Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

А гид как, очнулась? Или там осталась?)))

Очнулась, сильная женщина, закаленная на экскурсиях с русскими))))

Мы её потом еще добили....  :P

Цитата RNA

Год не была в Тае, воспоминание прям душу греют, обожаю эту страну, каждый раз, посещая ее бываем на этой экскурсии и каждый раз она разная, потому что агенства разные и строят экскурсии по разному, но сплав это просто песня.

Не торопись-ка))))  :-*

Цитата Pretty

Отель оказался неплохим, даже санузел присутствовал. Света нет, а интернет есть))))

Потом нас кормили ужином. До этого счастливого момента мы всегда отказывались от предлагаемого всегда тайцами риса. Хватанув первую ложку, поняли, что нам капец! Срочно рис! дайте два! Так нас научили есть рис)))) Но пылали мы еще долго и страшно.

И еще мы там сходили на массаж к монам (местное население) - лучший в моей жизни, хоть и на полу, застеленном тонким матрасиком, буквально на проходе...

Ой, прям наша программа,как будто опять побывала на Квае :appl: Ира,спасибо за приятные воспоминания.

Еще забыла.... Саня наш впервые увидел тайский фрукт салак. У него достаточно жесткая шкурка, по вкусу слегка напоминает клубнику... Очистка приводила Сашку в полный восторг! Исцарапав все пальцы, он чистил и чистил эти "салаки", чтобы продемонстрировать наглядно, как наполовину очищенный фрукт напоминает попу!  ;D Измучил нас своими задницами))))

2-го ноября, в день, когда мы утром кормили слонов, мы еще ходили в деревню к монам, на другой берег реки. У младшей дочки был день рождения. Поскольку обычно в школе в день рождения происходит массовая раздача конфет одноклассникам, мы не стали нарушать традицию - с собой был набран целый пакет сладостей. Мы пошли в местную школу (шатер из тростника, открытый всем ветрам) и дочка угощала местную малышню. К моему удивлению (ведь туристов вроде достаточно, должны уже окулитурить население) дети норовили съесть сладости с упаковкой, пришлось задержаться, распечатывая шоколадки и печеньки. Доча радовалсо сильно!  ;)

Ну, а потом был сплав по реке. Всем надевают спасжилеты, нужно спрыгнуть в речку, расслабиться, лечь на спину. И течение понесет вас по реке.... дав возможность наслаждаться в полной нирване окружающей природой. Повезло всем, кроме меня с Алькой - из-за её ранений мы не рискнули плыть в грязной воде, поэтому сплавлялись на лодке, тихо завидуя остальной счастливой компании. Причалив к берегу, я ловила озорничающего ребенка.Набрав полные горсти камней она обстреливала плывущих  :ogo:.... Отловила, наругала  :D

Потом кто-то прибился к берегу сам, кого-то подтягивали баграми. Супер!

Цитата deva

Ой, прям наша программа,как будто опять побывала на Квае :appl: Ира,спасибо за приятные воспоминания.

Всегда рада!  :hat:

Когда сплавлялись первый раз, я жутко боялась, смотрела по сторонам, а вдруг крокодил выплавит из мутных вод ;D

Причалили мы на территории ботанического сада. Там есть и отель. Нам выделили номера, все отмылись от реки, потом пообедали (уже более привычной едой, не изображая из себя огнедышащих дракошек), накупались в бассейне (опять-таки с визгами и утоплениями, как я это пережила, до сих пор удивляюсь, вообще я сторонник спокойного и размеренного отдыха)... и пошли на экскурсию по саду.

Для начала все нажрались сушащегося в плетеных корзинках острого перца - а что? Всем требуются острые в прямом и переносном смысле ощущения, это ж Тай!  :ogo: Отдышались, речь вернулась.... лучше б нет! Гида наша стоит, расссказывает о каких-то растениях: о папайе, о застенчивой мимозе... и тут я, умная маша, с деловым видом обойдя дерево, задумчиво вымолвила: "А это не марихуана ли, часом? Я думала, это анекдот, что марихуана - дерево, просто ему расти не дают..." Гид, злобно глянув в мою сторону, сказала: "Вот всегда найдется умник, который сорвет мне экскурсию", - развернулась и ушла.... а народ радостно обрывал листья  ;D ;D ;D ;D

Цитата RNA

Когда сплавлялись первый раз, я жутко боялась, смотрела по сторонам, а вдруг крокодил выплавит из мутных вод ;D

Мы почему-то не боялись)))) Казалось, что крокодайлов всех давно уж сожрали чокнутые туристеры  ;)

В общем и в целом всё... на обратном пути были радоновые источники, после купания в которых всех размазало... и весь путь до Паттайи мы сладко проспали.

Ну, а весь остальной Тай мы проскакали самостоятельно, включая Север, гидов больше не доводили  :-[

Про крокодилов.

Недалеко от Паттайи есть Сад миллионлетних камней, очень приятное место для прогулок. Мы за пару дней до поездки скорифанились с местным тайцем (что неудивительно с нашим мега-общительным другом), погрузились к нему в машину нашей компашкой, плюс его жена и дочка. В парке, набравшись впечатлений (опять-таки кормление слоников, тигрят и пр.), пошли все вместе в ресторан. С целью попробовать крокодила.

Под это дело мужчины заказали ром. Мало того, что сами наколдырились будь здоров, они и тайке наливали.... она развеселилась, сил нет... дети тоже языкового барьера не чувствовали, с дочкой нашего водителя общались весьма продуктивно (впрочем, они и с арабами в Египте часами могли болтать, удивительное дело)... мы (я и таец) пошли покурить.... и тут он смущенно и радостно поведал мне, что жена до сих пор у него спиртное-то не пила!  :ogo:

Вот ёжики пушистые! Я рванула обратно, срочно предупредив своих, что "Снегурке больше не наливать"  :o Слава Богу, всё обошлось, без проблем погрузились и доехали до "дома")))

Крокодил был, кстати, так себе - жесткая, резиновая курица. Тьфу на него!

Немножко посмеемся, и я пошла, пора в гости)))

Раз уж прозвучало слово "папайя".... Занете, как это будет по-тайски? МАЛАКО  ;)

Еще вот удивительное дело... свинина - "мууу", что совершенно вводит в заблуждение русского человека.

А вот так тайцы сокращают "с днем рождения" - "хэппи бёсдэй ту ю"  HBD2U  :D

Откуда есть пошло слово "фаранг" - так зовут белых туристов....

Это сокращенное от "Кун фарангсет" - фрукт, зеленая гуава)))) Вот такие мы зеленые, фу!  :D

А ловили крокодилов на курочку, вернее ее скелет, вот потеха где, муж удочку закинул  и веревка зацепилась за крокодилий зуб, тот не может отцепиться, а муж удочку не может вырвать, бились минут пять, я ему говорю: " Бросай удочку", а ему самому стало интересно, кто кого, только веревка спасла, порволась :D

Цитата RNA

А ловили крокодилов на курочку, вернее ее скелет, вот потеха где, муж удочку закинул  и веревка зацепилась за крокодилий зуб, тот не может отцепиться, а муж удочку не может вырвать, бились минут пять, яему говорю: " Бросай удочку", а ему самому стало интересно, кто кого, только веревка спасла, порволась :D

Наши тоже кормили)))) Мужчины при этом так азартно орут)))) А в Чантабури еще и речных сомов - тоже страшное зрелище, когда кидаешь булку на гладь пруда, и начинается такое месиво! Вода просто кипит... и такие чушки выныривают, жуть! Монстры, а не рыбы! Мне показалось, что там не только сомики, а и что-то типа карпов было... не приведи Господи, упасть случайно в этот пруд  :ogo:

Цитата Оля Псковишна

Свекрови наши наилучшие пожелания!  :thx: Очень ей повезло с невесткой, она знает?

Догадывается)))) У меня прекрасная свекровь, мне повезло  :yep:

Про кино, маленькие резюме по просмотру. В выходные, чтобы не засиживаться дома и не лопать в три горла, ездили в кино... что посмотрели:

"Черная пантера" Марвела.

Наши дети сказали так: "Папе должны понравиться драки, а тебе, мам, - природа."

Да, так и есть - фильм красивый, смотреть его нужно на большом экране, дома будет уже не то (так получилось с "Китайской стеной" - дома он показался вообще никаким). Сюжета практически нет. Стандарт борьбы добра и зла на примере двух выдуманных королей, двоюродных братьев. Особенно понравится тем, кто обожает комиксы, поскольку снят на их основе.

"Ну, здравствуй, Оксана Соколова!"

с моим любимым Буруновым, сыном Федора Добронравова, Валентиной Мазуниной (которая мне никогда не нра, но тут она, как никогда, на своем месте)

Легкая одноразовая комедия, чтобы поднять настроение. Очень забавная, с удовольствием посмотрели.

За гранью реальности

с красотулечкой Милошем Биковичем, постаревшим, но всё еще прекрасным, Антонио Бандерасом, забавным Евгением Стычкиным. С мужем обспорились о героине - я не помнила фамилию (Любовь Аксенова), а муж упирался, что это Александра Бортич. Я выиграла))))

Начало - супер, мы любим такие фильмы в стиле "11 друзей Оушена", а потом сдулись, приподзапутали, нагородили... как итог - конец смазан напрочь. Один раз посмотреть можно, если делать нечего. И кадры с красивыми полями-горами + двери в другие миры напомнили мне какую=то картину.... видела я уже это... только вспомнить не могу, у кого режиссер эту картинку "подрезал"....

Я худею

вот тут и решился вопрос о том, кто такая Александра Бортич  :D в мою пользу, еще в ролях Шнур (совсем чуть-чуть, хотелось бы, чтобы его роль была побольше, он интересный), Евгений Кулик (мне он понравился по сериалу "Остров"), понравилась Ирина Горбачева (первый раз её увидела), остальные - без особенностей.

Шли вроде на комедию, а весь фильм ком в горле стоял, очень уж жизненный фильм оказался. Несколько раз я едва удержалась, чтобы не зарыдать... верно переданы все наши комплексы, старания понять себя, исправить свою жизнь, докопаться до сути и быть счастливыми вопреки и назло.... ФИльм стОящий, но нужен соотвествующий настрой.... если хочется легко посмеяться и забыть (что предполагалось из названия и трейлера) - то лучше не ходить, разочаруетесь. Худеющим - смотреть однозначно  ;)

Так, тоже тут отчитаюсь. Раз меня тут на подвиги сподвигли. Стрижку сделала, самовар купила.  ;D

Цитата Оля Псковишна

Так, тоже тут отчитаюсь. Раз меня тут на подвиги сподвигли. Стрижку сделала, самовар купила.  ;D

Фото в студию!  :thx:

Цитата Оля Псковишна

Самовара? ;)

Тебя с самоваром! Зима прошла,шубами хватит хвастаться, хвались самоваром и новым весенним образом. :-*

Лель есть салонное фото, но я "не такая". кто ж будет укладку делать.  ;D По Преттиным рекомендациям через неделю сфоткаюсь.  :-[ И самовар дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...