Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Везёт! Я пока не научилась насиловать так, чтобы не орали на всю ивановскую))))))) Летом в пермскую галерею привела детей - там Айвазовский, Шишкин, Репин, Сведомские, Брейгель, прочие чудеса  (часть - из Эрмитажа, часть из Русского музея, после эвакуации оставлены в экспозиции), так муж сразу вспомнил о поясничной хандрозе... зараза... канючил, что ехать пора... отшлёпать бы, да он громкий! ;D

 

Может же у человека спина заболеть? Шо ты сразу!  :-[

Ссылка на сообщение

 

Может же у человека спина заболеть? Шо ты сразу!  :-[

Цитата

вот и я о чем:мне нужен мастер-класс по передаче желаний для исполнения без возражений. Претендую только на культурологические-гедонистические, да и то - не чаще раза в квартал!))))))))

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Нет, всё верно - стеклянные. Хм... мою стеклянные крышки от сковородок в посудомойке - полет нормальный... они ж толстые, им сто лет в обед, не бьются...

Кстати, мои стеклянные тоже целые, но проблема в том, что у всех этих крышек есть места соединения стекла и металла, вот они и есть камень преткновения. Они плохо промываются, но что ещё хуже- там задерживантся вода. Вода после помывки-буквально капли достаточно, чтобы были разводы... фу... но главное-эко таблетки обычно не очень сильные, они хуже моют. Сомат голд -самый жесткий из моих средств, поэтому я и не хочу эксперименты продолжать. Металл эко таблетки моют лучше. А руками мыть не могу... мою, но аллергия на химию -стараюсь минимизировать контакт.

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

вот и я о чем:мне нужен мастер-класс по передаче желаний для исполнения без возражений. Претендую только на культурологические-гедонистические, да и то - не чаще раза в квартал!))))))))

 

А если всегда предлагать два варианта на выбор: музей или шоппинг?  :D Не прокатит?

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Кстати, мои стеклянные тоже целые, но проблема в том, что у всех этих крышек есть места соединения стекла и металла, вот они и есть камень преткновения. Они плохо промываются, но что ещё хуже- там задерживантся вода. Вода после помывки-буквально капли достаточно, чтобы были разводы... фу... но главное-эко таблетки обычно не очень сильные, они хуже моют. Сомат голд -самый жесткий из моих средств, поэтому я и не хочу эксперименты продолжать. Металл эко таблетки моют лучше. А руками мыть не могу... мою, но аллергия на химию -стараюсь минимизировать контакт.

 

Ах ты ж! Не подумала я.... мои крышки целиком стеклянные, безободковые... потому и нет проблем  :-[

Ссылка на сообщение

Мы для посудомойки используем вот такие таблетки:

 

https://www.japshop.ru/good/tabletki-dlya-posudomoechnyih-mashin-10003101/0076951-ludwik-ultimate-power-30-20-/

 

Больше всего понравились.

Ссылка на сообщение
Ну, что? Добьем рассказ про Таллинн? А то уже тут других событий накапливается, а я все не допою последний куплет)))

Вот за что люблю города с историей, так это за то, что где ни остановись - вокруг картина:



Очень красиво, гулять не надоедает  :yep:

Помимо рынка шоппингом был охвачен магазинчик при ресторане "Олде Ханса", где радостно куплена баночка лукового варенья (давно хочется, а никак не соберусь сварить), медовое пиво (до дома не доехало, выпито с соседями)... что нахапали еще, уже не помню... а! корицу! в палочках...

Детям - марципаны в виде котят... плохо доехавшие, сплющенные и с отваленным хвостиком... впрочем, в воскресенье, совершенно не расстроившись, дети котам были рады и быстренько их загрызли  :appl:

Ждал нас и супермаркет под отелем "Виру"... 3 кг итальянского пармезана, местный и французский козий сыр, конфеты и шоколад фабрики "Калев"... мало что-то в этот раз набрали. Обычно еще в корзине выезжают сушеные ягоды, всякие колбасы из оленины, шпроты и кильки... хлеб не брали, потому что купили на рынке домашний (Оле с Леной немножко досталось в бутербродах, соседи тоже получили заказанные буханки  ;) )

Немножко фото из "Рукиса"... еще один завтрак... маковый торт, любимое яйцо-бенедикт и салат с жареным козьим сыром и клубникой:

   
Ссылка на сообщение

Потом обратный перелет. Рейс немного задержали.... сначала московский, а потом и наш обратный вылет. В итоге сажали, как я люблю - как летели, так камнем и сели. Ибо закрывают воздушный коридор, надо торопиться  :ogo: Уши чуть не лопнули... но нас так часто сажают, везет мне... уже привыкли...

 

Наши любимые соседи ждали нас на дороге, потому что все переволновались: в этот день упал самолет... ясное дело, что до дома мы не дотянули. Чемодан был распакован, выданы привезенные подарки, и, держа полные руки эстонских деликатесов и пива, мы пошли к соседям в гости.... нас ждали... к приезду нажарили баранины, натушили кабанчика (они с охоты вернулись)... их друг привез специально для меня баклажаны с орешками... в общем, нас любят! По всей видимости, сильно  :yep:

Ссылка на сообщение

День Святого Валентина.... собирались в ресторан поблизости. Всё чин-чинарем: пол-дня в бигудях, столик заказан заранее.... и вот, я вся такая фифа... заходит муж мрачнее тучи... шотакое?  :o Оказывается, уже на въезде в поселок ему позвонили и отказали от ресторана.... пичалька  :- Поскольку я была веселая, как канарейка, то этот отказ нисколько не расстроил... решили, что сейчас поедем в "Метро", купим мясо, нажарим стейков и покажем этому ресторану козью морду... сами виноваты...

.... Магазин.... стейки.... и, как скажет Александр, "ТАДАМ" - полная корзинка.... как-то само нагреблось  :ogo:

Стоим на кассе, звонок: "Спецобслуживание снято, добро пожаловать" - обратно нас, значит, зовут, раскаялись  :D

С грустью посмотрев на кучу продуктов... всё равно их купили (моему резиновому белкиному дуплу ничего не страшно, зато было чем в выходные гостей угощать  ;) ) .... и.... поехали в ресторан  ;D

Шеф сделал комплимент - пироженки размером с ноготь большого пальца (руки) и два бокала с каким-то красивым алкоголем... класс... по мне, так лучше б помидор)))) Ибо пить мы не пьем (в коктейлях вечно сиропы с сахаром, муж за рулем), пирожные я тоже не ем... ну, зато красиво:

 

А это ребра карпа на гриле.... повар там всё-таки гениальный)))

Ссылка на сообщение
Суббота началась у нас суперски: ведь прямо утром к нам приехали Олечка и Лена (Псковишна с Lenka -ой)

Они меня опередили и всё уже рассказали... самое главное знаете что? Нам было хорошо!  :-* Вот словно мы дружим с детства, не виделись давно и повстречавшись, отогрелись душой  :-* :-* :-*

Олечкины беляши продублирую, потому что... хоть еще разок посмотреть!



Торт и макаронсы поближе:

 

Конечно, они не такие красотули, как должны быть.... но я очень торопилась, мало было времени, а так хотелось наготовить всего побольше)))

Леночкин котенка прижился, его теперь зовут Котофей Иваныч, вон какой довольный:



Ссылка на сообщение

Воскресенье... не знаю, как там Олин студент... а моя саранча молодежь слопала раза в три больше, чем ему отгрузили... и ничо так... еще и сушеные яблоки таскали.... потом выяснилось, что им и сушеные грибы нравятся... короче, ободрали, как липку... хоть чай оставили, уже спасибо!  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Ребра карпа это шедевр. Тока мне 10 надо! Я так карпа люблю и обожаю!

 

А что тебя сдерживает? "Сазан" тебе по дороге)))) Если в Москву собраться, можно и завернуть... фонданом не забудь отполировать.... за меня съешь его))))

 

А порция, кстати, вполне себе... наедаешься. Я больше ничего дополнительно не беру, иначе будет перебор - дышать трудно...  :thx:

Ссылка на сообщение

Ира!  :ogo:У меня нет слов!  :ogo:Ну вот как? :ogo:

 

Как ты умудряешься все это уметь?  От тебя прямо искры летят! Огонь!

 

Это я про еду. про десерты...

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Ира!  :ogo:У меня нет слов!  :ogo:Ну вот как? :ogo:

 

Как ты умудряешься все это уметь?  От тебя прямо искры летят! Огонь!

 

:-[ :-[ :-[

А что я умею-то?

Ссылка на сообщение

Тэк-с... давайте расскажу, как делать говяжьи ребра... вдруг, пригодится.... вроде уже было, но вдруг надо...

 

Берем говяжьи ребра. Лучше толстые, а то мы первый раз купили какие-то задохлыши - там есть нечего было... в этот раз вы на фото у девочек видели, какие большущие  были...

 

Со стороны кости снимаем пленку. Смазываем молотым черным перцем, крупной солью и немножко оливкового масла. Укладываем в емкость, в которой они будут запекаться. Поверх выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Хорошенько укутываем в фольгу (несколько слоев, чтобы влага не уходила). Духовка - обогрев верх-низ, без конвекции, средний уровень решетка, температура 100 градусов. Ставим нашу кулёму на 8 часов. Это можно сделать накануне прихода гостей.

 

Когда уже пора их подавать к столу... обмазываем каким-нибудь любимым томатным соусом. Чтобы он был пожиже, я добавляла в него тот бульончик, который остался от томления ребер. Соус был такой:

 

https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/american-bbq-sauce-sweet--spicy-chipotle/

 

плюс натрусила в него немножко приправы вот этой:

 

https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/priprava-ohotnichya/

 

Дальше по обстоятельствам: либо в духовку на полчаса, 160-180 градусов, с конвекцией, чтобы чуть прихватились. Либо - на уличный гриль, на копчение... температуру муж по-моему держал 120 градусов. Тоже полчаса...

 

Очень мягкие выходят!

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Приветики!

Я в Риме на площадку собора Петра пешком ползла  :-, пыхтела из последних сил.  :D.  зато вид  :yep:

 

Приветики))) Я всегда говорю, что такие подъемы полезны, ибо любая поездка сопряжена с усиленным посещением ресторанов... надо же это как-то укладывать? Вот, спортивная нагрузка, ножками поработать полезно  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Это я про еду. про десерты...

 

Спасибо!  :thx:

Я очень люблю ёнто дело... хлебом не корми, дай только что-то изобразить на кухне... меня завораживает вид сбивающихся белков, закипающего сиропа.... стою и радуюсь пузырям  :D

Ссылка на сообщение
Пока меня в бан не отправили, примажусь немножко к главной теме форума - рассаде и томатам  :o

Для начала...

1) Посеянные и едва взошедшие петунии благополучно засохли, пока мы там в Таллинне по ресторанам шастали... немногие выжившие (те, что взойти не успели) были отлиты водой, взошли, пытаются выжить. У нас это нелегко - дома страшная жарища, поливаю два раза вдень - с утра земля сухая... стоят под пленкой, чтобы хоть как-то... смотреть там пока не на что, они размером со спичечную головку.

2) Ольчик! Мне вот эту тебе лелеять? :



3) Перцы и баклажаны в этом году сажать не собиралась. Поэтому.... посеяла.... знакомо?  ;D
Пока взошел перец "Медаль" (он пока единственный, который у меня вызревал), баклажаны "Алмаз" (проверенная классика), "Мишутка" и "Галчонок"...

4) Порей "Карантанский" (еще "Элефант" люблю, но не увидела в этом году, ну и ладно) взошел лесом вместе с мелиссой - с ней он у меня всходит на раз, любовь у них.

5) Сельдереи пока притаились, не всходят. И вербены с ними.

6) Лук-севок колосится, не успеваем съесть.... зачем-то замочила горох.... наверное, хочу домашний зеленый горошек....
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...