, три годика уже)))) Картин нужного размера в наличии не было... Сампансак пообещал за неделю нарисовать... 14-го числа (лучшего дня придумать было нельзя - Новый год, пока дошли, были на чертей похожие) пришли проверять эскизы....

На всякий случай фото двери с адресом, вдруг кому надо будет (делает картины маслом и акварели, очень красивые):

Эскиз:

И вот мы все вместе на фоне готовых работ:

Нарисовал он их, и правда, за неделю... да только высохнуть они не успели  :ogo: :ogo: :ogo:

В итоге... пришлось художнику с женой и дочкой, принарядившись (в столицу всё же!), приехать к нам в Бангкок))) Вот такие пироги  :P

Цитата Pretty

Фигасе ты устала! Ты это... береги себя-то!  :-*

Ничего..завтра в пять встану,по владениям пройдусь-оклемаюсь и алга! ;D

Новый-новый-новый гооооод, все мечты исполнит....  :D :D :D

Мало нам своих, еле пережили...

Тайский Новый год, или по-простому Сонгкран (эта песня так и сидит в голове "Сонгкран-сонгкран... " ) раньше отмечали неделю... четыре года назад, когда нам также повезло - лили водой два дня... но правительство сильно напрягается с этим Сонгкраном, поскольку число аварий на дорогах становится катастрофическим в этот день... поэтому грозились-грозились и ограничили праздник одним днем...

Накануне мы прикупили себе пакетики... пакет с зип-локом, потом еще закручивается несколько раз, и для верности застегивается на липучку  ;D ... это для телефонов и документов.... себя в Новый год не спасти... упаковали всё с самого утра....

В отеле чинно-блахородно выносили мозги песнями на тему Сонграна... продавали оружие поливальное... но постояльцы реагировали вяло...

Были у нас в отеле несколько старушек иностранного производства... мы их звали "наши бабки"  ;D ... две были ваще огонь! Шустренькие такие... и с ними сынок - увалень лет под 50, мямля.... Наши бабки всегда с нами здоровались, мы как-то всегда выбирали места рядом... вроде вот хотим сегодня залечь.... ээээ.... вон там! Бац, и бабки рядом!  ;) Вкусы совпадали)))) Часам к десяти они жали на кнопочку...

Про кнопочку (блин, я так до праздника никогда не доберусь!)....

Утром, когда ты подходишь за полотенцами, ангел-хранитель полотенец выдает еще такую таблеточку с кнопкой - чтобы можно было из бара себе вызывать официанта прямо к лежакам (а то не дай Бог задница растрясется)... Мы её прозвали "спиннер"... так обозвать сей девайс тайцам не приходило в голову, поэтому они очень радовались и сразу нас полюбили)))) Алгоритм изначально был такой: муж жмет на кнопку, прибегает бармен, муж просит большую бутылку пива "Синха", тот убегает, прибегает обратно с пивом-льдом-стаканом... в процессе отдыханий алгоритм был усовершенствован: муж жмет, бармен с другого берега машет рукой "мол, вижу вас! алле!". Муж жестом рыбака показывает размер бутылки. Бармен машет "понял вас, шеф!" и прибегает с пивандрием... а прально! Чё два раза бегать?  ;D ;D ;D

Итак... жмут, значит, бабуси-огонюси на кнопочко... и заказывают себе ведерко коктейля... пина-коладу, например, или май тай... и не шучу я! Не бокальчик! Хрена лысого! А полуторалитровое ведерочко!  ;D ;D ;D Вот такие вот затейницы!  ;D ;D ;D ;D Часа за полтора они это ведро приговаривали... к моменту появления сынули им уже было параллельно, что он там мямлит, бабки брали ноги в руки и уходили... видимо, поспать))))

Но окромя этих двух озорниц лет под восемьдесят, были и еще несколько старушенций, не столь бодрых, но вполне себе ничо так... они сбивались кучкой в тенистой части бассейна и дружно читали книги. Прям в воде)))

Когда муж впервые их увидел.... я почему-то с ним не купалась... сижу вся из себя, судоку отгадываю... приходит мое сокровище с глазами на лбу и словами: "Химатака!" Я, вся еще погруженная в увлекательный мир математики, словила тупого.... Смотрю на него и ну совсем не въезжаю, что мой благоверный вопит? Кто его куснул в бассейне? "Мишуня, что за химатака?" "Смотри!"  - и показывает мне, значит, на этих тортилл с книжками... а они далеко... ну, бабусенции... ну, сбились в стаю... ну, с книжками... причем тут химатака-то????  :ogo:

Ошалевший муж объяснить толком ничего не смог, велел плыть к ним... так и сказал: "Сплавай, ты всё поймешь... тока уж внагляшку не смотри на них... как-то неудобно... и не утопни там... знаю я тебя"

Поплыла я... плыву, значит, будто мне велели стометровку проплыть срочно... а сама на бабусь кошу глазами... и точно, прав был муж -заржала, ушла под воду... они все сиреневые)))) Волосы!!!! Как у наших! Не смотри, что иностранные, а мода одна!  ;D ;D ;D Химии на башке, да еще сиреневого цвета.... вот вам и химатака... охо-хо...

О чем же я?  ???

А. так вот... Новый год.... бабки, наши и химозные, объединились... тяпнули вместе и плясали вокруг бассейна летку-енку... жаль, что пока я сотрясалась от смеха, наблюдая это дело с балкона, упустила момент... это надо было на видео снимать  ;D Больше в отеле ничего примечательного и не было...

Часа в четыре, одевшись беженцами (чтоб потом выкинуть не жалко было), двинули мы на другой конец города, смотреть эскизы, будь они неладны.... часть пути преодолели спокойно - по берегу моря... тут никто никого не поливал... тишина и благодать... но... у нашего старого кондо Баан Сандао пришлось нам выруливать к дороге - песок стал сухим, ноги вязли, трудновато стало топать...

А на дорооооге!!!! Адский ад! Музыка грохочет... Через каждые 50 метров стоят банды с бочками, шлангами... кто льет на проезжающие машины и пешеходов из шланга, кто черпает ведерком воду из бочек и тоже льет... самые гадкие гады держат термоконтейнеры со льдом... и прямо за шиворот... вываливают вам лед напополам с водой  :P :P :P

Если мало - то еще расстреливают из водяных ружей... и пистиков...

Мокрыми мы стали сразу... периодически встречаются черти с ведрами разноцветной краски и мажут, куда достали... С Новым годом!!!!  :ogo: :ogo: :ogo:

Мамочка со шлангом, дитё с ведром:

На машинах ездят целыми кучами, там у них бочки, поливают машина на машину... открытые тук-туки с ничего не подозревающими туристами тоже обливают:

Вооруженная банда.... опааасно!

Машины мажут краской:

И не только машины:

Добрались до Сампансака в виде "выносите святых"... выразили наше глубокое удовлетворение эскизам, пожали руки, и тронулись в обратный путь.... встретили русских... те, видать, только из дома вышли, чистенькие, с детьми и коляской... в руках - ружья... а мы-то уже как тайцы, черти полосатые, в раж вошли.... набросились со словами "свежее мяяясо!" и как пообливали друг друга! Потом братались с тайцами, лили друг другу за шиворот воду из бутылок, так сказать, с наилучшими пожеланиями  :mail2: :mail2: :mail2:

Дошли до Маркет Вилладж... поняли, что с мокрой попой нам там холодно и противно, поесть в цивильных условиях не судьба, пошли обратно... в люди... в тепло, воду и краску...

У Маркет Вилладжа была та еще туса... детям устроили пенный бассейн:

Для молодежи выступала рок-группа (песни такие классные, я не удержалась, пустилась в пляс)...

За большими машинами полиции видите, какая толпища? :

Вот через эту толпу мы и пробирались... все танцуют, смеются, за руки хватают с вопросами "откуда вы?" ))) Даже пообнимались))) Такой позитив!

Выбрались, сели в тук-тук... а водитель-то не промах! У него стоял контейнер с водой и ведерком! Ох ты! Вау!  :mail2: :mail2: :mail2: И мы всю дорогу до отеля обливали проезжающие машины и переходящих дорогу пешеходов! Оторвались по-полной)))) Ну, и нам доставалось по полной программе! Такие бои!  :yep: :yep: :yep:

Отель... культурный ресепшн... два русских оборванца... вежливый, но шок... мы, мокрые, грязные, довольные, как слоны... вещи - в стирку... сами - отмываться... и отдыхать... на балкон... веселый был денёк  :yep: :yep: :yep:

Внук то есть..уж 8 лет будет) А вот хочется девочку))) :-[

Вот так я и знала.... надо было купить ту панамку (и кроссовки тоже)... пристроились бы....  :-\

Цитата brilliant

Смотри, не обожрись!  ;D Кипяток он ковааарный!  ;D

Иринка, какие же вы с Михаилом затейники!!!  :hat: :hat: :hat:

Сколько килограмм шила сдала на таможне? ;D

Сколько чемоданов было в этот раз? Какой перевес?

Цитата Pretty

Смотри, не обожрись!  ;D Кипяток он ковааарный!  ;D

К кипятку обычно полагается пакетик чая и прилипает пара-тройка пряничек  :hid:

Всё не слава Богу было  у нас с этими картинами... каждый заход - с приключениями! Вот! Я дотумкала! Если вы на отдыхе закисли и вдруг хотите драйва, движухи, экшена... чего там еще???? Одним словом, супер-активити... то идите к Сампансаку... пока дойдете - анимация найдет вас сама  :D

Пошли мы забирать свои картины... небо хмурилось... но вроде не очень... в Тае часто так бывает, и это еще ничего не значит... вышли... маршруток нет... ждем... нет... минут через 10 появился друх, развернулся, усадил нас... не успели отъехать, небо грохотнуло предупреждающим... остановились, водитель стал срочно пришнуровывать к своей открытой кибитке шторки... мы вроде как смеемся "да нам пофиг дождик ваш, теплый он, не сахарные, не растаем", он тоже смеется, но шнуровать не перестает... и тут кааак ливанет! стеной! молнии, гром грохочет... и мы такие нарядные... понесло нас... думаете, вернулись?... не-а... нету разума у нас... доехали, докуда смогли... в начале нужного переулка со словами "дальше - пешком, не проехать" водитель высадил нас под дождь и смылся... ибо... ибо вот:

Ну и фиг с ним! Не очень-то и хотелось! Слегка пожалев, что не взяли с собой зонтик (в отеле есть в шкафу зонтики и даже фонарики... на всякие случаи), нырнули в ближайший ресторан. Сначала даже обрадовались, потому что всегда именно в него и ходили, если хотели недорого поесть рок-лобстеров или гребешков с видом на море... Называется он Chao Lay, точного адреса нет у меня, находится в конце Naresdamry road. Поднялись наверх, сели в закрытом зале у окошка, чтобы можно было посмотреть на дождик:

И это было самой лучшей частью нашего визита... поскольку еда испортилась... вместо арбузного шейка - подкрашенный розовым сироп, суп никакой, рыба ужасна... есть не стали, дождались, пока дождь уймется (благо тропические ливни весьма непродолжительны) и покинули заведение... вынесли вердикт "скурвились" и ходить туда больше не будем и вам не советуем. По дороге зарулили в кафешку с домашним итальянским мороженым (их стало полно-полно по Хуа Хину), взяли кто кофе, кто коктейль на основе мороженого и фисташковое мороженое... все было очень вкусно и объем такой... нежадный... где могли - шли... где было воды по колено, я запрыгивала мужу на закорки и он меня перетаскивал... к Сампансаку пришли в обычном виде - выносите святых))) Опять залили им водой всю галерею... тут заодно и выяснилось, что картины сырые, упаковать их ну никак нельзя... зря только приехали... а, может, и не зря, есть что вспомнить... кстати, в предыдущую покупку тоже было, что вспомнить - на пороге моя подруга муху проглотила... до сих пор, как вспомню её лицо... надо б посочувствовать, да никак... ржу, зараза  :D

Цитата Lenka

Иринка, какие же вы с Михаилом затейники!!!  :hat: :hat: :hat:

Сколько килограмм шила сдала на таможне? ;D

Сколько чемоданов было в этот раз? Какой перевес?

:- :- :-

Не торопись-ка!  ;D ;D ;D

Это отдельный эпос  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...