Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Ээээх, братцы.... начнем с того, что сами тайцы редко себя так уродуют. В основном это жители  Лаоса и Мьянмы, и делают они это от нищеты беспросветной. Знают, что жить им потом лет 15, и всё равно идут на операции и пожизненные гормоны. Потому что потом можно получить работу в гоу-гоу барах, шоу трансвеститов... и заработать денег для своей семьи. Можно только пожалеть загубленные жизни  :(

Точно, вспомнила, что читала уже это...

Цитата Pretty

Хоть бы еще у кого какой вопрос возник  ;)

А то меня прям распирает, а свободных ушей нету  :-

Ты ещё про обиду на повара не написала ;)

А вообще, пой, светик, не стыдись  :thx:

Тебя очень интересно читать)))

Сколько раз мы были в Таиланде, сейчас уже сосчитать трудно. Пятнадцать? Ну, где-то так. Уж не меньше - точно, больше - возможно.

Мне нравится там всё, ничего нет такого, что подбешивало бы или хотелось изменить. Вот в Египте, да. Раздражало, что, выйдя из отеля, где персонал ведет себя относительно вежливо, попадаешь туда, где тебя дергают за руки, стараются потрогать, кричат вслед. Нет, у нас проблем не было, с нами или шел египетский друг, который "отшивал" особенно назойливых, или мы сами, выучив с его помощью несколько фраз на арабском, скажем так, "отбрёхивались". Но комфорта это не прибавляло. А тайцы, они как дети, на них сердиться невозможно!

Цитата Oksi

Ты ещё про обиду на повара не написала ;)

А вообще, пой, светик, не стыдись  :thx:

Тебя очень интересно читать)))

:hat:

Про повара.

Отель был у нас отличный - "Амари Эмеральд" (сейчас его перепродали куда-то, он теперь под другим именем), а шефом был то ли швед, то ли норвежец - высокий блондин, викинг с картинки. И мы несколько дней подряд на обед брали у него суп с крабом. Ох, ну какой же вкусный! Ну, ел бы и ел!

А потом покрылись мы с мужем с головы до ног пятнами, чешемся страшно. Думали, что нас песчанная муха покусала (в тот год в Тае был просто пик у этой мухи). Мазались всем подряд - ннне берёт! Зрелище было столь ужасающим, что девочки на ресепшн переполошились, подумали, что, может, в номере кто завелся! И целый день нам дрянью какой-то номер проливали  :P

Ничего нам не помогало до тех пор, пока мы не смылись куда-то и не пропустили свой ежедневный суп. Вдруг, чудесным образом всё прошло! Пошли пытать повара. И оказалось, что для красоты и заманчивого цвета этот друх сердешный не только панцири вываривал (как положено), но и тыкву добавлял!  >:(

И молчал! Секрет у него такой, профессиональный  ;D А на тыкву у нас аллергия. Вот мы к нему больше и не ходили. Но вкус того волшебного супа помню, неповторимая штука!  :yep:

Анонс программы: как Сашка на рыбалку ездил, а мы в Чантабури))))

Цитата Pretty

И оказалось, что для красоты и заманчивого цвета этот друх сердешный не только панцири вываривал (как положено), но и тыкву добавлял!  >:(

Наш человек!  :yep: ;D ;D ;D

Про аллергию сочувствую... :( Обожаю тыкву!

Пока немножко про тайскую вежливость.

Их улыбка "йим" может означать всё, что угодно. Казус обычно в том, что чем шире улыбается таец, тем хуже дело: значит, он вас ну совсем не понимает! И, в случае, если этот самый таец, искренний и радостный человек, по совместительству является вашим таксистом, дело ваше швах. Практически 100%-но в ближайшее время вы не попадете по нужному адресу. Он будет катать вас по всему Бангкоку (к примеру) часами, следуя своим, неподвластным логике фантазиям, и привозить куда угодно, но только не туда, куда вам надо.

В таких случаях спасают только визитки или распечатки с адресом и телефоном нужного места. Тогда таксист либо сориентируется сам (если он грамотный таец, а не гастарбайтер из Мьянмы или Лаоса), либо позвонит по указанному телефону, где ему внятно объяснят, как проехать.  :mail:

И не психуйте! Ругань у тайцев - это лай собаки. И вы, повышая голос и начиная разборки, опускаетесь в их глазах до уровня животного.  :( Помните: санук и сабай! Все хорошо!  :thx:

Цитата Katya iz Kieva

Наш человек!  :yep: ;D ;D ;D

Про аллергию сочувствую... :( Обожаю тыкву!

Тогда тебе к нему  :yep: (вообще питаю слабость к скандинавам... с чего бы это?)

Так вот. На том же славном острове Ко Чанг есть рыбацкая деревня. Когда мы там были, это была совсем заря-заря развития туризма на острове, сейчас всё окультурили, построили прекрасный пирс (мы его строительство застали). А в первые разы по деревне гуляли свиньи, домики на сваях радовали своей живописной разваленностью, а местное население мылось после тяжелого трудового дня на глазах изумленной публики, то есть нас. А, еще детишки плавали между домами в тазиках - прелесть! :)

Зарулили мы там поесть, и наш Саша, страстный рыбак, увидел припаркованную тут же лодку. Дальше диалог шел в виде "мальчик показал жестами, что его зовут Хуан". Но, к чести наших мужчин и тайцев, взаимопонимание было найдено, цена сторгована, и утром нас повезли на рыбалку.

Меня, детей и Лену (Сашину жену) из милосердия высадили на острове Ко Райан. Если есть где-то Баунти, то это именно там. Про остальные - враки!  :yep: Мы целый день купались, тупили, собирали кокосы и ракушки - чувствовали себя Робинзонами по-полной. Песок был мелким, белейшим и скрипучим, море - радовало прозрачностью и бирюзовым цветом... Красота!

Мужчины тем временем болтались в море, ловили рыбу. Потом вернулись за нами, таец-сопровождающий покормил всех рисом с креветками, и мы двинулись в обратный путь. Приплыли к тому же кафе, где ужинали накануне, нам пожарили нашу рыбу, проводили солнышко (закаты на Чанге - самые красивые в Тае).... все чин чинарем....

Но.... опустошив вечером два мини-бара, мужчины решили, что это всё туфта туристическая! Кккка-ро-чи! Ик!

Утром, в темных очках, надетых не от солнца, а с целью скрыть надутые отеками глаза, мальчишки  наши пошли в ближайшее агентство к итальянцу (мы его уже знали)... и договорились!

1) Что Саша, ангел небесный, едет на настоящий фишинг! Риал! Риал из риал!

2) А мы (я и муж) едем осваивать город Чантабури. Потому что. Потому что мы возили в него детей в дельфинарий, и это было прекрасно. Но! Но это тоже была туристическая фигня! И мы поедем смотреть город безо всяких помощников!

Твою ж дивизию!

:ogo: :ogo: :ogo:

Повезло только Лене - она сказала: "О, раз вы все заняты, то я на целый день в СПА!" Вот же ж мудрая женщина!

Иришка,ты не отвлекайся.Акын должен петь постоянно.А ты остановишься на полуслове и все. А у меня нервы,хочу слушать и наслаждаться.Сабай-сабай.

А то заглянула в одну тему :ogo:Лучше здесь буду уши греть и пожалуюсь.У мужа самовар с дачи спернули,тот был с царскими медалЯми.У мужа тетя умерла-самовар такой же остался.Он его не забрал-зачем два?! А приехал на дачу-ни одного! Гараж из 6мм металла-крышу прорезали и вынесли( вывезли) столько нужного!! :-. Но электрический будет у меня. :mail2:

Цитата Лёка

Иришка,ты не отвлекайся.Акын должен петь постоянно.А ты остановишься на полуслове и все. А у меня нервы,хочу слушать и наслаждаться.Сабай-сабай.

А то заглянула в одну тему :ogo:Лучше здесь буду уши греть и пожалуюсь.У мужа самовар с дачи спернули,тот был с царскими медалЯми.У мужа тетя умерла-самовар такой же остался.Он его не забрал-зачем два?! А приехал на дачу-ни одного! Гараж из 6мм металла-крышу прорезали и вынесли( вывезли) столько нужного!! :-. Но электрический будет у меня. :mail2:

Очень сочувствую, на самом деле - ПОТЕРЯ с большой буквы!  :'(

Я буду стараться, петь  :thx:

(если что - это я побежала мужа покормить, а потом вернусь)

Сабай- сабай! :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ириш, а какая там температура воздуха ? Жарко?

Эээ. Акын! Ты чаво ето на самом интересном месте.... Мужа седня можно не кормить. Ой, Мишаня, не читай.

Утро. Прекрасный отель, бассейн-море-чистый пляж... и куда нас уносит? Неизвестно зачем, непонятно, на кой?  ???

Воспользовавшись услугой отеля по предоставлению услуг няни, оставили ей детей, договорились в ресторане, что их будут кормить, а нам потом предъявят счет, мы с Мишей попрощались с Сашей, сели в сонгтео (это пикапчик такой местный) и отправились на паром. Доехали, спокойно переправились на материк, нашли автобус до Чантабури. Вроде никаких проблем. Привезли нас на автобусную станцию, там были такси. Потыкав в картинку путеводителя сговорились, что нас отвезут к Кафедральному собору. Ок! Посмотрели собор - минут пятнадцать ушло, потом дотопали до торгового центра "Робинзон", отшопились, накупив детям ворох одежды, поели мороженого... все. На этом достопримечательности города закончились. Там есть еще ювелирный рынок, но он нам до фонаря - посмотреть посмотрели, но насчет прикупить - неа, нет столько денег.

А вот дальше пошли косяки. Местное население совсем не говорит по-английски. Даже на уровне "ок"... вообще от слова совсем. И "такси" им тоже ни о чем не говорит. Как такси на тайском? Я не знаю... так мы брели по жаре, заходя во все мелкие магазинчики и кафе, пытаясь пообщаться с населением. Безуспешно. Безрезультатно. Как инопланетяне. Тайцы нас рассматривали с интересом, улыбались, иногда даже звали кого-нибудь с заднего двора в помощь, но... увы... В душе поднималась паника, поскольку на обратном пути надо было успеть хотя бы на последний паром, и нам совсем не улыбалось заночевать на материке. Как же дети?

Совсем уж было отчаялись, но потом забрели в инет-кафе (тогда еще такие раритеты существовали) и девочка, сто раз извинившись, что она плохо говорит на инглиш, что совсем нет практики (а мы её готовы были зацеловать со слезами счастья), вызвала нам наконец-таки такси! Уфф!

Добравшись до бас-стейшн (атобусной станции) мы констатировали, что автобус уже помахал нам ручкой. Из имеющегося ассортимента выбирать не приходилось - взяли открытый тук-тук... в общем, водитель в кабине, а мы - в задней части, на воздухе проветриваемся. Видели видео, как людям феном в рот дуют? Вот примерно так! Говорить низзя - щеки в разные стороны, резинку с волос сдуло (по приезду расчесать не могла - скатались все волосы в дреды)... так прошел час  :ogo:

Мы только-только расслабились, увидев, что водитель вошел в нужный поворот.... но не тут-то было! Он нас повез к другому причалу... мы ему по кабине стучим... а он скорость прибавляет! Мы стучим, что "алле, нам не туда, японский городовой!", а он - еще газку! Сердце в пятках, морда набок. В таком непрезентабельном виде нас доставили к парому. Натерпелись мы, жуть!

Слава Богу, что с этого причала паром еще не ушел... а то, что он плывет дольше - уже ерунда, впереди родной Чанг! Ура!

Наши проблемы на этом закончились...

Цитата stounns

Сабай- сабай! :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ириш, а какая там температура воздуха ? Жарко?

Обычно 32-35, но при высокой влажности - это много, очень душно.

В летний период может быть и градусов 40-45... я замерзлюн, мне там очень хорошо. А от влажности кожа такая становится чудесная, молодею на глазах  :yep:

Цитата Оля Псковишна

Эээ. Акын! Ты чаво ето на самом интересном месте.... Мужа седня можно не кормить. Ой, Мишаня, не читай.

Погуляла уже?  :-*

Тогда буду писать дальше....

В отеле видом своим вогнали девчонок с ресепшн в ступор...

Поднялись в номер. Дети - счастливы, няня - вылетела пулей, даже денег не взяла... и чего она?  :D

Пошли к бассейну. На шезлонге, постанывая, лежал Сашка. Темно. Но он в очках.

- Сань, ты как? Как "риал фишинг" прошел?

- Я не могу сейчас...

Смотрим, из СПА-салона выруливает наша Лена... Массажистки ей кланяются в пояс со словами "Капун каааа" (спасибо, значит)... Лена тоже складывает руки в "вай", кланяется, и отвечает с той же тягучей тайской интонацией: "Спасибоооооо!" После пережитых волнений мы впали в перманентную истерику, смеялись, остановиться не могли.

За ужином взахлеб рассказывали о том, кто как провел день. Сначала мы. Потом Лена. У неё всё было прекрасно - ванна с лепестками роз, скрабы, массажи, разморило-размазало Ленусика... а там, смею заметить, можно было временами видеть территорию у бассейна. И вот, видит Лена, как наши дети купаются под присмотром тайской няни (к слову - их меняли раз в два часа). Дети - в бассейне, няня - в позе фюрера, на берегу. И тут - сюрприз! - возвращается Саша. Со всей своей дури прыгает в бассейн, выплеснув его из берегов, плывет к детям и начинает их топить. Ну, дети-то, понятное дело, страшно рады такой веселой игре! А няню чуть родимчик не прихватил! А она в форме... прыгать? нет? что делать? Лена говорит, что она металась по берегу, как на пожаре... потом всё же поняла, что этот странный дядька и дети знакомы, и он не имеет целью их укокошить, это просто у русских игры такие.

Потом чудом выжившую няню дети увели играть в номер. Там они её учили играть в дурака. Заодно выучили счет на тайском от шести до десяти - по масти карт  ;D

Почему няню смыло, лишь только мы появились на пороге, прояснилось... осталось выяснить, что там с Сашей...

Цитата deva

Ир,пиши :mail: Так захотелось в Тай.....прям запах почувствовала :)

Жасмина или франжипани?  :-[

(я ща, похоже, не только себя в тоску вгоню, но и все побросают рассаду и устроят встречу форума в Таиланде  :D )

Жасмина или франжипани?  :-[

Цитата

(я ща, похоже, не только себя в тоску вгоню, но и все побросают рассаду и устроят встречу форума в Таиланде  :D )

Нее, я не брошу.У меня куры еще.Не выдержат моего отсутствия.Я лучше тут полежу.Уже диванчик приволокла,..Барышня легли и просють...

А за Сашей сначала приехала машина, битком набитая немцами. Наш неунывающий товарищ поздоровался, как сумел: "Гитлер, капут! Двигайся, туды-растуды!" Уселся, и их повезли в сторону Банг Бао, рыбачьей деревни.

Буду передавать от первого лица, будто он рассказывает, ладно?

Везут, значит, а потом повернули... ну, ладно, думаю... подъезжаем совсем не туда, откуда накануне стартовали, а там яхта такая приличная. Во, думаю, подфартило, как человек порыбачу, а то вчера прикачало на маленькой... Фик с маслом! Немцев высадили, а меня (Сашку) повезли обратно в деревню. Показывают на лодку, вообще облезлую (вчера хоть катер был, а тут лодчонка - капец!)... ну, сажусь. Мотор подергали за веревочку, почихал, но завелся. Отчалили. Вдалеке большая яхта, мы к ней вроде двинули. Этот растяпа (таец, я перевожу) спрашивает что-то на своем: "Мяу-мяу-мяу, мяу-мяу-мяу?" - и на воду показывает. Да есть, говорю, вода, взял я с собой! Растяпа согласно кивнул. Походят к яхте. Вручает веревку- подержи вроде, а сам - прыг - и на яхту. Я сижу, жду, когда меня будут перекидывать. Но. Это был день фигов с маслом! Растяпа вернулся, радостно показал бутылки с водой - у меня, мол, тоже теперь вода есть! Поехали! Тут я понял, что рыбалка будет на лодке. Мотылялись целый день, не поймали нифига. Я обгорел весь!

Тут задрал шорты - мать моя в Тануки работает! - а он бордовый! Лодка без тента! На тайском солнце целый день! Вот чего он стонал! Бедняжка!

На обратном пути, не дотянув метров сто до берега, Боливар таки издох. Саша получил в руки ведерко, растяпа взял второе, ибо грЁбел (Сашин выражанс) у них не было.... так, незатейливо с помощью ведерок они подгребли, на сколько могли, а потом их уже с берега как-то притянули к причалу.

Думаете, всё? Нет! Обратно подогнали все тот же пикап с немцами. Расчистив место среди врагов, уселся. Двинулись. Надо заметить, что Ко Чанг - остров горных серпантинов и крутых поворотов... Въехать на одну из горок пикап не смог. Высадили всех. По неизвестной мне причине, толкали машину наверх немцы и Сашка. Но у нашего задача была сложнее - из машины сползал коврик, он еще и коврик пёр. А водитель (ни стыда, ни совести) поднялся наверх и стоял ржал. Вот так весело проходит "настоящая тайская рыбалка". Кто хочет повторить - велкам!  ;D

С другой стороны: если б всё было по плану, то что там вспоминать? А тут - экспириенс на всю жизнь!  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...