Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Черный список...

aisina

Рекомендуемые сообщения

Может и есть такая тема...( тогда перенесите, пожалуйста). Эту тему открыла в основном для новичков...Многие из них попадаются на покупке семян из красивых пакетиков..

два года назад из этого пакетика выросло несколько разных сортов...и красных и желтых..и ребристых...но Саньку я так и не обнаружила...
Цитата Надин

Меня  Сибсад не когда не подводил. Попробуй найди семена.

просто наболело..в прошлом году у них купила Томат перцевидный, но выросли непонятные круглые томаты и все растрескались... Либо подделка, либо лохотрон...

Теперь то конечно поняла,(Спасибо сайту!!!), что покупать надо семена из профупаковок...или на сайте...но этом так мало знают...

Цитата Надин

Все бывает, не расстраивайся.    И огурчиков будет  400 шт  с куста  Когда теплицу круглогодичную(обогреваемую) построишь. :mail:

а-ха-ха ;D

Цитата aisina

два года назад из этого пакетика выросло несколько разных сортов...и красных и желтых..и ребристых...но Саньку я так и не обнаружила...

Юля,номер партии Саньки напиши,пожалуйста.Я купила в этом году,теперь в раздумье ...
Цитата Надин

Меня  Сибсад не когда не подводил. Попробуй найди семена.

Меня тоже Сибсад никогда не подводил, сколько его сажала, а потом как пошел подводить, пересорта много к сожалению...

В том сезоне от Сибсада выращивала Зимаревский великан и Матрешу,оба сорта поразили урожайностью ,кстати некоторые плоды  были выше заявленного веса.Так что я не была разочарована!!!!!!

Цитата aisina

Я в этом году купила семена Саньки в таком пакетике № партии 16.141.  38 до 12. 2020, уже посеяла и даже взошли, все ровненькие и одинаковые, посмотрю что вырастет, но мне кажется сорт всё же один, если разные их видно даже по всходам. Года три назад я тоже сажала из такого пакетика вырос Санька и Сливки низкорослые ранние, но семена не собирала так как не была уверена что это Санька и вот захотелось посадить снова и сравнить с Июньским.
Цитата ОльКа

Я в этом году купила семена Саньки в таком пакетике № партии 16.141.  38 до 12. 2020, уже посеяла и даже взошли, все ровненькие и одинаковые, посмотрю что вырастет, но мне кажется сорт всё же один, если разные их видно даже по всходам. Года три назад я тоже сажала из такого пакетика вырос Санька и Сливки низкорослые ранние, но семена не собирала так как не была уверена что это Санька и вот захотелось посадить снова.

Оля,у меня тоже такая партия.А ты его на ранний посадила?

Ира, посеяла на ранние может и рановато, но когда сеешь из купленных пакетиков есть риск того что могут не взойти, а потом пересевать их поздно.

Цитата ДенИра

Юля,номер партии Саньки напиши,пожалуйста.Я купила в этом году,теперь в раздумье ...

Ирина номер партии 16,141 38  годность до 12,2018 года покупала в 2016 году.

В прошлом же году сажала Перцевидный гигант :hey: (от СИБ сада) № партии 16.554.02 годен до 12.2020 выросли непонятные :o круглые помидоры и пасстрескались :-[. На СИБ САД обижена.. :P. и злая..

мои личные наблюдения про Сиб сад : в 2016 году семена всходили и росли (пусть пересорты разные: даже интересно было!!!), в 2017 году ( всходили и совсем не то что на упаковке), а в этом году даже не взошли..или я везучая такая...или подделка пошла

Юля, пересортица встречается у всех производителей, не нужно с таким упором клеймить целую фирму,тем более люди работают,создают реально хорошие сорта ,очень много реально классных томатов именно Сибсадом созданы и получили всеобщую любовь.Все дело и об этом не раз уже говорилось,что есть недобросовестные фасовщики,по вине которых эта путаница и происходит.Это и раньше было .А насчет всхожести ну я не знаю ,тоже хочу поспорить.Еще раз повторюсь,в том сезоне выросли отличные томаты,полностью соответствующие описанию.По этому не нужно столь категорично судить.

У меня из пачки малиновой рапсодии было посажено три корня. Выросли все три разные. Ни один не соответствовал описанию.

Кистевых точно не было. Наверное все остатки смахнули в мой пакет.

Да, пересортица конечно напрягает и сильно ! Но вот из всех фирм, больше всего нравятся сорта ( а если и пересорт попадёт ) то тоже стоящий  :yep: Это СибСад . Вкусные помидорки вырастают из их пакетиков .

Аэлита грешит не точностью, но тоже выхватываешь порой сорт достойный. Плохо только то, что уже не знаешь их точного названия. но не беда- главное что хорош во всём. Гавриш очень правится серия овощей ( семена от автора ) Но больше всего люблю СИБСАД  :-*

Цитата aisina

Может и есть такая тема...( тогда перенесите, пожалуйста). Эту тему открыла в основном для новичков...Многие из них попадаются на покупке семян из красивых пакетиков..

Есть

Пересорт в купленных пакетиках

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...