Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

Да, и некоторые ячейки таблица не считает. Возможно, не тот формат ячейки?

О да, да!)

малые сроки ожидания обсуждали на виноград.инфо вроде бы. Производитель объясняет малые сроки для ЗГ условиями в ЗГ. Для ОГ обычно сроки больше. как ни странно

Наши теплицы надо приравнивать к ОГ ;)

Цитата rudik

Наши теплицы надо приравнивать к ОГ ;)

В ОГ +40 при влажности 100% у меня что-то не бывает)) а в теплице - каждый солнечный полдень.

Эх. Придется что-то выкинуть из заказа и добавить феровит и цитовит все-таки..

Народ, для каких целей берете Превикур Энерджи? Его можно в открытом грунте на огурцах от пероноспороза во время плодоношения. И какой срок ожидания будет?  Или он больше для рассадного периода? Я конечно хапнула, но зачем?  :dnt: Надо быстро соображать, что брать.  :mail:

Цитата Татьяна Кемерово

Оля, давай вноси Феровит! По 12р. за 10 мл? У нас в садовом центре Успех по 14 р. за 1,5 мл. Я штук 5 возьму сразу, его с Цитовитом вместе хорошо применять. Органисты их любят и Химики  :yep:

Поменяла Брексил Fe на Цитовит по 10мл - внимание тех, кто заказал брексил железа -оно шло по 100гр - уточняйте количество!

Цитата Irina

Народ, для каких целей берете Превикур Энерджи? Его можно в открытом грунте на огурцах от пероноспороза во время плодоношения. И какой срок ожидания будет?  Или он больше для рассадного периода? Я конечно хапнула, но зачем?  :dnt: Надо быстро соображать, что брать.  :mail:

я беру для непривитых бахчевых.  :dnt: от корневых болячек грибного происхождения.

Читала, но так и не вкурила, можно ли им опрыскивать, или надо только поливать.

Про ОБЕРОН

Уникальный препарат обладающий овицидным, трансламинарным и нокдаун-эффектом.

То есть «бьет» как самого клеща, так и его яйца. Впитывается в лист, но по растению не перемещается (не системник).

Кроме того - уничтожает трипса и белокрылку. Короче, против всего того букета, который мы получили с земляникой из СЗ в 2016г на свои участки.

Обероном пользуюсь с прошлого года на землянике и декоративке(по розам), а зимой на комнатных растениях по клещу работает отлично. Запаха практически нет.

давайте наберем,он конечно не дешевый,в отличие от Клипера,но все таки он Баеровский.Надежный.

Цитата Лошадка

я беру для непривитых бахчевых.  :dnt: от корневых болячек грибного происхождения.

Читала, но так и не вкурила, можно ли им опрыскивать, или надо только поливать.

Я в прошлом году опрыскивала, по совету Михаила- арбузы и дыни. Огурцы тоже опрыскивала, но ждала неделю.

Цитата

Про ОБЕРОН

Уникальный препарат обладающий овицидным, трансламинарным и нокдаун-эффектом.

То есть «бьет» как самого клеща, так и его яйца. Впитывается в лист, но по растению не перемещается (не системник).

Кроме того - уничтожает трипса и белокрылку. Короче, против всего того букета, который мы получили с земляникой из СЗ в 2016г на свои участки.

Обероном пользуюсь с прошлого года на землянике и декоративке(по розам), а зимой на комнатных растениях по клещу работает отлично. Запаха практически нет.

давайте наберем,он конечно не дешевый,в отличие от Клипера,но все таки он Баеровский.Надежный.

Скор, КЭ (250 г/л) Сингента

Действующее вещество: 250 г/л дифеноконазол

Химический класс: триазолы

Класс опасности: 3 (2 класс по стойкости в почве)

Препаративная форма: КЭ (концентрат эмульсии)

Срок хранения: 3 года

Системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием

СКОРая помощь вашей культуре!

Томат

• Обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов

• Способствует получению здорового урожая плодов

• Улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении

Морковь

• Обеспечивает существенную прибавку урожая благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом

• Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке

Картофель

• Обеспечивает длительное функционирование листового аппарата

• Существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая

Плодовые

• Самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых пород

• Гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов)

• Полное отсутствие фитотоксичности при применении во все фенофазы яблони

Виноград

• Широкий спектр подавления патогенов: оидиум, фомопсис, краснуха

• Эталон в защите винограда от черной гнили

Класс опасности 3 (2 класс по стойкости в почве)

Класс опасности для пчел 3

Сроки выхода для ручных работ — 1 день, для механизированных работ — 3 дня, в ЛПХ для ручных работ — 3 дня

Период защитного действия от 7 до 21 дня.

https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/score

Микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ1"

Получить экологически чистые урожаи, улучшить состояние почв и при этом сохранить естественные связи «почва – растения» позволит инновационное микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1». Это готовый к использованию водный раствор, культивированный по промышленной технологии.

Состав  Байкал ЭМ 1

В 1 мл препарата Байкал ЭМ 1 содержится огромное количество полезных микроорганизмов

В состав удобрения входит тщательно отобранный саморегулирующийся комплекс микроорганизмов, пребывающих в симбиозе: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, сахаромицеты, продукты жизнедеятельности бактерий и грибов, культуральная жидкость.

Фотосинтезирующие бактерии – самые необычные микроорганизмы. Они питаются органическими веществами, растительным сырьем и ядовитым сероводородом. В результате чего, вырабатывают нуклеиновые и аминокислоты, сахара и другие биологически активные соединения, ускоряющие рост и развитие растений. Благодаря такому синтезу, в почве увеличивается содержание других полезных организмов.

Дрожжи синтезируют специальные гормоны, ферменты и антибиотики, защищающие растение от болезней и вредителей, стимулирующие рост корней и развитие растений.

Молочнокислые бактерии в процессе развития выделяют молочную кислоту, которая очищает почву от химикатов, избавляет от сорняков, уничтожает вредоносные бактерии.

Ферментирующие грибы ускоряют разложение органики, улучшают структуру и состав почвы, защищают почву от насекомых-вредителей.

Актиномицеты или лучистые грибы производят мощные антибиотики, подавляющие развитие вредных бактерий, а вместе с фотосинтезирующими бактериями значительно повышают плодородность почвы.

Азотофиксирующие бактерии удерживают азотные соединения в почве, улучшают рост зеленой массы.

В 1 мл ЭМ-препарата содержится более миллиарда полезных микроорганизмов. Все микроорганизмы отлично дополняют друг друга, что приводит к увеличению их эффективности.

Без генетически модифицированных компонентов.

«Байкал ЭМ1» — удобрение с широким спектром действия

Cпособствует активной фиксации атмосферного азота микроорганизмами, обитающими в корневой системе растений (ризосфере).

Преобразует полезные органические/минеральные элементы, пребывающие в связанном состоянии, в легко усваиваемые растениями растворимые формы.

Усиливает способность растений к фотосинтезу.

Cтимулирует физиологические процессы, протекающие в растительной клетке, что приводит к ускоренному развитию вегетативных органов, более раннему завязыванию и созреванию плодов.

Не допускает уплотнения почвенного слоя при использовании технологии No Till (нулевая обработка).

Применение микробиологического удобрения — простой и эффективный способ добиться экологической чистоты сельскохозяйственной продукции, восстановить микрофлору почвы, а также значительно снизить финансовые расходы в сравнении с традиционными (с применением химических удобрений) методами выращивания культур.

Назначение удобрения «Байкал ЭМ1»

Обработка семенного материала, обработка всходов.

Почвоподготовка в осенний и весенний периоды.

Полив/опрыскивание культур, выращиваемых на открытых посевных площадях и в защищенном грунте.

Приготовление удобрения с минеральными, биологическими, органическими компонентами на основе дефекационной грязи.

Приготовление составов на основе микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1»: ЭМ-компост из органики, ЭМ-ургаса из бытовых пищевых отходов, ЭМ-экстракт.

Восстановление почв в зонах городского озеленения (парки, скверы, сады).

Эффект от использования удобрения

Восстановление, улучшение и сохранение плодородия почвенного слоя, вне зависимости от типа.

Более энергичное прорастание семян, улучшение всхожести, в том числе трудновсхожих культур.

Повышение урожайности посевов.

Снижение расхода минеральных удобрений и агрохимикатов.

Повышение иммунитета растений, их стойкости к морозам, засухам и воздействию болезнетворных микроорганизмов.

Получение продукции более высокого качества и уровня сохранности.

Приведение в норму экологической обстановки с сохранением сформированной экосистемы.

Результаты применения «Байкал ЭМ1»

Улучшение физико-химических характеристик почвы, повышение фиксации азота на 15-40%.

Уменьшение на 50% и более количества вносимых в почву минеральных удобрений.

Увеличение урожаев — прибавка с одного гектара до 10ц для традиционных зерновых, до 20ц для кукурузы/подсолнечника, до 6ц для сои, до 60ц для корнеплодов (свекла, картофель). Данные приведены на основе испытаний, проводимых в регионах РФ с разными почвенно-климатическими условиями на протяжении многих лет.

Снижение уровня болезней растений на 19-65%, в особенности заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями.

Повышение качества сельскохозяйственных продуктов. В зерновых на 3% увеличивается доля клейковины, на 0,3 - 1,5% возрастает сахаристость свеклы, овощи обогащаются витаминами; в то же время значительно снижается содержание нитратов.

Микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1» — препарат многокомпонентный, чем принципиально отличается от аналогов. Именно этот фактор обуславливает его универсальность и высокую эффективность использования.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для полива растений Байкал ЭМ 1 разводят из расчета 10 мл препарата на 10 л воды. Проводят такую подкормку не чаще одного раза в неделю. Все культуры прекрасно отзываются на внекорневое опрыскивание. Первую обработку рассады проводят уже при появлении двух настоящих листочков. В этом случае, раствор готовят в пропорциях 1:2000. Дальше опрыскивания проводят каждые 2 недели.

Байкал ЭМ 1 часто используют для быстрого приготовления компоста. Любые органические остатки, листья, ботву, перепревшую солому, немного плодородной земли складывают в яму и послойно поливают 1% раствором препарата (10мл/л). Этим же раствором хорошо поливают верхний слой, утрамбовывают и плотно укрывают пленкой.

Перед посадкой семена замачивают на 12 часов в растворе препарата. Им же поливают и подготовленную почву, высевают семена, поливают и накрывают пленкой до появления всходов.

Цитата Irina

Оля, а 2-3-х литровые рассадные горшки закупить можно? 0,5-1л- много подсобной тары, а вот побольше уже проблема.  Ведь многие в феврале, а кто и раньше сеют томаты и т.д. Такая тара в самый раз была бы. Вопрос в цене конечно.

Почтой дороговато выйдет отправлять.  А брать надо 1000шт, мне не надо. 0,5 и 1 л мне самой нужны - поэтому беру.

Цитата NINA-51

Ольга посмотрите пжл.9 столбик.Не могу соорентироваться сколько влезет горшков емк. 1л. в стандартную почтовую коробку. Доставка Москва. Спаибо.

Коробки -то разные бывают ;)

Пишем, сколько надо, коробку я сама подберу.

По доставке  - пишем колл.  город, чтобы мне понимать, сколько человек в данном городе, на сколько делить.

Пока вижу коллективную отправку СПБ и Кострома.

Девочки Пенза, Казань - вы объединяетесь, что-то не пойму ??? Пишите .

Прикидываю почтовые расходы пока.

У кого одиночные маленькие заказы (в основном до 1000р)- наверное можно будет бандеролью послать (в пупырчатую плёнку и коробочку и в пластиковый конверт)? Такая бандероль выходит с упаковкой в среднем 150р. Считаю так.

Кто не согласен - сообщайте - пересчитаю на посылку - 250р с упаковкой.

Посылка 250-300р с коробкой (небольшой вес). Коллективные из-за веса :hey: конечно выходят дороже. Но на каждого дешевле ;)

У кого транспортная СДЕК или ДПД - беру только за коробку, за доставку платите при получении. Насчёт дороже-дешевле  - не знаю.

Цитата Татьяна Кемерово

Девочки, а Актара для этих целей не пойдёт?

Вообще на баклажане от клеща очень даже идёт :dnt: испытано на себе.

А так инсекто-акарицид - КЛИППЕР.

От долгоносика, колорадского - любой инсектицид, кроме Теппеки (не идёт по жёсткокрылым) и  Оберона - это акарицид

Цитата Галина П.

Оль, а можно еще Максим? Что-то в прошлом году его не смогла купить. :o В этом, правда, еще не смотрела. Но в ближайших магазинах его точно нет и не бывает. :dnt:

Галя,  Максим постоянно продаётся в нашем Ашане (Мытищи).

Цитата фиалочка

Оля, посмотри пожалуйста 155 столбик заполнился

:yep:

Цитата Нина Юрьевна

Оля,а что то типа Превикура не предвидится (обрабатывать клубни)?.И еще я добавила в таблицу со знаком +.(для друга,чтобы самим не делить)

В таблице так нельзя, эти позиции остались не посчитаны!

Превикур Энерджи есть.

Все разделения и ньюансы (кто получает коллективную посылку) напишете в личку, когда заказ будет комплектоваться. Сейчас не запомню в любом случае!

По мере набора полных упаковок буду блокировать строки - станут недоступны для заказа!!! Не удивляйтесь! Начну завтра в 12-00! :hat:

Цитата Влада

... а против колорадского жука, что работает? обработка по листу.

Актара и Конфидор  :yep:

Цитата Влада

.

Так у меня пчелы(( Класс опасности 1

У меня тоже , поэтому всё будим делить с вредителями и с болезнями. ;D
Цитата amarant

Оля, а горшочки для рассады многоразовые и есть ли там отверстия.

Канешна!

Цитата Ольга

У меня тоже , поэтому всё будим делить с вредителями и с болезнями. ;D

Девочки, с пчёлами используйте биопрепараты. :thx: :thx: :thx:

Цитата Мама Антона

Добрый вечер!

Оля, про коллективные отправки здесь можно? Или в ЛС с адресом?

Коллективные отмечаем в таблице.

Оберон и Актара набрались до полных упаковок, строчки закрыла. Оберон оставшиеся 3 порции (1 моя!) могу добавить в таблицу я лично. Пишите в личку о добавлении.

Закрытые строки красные

Однако мы стремительно кой какие позиции расхватали.  Оля вот теперь таблица просто шикардос, видна и расфасовка что разбираем и остаток боль мень понятен, хотя лучше бы было в дозах объем закупки, так легче увидеть сколько нужно добрать.

Цитата remko

Однако мы стремительно кой какие позиции расхватали.  Оля вот теперь таблица просто шикардос, видна и расфасовка что разбираем и остаток боль мень понятен, хотя лучше бы было в дозах объем закупки, так легче увидеть сколько нужно добрать.

Лена, я первый раз :-[ с такой табличкой решила работать - нра :yep: :thx:

Лена, я первый раз :-[

Цитата
с такой табличкой решила работать - нра :yep: :thx:

Ну теперь ты  с такой таблицей все на корню продаш, ты бы себе столбик завела, а то ведь останешься без сапог. Нам ведь тока дай, мы усо сожрем и не подавимся.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...