Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Я очень интересуюсь этой темой. 4 метра - 32 томата.  Как ты вталкиваешь? Сколько стволов оставляешь? Я уже решила сердечные по два вместе сажать и в 1 ствол вести, чтобы побольше увидеть.

 

Ха! Вот так и вталкиваю))) как в пятнашки играю... сижу на коленках и ямки рою... если не помещаются - закапываю ямки и снова рою  ;D... и так, пока не впихну всё...

 

Летом режу нещадно, выращиваю в один ствол, по-другому - джунгли. Не проехать, не пройти... и когда только в ум войду!  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

 

Жду еще уже в готовом виде (в смысле рассаду) от ТаниК.... может, не взойдет что.... должна впихнуться вроде...  Ну, и ассортимент вроде норм: и поесть, и закрыть, разные размеры и цвета - чтобы красиво было в теплице.... ЧТо скажете?

 

Преть, ух.. работали до двух... ;D

отсеяла сегодня тепличные индеты..

уличные теперь до 8 Марта посевы раскидаю.. и ждемС.. всходов :mail2:

 

ну,ты ,молодцА, 32 томата на 4м.. Я ,вроде,еще в теплице видела плети огурцов :P Нет? Ошибаюсь?

 

 

Ссылка на сообщение

Ира, у меня в прошлом сезоне  Римский полосатый от Попенко был не мелкий, не взвешивала, но в длину 10-12 см, мясистый, фото не нашла. Его если только в 2-3х литровые банки :-[  очень урожайный был, несмотря на такую погоду.

Ещё вопросик, что именно не понравилось на спец. Коврике для  макарунов?

32 шт -в теплицу 4 метра или на одну грядку? :o

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Нелегок выбор на это лето.... кошка уже срубилась....



Ирина, а про картотеку, что в кадре можно поподробнее? Прямо ящик специальный -я и от выпечки то в нокдауне, а тут это...
Вот меня чего интересует: хранение более-менее понятно, а вот каталог запасов как ведешь? Прямо там - в ящике?
Ссылка на сообщение

И вот ещё спросить хочу, хозяюшка многоопытная: сходила по ссылочке на Айдиговский сайт, а там наткнулась на муку черемуховую. Вот и думаю: есть ли смысл молоть (у меня мельница есть) свою черемуху? Вкусно можно ли сделать? Или ну её - маяту эту? :hid:

Ссылка на сообщение

Иринка!

Эти чудесные сорта от Олеси из Канады:

 

- Сержант Пеппер (фиолетово-бордовый, небольшой) - на красоту в тарелке

- Datlo (сливовидный черри) - на еду с куста.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Знакомо.  На 4 метра впихиваю 13 и в 2 ствола. И да, тоже джунгли.


Нашла фотографию своей теплицы во время посадки)))) Вот примерно так всё это выглядит:

Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Преть, ух.. работали до двух... ;D

отсеяла сегодня тепличные индеты..

уличные теперь до 8 Марта посевы раскидаю.. и ждемС.. всходов :mail2:

 

ну,ты ,молодцА, 32 томата на 4м.. Я ,вроде,еще в теплице видела плети огурцов :P Нет? Ошибаюсь?

 

Молодечик! Выздоравливаешь, значит, раз к посевам поскакала! рада за тебя!  :hey:

 

С томатами у меня сидит виноград (киш-миш янтарный, первый год пока), земляника "Эль Санта" 3 куста, ближе к свету - баклы.

Теплица разделена на две части - 4 м и 2м. Отдельно, в маленьком закутке на 2м живут огурцы и второй виноград.

Ссылка на сообщение

 

Ира, у меня в прошлом сезоне  Римский полосатый от Попенко был не мелкий, не взвешивала, но в длину 10-12 см, мясистый, фото не нашла. Его если только в 2-3х литровые банки :-[

Цитата
  очень урожайный был, несмотря на такую погоду.

Ещё вопросик, что именно не понравилось на спец. Коврике для  макарунов?

32 шт -в теплицу 4 метра или на одну грядку? :o

 

Ого! 10-12 см  :o :o :o Ничоси.... вас понял, шеф... такие только в переработку на пюре, никакие банки их не вместят  :P

 

Коврик. Там, во-первых, кружочки нарисованы подряд, а располагать макарошки лучше в шахматном порядке для лучшей вентиляции, а то очень косые будут. Если же пропускать по 1 кружку, то маловато влезает. Во-вторых, очень прилипают. Отсюда вылезают две проблемы: не поднимаются юбочки и остается очень сырое дно (потом даже остывшие отлепляются кусками). На бумаге таких неприятностей нет.

 

В теплицу)))) Буквой "П" высаживаю. Вот только-только фото выложила, там частично видно.

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Ирина, а про картотеку, что в кадре можно поподробнее? Прямо ящик специальный -я и от выпечки то в нокдауне, а тут это...

Вот меня чего интересует: хранение более-менее понятно, а вот каталог запасов как ведешь? Прямо там - в ящике?

 

Ты что, в "Обжорки" ходила? Даааа.... я там нарезвилась с тортами)))) Прости, не хотела в нокдаун  :-

 

Бокс куплен вот тут:

 

https://www.komus.ru/katalog/papki-i-sistemy-arkhivatsii/kartoteki-podvesnaya-registratura/kartoteki-razdeliteli-indeksnye-okna/kartoteki/kartoteka-dlya-kartochek-han-a6-na-1300-kartochek-360x177x140-mm-zakrytaya-/p/62053/

 

Вставки можно прикупить дополнительно. У меня таких три ящика: травы, цветы и овощи. Внутри подписываю на разделителях "морковка", "кабачки"... ну, ты как раз это и поняла... вот если написано "морковка", то там пакетики с морквой... и больше никак не отслеживаю... за несколько лет боле-мене с сортами определились. Пустые пакетики не выкидываю, пихаю обратно. Как с осени начинаю подкупать семена, то постепенно пустые пакеты выкидываю - новые вкладываю. Даже как-то и не думала, что надо каталог вести.... надо, да?  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Улетевшая По

И вот ещё спросить хочу, хозяюшка многоопытная: сходила по ссылочке на Айдиговский сайт, а там наткнулась на муку черемуховую. Вот и думаю: есть ли смысл молоть (у меня мельница есть) свою черемуху? Вкусно можно ли сделать? Или ну её - маяту эту? :hid:

 

Вот и не знаю.... и не такая уж я...  :-[

Как-то начиталась про сибирский черемуховый пирог, купила муку (эту самую, черемуховую)... испекла. Ничего не поняла, муж сказал, что лимонный кекс вкуснее. С тех пор больше ничего не делала  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Иринка!

Эти чудесные сорта от Олеси из Канады:

 

- Сержант Пеппер (фиолетово-бордовый, небольшой) - на красоту в тарелке

- Datlo (сливовидный черри) - на еду с куста.

 

Спасибушки, буду знать, что они от Олеси!  :hat:

Я правильно их по применению распределила?

 

Сегодня посеяла. Умом понимаю, что рано, опять буду метровыми высаживать, но... раздирает ведь....  :ogo:

 

Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня вночь их посеяла.

Ремарки Олеси:

Сержант Пеппер

Сорт  Джейсона Хейнса.

Опыт выращивания в Норвегии:

Индет. выше 2-х метров. Желательно для теплицы.

Посеян 2 марта, зацвел 27 апереля, первый спелый помидор  14 июля

Урожайный, розовые сердца с плечами цвета индиго.  Очень сочный с превалирующей сладостью.

Средний вес плода 100-150 гр

 

Датло

Черри

Сорт из Чехии. Ранний, индет, кисти по 8-10 плодов. Насыщенный вкус. Очень хорош для сушки. Хозяйка семян говорит, что это ее фаворит по вкусу, красоте и урожайности. очень хорош в салатах, в помидорном ассорти и на брускете.

Отзыв Ярославны:

Сами плоды густо-оранжевого  цвета, сладкие, крепкие ...свисали, словно виноградные кисти . Зрели прямо на веточках!  Очень удачный, продуктивный сорт оказался...Сейчас растение ещё в теплице плодоносит, ветви под самой крышей, тонкое, изящное, но кистей  :hey:

 

 

 

Ссылка на сообщение

Лен! Спасибо! Такая развернутая информация, всё теперь ясно!  :thx:

 

А я и думаю - что за слово такое "Датло", а но чешское! Точно! "Снег кружиДЛО, летаДЛО, летаааДЛО!"  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ничего не поняла, муж сказал, что лимонный кекс вкуснее.

Ира, а где можно посмотреть рецепт лимонного кекса, в интернете нашла испекла, а он слишком жирный.

Ссылка на сообщение
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9779.0.html" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9779.0.html" rel="nofollow">http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9779.0.html, или у Энди-шефа), но... привыкли, видимо, к этому...

Для теста:

200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и цедрой (хорошенько, чтобы разрыхлитель равномерно распределился)

2. Масло + сахар + ванильный сахар взбить на высокой скорости миксера 5-7 минут до посветления и пышности.

3. По одному добавить к маслу яйца, затем влить сок лимона.

4. Выключить миксер и вручную (лопаткой) вмешать мучную смесь к масляно-яичной.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть (я стала покупать одноразовые бумажные формы для кексов, вконец обленилась). Вылить тесто в форму.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут (у меня обычно 40... тут у кого как духовка печет - готовность проверяем, как обычно, зубочисткой).

7. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой (лучше нетающей)

Попробуй, может, он понравится
Ссылка на сообщение

Lenka!

 

Вот вчера про герань Олину вспомнили.... а сегодня - что ты бокс не забрала для семян! Он стоит, и даже с пакетиками... и как быть?  :ogo:

Ссылка на сообщение

Всем-всем-всем!

 

Напоминаю: период откладывания яиц (так называемый "лёт") у моли февраль и июль. Кто еще шкафы не тормошил - самое время! Пора!  :hat:

Ссылка на сообщение

Иришка, привет!Очень люблю этот кекс, только вместо апельсина я беру вишню из морозилки, наливаю тесто, раскладываю вишенки, потом опять тесто.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Всем-всем-всем!

 

Напоминаю: период откладывания яиц (так называемый "лёт") у моли февраль и июль. Кто еще шкафы не тормошил - самое время! Пора!  :hat:

мой муж свято верит в чудодейственность апельсиновых корок,регулярно обновляя их  :-[

 

т-т-т .. не накаркать бы  :hid: пока полет нормальный,не у моли конечно ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Нашла фотографию своей теплицы во время посадки)))) Вот примерно так всё это выглядит:



Преть, а когда все разрастается :ogo: че получается :ogo:
Хочется взглянуть  :-[
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...