Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Иринка, ты пиши-пиши... Ой, пой-пой. Кто когда увидит, тот и прокомментит. Тюленинг после горбатинга так бы был кстати... Так что это ты зря о нем так пренебрежительно. Это просто перезагрузка.

Ириша :thx:Видать умаялись все с рассадой  :D

Спасибо большое за экскурсию :hey: :thx: Я , так  , :-[

Цитата
*больше из -за забора к тебе заглядываю ;) Восхищаюсь , слюну пускаю ,"песнями" наслаждаюсь ::)

:thx: :thx: :thx: :-*

Ничо не знаю... бросаем огород  ;D ;D ;D Отдохнем вместе)))) Хоть так  :-*

Ой, на здоровье.... если честно, то я сама тут умоталась... но! Но! Обещала? Крутись как хошь, но изыскивай, как грицца, силы - и пиши!!!! Я вас люблю, и бросить без рассказки о Тае не шмогла  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оля Псковишна

Иринка, ты пиши-пиши... Ой, пой-пой. Кто когда увидит, тот и прокомментит. Тюленинг после горбатинга так бы был кстати... Так что это ты зря о нем так пренебрежительно. Это просто перезагрузка.

И что я тока ныла, что 16 дней - много? Вот дурёха! (верните меня взад!)  ??? ??? ??? У мну тут уже глаз дергается.... спина болит... ногти отвалились... и вообще всеобщая боль по организму наблюдается.... назад, в пампасы .... снова начинаю копить деньги.... как тот Степаныч с фильму  :'(

Цитата Оля Псковишна

Выеживайся!  :hat:

Один из любимых анекдотов))))

(с)

Трехпрограммное радио на кухне:

- Концерт по заявкам наших слушателей. Сегодня Михаил Михайлович из деревни Заплюевка, знатный хлебороб и механизатор попросил нас поставить его любимую песню – «Валенки». С удовольствием выполняем эту заявку, которая поможет ему в его нелегком труде.

На следующий день:

- И вновь, наш самый преданный слушатель, знатный хлебороб и механизатор , Михаил Михайлович из деревни Заплюевка просит поставить его любимую песню «Валенки». С огромным удовольствием выполняем эту заявку…

День третий – «Валенки».

День четвертый – «Валенки»…

Неделя…

Месяц…

- Сегодня, мы с удивлением обнаружили заявку от нашего самого любимого слушателя Михаила Михайловича – «Сюита Пер Гюнт, смерть Озе». С удовольствием хотим сказать уважаемому Михаилу Михайловичу из деревни Заплюевка, знатному хлеборобу и механизатору: «Слушайте Валенки и не выё**вайтесь, пожалуйста!»  :D

Заметки с полей.... про то, как мы выбираем, где поселиться в Тае....

Хуа Хин - город, где размещается летняя резиденция королевской семьи... он спокоен, размерен, совсем не подходит для тусовок... но весьма хорош для тех, кому за - дцать... и нужно просто тихо отдохнуть... Морковки, так любимые молодежью и пердунами-европейцами, имееются, но в весьма скромных количествах... тусовочные бары есть, но тоже рассредоточены так, что никому не мешают... жизнь активная в принципе существует (и мы, когда душа просила, находили её), но надо знать места и явки... в общем, тут хорошо....

Когда-то вся жизнь (бары, музыка, туса, рестораны и сифудные рынки) была сосредоточена в районе Софителя (ныне Сентара)... сейчас там уже не то... всё захирело.... туда можно ездить только к художникам...

Четыре-пять лет назад центром вселенной стал район вокруг торгового центра Маркет Вилладж. Все сойки (переулки по-нашему) были заполнены ресторанчиками, построены новые кондо и отели, инфраструктура была просто супер.... Наш любимый пухлик (его звали Опал, его жену - Инн, кафе - Friendly Kitchen) готовил бесподобно... мы там паслись регулярно, дети два месяца практически у  него и питались... а теперь всё закрыто  :'( Где наш любимка? Увы.... неизвестно...

В то самое время нас угораздило оказаться в отеле на тройку километров дальше - в Хайяте.... ну, братцы, и в дыру мы тогда попали! Туда даже такси не ходили.... рядом был один магазинчик "Севен-иллевен" - и на этом всё.... есть пришлось в отеле... а ценник там московский... а мы с детьми... попандос....

Однако... прошло время.... и теперь вся жизнь плавно переместилась туда. Рядом уже нежно описанный рынок "Тамаринд", впритирку к нему - "Цикада маркет" (всё то же самое, тока в профиль. И работает субботу-воскресенье + там барахолка), за ними - рынок для местных (всё очуменно и дешевле, но сесть негде... а есть стоя.... я не лошадь...ходили туда за фруктами). Вокруг - тьма ресторанов, массажных салонов, прачек и прочих радостей.

Цитата priora

Ириш!Как всегда феерично,весело и познавательно!Спасибки,дорогая! :hey: :thx:

Урааа!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Продолжу....

Соответственно, делаем вывод: жилье тоже надо искать новое. Пять лет для Таиланда очень большой срок. И поехать в полюбившийся отель годиков эдак через шесть - это полный провал.... неуспех.... приедете в обшорканное и пахнущее затхлостью помещение, сервис будет на нуле.... Я серьезно. Мы навестили наше кондо, в котором нам так нравилось... капец! Там даже территорию не убирают, бассейн грязный, в листве... А попозже расскажу про бангкокский отель - там такая же засада.... Понимаете меня? Соберетесь в Тай, ищите жилье по принципу "только что открылись!" - тогда будет вам счастье  ;)

И вооот.... на местный рынок, что находится позади Цикады и Тамаринд маркетов, мы заходили за фруктами. Мы вдвоем, целиком арбуз нам не осилить... поэтому покупали вот в такой удобной фасовке:

20 бат за коробочку, что примерно 40 наших рублей... вполне можно себе позволить набрать разных, в зависимости от своих желаний "а что мы завтра захотим слупасить?"

Заодно там можно встретить всякую экзотическую живность, которую мы не пробовали ни разу... нам как-то фу:

Фото вафель в виде... хмм... мужских причиндалов уж я не буду выставлять... поверьте, есть и такое  :ogo: (поржали от души)

Нашла еще кое-что с Тамаринд маркета, рок-лобстер (вкусняха... гад... ):

И рынок... пока без толпы:

На выходе.... поднимите голову....

:yep: :yep: :yep:

На Цикаде все несколько дороже, чем на Тамаринде, поэтому мы туда ходили погулять, поглазеть на местных художников и ремесленников со своим нехитрым скарбом, послушать музыку... возьмешь так вот вотермелон шейк (в мужском исполнении он трансформируется в пиво "Сингха" или "Чанг", засядешь... и вот оно, чувство, что никуда тебе не надо, ничего тебе не нать... тепло, музыка, цветы красивые... эээх...  :-

Их шейк "до" и "после" (на размытом фоне видно музыкантов):

Очень интересные у них трубочки... на конце как лопаточка, которой можно и съесть что-то, и за счет нее трубочка пошире, не так забивается... фото не очень, но, надеюсь, поймете.... или придется ехать! надо ж ознакомиться с этим чудом!

Цикаду мы постарались сфотографировать во время подготовки к Новому году, она очень нарядная...

Павлиньи хвосты целиком сделаны из орхидей... днем мы видели, как их заплетают:

Можно сделать пожертвования и помолиться:

И даже эта шапочка из мелких цветочков:

На открытой площадке идет мюзикл... к слову, музыка и представления совершенно бесплатны, как и вход на рынки... мюзикл очень забавный:

И афиша к нему, тут получше видно грим и ваще....

Национальный ансамбль:

Тайцы очень любят собак.... они все такие ухоженные, расчесанные и отмытые, просто чудо какое-то. Когда мы отправились на разведку в новый тц "Блю Порт" то нарвались на выставку этих красотуль... не успев соскучиться по своим безобразникам, нашли себе тискальный образец внушительного размера, который я тут же научила делать "кису" (то бишь валиться на пол и подставлять пузо для поглаживаний):

Офигевшим от моей смелости тайцам были гордо продемонстрированы фото наших... типа у нас "сейм-сейм" - такие же  :P

В городе собак катают, словно детей, в колясках.... на вечерний променад по пляжу выводят этих чистюль похвалиться... те радостно валяются в песке и мокнут в море, превращаясь в секунды в грязные комки шерсти... но на следующий день их снова приводят в совершенно ангельском виде)))) Мы задружились со щенком лабрадора и его хозяином-кайтером, который поначалу тоже предупреждал, что питомец кусачий.... но кусака валялся у нас в ногах кисой... умиляя хозяина  :D .... русские.... укрощаем кого угодно ;D

Ну, и вот, так сказать, апофигей санука с сабаем в одном флаконе....

Еще немножко фото с прогулок....

Ишь ты, ах ты ж! Прилив-то какой!

Спрыгиваем со ступенек, попа в воде.... а что.... уж если монахи гуляют вдоль моря, не боясь прилива, то нам-то что? Всё одно - жара!

Утром вода, конечно, прохладная.... но как же красиво!

И ракушки... ракушки-ракушки-ракушки!

Гуляют не только люди и собаки... и лошадкам прогулки по душе:

Муж меня попросил зафоткать эту хрень... впечатлило соотношение лодочки и моторчика, что ли?

Цапли.... их есть у них!

А еще мы спасали намокшую птичку, которая не могла выбраться из прибоя.... не успели, захлебнулась...  :'( :'( :'( так жалко....

А вот и причина, почему мы не очень-то лезли в море:

Кстати, об этом... идешь себе идешь... почти никто не купается (тайцы только вечером приходят на пляж)... и вдруг... аж головой хочется потрясти! Что за наваждение? Сочи? Геленжик в разгар сезона?????  :ogo: :ogo: :ogo:

Нееет, просто вы дошли до русской резервации - кондо "Марракеш".... там просто тьма русских семей, с детьми,  тещами... жуть...  :D
В дни скитаний, то есть когда рынок был закрыт (вай-вай  :'( ), мы, например, ходили в кайтерское кафе.... пока не нашла его фото... а ведь было! Точно было! Найду и попозже сюда же влеплю, ладно?

Мы туда зашли из-за мужа: узрев вывеску "Эрдингер" он настойчиво тащил меня туда.... и поддалася я! И не пожалела! Кухня прекрасна, цены средние... не рынок, конечно, где за 300 бат можно натрескаться и попить.... но все же в пределах разума... Находится оно рядом с тусой кайтеров, они же и основные посетители...

Вот зачем мужу туда срочно надо было, вынь-положь:

Попробовав пиво, вынес вердикт, что у нас продают ослиную мочу и в России (алилуйя!) он больше пиво не пьет  ;D

.... но.... отступим.... до энтого кафе еще надо дойти! Пойдем вместе.... вечерний пляж приятнее утреннего: море спокойнее, прохладнее, и народ подтянулся, есть на кого поглазеть...

например, вот на такую красавицу (мне б таку фигуру, ух!) на непонятной, впервые увиденной мной доске, которая преспокойно может ездить по песку:

Кайтеры носятся:

А лошадки всё гуляют....

Мы, Кржемелек и Вахмурка  :D :

И новогодние замки из песка:

Вечереет... закаты, увы, на другой стороне.... но отблески всё же хороши (это из кафе):

Теперь с чувством выполненного долга (километры намотали, умники) можно и поесть!

К пиву хороши луковые кольца (там же спаржа и еще какие-то овощи, не помню - простите, столько было съедено  :-[ ):

Суп Том Кха кай (с курицей то есть. "кай" - курица) на пятерку:

Том ям гун (с креветками, значит; креветки - "гун"):

острый, сволочь.... но очень вкусный... вытираем слезу, соплю... и продолжаем есть, вприкуску с рисом... запивая свежим кокосом:

И в меню в разных ипостасях есть мягкий краб... люблю до дрожи! Это крабы с мягким панцирем, которых можно и нужно есть целиком... ох... волшебство! Кулинарный оргазм! Здесь его и жарят и чего только с ним не делают... в данном случае - это был салат:

В кафе мы возвращались раза три, что для нас вообще нонсенс - в Тае (как и вообще вне Родины) мы стараемся посетить как можно больше мест, чтобы побольше всего узнать-попробовать. Так что... значит... там было ну очень вкусно!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, что вы меня ждете и выслушиваете!!!!  :thx: :thx: :thx: Спокойной ночи!  :hat:

Доброе утро!  :D Акын, вчера уснули вместе с телефоном... Недочитав. Утром гля - я уже тут. Молочко из трубочки, кокосовое, попиваю.  :hat: Жду продолжения. :-*

Претькаааа  :-* вернулась, ура! Я тебя ждала с фланелькой... :-[ :'( :D

Довысаживаю помидоры и буду тебя перечитывать, смаковать подробности :appl: :appl: :appl:

Ирина, привет :-* Как будто снова побыла в Тае, мы тоже стараемся отель брать близко по расположению к ночным рынкам,  все очень вкусно и свежее у них. Спасибо за подробный рассказ  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оля Псковишна

Доброе утро!  :D Акын, вчера уснули вместе с телефоном... Недочитав. Утром гля - я уже тут. Молочко из трубочки, кокосовое, попиваю.  :hat: Жду продолжения. :-*

Ты ж моя умничка)))) Я тоже писала до полной отключки))))

Сейчас столешницу нам ставят, все мозги высверили, клеем навонякали... сижу злая, голова болит... жду красоту (про масштаб уборки даже думать не хочу)

Цитата priora

Спасиб! И наелись и напились и нагулялись)) Надо было вафельку то сфотать ;D ;D ;D

Йех! Собираюсь взад))) Как же без вафельки!  ;D

Мужу так и скажу - меня за вафлями послали!  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...