Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Я хочу очень, я люблю панорамы смотреть, но мои спутники  :- :-

В Петергофе полезу на обзорку в храме Петра и Павла. Одна наверное...

Умоляю, сделайте это и выложите потом фото! Я обзавидовалась прям, так это здОрово! С удовольствием бы составила бы Вам компанию... ;)

Иринк, как будете в Риге, оочень рекомендую заглянуть на Рыбный рынок, что около автовокзала в ангаре от дирижаблей) Это просто сказка для любителей рыбки....

Цитата Улетевшая По

Что за хотелка? Ирин, почему хочется - расскажи подробнее, плиз!

А эмалированный французский чугун - это да, песня! Я пока думала о нем и покупала прочие глупости, на него цены взлетели и я успокоилась. Простая эмаль у меня перебилась и я её списала))))))))

Хотелка запала в душу еще в прошлых акыновских песен... когда я кастрюли собиралась покупать, Юля (Тиффани) посоветовала очень классные -

https://kitchen-profi.ru/wmf/function-4 (это её ссылка, храню)

вот с тех пор и мечтаю... видимо, куплю в конце концов  ;)

Про чугун - его можно потихоньку из Европы привозить (мы раз от раза что-нибудь да покупаем), там дешевле намного  :-X

Цитата Лёка

В новостях показали:Корюшка пошла в Финском заливе!!

Да вы шо? Она месяц идет, завтра мужу скажу, чтобы собирался к следующим выходным.... Ааааа!!!!! Надо смотреть, когда там Оля в Питер едет!!!! Я порастерялась вся!  :o :o :o

Цитата Белка

Мы уже все пригороды объездили. У  Гостиного двора всегда берем экскурсии. А в этот раз тетеньку гида на машинке нашли. Поедем в Ораниенбаум. Ко-ко-ко дороговато для меня. Корюшка в апреле, значит в следующий раз. В марте не будет ее.

После того, как "подсели" на стейки, название Ораниенбаум стало стойко ассоциироваться с мраморной говядиной)))) Её оттуда в Москву поставляют  :D

Пошла корюшка-то... значит, всё-таки весна ранней будет.... ага....

Цитата Улетевшая По

Ирин, кстати, долго ждать не обязательно! "Латышский хлебный суп" - вроде как так называется это классическое блюдо, свекровь готовила с большим удовольствием - она в Латвии долго прожила. :hat:

Вот  с вами не пропадешь!  :thx: Спасибо! Посмотрела рецепт - вроде ничего сложного. Учитывая наличие эстонского хлеба в тмином в морозилке, его можно исполнить хоть завтра))) У свекрови никаких секретиков не было?  :-[

Цитата Нелли

Для ниразунеграмотных... вы корюшку чего хотите-ловить,есть или просто купить? :hid:

Да натрескаться, ясное дело! Смотреть на неё теперь, что ли? (с)

(а что, и ловить можно? я просто не умею)

Цитата Шелковница

Пахнет огурцами корюшка. В последние годы довольно дорогая. Крупненькие рыбки 600 с лишним за кг, мелочь рублей по 250

Вот мне даже интересно самой стало (после вопросов)... а и правда... вот пришли мы... а там корюшка, пусть её, гулять так гулять, по 600 рублей. Купили. И что дальше? В гостиницу понесем? А купить жареную - это совсем неинтересно.... задачка....

Цитата Полосатик

Ирочка, можно у вас в домике иногда гостевать  :)? Недавно видела фото блюд но только поняла, где они в итоге всплыли  :D

Очень интересная экскурсия по Таллину, особенно с учетом того, что я там не была  :dnt:

Даже нужно! Мы, бывает, и наливаем еще))))

Таллинн прекрасен! Сколько там бывали - ну не надоедает. По мне Прага даже как-то вот не то... в Таллинне уютнее, что ли....

Цитата Pretty

Хотелка запала в душу еще в прошлых акыновских песен... когда я кастрюли собиралась покупать, Юля (Тиффани) посоветовала очень классные -

https://kitchen-profi.ru/wmf/function-4 (это её ссылка, храню)

вот с тех пор и мечтаю... видимо, куплю в конце концов  ;)

Про чугун - его можно потихоньку из Европы привозить (мы раз от раза что-нибудь да покупаем), там дешевле намного  :-X

Хо-Хооооо!... Эллочка просыпается... какая серия Concento у них же - сказочная! Как я люблю и уважаю пузатиков! :hid:

Будем мечтать вместе! ;)

А с собой привозить... я ещё про 30 кг вкусняшек как прочитала, так подумала... :o на машине гоняете или как?  ;)

Цитата Полосатик

Ира, а что скажешь про Питерский ресторан Порто на Маяковской? Я была там один раз и меня впечатлило меню и подача блюд  :)

Вот с удовольствием бы, но мы пока не были в Питере. Если совсем честно - то муж бывал в командировках. Но он, когда на один день едет, меня не берет, чтобы под ногами не путалась  :-[

Цитата Белка

Я хочу очень, я люблю панорамы смотреть, но мои спутники  :- :-

В Петергофе полезу на обзорку в храме Петра и Павла. Одна наверное...

Мдамс.... как-то было дело, затащила мисс Неадекватность (то есть я) мужа на Оллевисте в Таллинне.... Он мне по сих пор вспоминает, если мимо идем  :-

Честно говоря, узнав, что мы всей семейкой корячились на эту олювисту, наша подруга Тийя, округлив глаза, сказала, что всю жизнь в Таллинне прожив, ни разу туда не полезла))))

Цитата Улетевшая По

Умоляю, сделайте это и выложите потом фото! Я обзавидовалась прям, так это здОрово! С удовольствием бы составила бы Вам компанию... ;)

Вот же ж мартовские московские кошки на крышах Питера  :D

Цитата larina

Иринк, как будете в Риге, оочень рекомендую заглянуть на Рыбный рынок, что около автовокзала в ангаре от дирижаблей) Это просто сказка для любителей рыбки....

Замётано!  :thx:

Обожаю ходить по магазинам и рынкам (к стыду своему, гораздо больше, чем по музеям и выставкам)... так что обязательно заглянем!  :mail:

Цитата Улетевшая По

Хо-Хооооо!... Эллочка просыпается... какая серия Concento у них же - сказочная! Как я люблю и уважаю пузатиков! :hid:

Будем мечтать вместе! ;)

А с собой привозить... я ещё про 30 кг вкусняшек как прочитала, так подумала... :o на машине гоняете или как?  ;)

Вот-вот.... мечтаем))))

Бывает, что на самолете, как в этот  раз, а летом - на машине. Так интереснее, свободнее, а про то, сколько можно вгрузить я вообще молчу!  :ogo:

Цитата Pretty

Замётано!  :thx:

Обожаю ходить по магазинам и рынкам (к стыду своему, гораздо больше, чем по музеям и выставкам)... так что обязательно заглянем!  :mail:

Магазин магазину - рознь, а тем более - рынок! Это же колорит и местный эгрегор! А в музеи можно не попасть: я как-то купила вход в кремль ради алмазного фонда, а вот в него билета продали только японцам - нас обломали! "Обиделась" и зависла на другой день в третьяковке-в Храме святителя Николая в Толмачах, аж выковырять нельзя было, так дорвалась))))

Цитата Pretty

Мдамс.... как-то было дело, затащила мисс Неадекватность (то есть я) мужа на Оллевисте в Таллинне.... Он мне по сих пор вспоминает, если мимо идем  :-

Честно говоря, узнав, что мы всей семейкой корячились на эту олювисту, наша подруга Тийя, округлив глаза, сказала, что всю жизнь в Таллинне прожив, ни разу туда не полезла))))

Я бы полезла обязательно, а муж бы меня внизу ждал. Я так  на Исаакий ходила, а он в тенечке, в парке, лодырь мой.

Цитата Улетевшая По

А крышки? Крышки какие! Тока не бей!

Цитата Pretty

и туда я захотела! круто, Ирина, наверно, видеть всё именно с такого древнего здания!

Цитата Улетевшая По

Магазин магазину - рознь, а тем более - рынок! Это же колорит и местный эгрегор! А в музеи можно не попасть: я как-то купила вход в кремль ради алмазного фонда, а вот в него билета продали только японцам - нас обломали! "Обиделась" и зависла на другой день в третьяковке-в Храме святителя Николая в Толмачах, аж выковырять нельзя было, так дорвалась))))

У меня, видно, перебор случился.... пока ребенка с художником занималась, куда только не ходили...

Кстати, с театрами такого нет, очень люблю... а к галереям давно не подхожу... последний раз это было.... лет шесть назад, в Берлине...

Цитата Белка

Я бы полезла обязательно, а муж бы меня внизу ждал. Я так  на Исаакий ходила, а он в тенечке, в парке, лодырь мой.

Увы, со мной такие номера не проходят.... я из этих.... которым проще дать, чем отказать  :-

В итоге лезут все  :-[

Цитата Pretty

А крышки? Крышки какие! Тока не бей!

Для посудомойки очень неудобно - вижу, но у меня подобное уже есть, терплю. А то, что металл, а не стекло - так это мой бзик, я люблю "вечное", стекло - бьющийся материал. Или ещё что-то я не увидела?
Цитата Улетевшая По

и туда я захотела! круто, Ирина, наверно, видеть всё именно с такого древнего здания!

А то)))

Но! Есть секретный секрет. Если просочиться в отель "Виру Сокос" на верхние этажи (днем без проблем, вечером лифт работает только по карточкам постояльцев), то там есть выходы из коридора на улицу. Вроде как переходы такие, для курения. Дергайте ручку смело - они открыты. Вот оттуда Старый город видно изумительно. Только не говорите никому!  :-X Я по секрету)))

Цитата Улетевшая По

Для посудомойки очень неудобно - вижу, но у меня подобное уже есть, терплю. А то, что металл, а не стекло - так это мой бзик, я люблю "вечное", стекло - бьющийся материал. Или ещё что-то я не увидела?

Нет, всё верно - стеклянные. Хм... мою стеклянные крышки от сковородок в посудомойке - полет нормальный... они ж толстые, им сто лет в обед, не бьются...

Увы, со мной такие номера не проходят.... я из этих.... которым проще дать, чем отказать  :-

В итоге лезут все  :-[

Цитата

Везёт! Я пока не научилась насиловать так, чтобы не орали на всю ивановскую))))))) Летом в пермскую галерею привела детей - там Айвазовский, Шишкин, Репин, Сведомские, Брейгель, прочие чудеса  (часть - из Эрмитажа, часть из Русского музея, после эвакуации оставлены в экспозиции), так муж сразу вспомнил о поясничной хандрозе... зараза... канючил, что ехать пора... отшлёпать бы, да он громкий! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...