Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Спасибо-зачиталась! Мне киндера хочется наградить-он прошёл районный этап всепредметной олимпиады-идёт на город! Сейчас на конкурсе выступил со стихом, через час-споёт концерт и вернется домой. Мне стрёмно, что не попала сама (ангина), но готовить то уже могу.

 

Ну, если можешь - так миксер тебе в руки!  ;)

Последние - без двойного отсеивания - я правда, очень торопилась... ну, немножко неровная поверхность...

Торт - это те же макарошки, только большие. Скреплены ганашем на белом шоколаде. Розочки - сгущенка со сливочным маслом. Бока не мазала, чтобы по последней моде - называется "открытый торт". Я когда такой свадебный увидела, опешила - страшила-страшилой... но что тут попишешь - мода.... В одежде мода - стиль "беженка" (Александр Васильев, душка),  в кулинарии - бомж-пакеты.... куда мы катимся  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Да, геранькам выщип мы забыли сделать... :-

 

Значит, Оля будет почаще приезжать - то за геранькой, то еще за чем))))

Заборчиком обнесу, чтобы Кэська не добралась  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Я еще смогла бы сдержаться при виде салата с уткой и стейков. Но макаруны - это контрольный выстрел для меня  :D

 

Не, новогодние торты круче были)))) (или это я потому, что заколебалась с ними?)

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

У моего глупого студента, как я понимаю мясом с соседями он делиться не собирался, остались только эти вкуснючие ребра. То есть отбивные у него были на первом месте, тортик на втором, мамины беляши и разные блинчики на третьем, а вот самый цимес на последнем.  :( Я обиделась, и сказала, что жаль, что энту вкуснятину с собой не забрала.

 

Ну... он всё правильно сделал - самый цимес оставил напоследок))) А вот, что беляши - на третьем - ту он погорячился, они лучшие, что я ела в жизни!  :niam: :niam: :niam: (в другой раз не надо хлеб, вези снова беляши... или мы приедем сами... звучит, как угроза  ::) )

Ссылка на сообщение

Ириша,спасибо за замечательный дневник.Прихожу и отдыхаю душой.

Начиталась,будто и поужинала))  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-pepper

Ириша,спасибо за замечательный дневник.Прихожу и отдыхаю душой.

Начиталась,будто и поужинала))  :thx: :thx: :thx:

Железная у тебя сила воли  :yep:

Да простит меня Ирочка, но к ней вечером я заходить не буду  :- С утра буду наверстывать все  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Железная у тебя сила воли  :yep:

Да простит меня Ирочка, но к ней вечером я заходить не буду  :- С утра буду наверстывать все  :D

да нет,Женечка..нету силы воли)

пока не есться

 

:thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Иринка,обращусь к тебе как к кулинарному гуру ты вот что об этом думаешь? мне никто не отвечает http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10085.msg1390488.html#new

 

Вообще сейчас не поняла.... я ведь ответила.... куда ответ-то делся?  :o :o :o

 

Ну, давай еще раз...

 

Это очень вкусно так мариновать овощи. В Таллинне их подают к паштетам. Обычно в составе огурцы, сельдерей стеблевой, морковка, капуста, лук. Если хочешь понять, что за вкус, то вспомни те огурцы сладкие маринованные, которые вкладывают в хот-доги горизонтальные, присыпав жареным хрустящим лучком)))) Спасибо, что показала, давно ищу этот рецепт, даже сама пыталась воплотить... Так что утаскиваю в копилочку!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Ира, я поняла, почему подумала про Питер. Ты писала про ресторан Матильды Ко-Ко-Ко .

Блинчики с малиновой пастилой там  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-pepper

Ириша,спасибо за замечательный дневник.Прихожу и отдыхаю душой.

Начиталась,будто и поужинала))  :thx: :thx: :thx:

 

Это вам спасибо, что не оставляете меня тут саму с собой разговаривать!  :thx: :thx: :thx:

(и ты это.... ужинай все-таки!  :-* )

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Железная у тебя сила воли  :yep:

Да простит меня Ирочка, но к ней вечером я заходить не буду  :- С утра буду наверстывать все  :D

 

Да... вечером про еду читать - ваще зло!  >:(

 

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Это вам спасибо, что не оставляете меня тут саму с собой разговаривать!  :thx: :thx: :thx:

(и ты это.... ужинай все-таки!  :-* )

Ирин,может какой рецепт подскажешь овсяно-вкусного кашного  :thx: 
Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Ира, я поняла, почему подумала про Питер. Ты писала про ресторан Матильды Ко-Ко-Ко .

Блинчики с малиновой пастилой там  :yep:

 

Аааа.... понятно... мы его в передаче подсмотрели, только мечтаем в него попасть  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Вообще сейчас не поняла.... я ведь ответила.... куда ответ-то делся?  :o :o :o

 

Ну, давай еще раз...

 

Это очень вкусно так мариновать овощи. В Таллинне их подают к паштетам. Обычно в составе огурцы, сельдерей стеблевой, морковка, капуста, лук. Если хочешь понять, что за вкус, то вспомни те огурцы сладкие маринованные, которые вкладывают в хот-доги горизонтальные, присыпав жареным хрустящим лучком)))) Спасибо, что показала, давно ищу этот рецепт, даже сама пыталась воплотить... Так что утаскиваю в копилочку!  :thx: :thx: :thx:

не было ответа,Ирин  :-[ Спасибо!!! Я тогда перетащу ответ туда и рецепт напишу)

Ссылка на сообщение

 

не было ответа,Ирин  :-[

Цитата
Спасибо!!! Я тогда перетащу ответ туда и рецепт напишу)

 

Обидно, да... я там целый трактат написала с воспоминаниями, как я работала со "Стефф хоулбергом", которые в 90-х завозили все эти хот-договые компоненты)))) Ну, и ладно!

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-pepper

Ирин,может какой рецепт подскажешь овсяно-вкусного кашного  :thx:

 

Прям каши нужны? Мы их е едим почти.... а вот Галин рецепт не подойдет?

 

"С мюсли все просто. Беру геркулес или хлопья "4 злака", добавляю мед в жидком виде (разогреваю на водяной бане его), все хорошо перемешиваю руками и запекаю в духовке, с перемешиванием. Вот и все. Мед можно по вкусу брать."

 

Это можно смешивать с молочкой (йогуртом, кефиром.... на данный момент - кокосовым молоком)...

 

У Энди-шефа есть отличный рецепт овсяного печенья в американском стиле, с шоколадом.... очень вкусное!  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Обидно, да... я там целый трактат написала с воспоминаниями, как я работала со "Стефф хоулбергом", которые в 90-х завозили все эти хот-договые компоненты)))) Ну, и ладно!

:'( не видела( будет время-повтори  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

:'( не видела( будет время-повтори  :thx:

 

Как-нибудь к слову придется.... вспомнит бабка, как девкой была  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ну, если можешь - так миксер тебе в руки!  ;)

Последние - без двойного отсеивания - я правда, очень торопилась... ну, немножко неровная поверхность...

Торт - это те же макарошки, только большие. Скреплены ганашем на белом шоколаде. Розочки - сгущенка со сливочным маслом. Бока не мазала, чтобы по последней моде - называется "открытый торт". Я когда такой свадебный увидела, опешила - страшила-страшилой... но что тут попишешь - мода.... В одежде мода - стиль "беженка" (Александр Васильев, душка),  в кулинарии - бомж-пакеты.... куда мы катимся  :-

Спасибо, Ирина! Торты -это вообще очень круто, может "открытые"-как хэнд-мейд, чтобы в тренд эко-био втиснуться? ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Торты -это вообще очень круто, может "открытые"-как хэнд-мейд, чтобы в тренд эко-био втиснуться? ;)

 

Скорее всего)))

А чем круты торты? С ними хорошо... они красивые... и вкусные... на них приятно р адоваться, когда их по всем холодильниками по две штуки стоит... открываешь - а таааам!!!!! Ох.... надо сделать... у меня тут опять Наполеон попросили... главное, его как-то мимо мужа утянуть, он не отдает  :P

Ссылка на сообщение

Подумали мы с кошкой.... вот результат раздумий.... поскольку я ухитряюсь на 4 метра теплицы втолкать 32 томата, то... по две штучки могу посадить....

 

От Ленусика (Lenka):

- Сержант Пеппер (фиолетово-бордовый, небольшой) - на красоту в тарелке

- Datlo (сливовидный черри) - на еду с куста

 

От Гали (Esme):

- Де Барао Кабардинский (удлиненные, красные) - засолка?

- Блю скай (крупный, почти черный) - на салаты

- Вова Путин (повтор, потому что классный) - с солью прямо в теплице

 

От Иры С-Пб:

- Дынные (желтые, 60 гр) - так лопать

- Цифомандра (красные сливовидные, 50-80 гр) - в банки

 

Свои самособранные:

- Черный принц (изначально были от Седек, средние черные) на салаты

 

От Попенко:

- Шедевр (крупный розовый, 800 гр) - надеюсь, салатный

- Бразильское чудо (без характеристик, будет сюрприз, интрига)

- Черный мамонт (крупный черный, 500 гр) - на консервирование

- Фейерверк (красный с желтыми полосками, 400 гр) - салатный

- Серебристая ель (красный с желтыми, оранжевыми и серебристыми полосками, 200 гр) - салатный

- Римский полосатый (красный с извилистыми желтыми полосками, 150 гр) - в банки

- Экзотик фрукт (желто-оранжевый, 100 гр) - в банки

 

Жду еще уже в готовом виде (в смысле рассаду) от ТаниК.... может, не взойдет что.... должна впихнуться вроде...  :- :- :- Ну, и ассортимент вроде норм: и поесть, и закрыть, разные размеры и цвета - чтобы красиво было в теплице.... ЧТо скажете?

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Подумали мы с кошкой.... вот результат раздумий.... поскольку я ухитряюсь на 4 метра теплицы втолкать 32 томата, то... по две штучки могу посадить....

 

 

 

Я очень интересуюсь этой темой. 4 метра - 32 томата.  Как ты вталкиваешь? Сколько стволов оставляешь? Я уже решила сердечные по два вместе сажать и в 1 ствол вести, чтобы побольше увидеть.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...