Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Дразнитесь?  :-

Вот жеж редиски!  :P

Обзавидовалась вся. Целиком. Насовсем. Блин.

Ну, так не тебе ж одной можно грибами дразниться! Я на красивущие боровички тоже обзавидывавалась ( во словечко выдала :o),бывалоча! ::) :D

Ща спою....

Сидишь иногда в кафе, глазеешь по сторонам... поскольку еда для меня часто не представляет интереса... ну, в каком смысле... определенный интерес, конечно, проявляю: я ей радуюсь, разглядываю, фотографирую... а вот съесть чаще не могу, чем могу, потому как в ней много того, чего мне есть нельзя... и что остается, когда еда рассмотрена со всех сторон? ... посмотреть вокруг  :)

Особенно радуют молодые красивые тайцы... они, как правило, высокие, прям здоровенные, красиво одеты, модно пострижены... картинка... муж говорит, что это потомки американцев, не зря ж, типа, тут были их военные базы... но мне по душе другая история... я себе придумала, что это - потомки наших гренадеров, уж очень рост выдающийся... вот такая я фантазерка.... давайте, расскажу про гренадеров... вдруг, случайно, эта информация обошла вас стороной...

Рама V подарил нашему Николаю II сто сиамских кошек. Причем говорят, что везли их настолько бережно, что довезли до России всех! Представляете? И вот... в качестве алаверды Николай для личной гвардии короля отправил в Сиам 200 гренадеров. Все мы знаем, что гренадеры - это детины ростом от двух метров... представляете себе, какое неизгладимое впечатление произвели русские в Таиланде? ... И внешность необычная, и рост! Посмотреть на смену караула собирались толпы зевак... кстати говоря, форма русских гвардейцев до сих пор осталась в Тае в том же виде... и можно на территории Королевского Дворца Ват Пра Кео посмотреть, как происходит смена караула по русскому образцу, с таким родным строевым шагом и в русской форме  :yep: Таиланд ближе, чем кажется  ;)

Одна печаль - служат теперь в королевской гвардии не потомки тех русских гренадеров, а обычные тайцы обычного, небольшого роста. Не тот коленкор))) А потомки... они живут тихо-мирно где-то на севере Таиланда.

Ну, и раз уж я затронула тему еды... если свернуть в переулок сразу после Цикады маркета и пройти около двухсот метров, то можно сходить вот в такой ресторан..

Duankaew Cuisine
адерс: 123/55 Nongkae-Takiab Road

шеф там таец, раньше работал в Бангкоке, зовут Йод  (видали, выходил к нам  ;) :D

было рекомендовано попробовать морского окуня во фритюре и корейку...

но так неинтересно, поэтому был заказан салат с копченым лососем, сибас с рыбным соусом и говяжья вырезка с картофельным пюре и шпинатом...

Всё это очень красиво, очень вкусно. Обслуживание чудесное, кофе вкусный. Вообще-то мы очень хотели еще раз туда сходить, но столько всего вокруг, что таки и не дошли... жаль...

Цитата LanaD

Ну, так не тебе ж одной можно грибами дразниться! Я на красивущие боровички тоже обзавидывавалась ( во словечко выдала :o),бывалоча! ::) :D

Квиты  :thx: :thx: :thx:

:D

Цитата Pretty

Что я упустила?

Иришечка, я не пример, но позавчера нарезала на серебристой иве первый за год урожай ТСЖ( трутовик серно-желтый). Для меня этот гриб открывает грибной сезон ( не собираю я сморчки и строчки),очень вкусный в жарке( после отваривания) и в засоле отличный ( как раз осенние грибы съедаются). Но это всё ИМХО

Рассказы твои просто замечательные!Хочу спросить: как ты удерживаешься, чтобы ракушки не собирать? :thx:

Pretty, так рада видеть-слышать-читать)

ЗЫ. Можно спросить: ворона, ты кто и откуда?

Почти десяток лет назад (во память-то!) ещё на старом форуме пара-тройка сообщений. И молчок))

Цитата stounns

Иришечка, я не пример, но позавчера нарезала на серебристой иве первый за год урожай ТСЖ( трутовик серно-желтый). Для меня этот гриб открывает грибной сезон ( не собираю я сморчки и строчки),очень вкусный в жарке( после отваривания) и в засоле отличный ( как раз осенние грибы съедаются). Но это всё ИМХО

Рассказы твои просто замечательные!Хочу спросить: как ты удерживаешься, чтобы ракушки не собирать? :thx:

Про ТСЖ я читала на грибном форуме, но мы его пока не видели... сморчки хоть видели... раньше... вот решились попробовать, да не нашли  :-[

Спасибушки!  :-[ :-[ :-[ рада, что мои писульки нравятся))))

Ооооо... видимо, насобиралась, пока дети маленькие были)))) Пакетами вывозили... а теперь как-то вроде и не надо  :P

Цитата ворона

Pretty, так рада видеть-слышать-читать)

ЗЫ. Можно спросить: ворона, ты кто и откуда?

Почти десяток лет назад (во память-то!) ещё на старом форуме пара-тройка сообщений. И молчок))

Взаимно! А вот знаешь, помню тебя! Всегда Таиландом приманивалась)))) Я и сама любитель запропасть.... надеюсь, что будем видеться почаще!  :thx: :thx: :thx:

Погуляем?

Миша мой краба поймал:

Вечером гора Такиаб красивейшая:

Этот любитель сабая уже был, но есть фото и расширенное)))) Забавное:

Завтрак.... Мишуня ест омлет - мне уже низзя, аллергия...

А у меня йогурт с фрктовым салатом... булка - чисто наш кулич... я откуснула и Мишуне отдала:

При всем изобилии мне можно было только фрукты, или овощной салат себе делала, или сыры... вот и весь выбор  :-\

Немножко про покупки...

Очень хороший ТЦ - Маркет вилладж. От нас был далековато, но мы все равно до него дотопывали, если нам было в ту сторону... Есть в нем плюсы. Во-первых, мы к нему уже привыкли, знаем боле-мене где что. Во-вторых, на втором этаже очень хороший отдел HomePro, где всё для дома... классные полотенца (закуплены в бешеном количестве)... были куплены еще всякие держалки для полотенец, туалетной бумаги и прочие полезности для детских квартир... чемодан заодно (на минус первом). Ну... что еще... Одежда хорошая и недорогая, прекрасное белье и купальники... Рядом с эскалатором - лучшие ананасы в ХуаХине, дядька их уже несколько лет продает, вкус пострясающий. Еще открылось новое кафе (тоже на втором, примерно напротив МК ресторана)... лучше фих объяснишь, софтографировала название, потому как его на английском нет, такая вот странность:

Очень хорошая тайская кухня, пад тай прекрасный, том ям волшебный, мягкий краб - мммм...

По неясным мне причинам фотографий не осталось, наверное, очень голодные были ... хотя... должны были быть... ну, если найду, покажу...

Новый ТЦ "Блу Порт" был к нам гораздо ближе. Вечером мы могли погулять по пляжу, пройти насквозь через отель "Интерконтиненталь" (классный! я теперь о нем мечтаю), и, перейдя дорогу, оказаться в этом торговом центре. В нем холодно, поэтому в первый визит сразу же пришлось купить толстовку... схватили первую попавшуюся... на фото с собакой я как раз в ней, бирюзовая такая.... Минусовой этаж наиболее либеральный. Чемоданы там, как и странно, были даже дешевле, чем в Маркет Вилладже. Всякие хлопковые юбки-брюки-футболки по смешным ценам тоже здесь. На первом есть отличная кофейня The Coffee Club. Кофе и то, что делают на его основе с наворотами: печеньками, карамелью, взбитыми сливками - этто что-то! В меню очень красивые круассаны с лососем, авокадо, беконом, яйца-бенедикт, пад тай - волшебно... Вот прям рекомендую там отметится. Есть веранда на улице... Был замечен такой же точно ресторан с тайским названием, как и в Маркет Вилладже, но мы в него не ходили. Отметили, что такой же, и все. На втором этаже одежда. Много. Цены повыше. Но и много чего суперского. Есть магазин Jaspel, у них лекало прям мое - что ни наденешь, сидит идеально. Например, вот такие брюки:

(это мы рано утром монахов ждем, чтобы покормить... я попозже к этому вернусь)

Много магазинов тайских дизайнеров, есть на что поглазеть... хороший магазин, нам понравился. И на мужа нашли отдел с футболками и шортами.

Кстати говоря, мы выехали вообще налегке, полностью одежду купили на месте...

Еще был один день (один за весь отпуск) холодный (+27  ;D ) и дождливый. Мы его провели в часе езды от Хуа Хина, в дисконтном центре Cha Am Outlet Moll. Там просто рай... есть всё! Любая одежда, все спортивные марки, обувь... оторвались по-полной, закупили себе на несколько лет вперед, и про детей не забыли... что творилось, что творилось...  :- :- :- В покупательском ажиотаже вообще ничего не сфотографировали... осталось только главное дерево всех буддистов - баньян... под ним Будда любил медитировать (ну, не конкретно под этим... вообще... под баньяном  :D ):

Сделала селфи))) Платьице куплено в аутлете, жатый хлопок - постирал, через полчаса сухое, гладить не надо:

Цитата priora

Я тут ,панимаишь,вкалываю,пожратьперекусить некогда... а ты опять про вкусности!! :o

Та же фигня.... в итоге просто натолкалась ерунды... расстроена, не люблю есть ради поесть... фу....

Цитата Pretty

Та же фигня.... в итоге просто натолкалась ерунды... расстроена, не люблю есть ради поесть... фу....

Друх!! Я тоже люблю красиво ну и конечно вкусно)) и не торопясь)) :-*

Фсе, коротенько заметочка, и побегла я к мужу....

Ранним субботним утром, аж в 6.40 утра.... мы кормили монахов.

Монах, или "монк"... он такой интэрэсный... самим им еду готовить и покупать запрещено... и есть можно только до 12 часов дня. Потом - ни-ни... и по утрам они ходят по городу, на боку - большой такой казанок, в который вы можете положить, что не жалко... жители делятся с ними рисом или другой какой едой... деньги суют туда же (монахам к ним прикасаться тоже нельзя)... женщинам прикасаться нельзя... в общем, стока ограничений, ужас!  ;) Поскольку мы рис как-то не сварили, не срослось  :D ... то купили готовый набор, в котором были упаковки с едой, сладости, медикаменты, туалетная бумага, зубные щетки и паста... в общем, такой универсальный наборчик... упакован красиво...

Утром хотелось спать ужасно, но в 6 подскочили, как ужаленные - монахов кормить! Бегом!!!! Мы ждали их в холле отеля, их сначала туда привели, напоили чаем... за это время желающие построились (мы были в самом хвосте, который потом оказался началом)... монахи вышли и вереницей шли вдоль нас... а мы и местные их кормили. ЗдОрово так! Очень удачно получилось, что мы были в первых рядах, и покормить успели и смогли отойти в сторонку, чтобы сфотографировать сие действо:

Вот так это всё выглядит)))) А потом можно уж и самим на завтрак сходить!  :yep:
Увидев вот это:

долго пытала мужа, нет ли где у каких знакомых маленькой девочки)))) Так и чесались ручки купить эту красоту... эх, будем ждать внучек  :mail2:  А потом как накупим, как накупим!!!!
Цитата Pretty

Увидев вот это:

долго пытала мужа, нет ли где у каких знакомых маленькой девочки)))) Так и чесались ручки купить эту красоту... эх, будем ждать внучек  :mail2:  А потом как накупим, как накупим!!!!

АААА!! Чё ты творишь?))) я тожа хочу внучку уже))

Отвлекаюсь я что-то, поэтому мысли скачут, как горные козы....

Еще про ограничения... вот не только с монахами такая дела... тайцы (наивняк, прости, Господи) верят, что в голове живет личный дух "кхуан"... и поэтому их (а детей так вообще!) по голове лучше не гладить... а иногда так хочется... они такие маленькие, такие трогательные  :-[

И, раз уж затронули то, во что верят тайцы... и всё такое... у нас вот есть несчастливое число - 13... а у них - счастливое! Девять... знаете, почему? В честь любимого короля Рамы IX ... Я его уже упоминала - Пхумпидон Адульядет... вот так-то  :)

Цитата Pretty

Увидев вот это:

Ууууу! Ффффсё! Срочно собираю чемодан! 8) А то внучка есть, а такой шляпы - нетути! :dnt:

Цитата priora

Тогда я тебя добью... контрольный, так сказать...  :D :D :D

;D ;D ;D

После вот этого я стала дочкам слать дебильные сообщения из серии "а вы случаем не беременны? а то тут такие кроссовочки... может, взять?"  ;D ;D ;D

Они без шнурков, без липучек, а тянутся, словно носочки - шикардос.... первый раз такие вижу, чуть не кончалась на месте, так хотелось купить  :D
Цитата LanaD

Ууууу! Ффффсё! Срочно собираю чемодан! 8) А то внучка есть, а такой шляпы - нетути! :dnt:

Светик!! Перцы оттуда прихвати ;D

Цитата LanaD

Собирайся! И кроссовки купи!  :D

Отомсти за меня тайским торговцам!  :'(

Мои жаница не собираются :'(пока..

Да мои тоже... да пусть не женятся, мне просто нужна девочка. Маленькая. Лучше две. Или три)))) ЧТоб мать, так сказать... али бабка... кто я тогда? Бабка, точно! Чтоб, значит, бабка, по магазинам детские вещи скупала в несусветных количествах....  :-\ :-\ :-\

Цитата priora

приветики. Это чей то вы тутА делаете? А? Внучку к панамке доставать это уже ... ;D
Цитата brilliant

приветики. Это чей то вы тутА делаете? А? Внучку к панамке доставать это уже ... ;D

Галю!! А шо делать то!! Хоть самим рожай!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...