Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И вновь запел акын. Видать, к весне


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

;D ;D ;D ;D

 

Нам вчера, кстати, даже пулемет "Максим" предложили")))) (дальше фантазируй сама, между пулеметом и холодильниками в количестве пяти штук  :D )

ЭЭЭ,какой же это пост.Пост-смирение, покаяние,никакого веселья.А гречка с баклами-диета ;)

Так что, Оля, если Иришка на посту настоящем- приезжай.Никтоне будет автоматами угрожать, но и водки не нальют-низззяяя.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёка

ЭЭЭ,какой же это пост.Пост-смирение, покаяние,никакого веселья.А гречка с баклами-диета ;)

Так что, Оля, если Иришка на посту настоящем- приезжай.Никтоне будет автоматами угрожать, но и водки не нальют-низззяяя.

 

Ой, я как-то не подумала.... что развлечения тоже не приветствуются, мягко говоря.... что ж теперь с мужчинами-то делать  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Иришка, в смысле поздравлений или....? ;)

 

Именно в нём (глубокий вздох).... муж с .... ну, назовем его зятем (трудно одним емким словом определить молодого человека дочери)... пока вчера ужинали, завелись не на шутку со стрельбой. Заказали уже павильон. Ну, а мы (три девицы) - с ними, как вот теперь?

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Именно в нём (глубокий вздох).... муж с .... ну, назовем его зятем (трудно одним емким словом определить молодого человека дочери)... пока вчера ужинали, завелись не на шутку со стрельбой. Заказали уже павильон. Ну, а мы (три девицы) - с ними, как вот теперь?

Ну что делать? (глубокий вздох) Пойдешь, покаешься.Только потом,после Пасхи.А то до 8 апреля еще голова заболит, что с девочками делать? Да и мало ли...В Питер поедете,там пляски,веселье.Ох, тяжело жить по правилам.

 

Ссылка на сообщение

Чуть встряну в вашу беседу, дамы)))) :pom:

Ирина, вновь попала на фильм "Шеф Адам Джонс" и оставила... Смотрю, балдею от вида подаваемых блюд... хорошо, что тут не похудательный дневник)))))

Вот у меня о чем вопрос: что думаешь по поводу медной посуды для готовки? опыт есть? поделись, расскажи! Форма, производитель, срок использования тоже интересны)))))

Я спрашивала в другой теме, но видимо не пробовали люди и промолчали. А я прямо балдею от мысли, что готовить будет ещё кайфовее... Я совсем ушла от эмалированной посуды и вряд ли вернусь; нержавейка сильно зависит от производителя и, видимо, года выпуска, а вот медь не знаю какую брать... и стоит ли...  ;)(медный таз от бабушки, подаренный ей прабабушкой - моё сокровище!) :hid:

Ссылка на сообщение

Пой, акын, пой! )  :thx: Люблю слушать такие песни ) В них на один свой вопрос уже получила ответ. Хотелось узнать сколько же стоят блюда, которые Вы показываете.

Круто за голое ребро, украшенное каплями соуса, заплатить полторы тыщи нашими )

 

Раньше часто бывала в Прибалтике, в основном в Латвии. Наиболее запомнилось сладкое блюдо из ржаного хлеба, размоченного с изюмом. Даже подачу помню ) На тарелку опрокинут стаканчик из этого хлеба, налит кисель, а сверху ... если не ошибаюсь, хлебный домик украшен взбитыми сливками. Лично для меня это визитная карточка сладкого блюда Прибалтики )

Ссылка на сообщение

Цитата Улетевшая По

Чуть встряну в вашу беседу, дамы)))) :pom:

Ирина, вновь попала на фильм "Шеф Адам Джонс" и оставила... Смотрю, балдею от вида подаваемых блюд... хорошо, что тут не похудательный дневник)))))

Вот у меня о чем вопрос: что думаешь по поводу медной посуды для готовки? опыт есть? поделись, расскажи! Форма, производитель, срок использования тоже интересны)))))

Я спрашивала в другой теме, но видимо не пробовали люди и промолчали. А я прямо балдею от мысли, что готовить будет ещё кайфовее... Я совсем ушла от эмалированной посуды и вряд ли вернусь; нержавейка сильно зависит от производителя и, видимо, года выпуска, а вот медь не знаю какую брать... и стоит ли...  ;)(медный таз от бабушки, подаренный ей прабабушкой - моё сокровище!) :hid:

 

Спасибо за наводку - надо посмотреть фильм)))) Мне вчера еще про какой-то сериал-аниме кулинарный молодежь рассказывала, да я за суетой название забыла. Надо будет переспросить.

 

Таз медный у меня теперь тоже есть, трушусь над ним, как Голум над кольцом  :- Спасибо соседям - подарили семейную реликвию мне, зная, что я просто помешалась на поисках медного старинного таза, - такой подарок дорогого стоит.

 

В Эстонии в антикварном магазине нам рассказывали, что раньше посуду делали вовсе не так, как сейчас. Нынешняя медная более тонкая. С ней только морока по чистке бесконечной, а в готовке она ведет себя совсем не так, как ожидаешь. Поэтому - либо искать старинные вещи, либо уж лучше разориться на хорошую нержавейку. Мы пока нержавейку ту, что хотим, позволить себе не можем по финансовым соображениям, поэтому в обиходе самые простенькие эмалированные кастрюли. Ну, и в наличии старые запасы Le Creuset - неубиваемый эмалированный чугуний. Вещь. Тоже теперь стоят, как стратегический бомбардировщик.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Пой, акын, пой! )  :thx: Люблю слушать такие песни ) В них на один свой вопрос уже получила ответ. Хотелось узнать сколько же стоят блюда, которые Вы показываете.

Круто за голое ребро, украшенное каплями соуса, заплатить полторы тыщи нашими )

 

Раньше часто бывала в Прибалтике, в основном в Латвии. Наиболее запомнилось сладкое блюдо из ржаного хлеба, размоченного с изюмом. Даже подачу помню ) На тарелку опрокинут стаканчик из этого хлеба, налит кисель, а сверху ... если не ошибаюсь, хлебный домик украшен взбитыми сливками. Лично для меня это визитная карточка сладкого блюда Прибалтики )

 

Спасибо!  :hat:

 

Я не очень сосредотачиваюсь при рассказе на ценах, потому что сейчас инет такой шустрый - на сайтах ресторанов есть меню с ценами... вроде как ни к чему их писать.... "Пулл" просто убил неадекватным несоответствием между тарелкой и ценой, поэтому озвучила цены. Если надо, то могу повспоминать, что сколько стоит.

 

В Таллинне в ресторане "Фарм" есть десерт из хлеба)))) Называется "Сливочно-яичный крем со вкусом ржаного солода, подается с желе из черной смородины и печеньем из муки спельты". По виду - земля с вареньем  :D Учитывая то, как мы наталкиваемся хлебом еще до подачи блюд, десерт с хлебом кажется уже перебором, поэтому не пробовали. За наводку - спасибочки, будем в Риге - если попадется, то обязательно возьму  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Ира! А вы в Питер собираетесь?

 

Есть такие мысли.... поехать в начале весны на корюшку.... у нас как: если у мужа есть мысль какая (захотелось, командировка или еще чего) - то я за любой кипеж, кроме голодовки  ;) Сразу присаживаюсь ему на хвост  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Ну что делать? (глубокий вздох) Пойдешь, покаешься.Только потом,после Пасхи.А то до 8 апреля еще голова заболит, что с девочками делать? Да и мало ли...В Питер поедете,там пляски,веселье.Ох, тяжело жить по правилам.

 

Так как-то нечестно перед самой собой.... зачем тогда пост? Чтобы нарушать и каяться? Где логика? Буду думать мысль...

Просто у меня впервые пришло, что вот нужно поститься.... и, как оказывается на поверку, многого не учла... Но я стараюсь! Учитывая, что матом прикладываю - как дышу, сегодня очень себя контролирую. Уже прогресс  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

Есть такие мысли.... поехать в начале весны на корюшку.... у нас как: если у мужа есть мысль какая (захотелось, командировка или еще чего) - то я за любой кипеж, кроме голодовки  ;) Сразу присаживаюсь ему на хвост  ::)

А можно подробнее? Мы едем в начале весны на пару дней. И меня обязали планировать. А вот про корюшку я упустила тему. И вообще, а как вы проводите время в Питере? Вдруг, я что то интересное пропущу. Мы обычно ездим 1 день куда нибудь в пригороды,  а второй в городе. И ресторан грузинский любим на Гороховой.

Про корюшку даже не подумала. Расскажешь?

 

Ссылка на сообщение

Елен! Так тогда с тебя подробности)))) Мы в Питере ни разу не были. Знаю, что корюшка идет примерно с середины апреля. Но как-то надеюсь на теплую раннюю весну и, соответственно, что она пойдет раньше - в марте. По городу пока поставили себе в список ресторан Шнура "Кококо" - очень понравился по передаче "Еда, я люблю тебя". Хотели съездить в Петергоф.... а больше ничего и не знаем  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Спасибо за наводку - надо посмотреть фильм)))) Мне вчера еще про какой-то сериал-аниме кулинарный молодежь рассказывала, да я за суетой название забыла. Надо будет переспросить.

 

Таз медный у меня теперь тоже есть, трушусь над ним, как Голум над кольцом  :- Спасибо соседям - подарили семейную реликвию мне, зная, что я просто помешалась на поисках медного старинного таза, - такой подарок дорогого стоит.

 

В Эстонии в антикварном магазине нам рассказывали, что раньше посуду делали вовсе не так, как сейчас. Нынешняя медная более тонкая. С ней только морока по чистке бесконечной, а в готовке она ведет себя совсем не так, как ожидаешь. Поэтому - либо искать старинные вещи, либо уж лучше разориться на хорошую нержавейку. Мы пока нержавейку ту, что хотим, позволить себе не можем по финансовым соображениям, поэтому в обиходе самые простенькие эмалированные кастрюли. Ну, и в наличии старые запасы Le Creuset - неубиваемый эмалированный чугуний. Вещь. Тоже теперь стоят, как стратегический бомбардировщик.

Да не за что! Фильм приятно смотреть - там много звезд, но в непривычном сочетании.

Что за хотелка? Ирин, почему хочется - расскажи подробнее, плиз!

А эмалированный французский чугун - это да, песня! Я пока думала о нем и покупала прочие глупости, на него цены взлетели и я успокоилась. Простая эмаль у меня перебилась и я её списала))))))))

 

Ссылка на сообщение

 

Елен! Так тогда с тебя подробности)))) Мы в Питере ни разу не были. Знаю, что корюшка идет примерно с середины апреля. Но как-то надеюсь на теплую раннюю весну и, соответственно, что она пойдет раньше - в марте. По городу пока поставили себе в список ресторан Шнура "Кококо" - очень понравился по передаче "Еда, я люблю тебя". Хотели съездить в Петергоф.... а больше ничего и не знаем  :-[

Цитата

Мы уже все пригороды объездили. У  Гостиного двора всегда берем экскурсии. А в этот раз тетеньку гида на машинке нашли. Поедем в Ораниенбаум. Ко-ко-ко дороговато для меня. Корюшка в апреле, значит в следующий раз. В марте не будет ее.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

В Таллинне в ресторане "Фарм" есть десерт из хлеба)))) Называется "Сливочно-яичный крем со вкусом ржаного солода, подается с желе из черной смородины и печеньем из муки спельты". По виду - земля с вареньем  :D Учитывая то, как мы наталкиваемся хлебом еще до подачи блюд, десерт с хлебом кажется уже перебором, поэтому не пробовали. За наводку - спасибочки, будем в Риге - если попадется, то обязательно возьму  :thx:

Ирин, кстати, долго ждать не обязательно! "Латышский хлебный суп" - вроде как так называется это классическое блюдо, свекровь готовила с большим удовольствием - она в Латвии долго прожила. :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Для ниразунеграмотных... вы корюшку чего хотите-ловить,есть или просто купить? :hid:

Ну попробовать... Питерцы говорят она огурцами пахнет.

Ссылка на сообщение

Пахнет огурцами корюшка. В последние годы довольно дорогая. Крупненькие рыбки 600 с лишним за кг, мелочь рублей по 250

Ссылка на сообщение

Ирочка, можно у вас в домике иногда гостевать  :)? Недавно видела фото блюд но только поняла, где они в итоге всплыли  :D

Очень интересная экскурсия по Таллину, особенно с учетом того, что я там не была  :dnt:

Ссылка на сообщение

Ира, а что скажешь про Питерский ресторан Порто на Маяковской? Я была там один раз и меня впечатлило меню и подача блюд  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

А можно подробнее? Мы едем в начале весны на пару дней. И меня обязали планировать. А вот про корюшку я упустила тему. И вообще, а как вы проводите время в Питере? Вдруг, я что то интересное пропущу. Мы обычно ездим 1 день куда нибудь в пригороды,  а второй в городе. И ресторан грузинский любим на Гороховой.

Про корюшку даже не подумала. Расскажешь?

Лена, вы брали экскурсию по крышам? Это что-то  :yep:

Ссылка на сообщение

Я хочу очень, я люблю панорамы смотреть, но мои спутники  :- :-

В Петергофе полезу на обзорку в храме Петра и Павла. Одна наверное...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...