Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ольга,, девочки, много препаратов совершенно не знакомых!
Сижу, изучаю отзывы, ищу в интернете описания, инструкции.
На некоторые препараты, например, Базакот, или Луна Транквилити дозировки указаны на гектар.
Нигде не написано, надо ли их разводить и в какой пропорции, поэтому очень трудно определить, какой объем препарата заказывать.
Где то есть такая информация?
Уже готов список на 15 наименований, а еще не прошлась по удобрениям.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x0N8cS8Ofjj2clATMK_cR6T7up7ksdYlP36-jvAUCOo/edit?ts=5c134b4d#gid=1988448667

7 часов назад, Mokushka сказал(а):

Ольга,, девочки, много препаратов совершенно не знакомых!
Сижу, изучаю отзывы, ищу в интернете описания, инструкции.
На некоторые препараты, например, Базакот, или Луна Транквилити дозировки указаны на гектар.
Нигде не написано, надо ли их разводить и в какой пропорции, поэтому очень трудно определить, какой объем препарата заказывать.
Где то есть такая информация?
Уже готов список на 15 наименований, а еще не прошлась по удобрениям.

@Mokushka .есть очень простой  Калькулятор — Как посчитать количество гербицида, фунгицида (пестициды) на 10л. норма, расхоДа 

Ольга, расфасовка Мегафола и Изабиона в таблице стоит- 250 мл. Многовато получается, с учетом того, что разводится одним или в баковой смеси 1мл. на 1 литр воды, за сезон ушло 10-12 мл. В прошлом году брали 100 мл,  можно такое кол-во?

В 25.12.2018 в 02:05, Mokushka сказал(а):

Спасибо!!!  Только в этой таблице графа "как разводить" пустая.

Таблица еще  в работе, продолжу после Нов. года.   Кликните на название, ссылка на инструкцию.

Луна-Транквилити разводится  от 6 до 12 мл на 10 л в зависимости от культуры и инфекции, из рекомендованного меньшая цифра-для профилактики, бОльшая для лечения.   Количество необходимого раствора  зависит от размера  растений, сезона  и качества распыла вашего опрыскивателя.  Чем  капли  мельче, тем лучше - эффективнее, безопаснее, меньше расход,  дешевле.   Удобно, кроме электрического большого иметь ручной помповый на 1 л ( продают в Пятерочке, Ленте).

Рекомендую  завести журнал обработок .  Записывать даты, фазы развития растений, препараты, от чего,  сколько   литров-миллилитров на что израсходовано, результат. В следующий раз  будете знать точно, сколько-чего-от чего Вам нужно.

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Таблица еще  в работе, продолжу после Нов. года

Огромное Вам спасибо! За советы и рекомендации!
К помидорам не равнодушны давно,но в процесс особо не вникали.
Года 3 уже стараемся освоить грамоту, уже много чего знаем и умеем, но в этой теме  еще не разбираемся.
Будем учиться!

16 часов назад, Мила сказал(а):

Ольга, расфасовка Мегафола и Изабиона в таблице стоит- 250 мл. Многовато получается, с учетом того, что разводится одним или в баковой смеси 1мл. на 1 литр воды, за сезон ушло 10-12 мл. В прошлом году брали 100 мл,  можно такое кол-во?

Изабион идёт 60-120мл на 10 литров!!! Полив и опрыскивание.Ты что-то путаешь.

16 часов назад, Мила сказал(а):

Мила, Изабиона уходит очень много, и на литр идет 10-12 мл. У меня пузырь ушел моментом.

10 часов назад, remko сказал(а):

Мила, Изабиона уходит очень много, и на литр идет 10-12 мл. У меня пузырь ушел моментом.

А ... значит 6-10 мл. на 1 литр!!!! ? Но по рекомендации на других форумах , желательно не превышать  2-3 мл. !!!!Может это в баковой смеси?  Но я буду брать его  обязательно, мои розы цвели просто офигительно , кусты были мощные!!!! 

Вот нашла инструкцию (на одном из форумов) по применению Изабиона в баковой смеси:

Регистрантом удобрения установлены ограничения по приготовлению баковых смесей:    при проведении некорневых подкормок не превышать дозировку 200 г на 100 л воды

4 часа назад, Мила сказал(а):

А ... значит 6-10 мл. на 1 литр!!!! ? Но по рекомендации на других форумах , желательно не превышать  2-3 мл. !!!!Может это в баковой смеси?  Но я буду брать его  обязательно, мои розы цвели просто офигительно , кусты были мощные!!!! 

Вот нашла инструкцию (на одном из форумов) по применению Изабиона в баковой смеси:

Регистрантом удобрения установлены ограничения по приготовлению баковых смесей:    при проведении некорневых подкормок не превышать дозировку 200 г на 100 л воды

Мила, тут путаница идет из-за того, что производитель дает дозировки гектар на литр, перевести не просто, т.к. мы меряем не гектарами, а литрами и ведрами.

А с Изабионом на каждой культуре от 2 мл до 12 мл, но еще и обработок 4-6 в течении вегетации.

С сайта производителя: ПО ИЗАБИОНУ

Томат, баклажан, перец, огурец, кабачок....

Повышение урожайности, качества продукции, улучшение сопротивляемости неблагоприятным факторам
Норма расхода препарата, л,кг/га Расход рабочей жидкости, л/га Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки

30–60 мл/10 л воды (Л)

1–1,5 л/10 м²

Некорневая подкормка при высоте растений 10 см или после высадки рассады, перед цветением, в начале образования плодов и далее 2–4 раза в период образования плодов с интервалом 7–14 дней.

60–200 мл/10 л воды (Л)

4–5 до 10 л/м²

Корневая подкормка при высоте растений 10 см или после высадки рассады, перед цветением, в начале образования плодов и далее 2–4 раза в период образования плодов с интервалом 7–14 дней.

Вот, нашла: В случае, если время проведения подкормки совпадает с обработкой растений против болезней и вредителей, пестициды добавляют в раствор непосредственно перед подкормкой растений. Регистрантом удобрения установлены ограничения по приготовлению баковых смесей: при совместном внесении с серосодержащими пестицидами или агрохимикатами при проведении некорневых подкормок не превышать дозировку 200 г на 100 л воды; перед совместным применением с медьсодержащими продуктами необходимо исследовать возможную реакцию обрабатываемого объекта. Опрыскивание растений рекомендовано проводить в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек и температуре воздуха 18–22°С.

Получается, это ограничение при использовании с серосодержащими препаратами!!!!

Скинула предварительную заявку по химии - картина такая:

Наименование производит
Инсектициды и акарициды  
Актара, ВДГ (250 г/л) да
Фитоверм 1% да
Клипер, КЭ (100 г/л) да
Конфидор Экстра, ВДГ (750 г/кг) да
Кораген (от плодожорки и колорадского жука) да, вопрос, будет ли уп 0,2
Теппеки, ВДГ (500 г/кг) да
Вертимек, КЭ (18 г/л) (от клеща) да
Спринтор (от трипса) да
Масай (от клеща) да
Оберон Рапид , КС (228,6+11,4 г/л) да
ГРОЗА-3 (от улиток и слизней) да
фунгициды и профилактика  
Фармайод 10% да
Квадрис, СК (250 г/л) да
Превикур Энерджи, ВК (530+310 г/л) да
Свитч, ВДГ (375 +250 г/кг) да
Скор, КЭ (250 г/л) да
Строби, ВДГ (500 г/кг) закончилась регистрация, не завозят в Россию. Есть полный аналог СТРОБИТЕК - берём??????
Топаз, КЭ (100г/л) да
Луна Транквилити, КС (125+375г/л) да
Фалькон да
Алирин-Б, 20 таб да
Гамаир-Б, 20 таб да
Глиокладин, 100 таб да
Фитолавин да
удобрения/биостимуляторы  
Альбит, ТПС да
Атлет - от перерастания рассады да
Циркон да
Эпин да
HB-101 (раствор 100мл) да
АгроМастер (20-20-20+ТЕ) да, 260р/кг, но есть МАСТЕР от Валагро 18-18-18, меш 25 кг 320р/кг- берём?
АгроМастер (3-11-38+4+ТЕ) да
Агромастер (13:40:13+ТЕ) да, 270р/кг но есть МАСТЕР от Валагро 18-18-18, меш 25 кг 340р/кг- берём?
Брексил Fe (Fe-10%) нет, не ожидается, сейчас Валагро не поставляет в Россию, предлагается замена - Аминофол Fe 
Брексил Ca, (СаO-20%, В-0,5%) нет, не ожидается, сейчас Валагро не поставляет в Россию, замена Агробор Ca
Брексил микс нет, не ожидается, сейчас Валагро не поставляет в Россию, замена Агромикс
Изабион, ВР (62,5 г/л) да
Мегафол Валагро не поставляет, предлагается замена Максифол Динамикс
Плантафол (20:20:20+ТЕ) Валагро, остался в мешках по 25 кг
Плантафол (5:15:45+ТЕ) Валагро, остался в мешках по 25 кг
Плантафол (10:54:10+ТЕ), взрыватель цветения Валагро закончился, новых поставок не будет. Предлагается замена - Плантафид 10-54-10 от Агромастера
Базакот 3м 16+8+12 (+2MgO+5S+T.E.) да
БАЗАКОТ высокий К 6М 11-11-16 (+2 MgO+7S+T.E.) 25кг да
Байкал ЭМ концентрат (40г)+патока (40г)-на 400л да
Торфотаблетки  
Торфотаблетки Джиффи 32мм Jiffi
Торфотаблетки Джиффи 41мм Jiffi
Клипсы для прививки арбузов и дынь какие - белые с короткими ушками или красные с мет кольцом и длинными ушками??????

У Валагро какие-то проблемы с поставками и сейчас нет дистрибьютора в России, если у вас есть лучшие предложения по замене - пишите, рассмотрим варианты!!! Прошу проявлять активность!!!

Проявляйте активность!!! Что, нет никаких пожеланий, всё на моё усмотрение???

Маленькие белые клипсы не подходят для прививки арбузов и дынь, они скорее для помидоров и баклажан.  И ещё они подойдут для прививки огурцов на подвой типа Сфинкс. У меня в ходу красные клипсы с прямыми и округлыми кончиками. Если подвой будет толстеньким как Кобальт, то удобнее прямые клипсы.

Оля, я Мастером не пользовалась, а пользовалась Агромастером нашим. Мне очень понравилось! На кабачках, огурцах, перцах:good2:

Ещё замены Брексила бы взяла, раз уж Брексила не будет.

12 минут назад, molena сказал(а):

Маленькие белые клипсы не подходят для прививки арбузов и дынь, они скорее для помидоров и баклажан.  И ещё они подойдут для прививки огурцов на подвой типа Сфинкс. У меня в ходу красные клипсы с прямыми и округлыми кончиками. Если подвой будет толстеньким как Кобальт, то удобнее прямые клипсы.

50 ÑÑ. Ð´Ð»Ñ Ñада Ðоза кÑÑÑов овоÑей ÑвеÑковÑÑ ÑаÑÑений пÑививка Ð·Ð°Ð¶Ð¸Ð¼Ñ ÑемеÑленнÑм инÑÑÑÑменÑам    100pcs плаÑÑиковÑй пÑививка Ð·Ð°Ð¶Ð¸Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑадовÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñкие и кÑÑглÑе N Hwтакие???

Подвой у нас Лагенария и Кобальт

Оля Стробитек не знаю как другие, но это импортозамещение лично у меня вызывает очень сильные сомнения. Правда Строби у меня есть и мне его еще на пару сезонов хватит.

А вот замена нашего Агромастера на Мастер итальянский я очень приветствую, хоть и на 100 рублей дороже.

С Брексилом жаль, но он у меня тоже еще есть. Насколько хорош Аминофол  трудно сказать. Я если честно не очень доверяю нашим аналогам.

По большому счету благодаря прошлогоднему вашему подвигу с химией у меня многое есть. Я планирую покупать то, чего не было и докупить то, что закончилось. А у кого-то нет ничего, может им аналоги и понравятся. Так что сама решай, что меняем, а от чего отказываемся.

Да, по поводу Мегафола, вот скажи а зачем такое разнообразие антистрессовых стимулирующих препаратов, целых 3, если есть Изабион, который в прошлом году показал себя как препарат великолепный, еще бы Мегафол подумала бы взять ли на пробу, а уж наш аналог :dnt: Давайте лучше побольше Изабиона возьмем.

Пользовалась нашим Агромастером, тем, где много калия. Разницы от использования не увидела, могла бы и не мучится с разведением и опрыскиванием.:smile427:

Так и простояли не открытые мною Радиофарм и Мегафол.   

Оля, ещё аналог Плантафола- наш Плантафид. Вообще разницы не вижу. Только от Плантафида белые пятнышки от опрыскивания на листьях. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...