Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И вновь запел акын. Видать, к весне

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с)

Я в смысле... не хочешь болеть - спортируйся  :)

долблю уже 36 годов.. :-[ не знаю.. до долблю ли  8)

Цитата Сыр-Дарьинец

ТАДАМ: ВЫЖИЛ!!! Были обугленные(некроз)пол хвоста(где мясо) и все плавники!!!

Потом всё РЕГЕНЕРИРОВАЛ!!! Как новый , уж лет 10 как прошло, сидит в затонувшем корабле!!!

Ничего себе  :o Птица Феникс прям!

Цитата Сыр-Дарьинец

Потом всё РЕГЕНЕРИРОВАЛ!!! Как новый , уж лет 10 как прошло, сидит в затонувшем корабле!!!

Ну, вы и интриган! Я тут вся в растрепанных чувствах! Низя так с нами, мы ж эти..... де-вач-ки!  :P

Просто уникальный сом! Я его уже люблю! привет ему передавайте.... такому и грибка не жалко!  :thx: :thx: :thx:

долблю уже 36 годов.. :-[

Цитата
не знаю.. до долблю ли  8)

Додолбишь)))) С нами, мамашами, проще согласиться, чем отказать.... :hid:

Цитата Сыр-Дарьинец

Классный! Мы, будем живы, летом поедем в гости к нашему другу в Сходню,  у него большущий морской аквариум, зафоткаю - покажу. Там такая красотень! Но он как расскажет, сколько требуется ухода и любви, так я на такое неспособная... с котами-собаками намного проще всё  :o

Цитата Pretty

Ну, вы и интриган! Я тут вся в растрепанных чувствах! Низя так с нами, мы ж эти..... де-вач-ки!  :P

Просто уникальный сом! Я его уже люблю! привет ему передавайте.... такому и грибка не жалко!  :thx: :thx: :thx:

Вот и даю ему, т.к. весь дневной рацион ему не достаётся...

А вечером, мне кефир... ему мясо.. излишки... И гаснет свет по таймеру...

Морской это кибернетикавысокие технологии...

А я свои как поставил 20 лет назад, один раз только и сливал полностью всю воду, да и только что-бы передвинуть стеллаж в другое место. А брал у старого заводчика с птички... в 90х он забросил разведение рыб(пошёл дешёвый экспотр).

Цитата Сыр-Дарьинец

Вот и даю ему, т.к. весь дневной рацион ему не достаётся...

А вечером, мне кефир... ему мясо.. излишки... И гаснет свет по таймеру...

У нашего Димочки еще и рассвет бывает)))) Красивое зрелище, смею заметить. И вечером на "закат" они всем семейством к аквариуму ходят - вместо телека  :yep:

Цитата Сыр-Дарьинец

А я свои как поставил 20 лет назад, один раз только и сливал полностью всю воду, да и только что-бы передвинуть стеллаж в другое место. А брал у старого заводчика с птички... в 90х он забросил разведение рыб(пошёл дешёвый экспотр).

А чистить? Разве не надо? Или есть специально обученные рыбки, которые сами всё вычищают?

Цитата Сыр-Дарьинец

Ага.... там оборудования - целый стеллаж, как у нас в котельной агрегатов, чесслово  :ogo:

Цитата Pretty

А чистить? Разве не надо? Или есть специально обученные рыбки, которые сами всё вычищают?

Cтоят фильтры. А так установившийся биоценоз-самоуравновешенная система, сама функционирует..

На вход только корм... на выход полив всем!!! Особенно сейчас  будет в сезон рассаде...)

Цитата Pretty

...

У косули зеленый салат - это нечто! Он словно высушен до чипса, но не сухой, а какой-то маслянисто-нежный. В общем, таким салатом невозможно наесться, исключительно вкусно....

Похоже на капусту Кале, ее как раз так и готовят как чипсы в духовке.

Очень интересно слушать песни... :)
Цитата Сыр-Дарьинец

Ну и триллер! :ogo: хозяюшка, прости, но хочу детали: сом крапчатый? А возраст полёта какой? Аквас на сколько сотен литров? (Невыносимо тоскую и и всё откладываю возобновление "рыбного хозяйства" по причине летнего отсутствия в квартире... :'() чтобы 20 лет не менять воду-верю легко, только у Вас или есть любители растений, или раз в ролгода надо прореживаться... куда излишки деваете? Продаёте? :hid:

Ирина, сорри, что вломилась так, без вступления! Дневник прекрасный и наслаждаюсь каждый раз, пусть и из засады! Спасибо тебе (за панибратство прошу не воспринимать, а за сердечную привязанность расценить! :hat: :-[) за него: весело, познавательно и легко пишешь,  хозяюшка, хочется в гости! :thx:

Цитата Улетевшая По

Ну и триллер! :ogo: хозяюшка, прости, но хочу детали: сом крапчатый? А возраст полёта какой? Аквас на сколько сотен литров? (Невыносимо тоскую и и всё откладываю возобновление "рыбного хозяйства" по причине летнего отсутствия в квартире... :'() чтобы 20 лет не менять воду-верю легко, только у Вас или есть любители растений, или раз в ролгода надо прореживаться... куда излишки деваете? Продаёте? :hid:

Увидел кучу вопросов ими-же и отвечу в основном...)

1Сом похож на того что в ссылке. http://www.akvalife.info/akva/fish/sem/Loricaridae/34.jpg

2 Возраст полёта Чего?

3 2по 250

3.1 летом моим тоже тяжко... в школу идут не все...)

4  только у Вас или есть любители растений-Не понял! о чём?

5 Излишки прореживаю... не продаю. (магазин закрыл давно.))

Цитата Сыр-Дарьинец

Увидел кучу вопросов ими-же и отвечу в основном...)

1Сом похож на того что в ссылке. http://www.akvalife.info/akva/fish/sem/Loricaridae/34.jpg

2 Возраст полёта Чего?

3 2по 250

3.1 летом моим тоже тяжко... в школу идут не все...)

4  только у Вас или есть любители растений-Не понял! о чём?

5 Излишки прореживаю... не продаю. (магазин закрыл давно.))

Александр, про возраст рыбки спрашивала во время полёта.

А цихлиды и многие другие жрут всё, что не приколочено, поэтому и спросила-кто-то из обитателей любит "травку"?

250 литров стабильны 20 лет-это круто, я думала 400-500 у Вас. ;)

Цитата Сыр-Дарьинец

Cтоят фильтры. А так установившийся биоценоз-самоуравновешенная система, сама функционирует..

На вход только корм... на выход полив всем!!! Особенно сейчас  будет в сезон рассаде...)

Вот это я понимаю - рационализаторский подход!  :yep:

Цитата Ежевичка

Иришка привет. Как всегда хорошо у тебя . Хозяюшка и накормила и гостей  развлекла.  :appl:

Спасибушки, буду стараться продолжать в том же духе.... правда, побаиваюсь, что забегут все из "Похудалочки" и за мои фоты с едой предадут меня анафеме  :-[ :-[ :-[

Цитата Elena_

Похоже на капусту Кале, ее как раз так и готовят как чипсы в духовке.

Очень интересно слушать песни... :)

Оригато прям в пол!

Рецептов такой кале нет у тебя?  :-[ :-[ :-[ Очень уж вкусная, сво***

Ирина, сорри, что вломилась так, без вступления! Дневник прекрасный и наслаждаюсь каждый раз, пусть и из засады! Спасибо тебе (за панибратство прошу не воспринимать, а за сердечную привязанность расценить! :hat: :-[

Цитата
) за него: весело, познавательно и легко пишешь,  хозяюшка, хочется в гости! :thx:

Да заходьте! Нате тапки!

Хозяйке только ж в радость, если гости начинают между собой общаться - значит тепло им и уютно!  :thx: :thx: :thx:

Пока еще воскресенье, я успеваю!  :appl:

Дорогие мои девочки и мальчики! Прошу у Вас прощения за всё! Если обидела, вольно или невольно (вольно не могла - нет такого желания) - не хотела! Простите!  :thx:

Пока есть силы.... продолжим....

Мимо ночных Вирусских ворот, у которых закрыли цветочные ряды (так жалко):

... мы вернулись в отель.

И тут поняли, что после прохождения коридорного квеста, нам предстоит еще и помывка, стоящая в рейтинге где-то между крещенским купанием и нырянием в снег после бани. Но там хоть есть надежда согреться ПОСЛЕ... у нас её не было - одеялки были хлипкими.... с криками "охёпт" мы с горем пополам приняли душ, натянули поверх футболок комплекты термобелья и залегли дрожать.... и ничо так, задремали.... выспались быстро. К шести утра уж были на ногах, по-быстрому оделись - и на улицу, греться!  ;D

После нескольких кругов по Старому городу, удивляясь чистоте и тишине утреннего Таллинна, поняли, что уже без десяти восемь - сейчас откроют нашу кофейню.... можно топать пить горячий кофе  :mail2:

Омлет, бутик с килькой, круассан, халвовый торт и какой-то пирог (похоже, с брусникой под меренговой шапкой) примирили нас с действительностью:

Отполировав всю эту красоту двумя какао (муж - кофе) мы решили, что пора вызванивать нашего друга и развлечь его по полной программе (а что? скучать ему, что ли, в субботу пол-девятого утра?)  ;D

Маленькое отступление...

Во-первых, таллиннские конфеты, на которые у меня нет аллергии, и которые я припасла себе, как лакомство.... махнули ручкой - дети сегодня их втоптали так быстро, что мать не успела и разглядеть, в кого сколько вошло...

Во-вторых, почему утром в субботу Таллинн чист и свеж, как девица на выданье, и почему по ночам все спокойно спят? А вот почему... нет финнов. Подняты акцизы на алкоголь, финны ехали в Латвию, там теперь писают по углам, кидают мусор и пугают бродячих собак своими пьяными ночными песнями... Или я это уже говорила?  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...