Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

К большому нашему сожалению (разбудить друга рано утром - это ж непередаваемый кайф  :D ) Андрей не спал, а уже вёз сына на олимпиаду по истории... пристроив ребенка по назначению, забрал нас и повез на фермерский рынок.

Ах, какой у них рынок! Сколько там всего! Наш дружище был, как ни странно, не в курсе такого прекрасного места. Сказал, что срочно нужно везти туда жену  :P Ну, я думаю, тут он погорячился, женщинам туда ходить противопоказано - мы ж всё сметем  :-[

Раз в неделю в местечко Вимси (в субботу, примерно с 10 утра и до обеда) рядом с музеем под открытым небом собираются с чувством потусить эстонские фермеры. Кто-то привозит свой яблочный сок. Кто-то мёд. Кто копченую рыбу (угорь горячего и лосось холодного копчения - это феерическое нечто). Другие - домашний хлеб, копчености из свинины, лосятины, утку... еще и пробовать дают.... короче, вкуснее ничего на свете нет.

Мы были там летом, слопали всё прикупленное еще до границы... в этот раз поумнели. Зная, что через границу запрещен провоз термически необработанных продуктов - их не брали. Но запрещен провоз и без вакуумной упаковки... Моя с лета думал, как исхитриться и провезти копченую рыбу и сыры.... Ииииии.... В супермаркете купили зип-овские пакеты, в них сложили покупки, и я сидела отсасывала воздух, имитируя гребаный вакууматор. К слову сказать, не зря - проволокли 30 кг продуктов, никто и слова не сказал  :D

Из фотографий случилась только одна - балтийское море на входе в рынок:

Потому что на самом рынке глаза бегут в разные стороны, тут не до фотографий  ::)

Цитата Улетевшая По

Александр, про возраст рыбки спрашивала во время полёта.

А цихлиды и многие другие жрут всё, что не приколочено, поэтому и спросила-кто-то из обитателей любит "травку"?

250 литров стабильны 20 лет-это круто, я думала 400-500 у Вас. ;)

В момент похода ему было лет 7! Цихлиды сидят в верхней банке, съели всех улиток-только хруст стоит при подаче...Сом съел ампулярий любых размеров... водоросли придавлены булыганами. В нижнем джунгли(нерестовик меченосцам...)))

Иринка, принесла в твой домик с превеликой благодарностью!!!
Выходные прошли под девизом, чтобы съесть, чтобы не похудеть... ;D
Были в гостях в Яру и на московской встрече...+1,1кг...
Это того стоило!!!
Это все вкушали

из символа жизни

с символами года

и символом семейного благополучия

встретили весну

были умыты

и так же отвалились

так за нами присматривали

Хозяюшка, хорошие места посетив, так складно рассказываешь! Про финнов - жаль латышей, а эстонцам полегче наверно...

А что за конфеты гипоаллергенные? А точнее - какие вызывают аллергию, какой ингридиент?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10048.msg1388390.html#msg1388390" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10048.msg1388390.html#msg1388390" rel="nofollow">тут
А у меня всё началось еще в Пскове. Пока я собиралась Я получила вот такую картинку.

После этого я уже должна там быть хоть тушкой, хоть чучелком. Вы меня понимаете?
Мне прислали подробную инструкцию куда-чего. И старалась. Приехала-нашла метро, доехала.. Потом меня уже подхватили заботливые ручки Лены-Ленки. И отвезли. Меня так еще ни разу в жизни не встречали! Милейшие собакины, которые грозились зализать насмерть.

Я их стока фотографировала, но это же ртуть, поймать кадр не всегда получается.

Тортик! Специально для меня без муки! Потом были какие-то бесподобные подкопченые ребра. Говядина, которую можно не жевать, настолько нежная. Стейк, размером с небольшое европейское государство я даже в похудательных целях осилить не могла. А ведь был еще и тортик. В общем мне его завернули с собой. (Прекрасная гостья, да? Что не съем -возьму  собой  :- )Девочки! Мне с собой завернули стока, что три студента за три дня еще не все доели. Маленечко еще, говорят, осталось.
Ну да, потом меня отпустили ненадолго съездить к сыну, и передали на руки к Свете-ЛанеД. (Светик  :-*) Мы с ней чуточку поболтали - попаковали перчики на встречу, потом утро, потом сама встреча.  :P :P :P :P От количества разных приятных лиц голова до сих пор кругом.
alt="" />
Леночка-ЛенаО мне принесла в подарок целую коробку растюшек. Я даже не знаю пока кто там.  ::)  Все живы, все доехали.  :thx: Леночка, а мыло! Такая красота! Ручки просто золотые!
Саша-Сыр-Дарьинец принес какого-то сказочного хлеба и  еще более неземного маянезика. Медового. Если он где рецептом поделится - в норку притащу. (А фотки видели, да?  :-[
Цитата
Везет этим москвичам, да? Фотохудожник их фоткает видете ли На меньшее не согласные)
В обчем всего-то два дня. Прошла по рукам. Последние надежные руки были у Наташи-Натки. Она меня выгуляла по Москве. Так что я охватила не только Подмосковье, но и даже вот Москву. А потом меня ждал родной Ленинградский вокзал, и вот я дома.

Ира, странно, мы когда на фермерском рынке закупались, нам сразу все запаяли в вакуум. И целее было - сразу не съешь.  :P Но мы ходили в стационарный рынок под крышей, адрес конечно не помню ,водила знакомая.

После рынка забрали Андрея-младшего с олимпиады и поехали в ресторан "Pull". Когда он открывался, был совершенно бесподобным. Попасть можно было только по записи. Теперь народу там мало... есть, но без фанатизма. Еда стала средней.... Исключаем его из списка обязательных к посещению. Но несколько фотографий, все же, есть....

Так они видят себе говяжьи ребра:

Ну? И? В выходные мы делали сами говяжьи ребра - вот там размер.... а тут - просто плевок в душу! Две жалких кучки мяса и огромная кость на всю тарелку. 25 евро, на минуточку...

Паэлья была слишком утоплена в соусе.... не паэлья, а размазня... как говорят испанцы - "гачас"
К тому же от количества перца слезы лили из глаз, вкус был странным, словно слегка прогорклым... 21 евро....

Карпаччо из осьминога на вкус нууу... как тесто фило - не резинка, но сухой.... что они с ним сделали? Загадка. Эта туалетная бумага стоит 15 евро:

Десерт а-ля Павлова "Итон месс".... он тоже был когда-то очень вкусным, теперь - сладкий пенопласт:

Как итог: денег потрачено много, удовольствия ноль. Кроме эстетической подачи, ничего не осталось.

Цитата Lenka

Иринка, принесла в твой домик с превеликой благодарностью!!!

Выходные прошли под девизом, чтобы съесть, чтобы не похудеть... ;D

Были в гостях в Яру и на московской встрече...+1,1кг...

Это того стоило!!!

Ох, батюшки! Я сегодня как увидела своих собак в уголке форума... думаю: "Чо такое? Хто здесь?" А оказывается, пока я детей едой фарширую, вы меня опередили с рассказами! Вот удача! А у меня пока руки дойдут, с ума сойдешь ожидамши  :thx:

Очень рада, что мои закармливания вы стойко перенесли  :-[ И вроде даже рады, несмотря на +1,1  :- Ну, что я за человек? Вечно перекармливаю  :- :- :-

ЗдОрово, что вы к нам добрались, в даль такую неудобную. Нахвалили, задарили, всех зацеловали и затискали! Я страшно рада!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Улетевшая По

Хозяюшка, хорошие места посетив, так складно рассказываешь! Про финнов - жаль латышей, а эстонцам полегче наверно...

А что за конфеты гипоаллергенные? А точнее - какие вызывают аллергию, какой ингридиент?

Аллергию вызывает наш московский сахар, поэтому в Эстонии прохожусь по десертам, так сказать, впрок)))) Здесь ничегошеньки не могу себе позволить. В субботу слупила собственное пирожное "макаронс" - заедала тавегилом потом  :-

А эстонцам.... да нет, тяжко им... англичане много обещали, да толку мало... чувствуется упадок, вот прямо кризис-кризис. Сильно шибануло. Так что потеря финнов (пусть и пьяных дебоширов) в данный момент совсем не благо. К сожалению.  :'(

Цитата Оля Псковишна

Акынчик мой дорогой. Вот. Отчет о поездке наваяла. Слов не хватает все рассказать. Самое сильное впечатление от всей поездки - это вот то самое нежное покусывание от Партоса... Хорошо меня предупредили.  :hid:

Спасибо, Олечка! Даже фотоколлаж сделала! И когда только успела!  :o

Ты не представляешь, еды осталось столько, что я троих детей откармливала до обморока два дня, и с собой сегодня собрали в разы больше, чем тебе... да меня раскулачивать пора!  ;D

Ты видела таллиннские ребра? Ну? разве это ребра? Издевательство какое-то!  ;)

Ира, странно, мы когда на фермерском рынке закупались, нам сразу все запаяли в вакуум. И целее было - сразу не съешь.  :P Но мы ходили в стационарный рынок под крышей, адрес конечно не помню ,водила знакомая.

Недалеко от музея со всякой техникой? Садама маркет? Скорее всего, там все, как ты и говоришь, такой рынок крупный.... а в Вимси небольшой пятачок на улице, несколько прилавков, пяток будочек крохотных. На входе с машины торгуют рыбой - могут упаковать в вакуум, если их заранее предупредить. Правда, как это сделать туристам - вопрос открытый.... Иногда фермеры сами кое-что упаковывают, но буквально несколько штук... не всегда успеваем их выкупить... Вот и приходится фантазировать  :-\

Иринка, мы ведь с Оленькой совсем не рассказали и не показали завтрак в Яру.... стол ломился от явств: блины такие и эдакие с рыбкой и сыром, с творогом и таком...закусочки с эстонским хлебушком и анчоусами, лучком и огурчиками ...фруктовый салатище...чай, кофе и потанцуем под волшебный дудук и Дидюлю....

Как все было подано изысканно, да накрыто по -заморски на чудесной скатерте-самобранке с салфеточками из Таллина, да на столе от великого человека...

Прям ни в сказке сказать, ни пером описать...(писать можно аж в пяти туалетах...)  :)

Цитата Lenka

Иринка, мы ведь с Оленькой совсем не рассказали и не показали завтрак в Яру.... стол ломился от явств: блины такие и эдакие с рыбкой и сыром, с творогом и таком...закусочки с эстонским хлебушком и анчоусами, лучком и огурчиками ...фруктовый салатище...чай, кофе и потанцуем под волшебный дудук и Дидюлю....

Как все было подано изысканно, да накрыто по -заморски на чудесной скатерте-самобранке с салфеточками из Таллина, да на столе от великого человека...

Прям ни в сказке сказать, ни пером описать...(писать можно аж в пяти туалетах...)  :)

Лучше молчи, меня ж в "Похудалке" на костер отправят!  :o :o :o

(что там пИсать - мыцца можно в пяти душах! и потом еще в ванной отмокать!  особенно после собакиных нежностей :D )

Цитата Pretty

особенно после собакиных нежностей :D )

Я до сих пор под впечатлением от процедуры коррекции носа и овала лица от Портоса и от маски от него же... :-*

Вернулась домой омоложеная... :D

Леночка! Теперь как хочешь, но придется приезжать - курс омолаживающий надо пройти целиком, 10 процедур, не меньше... а потом закреплять! (да и мелкие сегодня в тоске - нет никого, а мне своими маленькими ручками качественно не отгладить их  :D )

Ну здравствуйте, про завтрак.  :hat:

Писать про него сложно, слюнки-то текут.  Вот они те самые волшебные бутики с анчоусами - устоять невозможно. Я съемши три.  :- Хорошо водки с утра не подают, а то бы тоже от Миши с тарелки утащила
А! Что удивительно) Клубника -сладкая. Обычно зимняя клубника гм, малосъедобна. А тут... ??? Прямые поставки самолетами?

Таки ты хочешь, чтобы меня отправили на костер, да?  :P

А что ты не сказала-то? У нас той водки - как.... лопат.... за баней!  :hid:

С клубникой - случайно повезло... в "Метро" такое чудо завезли.... впрочем, там вообще в фруктами-овощами всё весьма неплохо. А зелень - выше всяких похвал....

Спасибо, Ольчик! Прям ууууууу как мне радостно, что тебе и Леночке все понравилось! (очень надеялась, но боялась, конечно)

Кстати говоря, если сегодня силенок хватит, буду уже сеять свою зеленюшку и салаты на еду... пора уж. Главное, от кошки спрятать, а то опять всё сожрет, прорва. Кот-вегетарианец  :D

Пока дома полный разгром, деточки "превратили в кромешный ад этот тихий семейный курорт" (с).... до пятницы разгребать.... а там уж опять - второе пришествие  :ogo: С ужасом поняла, что 23-е февраля уже вот оно, стучится в двери.... это когда мои начали обсуждать, что срочно пора бронировать стрельбище.... я сначала тупанула. Думаю: "Да что они всполошились, есть время подумать".... а потом моцк включила и допетрила, что это уже ЭТА пятница....  :o :o :o Мамачки! Зачем мы вообще собрались кухню покупать? Да в доме сие помещение надо исключать как класс - ведь нет кухни, нет и еды!  :D

Цитата Pretty

А что ты не сказала-то? У нас той водки - как.... лопат.... за баней!  :hid:

А чо-та, эээ... я баню и не заметила... ;D Осталась без водки. ;)
Цитата Оля Псковишна

А чо-та, эээ... я баню и не заметила... ;D Осталась без водки. ;)

Вот такие мы гостеприимные.... мда.... как-то поправить надо.... пятница?  ;) Подходит?  :hid:

Чуть-чуть отвлекусь.... сегодня у меня первый день поста.... по неопытности не знаю, что и как... но вроде первый день - вода. Пью чаи, воду тоже... Завтра, если после уборки жива буду, собираюсь готовить баклажаны с орехами. Если устану насовсем, то обойдусь просто порезанными овощами и перловкой (заморожена в морозилке впрок, только погреть)

Цитата Оля Псковишна

Иринка, ты забыла, в пятницу  стреляешь... Под дулом ваще заставите съесть всё

;D ;D ;D ;D

Нам вчера, кстати, даже пулемет "Максим" предложили")))) (дальше фантазируй сама, между пулеметом и холодильниками в количестве пяти штук  :D )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...