Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

 

Оригато прям в пол!

Рецептов такой кале нет у тебя?  :-[ :-[ :-[

Цитата
Очень уж вкусная, сво***

 

Рецепты с кале:

https://kitchenmag.ru/tags/kapusta-kale

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Я очень интересуюсь этой темой. 4 метра - 32 томата.  Как ты вталкиваешь? Сколько стволов оставляешь? Я уже решила сердечные по два вместе сажать и в 1 ствол вести, чтобы побольше увидеть.

 

На теплицу 3*4 как раз 32-36 томатов, т.к. основные рекомендации по 3 растения на 1 кв. м.

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

И вот ещё спросить хочу, хозяюшка многоопытная: сходила по ссылочке на Айдиговский сайт, а там наткнулась на муку черемуховую. Вот и думаю: есть ли смысл молоть (у меня мельница есть) свою черемуху? Вкусно можно ли сделать? Или ну её - маяту эту? :hid:

 

Я, конечно, не хозяйка, но поскольку пока ответов нет на вопрос, отвечу. По мне торт с черемуховой мукой очень вкусно. Вкус самого настоящего амаретто. Я делала по рецепу где пшеничная мука и черемуховая пополам.

Рецептов много, например: https://tortomarafon.ru/cheremuxovyj-tort.html

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Я, конечно, не хозяйка, но поскольку пока ответов нет на вопрос, отвечу. По мне торт с черемуховой мукой очень вкусно. Вкус самого настоящего амаретто. Я делала по рецепу где пшеничная мука и черемуховая пополам.

Рецептов много, например: https://tortomarafon.ru/cheremuxovyj-tort.html

Елена, спасибо! Мнение на счет муки поняла. Уточните тогда ещё момент: какова тонкость помола? Как обычная пшеничная-тонкая, как пудра, или "семолин" как итальянцы зовут почти манку? У меня мукомольный агрегат не делает пыль, а семолин наверно грубо?

Ссылка на сообщение

Я покупала, а там мука тонкого помола, но какая-то хрусткость все равно есть, все таки это косточки, мне очень нравиться. Это еще и полезно. Коржи будут влажными, как будто не пропеченными.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Я покупала, а там мука тонкого помола, но какая-то хрусткость все равно есть, все таки это косточки, мне очень нравиться. Это еще и полезно. Коржи будут влажными, как будто не пропеченными.

Елена, спасибо большое и уверена - хозяйка нас не накажет за флуд! :hid:

Ссылка на сообщение

Эх, дрянная у меня мельница! Не смогла я сделать муку из черемухи-она просто не молола. Для определённости (и дабы избежать ненужных трат): мукомольная насадка к кухонному комбайну Бош серии MUM. Муж купил мне для гипоаллергенной выпечки-чтобы не бегать за разной мукой.

Хозяюшка, прости-умолкаю! :thx:

Ссылка на сообщение

Молодцы, девчонки! Вы тут пока чай-кофе наливайте, поболтайте без хозяйки  :-*

 

Коротенько: стрелять не ездили, новостей нет, вес несется вскачь, на неделе буду недоступна - остаюсь без компа. В Латвию не берут. В общем, что-то "жизнь дала трещину"  :D

 

Как смогу - вернусь, целую вас!  :hey:

Ссылка на сообщение

Привет!!!

Оставили на хозяйстве...

Уехали за подарками...

Иринка, не умирай от любопытства, крепись!!!

Ссылка на сообщение

Девушки, не смогла найти поиском в дневниках Юли Tiffany, но у меня сохранен в файлах на компе. Рецепт ее черемухового торта. Надеюсь, она не обидится, если я ее процитирую дословно.

"Вся моя семья очень любит торт с черемухой. Когда я была маленькой, бабушка пекла пирожки с черемухой, делала рулеты. Свекровь научила меня печь торт с черемухой. Этот торт делала по новому для меня рецепту. Он получился небольшим по весу. Хватило всем к утреннему кофе. Для праздника надо делать двойную норму. Понравился торт тем, что он очень нежный и не сладкий. Детки тоже с удовольствием ели. Для них вкус черемухи был новым.

Тесто:

2 яйца

100 гр сахара

200 гр сметаны

100 гр муки

60 грамм черёмуховой муки

1/ 3ч.л. соды

 

Крем:

200 гр 30% сметаны

1ст л. сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь:

50 гр сл. масла

50 гр темного шоколада

1 ч.л. ликёра Амаретто

Яйца хорошо взбить с сахаром миксером, затем добавить сметану и осторожно мешать силиконовой лопаткой. Добавить соду, затем просеянную смесь простой и черёмуховой муки. Аккуратно вымесить. Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см. В предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Остудила в форме на решётке. Корж разрезала на 2 части. Нижний корж смазала кремом, закрыла вторым коржом. Верх покрывала шоколадной глазурью и украсила миндальными лепестками и листиками ананасной мяты.

Черёмухи у нас растёт очень много. Она цветёт, но плодов на ней нет. Молотую тоже не продают. Раньше мне привозили из Сибири черемуху молотую.Когда жила в Лондоне, знакомая из Иркутска привозила.  Она была крупинчатая. А сейчас подруга прислала коробочку черёмуховой муки. И она гладкая, как пшеничная мука. Дает отличный вкус. А в моём детстве бабушка тоже молола черёмуху для пирогов на мясорубке."

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Иришка, привет!Очень люблю этот кекс, только вместо апельсина я беру вишню из морозилки, наливаю тесто, раскладываю вишенки, потом опять тесто.

 

О, спасибо! Значит, возможны варианты! Супер!  :niam:

Ссылка на сообщение

 

мой муж свято верит в чудодейственность апельсиновых корок,регулярно обновляя их  :-[

Цитата

 

т-т-т .. не накаркать бы  :hid: пока полет нормальный,не у моли конечно ;D

 

От пищевой моли как-то раскладывала корки - что мертвому припарка, поэтому покупаю всякие химикаты с лавандой.... ТТТ... вроде ничо так. Учитывая, что живем на природе и всяческие бабочки, которым я присвоила общее название "моль" влетают регулярно - вещи в норме. Раскладываю везде, и в обувь тоже.

Ссылка на сообщение

 

Преть, а когда все разрастается :ogo: че получается :ogo:

Хочется взглянуть  :-[

Цитата

 

Фоток нет. Придется летом приезжать  :D (чисто на джунгли посмотреть, ага)

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

На теплицу 3*4 как раз 32-36 томатов, т.к. основные рекомендации по 3 растения на 1 кв. м.

 

Ну, надо же! Я уложилась в норматив)))) Правда, почему-то, чтобы пролезть в теплицу, приходится проявлять чудеса эквилибристики....  :ogo:

Наверное, для этого и худею, а то пузелем поломаю все нафик  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Привет!!!

Оставили на хозяйстве...

Уехали за подарками...

Иринка, не умирай от любопытства, крепись!!!

 

Бог - не Тимошка! Меня не взяли, и сами в итоге не поехали  :P

 

Всю неделю спасала рассаду.... у нас жарень - плюс 29.... сушь египетская.... так у меня мелочь всякая типа петуний-агератумов то поляжет - засушила... то залью - черная ножка покосит... да тьфу! И котейка так и смооотрит, так и смооотрит, где ей можно поживиться.... глаз да глаз за всеми. С самого утра и часов до 12-ти я, как Гарик Хармламов, который "весьвпухуйя" - всяврассадейя!  :D И так теперь до мая.... караул!  :ogo:

Ссылка на сообщение

Поддавшись 1) всеобщему форумному чумадчечию по перцам - взяла семена из кухонных приправ под названием "Перец чили Серрано" и "Птичий глаз" - посеяла. Зачем - даже не спрашивайте. 2) подруга прислала фото "мои огурчики" - тут же приняв вызов, просигналила "К бою!" - и у меня теперь взошли огурцы и кабачки. Зачем? Бред полный  ???

Ссылка на сообщение

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами

Я про него уже писала, но кто ж теперь найдет... а в пост может быть актуально.

Итак.

Берем баклажаны, чистим и режем кусочками примерно 3х3 или 4х4 - чтобы в рот за раз влезал. Присаливаем и отставляем.

Довольно крупно режем помидоры, можно сладкий репчатый лук (вообще-то он там не нужен, но... почему бы и да), поливаем всё это соусом "Сладкий чили" - у меня он с пометкой "для курицы" (хахаха). Отставляем.

Подготавливаем: листики кинзы и кунжут - для украшения.

В баклажаны насыпаем крахмал (все равно - картофельный или кукурузный), шурудим ручками, чтобы баклажаны обтянуло крахмалом. И жарим быстренько на сковородке с растительным маслом. На сильном огне - чтобы просто сверху запечаталось и стало хрустящим. Перекладываем на бумажное полотенце ради удаления лишнего масла.

Баклажаны, все еще горячие, выкладываем к помидорам, перемешиваем - готово. Есть сразу, потому как баклики быстро теряют свою хрусткость. Посыпаем кинзой и кунжутом.

Обожаю этот салат.



Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

:thx:

Не, ну огурцы и кабачки по любым меркам ещё рано для улицы садить)))

 

Да я их в мае проращиваю в опилках для кошачьего туалета - и сразу в грунт. Даже не спрашивай "нафига сейчас?" - нет ответа у меня  :D

Ссылка на сообщение
По случаю досталась фермерская вареная колбаса... повезло мужу: в духовке запечен омлет, поджарена кабаська (Танюха, прывет!) , помидорки- салатные листья, крупная соль и свежемолотый перец... это завтрак у него такой  :thx:



Ссылка на сообщение
Постный-постный салат (был на первой неделе)

Овощи, зелень, салатные листья. Тофу, кунжут. Заправка - разведенный водой соевый соус. Было вкусно.



Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...