Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Внучка Вам, сударыня, нужна? Ей могу быть я.... :-[

Цитата

Ольчик скажет: "Много вас тут, после войны с гармошками ходит!"  :D :D :D

Цитата Оля Псковишна

О как! Нуу ладно внучечки, ждите баушку с блинчиками-пирожками.  ;)

Сижу уш у порога вторые сутки.... с оркестром... блин, пойду еще красный коврик постелю  :thx: :thx: :thx:
Цитата stounns

Ириш, извини, но загружу тебя просьбой. Ты признанный кулинар форума, а по моему ещё и очень находчивый кулинар! Знаю, что ты готовила мягкую карамель, и мой вопрос такой: как приготовить карамель с мёдом, ягодным пюре и чтобы можно было разделить её на конфетки, пусть даже мягкие. Я знаю, что ты обязательно подскажешь! Это не спешно, но готова записать любое предложение. :mail: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx:

Так сразу и не скажу... с пюре вряд ли... карамель медовая очень даже может быть, с орехами и сухими ягодками... я на досуге сама поэскпериментирую, а потом уж напишу, чтобы так просто воздух не сотрясать, ладно?

Цитата Svetikk

Котика заведи! Барсик потискаться приходит по 5-7 раз на дню, иногда прямо требует- возьмите меня на ручки, мне срочно надо любви, ласки и массаж ушек и щечек! :D

И, главное, что если им приспичило, то замяукают насмерть - вынь-положь ласку и прямо сейчас, когда кота этого хочет... бросай всё и люби!  ;)

Цитата Лёка

У кумы кот был,потом внук родился.Оказалось, что у внука аллергия на животин всех. :(

Теперь кума тискает внука, а я ее кота. :D

У нас как муж завелся, пришлось любимую кошку (дворняжку) тоже папе отдать, совсем с неё плохо было...  :'(

Цитата Полосатик

;D ;D ;D

А если серьезно, то аллергия - это большая проблема.  У меня у одной дочки страшенная аллергия на кошек. Даже на улице не может тискать их. Она рыдает, я рыдаю  :'(

Очень обидная это штука....

Цитата ТаняК

и твой тоже? :o

Преть, здАроФФ :hat:

Ой, забыла спросить.. а положили вы мужу  в бардачОк  светоотражающий жилет? :hid:

Привет, пропащий мой!  :thx:

Нинаю, надеюсь, что он сам как-то помнит о новых правилах...  :-[

Цитата Pretty

Очень обидная это штука....

А когда нельзя- жутко хочется. :hat: C добрым утром, внучечка!  :thx: Иди ко мне - я тебя потискаю.  :-*
Цитата Оля Псковишна

А когда нельзя- жутко хочется. :hat: C добрым утром, внучечка! Иди ко мне я тебя потискаю.

Ууууу.... я вся твоя! Можешь даже за бока закусать)))) Тебе нужна игрушка, что ли.... типа нашей ламы-мамы)))) Чтобы мягкость иногда в ручках потёмать  :-*

Ну вот, обижаешь.  :( Зачем мне игрушка, если  надо живое и теплое тискать.... ( А ваще нуно работать, а не фигню всякую постить  :-X  Это я о себе)

Да я просто хотела тебе ламу-маму подарить, она такая хороооошая  :-[

Мда... работать нуно не только тебе.... я жирками потрясла, вот прям чувствую - похудела  :D

Теперь тоже за уборку пора браться (то, что уже погладила, понянькала рассаду и пропылесосила 1-й этаж - не считается  :) )

Это что, я опять на подарки напросилась?  :o  :-  Спасибо, моя хорошая. Мне уже и так тепло на душе.  :-*

Да, что ж это ты? 12 часов, а еще мак от проса не перебран...  :P

Цитата Оля Псковишна

Это что, я опять на подарки напросилась?  :o  :-  Спасибо, моя хорошая. Мне уже и так тепло на душе.  :-*

Да, что ж это ты? 12 часов, а еще мак от проса не перебран...  :P

Разве ты просила? Это я инициатор)))) Люблю приятное делать))))

Ой!  :- :- :- Это я на твои снежные цветы засмотрелась! Прости!  :- :- :-

Ща всё исправлю)))) Наубираю до дырок))))

Цитата Pretty

Привет, пропащий мой!  :thx:

Преть, тута я тута.. ;)

тягаю ведра с рассадой по подоконникам..  >:(огненного дракона душу >:(

Вчера с удивлением обнаружила, что даже в швейцарском шоколаде нынче добавлена пальма  :o

А началось всё в того, что мой пытливый ум пытался понять, почему? Ну, почему? Если съедено два Юбилейных печенька в день - идет привес.... А шесть печенек производства Франции - нормально. Оказалось, что французские сделаны на сливочном масле. А в "Юбилейном" - трансжиры. Вот и получен ответ, почему муж худеет на моих тортах - просто они сделаны на очень хороших продуктах, без добавления всякой ерунды. Получается, что вес растет не от сладкого, муки и жирных сливок... а от химозы в промышленной еде. Таааак..... Вывод очевиден: хочешь печенюшку, тортик или конфетку - сделай их сам. Тогда кругом одни плюсы: здоровье в порядке, вес в норме, удовольствие получено.

Полдня сидела в "Утконосе", читала этикетки. Узнала много нового. Капец, даже собакам теперь баранки не куплю. Вафли - там вообще зашкаливает. И такая беда не только со сладким, во всем напичкано множество элементов таблицы Менделеева (тестила всё подряд). Нет, я, конечно, знала, что не всё благополучно в датском королевстве, но не до такой же степени!  >:( Пока голодом сижу, решаю, чем теперь питаться. Пью кефир. И то уже сомневаюсь, правильно ли я делаю. Все эти метания явно указывают на психическое расстройство на почвы еды. Пора в отпуск, где всегда себя "отпускаешь" и перестаешь думать "прилетит - не прилетит", а просто ешь всё, на что глаз лёг.  :-\ :-\ :-\

Преть, для меня "открытие" этого года, что и аллергии в огромном количестве свалившиеся на наши головы - оттуда же. Эх.

Цитата Оля Псковишна

Преть, для меня "открытие" этого года, что и аллергии в огромном количестве свалившиеся на наши головы - оттуда же. Эх.

Ваще ни в какие ворота... я еще подумываю полностью уйти на японскую бытовую химию, потому что не нравится мне что-то реакция на доместосы и хлорки местного производства.... пока до аллергии не дошло, надо что-то менять.... так сказать, превентивные меры....

Для тебя смотрела муку всякую.... ты как выворачиваешься? Ржаная-кукурузная-овсяное толокно? Хочу попробовать печь торты на овсяном толокне... посмотреть, как выйдет. Кукурузная подойдет, но она, зараза такая калорийная, с неё разнесет быстро. Что бы диетологи не говорили. Несет с кукурузы, не наш это продукт. Да и на его родине стройняшек особо не наблюдается.

Цитата Pretty

Вчера с удивлением обнаружила, что даже в швейцарском шоколаде нынче добавлена пальма  :o

......Получается, что вес растет не от сладкого, муки и жирных сливок... а от химозы в промышленной еде. Таааак..... Вывод очевиден: хочешь печенюшку, тортик или конфетку - сделай их сам.....

......

А ведь пальма вредна не столько прибавкой в весе, сколько тем, что не выводится из организма и зашлаковывает все на своем пути!.....

Эх, вот бы мне на пенсию скорее....! Хоть каждый день бы печеньки пекла....... :niam:

Получается, что если выбирать между вареньем и покупной печенькой, то лучше варенье, так?

Цитата Belka

А ведь пальма вредна не столько прибавкой в весе, сколько тем, что не выводится из организма и зашлаковывает все на своем пути!.....

Эх, вот бы мне на пенсию скорее....! Хоть каждый день бы печеньки пекла....... :niam:

Получается, что если выбирать между вареньем и покупной печенькой, то лучше варенье, так?

Вот-вот! И раки от неё всякие и прочие гадости....

Настюш, печеньки - это на самом деле очень-очень быстро. Полчаса - и два противня печенек. Честно-честно! Печеньки и кексики (модные ныне капкейки и маффины) у меня вообще за выпечку не идут. Это так, между делом, на скорую руку))))

Да, варенье лучше. Даже сомнений быть не может. Особенно хороши пятиминутки (в плане содержания полезных витаминок), с уменьшенным количеством сахара, и отдельная моя любовь те, что саможелируются (смородиновые, например), потому как желе - это пектины, они очень полезны. Как раз пектины и выметают из кишечника бяку всякую. Абсорбируют))))

Олечка, я не знаю, как ты относишься к экспериментам над собой....  :-[ :-[ :-[

Я, как ты понимаешь, всегда "за".... могу таблетки положить под нос, на всякий пожарный, но эксперимент проведу... ну такая вот, чик-трактнутая.... К чему я веду....

Нашла муку итальянскую "спельта" ( https://www.utkonos.ru/item/45/12112443 ).... вот попробовала бы.... потому что бывает, что влияет даже регион произрастания на наши аллергии. У Миши вот ведь как? У нас клубнику не ест, а в Сибири - порядок. И в сене там валялся, хоть бы что. Дома уже глаза бы вылезли. У нас чихает на всё, как поедет в Египет или в Тай - спокойно цветочки нюхает, хоть бы что. Может, у нас климат неподходящий или химией поля залиты так, что продукты изначально - пакетик химикалий...

Цитата Pretty

...

Настюш, печеньки - это на самом деле очень-очень быстро. Полчаса - и два противня печенек. Честно-честно! Печеньки и кексики (модные ныне капкейки и маффины) у меня вообще за выпечку не идут. Это так, между делом, на скорую руку))))

...

:D :D :D Ваши "полчаса" - это мои все полтора!!! Рука, так сказать, не набита. пока ужин приготовишь, пока поедим... А вечером, если не отвлекают, то хоть немного свои делать поделать (порисовать), а сейчас еще с растеньками нянькаюсь... Всё кого-то сажаю, пикирую, подсыпаю... А потом надо за собой убрать: после растенек землю, после рисования - краски кисти и т.п.... Не знаю, как люди еще успевают телек смотреть  :dnt: Я ничего не успеваю (виной всему работа  >:( Она хорошая, но сжирает по 11 часов в сутки пять раз в неделю)

С тех пор, как я стала читать состав на этикетках, много чего перестала покупать :-X иногда, правда, так мелко пишут, что не рассмотреть че там понапихано, такое тоже не беру. А пока у меня был кефирный грибок, я всю местную молочку тестировала, нашла немолоко) Грибок сворачивает только натурпродукт.

Олечка, я не знаю, как ты относишься к экспериментам над собой....  :-[ :-[ :-[

Цитата

Я, как ты понимаешь, всегда "за".... могу таблетки положить под нос, на всякий пожарный, но эксперимент проведу... ну такая вот, чик-трактнутая.... К чему я веду....

Нашла муку итальянскую "спельта" ( https://www.utkonos.ru/item/45/12112443 ).... вот попробовала бы.... потому что бывает, что влияет даже регион произрастания на наши аллергии. У Миши вот ведь как? У нас клубнику не ест, а в Сибири - порядок. И в сене там валялся, хоть бы что. Дома уже глаза бы вылезли. У нас чихает на всё, как поедет в Египет или в Тай - спокойно цветочки нюхает, хоть бы что. Может, у нас климат неподходящий или химией поля залиты так, что продукты изначально - пакетик химикалий...

Преть, потом напишу подлиннее. Да, я пока склоняюсь к мысли, что виновата не мука, а то, чего в нее напихали. Спасибо форуму! :hat:

Вот что я думаю....

Ладно. С молочкой боле-мене понятно. Есть вблизи корова, чистенькая и любимая семьей. Причем там не ферма, где уже поставлено на поток и могут наколоть чем угодно, лишь бы процесс не останавливался, а нормальная одна коровка. Просто излишки могут продать. Мариночка (хозяйка), конечно, может и творог сделать, но... грибок (спасибо Ленке!) есть, поэтому было бы молоко, остальное мы и сами себе произведем.

С мясом начинают мучить сомненья... где его брать.... уже и фермерам доверять перестаю.... Своих заводить мне муж не разрешает...

Яйца свекровь передает... но тут тоже.... корм дают покупной, и я тех яиц чешусь. С магазинных "Окских" всё нормально, а с домашних - история.... Как быть?

Овощи и зелень.... заморочиться досветкой и выращивать круглый год? Возможно, в таком случае и на капусту не будет скачков веса? Если она будет своя? Себе ж химию не будешь лить...

Как трудно жить  :- :- :-

Какие-то сплошные заморочки, проще вообще не есть...

Цитата Belka

:D :D :D Ваши "полчаса" - это мои все полтора!!! Рука, так сказать, не набита. пока ужин приготовишь, пока поедим... А вечером, если не отвлекают, то хоть немного свои делать поделать (порисовать), а сейчас еще с растеньками нянькаюсь... Всё кого-то сажаю, пикирую, подсыпаю... А потом надо за собой убрать: после растенек землю, после рисования - краски кисти и т.п.... Не знаю, как люди еще успевают телек смотреть  :dnt: Я ничего не успеваю (виной всему работа  >:( Она хорошая, но сжирает по 11 часов в сутки пять раз в неделю)

Вот ты бедненький котеночек!  :'( :'( :'( Очень много отбирает работа, согласна! Тогда да, жди пенсию  :D

Пикировка-сажалки.... я раньше тоже пока разгребу, уже беситься начинаю.... само сажание-пересаживание мне очень нравится, я любитель мелкой работы... а вот убоооорка!  >:(  Решила проблему! Ставлю огородную табурету к душу (компик для компании - на стиралку, пусть балаболит), и там ковыряюсь. Вокруг всё чистенько, душевой поддон потом ополоснул и всё! И почему я раньше так не делала?  :yep:

А я очень люблю чертить. Сейчас подошло время для мебели в детские квартиры, сижу с миллиметровкой, вымеряю каждую полочку и ящичек.... ужас, как мне это нравится.... Уже неделю настроение прекрасное, что для меня вообще-то редкость....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...