Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Если читать составы, то питаться только воздухом остаётся...либо самовыращивать, самоделать и прочее...только вот не у всех есть время и таланты)))

Я в готовке тихоход))) Потому включаю кино и начинаю чистить-резать, так будет ещё подольше, но приятное с полезным меня устраивает)))

Таскать бук на кухню мне немного проблемно, но на масштабные готовки тащу, тогда мне не так заметно моё копание и я просто в удовольствие готовлю с киношкой)))

Цитата Оля Псковишна

Преть, потом напишу подлиннее. Да, я пока склоняюсь к мысли, что виновата не мука, а то, чего в нее напихали. Спасибо форуму! :hat:

Оля, про напихали - вот точно :yep: Причем химию мы сколь десятилетий уже потребляем :- Помню в советское время от школы в колхозы ездили на сбор урожая - там такие горы удобрений лежали :o
Цитата НатаНата

С тех пор, как я стала читать состав на этикетках, много чего перестала покупать :-X иногда, правда, так мелко пишут, что не рассмотреть че там понапихано, такое тоже не беру. А пока у меня был кефирный грибок, я всю местную молочку тестировала, нашла немолоко) Грибок сворачивает только натурпродукт.

Да, всё верно, я им тоже молоко проверяю)))) Кстати, последнюю партию "Агуши" в течение дня расслаивает, раньше такого не было. Видимо, начали мухлевать.

Этикетки давно читаю, но сейчас как-то засела целенаправленно, много проштудировала, благо, в Утконосе это удобно (плюс еще и отзывы есть)... и просто шокирована. Кстати, с шоколадом добила тему.... оказывается, примерно в ноябре прошлого года в Европе был скандал, когда обнаружили добавки в шоколаде... и вуа-ля!... проблема решена - весь этот шоколад у нас! Очень мило  >:(

Цитата Oksi

.... и я просто в удовольствие готовлю с киношкой)))

А я вот ни разу не Юлий Цезарь  :( Либо одно либо другое... Не умею совмещать. Если кино смотрю, то я там полностью (я кино тщательно выбираю. Предпочитаю редко но метко. Боюсь потратить время на ерунду). Ну а если другое дело, типа готовить, рисовать, то люблю, чтобы в голове всякие мысли думались, чтоб в тишине... Даже радио и музыка мешают...

Цитата НатаНата

Оля, про напихали - вот точно :yep: Причем химию мы сколь десятилетий уже потребляем :- Помню в советское время от школы в колхозы ездили на сбор урожая - там такие горы удобрений лежали :o

А мы в детстве ходили на поля, воровали там молодую картошку, и ели, посыпая этими удобрениями! Они были вкусом как соль. Вот идиоты! Хорошо, что много сырой немытой картошки не съесть!

Цитата Оля Псковишна

Преть, потом напишу подлиннее. Да, я пока склоняюсь к мысли, что виновата не мука, а то, чего в нее напихали. Спасибо форуму! :hat:

С сахаром ведь та же песня.... даже на ваш, псковский, всё нормально было! Ела же пироженки!

В Эстонии - нормально. Рядом с нами ресторан, у них повар повернутый на продуктах не хуже меня.... кондитерский цех свой, шесть кондитеров... с опаской заказала фондан - и прокатило. Спросила... делают на маврикинской "демераре"... Подружка подарила мне упаковку сахара с Маврикия (ездили отдыхать, не понравилось, зато вот мне какой подарок!  ;) ) - иногда добавляю в кофе, аллергии нет! Правда, отвыкла от вкуса, но это уже другой вопрос  :D

Цитата Pretty

С сахаром ведь та же песня.... даже на ваш, псковский, всё нормально было! Ела же пироженки!

...

А... вот где собака то порылась.... Для меня до сих пор было загадкой, как вы с Олей пироженки во Пскове ели... А дело в сахаре....

Я тоже люблю все делать в тишине. Отвлекаюсь. Вот с удивлением обнаружила аудиокниги пикировке не мешают))) Хотя могу забыть подписать стаканчик.

Про Европу. Она у нас тут рядом, и на всякие вафельки-печеньки аллергия в полный рост. То есть тоже напихано. И в финских, и в немецких.

И ваще я отвлекающийся товарищ. Ушла. Потом почитаю. :(

Цитата НатаНата

Последние лет пять.... активно ездим за грибами, часто дорога лежит через поля, грунтовка.... заметила, что на полях лежат кучи навоза, закрытые пленкой... значит, правильная тенденция есть. Другой вопрос, что могут еще от вредителей набрызгать так, что без разницы будет, на навозе ли росло... И, самое главное, что нет доверия к производителю. Ну, как тут доверять, если продукты "Вкусвилла" и "Избенки" не проходят контроль? Слов красивых много, а не деле выходит хуже, чем в обычных совхозах...

Цитата Belka

А я вот ни разу не Юлий Цезарь  :( Либо одно либо другое... Не умею совмещать. Если кино смотрю, то я там полностью (я кино тщательно выбираю. Предпочитаю редко но метко. Боюсь потратить время на ерунду). Ну а если другое дело, типа готовить, рисовать, то люблю, чтобы в голове всякие мысли думались, чтоб в тишине... Даже радио и музыка мешают...

Ставлю обычно передачи, которые лишь бы фоном шли... про еду, или про похудалки.... практически ничего из них не помню... но зато с твоей легкой руки буду считать себя Цезарем (и не меньше!  :D )

Цитата Belka

Зато я он самый)))

Смотрю-читаю очень много, если кино прям невозможно без отрыва смотреть, то всё бросаю и смотрю)

Но всякие сериалы хорошо идут к другим домашним делам)

Я даже посадку-пикировку рядом с буком делаю, а без него давно бы психанула на эту медитацию с пикировкой))))))))

Успеваю и криминальные истории (с сериала) обдумать и с растеньками поговорить)))

Цитата Belka

А мы в детстве ходили на поля, воровали там молодую картошку, и ели, посыпая этими удобрениями! Они были вкусом как соль. Вот идиоты! Хорошо, что много сырой немытой картошки не съесть!

Караул!  :o :o :o

Мы в детсве чего только не ели, включая замазку между плит пятиэтажки... но до удобрений дело не дошло....  :o :o :o

Цитата Pretty

.... Ну, как тут доверять, если продукты "Вкусвилла" и "Избенки" не проходят контроль? Слов красивых много, а не деле выходит хуже, чем в обычных совхозах...

Ир, а как ты узнала, что контроль не проходят? Разве это возможно?

Цитата Belka

А... вот где собака то порылась.... Для меня до сих пор было загадкой, как вы с Олей пироженки во Пскове ели... А дело в сахаре....

Эээх.... я, бывает, хватаю неположенное даже если знаю, что будет плохо... чаще, конечно, по неведению... но, бывает, и сознательно... потом таблетками заедаю, вот такой дуралей....  хорошо, что хоть это очень редко случается  :-[

Караул!  :o :o :o

Мы в детсве чего только не ели, включая замазку между плит пятиэтажки... но до удобрений дело не дошло....  :o :o :o

Знаешь, эти кучи на полях выглядели просто сногсшибательно. Они имели розовый оттенок и искрились на солнце, как снег. До сих пор помню эту красоту. Кто-то первым лизнул, ага, солоно... Но вот и срослось: картошка растет, соль валяется рядом в кучах.... Господи, какой кошмар!  :-\

Ир, а как ты узнала, что контроль не проходят? Разве это возможно?

Журнал купила Контрольной закупки. А там как раз было тестирование овощей из разных магазинов. Вот... не прошли тест на пестициды.

А почему невозможно? Все люди.... белокрылка напала - вот и полили, чтобы урожай не потерять... или еще что...

Думаешь, фермер корову ликвидирует, если она заболеет? Будет лечить, жалко же животинку... и антибиотики даст. А вот выдержит ли потом положенное время? Или продаст молоко с остатками? Тут гарантий нет, увы  :-\

Цитата Оля Псковишна

Я тоже люблю все делать в тишине. Отвлекаюсь. Вот с удивлением обнаружила аудиокниги пикировке не мешают))) Хотя могу забыть подписать стаканчик.

Про Европу. Она у нас тут рядом, и на всякие вафельки-печеньки аллергия в полный рост. То есть тоже напихано. И в финских, и в немецких.

И ваще я отвлекающийся товарищ. Ушла. Потом почитаю. :(

Да-да-да... я вчера читала все этикетки. Финны много пихают разного неполезного... особенно они! Даже удивилась. Польский состав и то лучше. Германия, Бельгия - далеко не всё безобачно. Даже эстонцы в шоколадку с черникой пальму добавили... и в мои любимые конфеты "Вана Таллинн"... и в пралине с фисташками! Ааааа! Сплошное расстройство! Печенье с нормальным составом я еще нашла (даже российского производства, называется "Пекарня Софи"). А вот вафель и сушек нормальных нет вообще. И соленые крендельки ужас ужасный.

Да, я тоже что-то засела.... пора дела делать! А то опять как свет отключат, вся работа встанет. Вчера полдня сидела книжку читала: нет света -  нет воды и интернета! Аж стихи  :D

Недалеко дорогу ремонтируют, все время рвут кабель, замучали уже....

Цитата Oksi

Зато я он самый)))

Смотрю-читаю очень много, если кино прям невозможно без отрыва смотреть, то всё бросаю и смотрю)

Но всякие сериалы хорошо идут к другим домашним делам)

Я даже посадку-пикировку рядом с буком делаю, а без него давно бы психанула на эту медитацию с пикировкой))))))))

Успеваю и криминальные истории (с сериала) обдумать и с растеньками поговорить)))

Привет, брат Юлик!  :D  :-*  :thx:

Цитата Belka

Знаешь, эти кучи на полях выглядели просто сногсшибательно. Они имели розовый оттенок и искрились на солнце, как снег. До сих пор помню эту красоту. Кто-то первым лизнул, ага, солоно... Но вот и срослось: картошка растет, соль валяется рядом в кучах.... Господи, какой кошмар!  :-

Маме не говори, пусть пребывает в неведении.... выжили, и слава Богу!  :o

Цитата Pretty

Другой вопрос, что могут еще от вредителей набрызгать так, что без разницы будет, на навозе ли росло...

Да..удобрения это почти не о чем, по сравнению с пестицидами гербицидами разными...вот где зло :(
Цитата Pretty

Привет, брат Юлик!  :D  :-*  :thx:

Меня берите в компанию, счас телек смотрю и в ноуте сижу))) иногда собак на автомате стригу, а сама чего-нибудь обдумываю)))
Цитата Pretty

Маме не говори, пусть пребывает в неведении.... выжили, и слава Богу!  :o

;D ;D ;D

Мама в курсе!

Она как-то вдруг озаботилась, что дети мои по острову без догляда гуляют.... Ну я ей напомнила наше с братцем вольное детство  ;D И про удобрения, и про.... (ой, ну страшно вспоминать, чего у нас с братом только не происходило...). И ничего, живы пока, слава Богу!

У нее тогда глаза квадратными стали от ужасов  ;D

Цитата НатаНата

Да..удобрения это почти не о чем, по сравнению с пестицидами гербицидами разными...вот где зло :(

А именно их следы в продукции и находят....

Цитата НатаНата

Меня берите в компанию, счас телек смотрю и в ноуте сижу))) иногда собак на автомате стригу, а сама чего-нибудь обдумываю)))

Вот такие мы королевишны, да (где тут смайлик, поправляющий корону на ушах  :D )

Цитата Belka

;D ;D ;D

Мама в курсе!

Она как-то вдруг озаботилась, что дети мои по острову без догляда гуляют.... Ну я ей напомнила наше с братцем вольное детство  ;D И про удобрения, и про.... (ой, ну страшно вспоминать, чего у нас с братом только не происходило...). И ничего, живы пока, слава Богу!

У нее тогда глаза квадратными стали от ужасов  ;D

Не жалеешь ты мать!  :o

В таких случаях лучше ничего не знать  :'(

Ох, детишечки....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...