Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Совсем уж было ушла... но вспомнила еще и про лекарства.... так вот... муж каждый год, начиная с апреля, принимает "Ринитал" немецкого гомеопатического собза (DHU), очень хорошо ему помогает пережить весенне-летний период. Однако, тот "Ринитал", что продается в российских аптеках, не имеет уж лет пять как ничего общего с тем, что выпускает этот "союз".... даже упаковка другая! Упасть и не подняться!  >:( >:( >:(

Повезло, что у нашего друга дочка живет в Берлине, и Димочка нам оттуда привозит таблетки-спасение.... что бы без него делали!  :hat:

Итак.... вот что продают у нас (у немцев раньше тоже была такая упаковка):

и он не помогает.... что там? Мел с глюкозой?  >:(

А вот такой он в Германии.... 1) прошлый год; 2) только-только привезли:

А вот так должен выглядеть Тонзилотрен, который вылечивает (мне вылечил, ттт насовсем) хроническую ангину:

купили дочке, а то замучила с больным горлом. Будем лечить. Да, полтора года уйдет, зато потом на всю жизнь без ангин.
  • 2 weeks later...

Ириша, здравствуй,  :thx:

я тут тоже посижу в кустах, песни послушаю  ;),

оченно любопытственно  :hid:

Невнимательная я, только сегодня заметила твой дневник :o

• 3 weeks later...
Цитата Pretty

Вернулись мы, ура! Ща поразберусь немного дома, а то тут такие завалы, ого-го! И как спою, как спою!  :mail2:

С возвращением, как отдохнула, загорела :appl: :thx:

• 2 weeks later...

Никак не могу добраться, засосли дела  :ogo:

Оченно прошу прощенья, но никак...  :'(

Вот и меня засосли ;) :D  Даже отчёт по Барселоне дописать не могу! :-\

Девочки, дорогие мои!

Не знаю, как этот фильм прошел стороной... но, Бог есть, случайно начала смотреть.... и он стал для меня накануне 9-го мая, дня Великой Победы, просто откровением.... не могу оторваться... если вы, как и я, его не сомтрели, то посмотрите обязательно. Называется "Штрафбат". Это шедевр!

Ириш,привет! Фильм смотрела,для меня тяжелый очень..

А вообще все читаю из кустов и жду про Тай песен)) ;)

Ну, храждане…. Таиланд…. новое о старом  :-*

Перелет мы, по счастью, перенесли нормально. Ибо, во-первых, по-человечески поели в Москве мяса, что привело нас в состояние тигрового покоя, во-вторых, нам крупно повезло – от двух очень общительных соотечественников (чур меня, чур!  :o :o :o ) нас отделял ряд сидений с молоденькой парочкой, которая и приняла на себя основной удар… не поспать им, бедолагам, было, ни поесть толком…. все уши им пропели, уча жизни, сильно опытные путешественники… Нам же было наплюнуть и на хромающий на обе ноги сервис родного «Аэрофлота», и на неудобные сиденья… задрыхли, да и всё)))) Увидев в иллюминатор зарождающийся рассвет, поняли, что осталось пару часов до Тая, и вообще почувствовали себя счастливыми насовсем.

Прилетели, за окном дождь (милота! не снег!  :mail2: ). Саватди кааа, Таиланд! Впали в нирвану (санук и сабай, ну, вы помните)… это нас подвело. Низя расслабляться так рано! Пока торговали глазами в аэропорту, упустили 9-часовой автобус на Хуа Хин. А они, хитрецы, следующий решили выпустить не по расписанию, а аж в 12 часов (на часах было начало десятого, но мало народу, чего впустую гоняться…). Это неуспех. Однозначно. Для тех, кто порасторопнее, сообщаю, что автобусы уходят с первого этажа и стоят (дай Бог памяти) 269 бат. И это существенная экономия. Но мы, шляпы, поехали на такси. Блин. Для таких же растяп, как мы, сообщаю, что старая история с такси всё еще работает. То есть. Есть такси на первом этаже. Задораха. Но для сильно хитрых есть схема такая: поднимаемся на 4-й этаж, в зону вылета, и зацапываем машину, которая только-только кого-то привезла да и высадила. Так дешевле.

Немного про аэропорт…

Тайцы прекрасно понимают, о чем идет речь, если говоришь «Суванапум». Название придумал король Таиланда, упокой, Господи, душу его, Пхумпидон Адульядет (или Рама IX, если вам так проще, я-то уже привыкла…. нового короля, кстати, не знаю, как зовут) И означает это название «Золотая земля».

На самом нижнем этаже есть стойка транспортного агентства «Bell Travel» , где можно купить билеты на автобус в ближайшие города. Билеты можно купить заранее на их сайте, чего я делать не рекомендую… по причине описанной выше – могут понаотменять рейсы, и что тогда? Куковать до 12-ти в аэропорту? Время в пути – 4,5 часа, высаживают на въезде в город, на автостанции, откуда за 100 бат с лица сонгтэо (местные маршрутки) развозят по отелям.

Для сильно голодных там, где автобусы, есть местная столовка (фуд-корт), по отзывам очень хорошая. Система фуд-кортов в Тае едина: на входе отдаешь деньги, получаешь купоны. Ими расплачиваешься за понравившееся блюдо. Оставшиеся купоны на выходе меняешь обратно на свои кровные баты. Мы эту систему не очень жалуем, пользуемся только в случае крайней нужды. Если срочно водички надо, к примеру, а поблизости ничего нет… Вообще на каждом этаже валом кафе и кофеен, есть даже магазины, оголодать сложно. Еда вся вкусная и свежая, бояться не стОит, это не наши аэропорты. Я в конце выложу фото нашего завтрака в аэропорту перед вылетом…. нямка!

Еще на 7-ом этаж есть смотровая площадка…. и есть  даже салоны массажа, что после перелета бывает актуально.

Вспоминаем…. Саватди кааа – здравствуйте… Капун кааа – спасибо, карунаааа – пожалуйста (хотя по наблюдениям в ответ все говорят все тот же капун кааа )….  лакоооон – до свидания…. ок, на первое время хватит….

Перекур опухших путешественников:

Ладно. Едем. Люблю тайских таксистов))) Волшебное слово «тойлет» гарантирует вам остановку на заправочной станции, где есть всё для комфортной жизни: тот самый тойлет, места для покурить, лотки с фруктами, магазин со всем-что-тока-может-понадобиться, включая кофе и крем от солнца. Таксист попался веселый (третий раз уж такой у нас, мы привыкли), сожравший что-то не то накануне. Посему «тойлет» можно было и не говорить! Каждые сорок минут он стопарился на заправках и мчался в это заведение, словно ветром его сдувало… Извинялся, конечно… он же не знал, что нам так даже веселей и лучше, бо ноги после девятичасового перелета затекли, и их чем чаще разминать, тем лучше. Домчал быстро, за 3,5 часа… бедняжко….

Отель. Вот прилетела в Тай, и всё люблю. Аэропорт? Люблю, классный! Таксисты? Люблю, смешные! Отель «Амари»? Обожаю и люблю, роднульку. Хуа-хинский «Амари» оправдал наши надежды. Встретили, как дорогую бабушку, напоили-заселили, фрукты в номер вместе с умильной орхидеей положили, на ночь вкусняшки поставили (шоколадный кексик, карамельный соус и печеньки), кофе и чай в номере есть… вообще всё есть… крутяк! Отдыхаем, едреныть!

Бегом в бассейн! Клаааасс!

И джакузи с двух сторон, и две трубы, из которых с высоты льется вода – так дубасит по голове и плечам, массажист не нужен…. лежаков куча… была одна парочка немцев, развращенных Турцией, которые с шести утра занимали лежаки, застелив полотенцами… но зачем они это делали, никто не знал, включая их самих, ибо мест полно, полотенец тоже… в общем, отель прекрасен со всех сторон. И завтраки тоже. Не скрою, количество сыров убавилось (бри и горгонзолу нынче не подают - мыши в обмороке), но мы не баре – чеддера, эмменталя, грюйера и домашнего творожного нам вполне хватало. А то, что не было пирожных (только в кафешке, там я медитировала над витриной практически ежедневно. Но ни разу! Ни разу ничего не купила, кремень) – даже на руку, а то ж ведь кое-кому не удержаться, натрескалась бы, как пить дать! Впрочем, я и так натрескалась, расскажу еще…. Одним словом, помереть с голоду невозможно при всем желании, и мечты «вот поеду отдыхать, там и похудею» умерли сразу и насовсем. Не было шансов. Нет. Сейчас вот думаю: «Может, таки были?» И отвечаю со всей ответственностью: «Не-а, не было!» Столько вокруг вкусно-красивого, что «чтобы это съесть, придется подкрепиться»  :'( :'( :'(

Наплескавшись до обморока в бассейне, два недобитых тюленя (а кто мы еще, после нашей-то зимы?) тронулись в разведку. Цель разведывательной операции – обзор окрестностей на тему шаговой доступности точек общепита. Выход из отеля. Взгляд с прищуром, «саватди каа» охране, берем правее…. через сто метров зависаем… День первый, опааасный… втоптать сразу супов заморских да гадов морских мы побоялись, потому пошли на вывеску «Ангус, Австралия»…. стейк, решили мы, нашим животам не навредит…

Ресторан «Ian’s Restaurant & Black Angus steakhouse» неплох по вкусу и подаче, негуманен ценником, но для первого дня вполне подходит. 190 метров от отеля и европейская еда – его главные преимущества. Адрес: 123/3 Nongkae, рекомендованы стейки, лосось, утка и десерты. У нас был стейк, всяческие креветки-темпура…

Спать – спать – спать…..

Утром вышли на прогулку. Пляжи Хуа Хина приводят в восторг – вправо до горы Такиаб километра полтора (наверное), влево – вообще необозримо, можно угуляться.

В первый день гуляли по колено в прибое (прилив, аднака) в сторону Такиаба….

Идешь себе... нога за ногу... а вокруг красота....

Дошли до горы...

Побродили у горы, обезьян полно, но фоткаться они отказались, хвостиком вильнули.... Прошли в сторону рыбачьей деревни, где нам обещали рынок рыбаков (утро же!) и суперские дешевые сифудные ресторанчики... облом-с - там всё сносят, видимо, в ближайшее время развернут строительство новых отелей и кондо. Но в настоящий момент делать там нечего, полный раздрай.

Ну, и ладно... лениво подумали мы и пошли обратно. Вода уже уходила, идти стало гораздо легче...

Фотограф, узнаете?  ;) :

На обратном пути.... как вам пляжи? :

Бегают крабы, ползают улитки... камни такие брутальные... моя восторг... солнце... теплая вода.... шоб я так жил!

Наш отель был не на самом берегу, для тех, кто вообще ногами двигать не хочет, от отеля к берегу возят на элктрокарах... но мы не такие, пять минут пешком нам вполне было по силам... тем более, что вокруг такая вот красота...

Манго растет, за две недели кое-какие даже поспели:

Что-то цветет:

Что это за коробочки, не знаю, но классные:

Тайский огород, лемонграсс да ананасы:

Еще там у дороги в клетке жил кролик... мы его подкармливали... бедный такой, брошенка облезлый... мы его не фотографировали, очень уж он неказистый....

На берегу есть отельный клуб под названием Shoreline Beach Club, принадлежащий Амари. Для постояльцев отеля - халявный, для остальных - 500 бат в день, включая один напиток из бара. Там бассейн на берегу, шезлонги, полотенца, бар и ресторан. По отзывам он хорош, но мы как-то взяли меню, посмотрели-посмотрели... и ничего нам не приглянулось, хотя там повар-итальянец Марко... может, и зря мы... но вот как-то так....

Возвращаясь в отель, еще пофотографировали прыроду....

Цветочки всякие:

Орхидеи:

И помело... несколько деревьев в отеле:

И мы вновь вернулись к бассейну (мне он так понравился, я, с вашего поволения, буду его дублировать.... ну, пожааалста!  :-[ )

Историей Таиланда делиться смысла нет, этого добра на просторах инета и в путеводителях - обчитайся... но некоторые вещи упоминать все-таки буду... хотя бы в качестве напоминания самой себе (память-то, как у рыбки)... Ну, и чтобы пустить пыль в глаза: мол, мы выезжаем не на тотальный тюленинг, а и культурным ценностям не чужды  ;D

Страну часто называют Сиам (официально с 1939 года)... и, вероятнее всего, знаете почему? Потому что есть кхмерское слово "сьяма" - коричневый или золотой.... всё у них там золотое...

А Тай (или совсем уж по-тайски "Тхай" ) - земля свободных людей. Тайцы очень гордятся тем, что их страна никогда не была ничьей колонией.

Летоисчисление в Таиланде не такое, как у нас... что, собственно, неудивительно, Рождество Христово им неведомо... буддистско-индуистская страна по большей части-то... Посему примем как данность, что мы на почти три недели попали в светлое будущее - аж в 2561 год. Так-то!

Тайское приветствие "вай"... вот оно, кстати, даже у Рональда МакДональда (пропади он насовсем):

так вот... это приветствие - сложенные на уровне груди руки - имитирует бутон лотоса, шоб вы знали, и заимствовано из брахманской традиции, существовавшей задолго до буддизма.... чем выше руки и ниже поклон - тем сильнее изъявление уважения...
О, нашла домик кролика.... стрелочкой нарисовала (как смогла).... а вообще, это будка транспортного агентства... так вот всё, по-простому, без затей... это наши тут офисы себе снимают, деловые колбасы.... вот как надо!

Специально сфотографировала пучки тайских проводов для ностальгирующих(этот кошмар электрика еще на кое-каких фотографиях попадается, если что):

Между делом выработали себе дневное расписание... просто отдыхать мы не могли себе позволить... мужу приходилось днем работать. Поэтому утром завтрак + прогулка, потом до обеда купания-загорания, уходим в номер... там отмываемся, обед - фрукты и кофе... муж за работу, я - маску на морду и на балкон, кроссворды отгадывать и журналы читать. Потом - на ужин. Массаж. Сон.

Через некоторое время расписание пришлось корректировать - поменялись местами приливы-отливы, погода стала жарче... утром гулять стало ну невмоготу, поэтому прогулки приобрели вечерний характер... Гуляли мы никак не меньше шести километров. Плюс забеги по магазинам, плюс променад после ужина... Похвалите нас!  :-[ Правда, мы молодцы?
Цитата Pretty

Так, я не пОняла .... что за странное затишье? 

Ириша :thx:Видать умаялись все с рассадой  :D

Спасибо большое за экскурсию :hey: :thx: Я , так  , :-[*больше из -за забора к тебе заглядываю ;) Восхищаюсь , слюну пускаю ,"песнями" наслаждаюсь ::)

:thx: :thx: :thx: :-*

Мы в этот раз особенно не распространялись, что уезжаем.... но из Таиланда, нас, понятное дело, распирало-распирало да и прорвало фотками всем друзьям и соседям.... на что мы получили резонный ответ, что мы... мммм.... ну, мягко говоря, "изделие №-2".... данное обзывательство нас полностью удовлетворило  :D :D :D И мы продолжили отдыхать с приятным чувством "сделал гадость - сердцу радость"  :D :D :D

Рядом с отелем (минут семь пешком) на наше счастье оказался замечтательный рынок... Огромные площади, уставленные по периметру макашницами и просто лотками со всевозможной тайской едой.... весь центр - столы и лавочки... живая музыка... Есть всё: любые соки и смузи, супы, пад таи, морепродукты, свинина и тайские сладости (из риса, не люблю)... даже бургеры и пицца (я их прокляла прилюдно  :- ) ... в общем, лопали, как не в себя....

Кальмары-гриль, вкуснее не придумать... были основной моей едой (по цене на рынке - 100 бат за блюдо, ну как тут не обожрацца?):

Гребешки (со сливочным маслом и чесноком):

Креветосы и луковые кольца в кляре:

Свинячьи ушки (улёт):

Их видение арбузного шейка:

В выходные - лучше сначала найти свободный столик, народу просто тьма....

Одна засада, он работает не каждый день.... и дни, когда он  был закрыт, мы чувствовали себя обездоленными.... голодали и скиталися.... (об этих муках позже)....

Дни работы:

Вот вам кисуля, а я на перекур....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...