Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2018 в 17:55, Золушка сказал(а):

Листовые лучше у Валагро.

В моем случае лучше на две недели :crazy:

У меня с соседкой практически одинаковый ассортимент томатов, да и уход за ними тоже, и разница в созревании обычно день-три, а в этом сезоне две недели. Заменила удобрения по листу на Плантафол (5:15:45+ТЕ). Других существенных различий я не нашла.

Насчет Квадриса, я пользовала его в основном для винограда,  но излишки раствора по всем кому не вредно. В результате красную смородину почти не стригла, поражение мучнистой было минимальное. Прошлые сезоны использовала скор и топаз, результат был скромнее.

И еще, Оля - Золушка,  пожалуйста стаканчики на 1 литр, тара оказалась очень удачной, прям таки сто раз пожалела , что заказала мало.:smile51:

Вопрос дилетанта. С корневыми подкормками более или менее понятно, а вот когда обрабатываем томаты по листу уже во время начала созревания  Плантафол (5:15:45+ТЕ)- через сколько дней эти томаты можно употреблять в пищу? И сколько раз  делать такую листовую подкормку?  Или все-таки безопаснее делать корневые подкормки? 

Оля, мы в региональном Баш. сабантуе  составляем сводную таблицу по применению агрохимии.  

Кажется, на пестицидах.ру ошиблись с разведением Кораген  для обработки яблонь от гусениц плодожорки?  Ты их таблицу копировала,   пересчитай сама  из фирменной инструкции.

5 часов назад, Irina сказал(а):

Вопрос дилетанта. С корневыми подкормками более или менее понятно, а вот когда обрабатываем томаты по листу уже во время начала созревания  Плантафол (5:15:45+ТЕ)- через сколько дней эти томаты можно употреблять в пищу? И сколько раз  делать такую листовую подкормку?  Или все-таки безопаснее делать корневые подкормки? 

Плантофол полностью растворяется и впитывается  без осадка.  Кушать можно сразу, только мойте урожай проточной водой.  Можно его и под корень лить, но это дорого.   Если растите на грунте, подкормки раз в 2-3 нед. по фазам развития достаточно.

10 часов назад, OLLYO сказал(а):

И еще, Оля - Золушка,  пожалуйста стаканчики на 1 литр, тара оказалась очень удачной

В этих стаканчиках пластмасса тонкая или толстая?

Горшочки не будем больше брать - поставщик нечестный, обманул в количестве. 

Оля, доброе утро:08thanks:У меня вопрос по доставке, для Москвичей: ГДЕ? в прошлый раз  я забирала у Лены Ремко ( спасибо ей) за паравозик:hat:

На встречу в феврале или марте привезу, только надо решить вопрос с доставкой, потому что везти химию в метро нельзя. Может Лена вызовется часть забрать. 

14 часов назад, Золушка сказал(а):

Горшочки не будем больше брать - поставщик нечестный, обманул в количестве. 

Оль,что,горшочков совсем не будет? Мне бы поллитровых штук сто,очень понравились.Может поставщика поменять?

17 часов назад, Мила сказал(а):

Оля, доброе утро:08thanks:У меня вопрос по доставке, для Москвичей: ГДЕ? в прошлый раз  я забирала у Лены Ремко ( спасибо ей) за паравозик:hat:

И что тебе мешает забрать в следующем?

13 часов назад, Золушка сказал(а):

На встречу в феврале или марте привезу, только надо решить вопрос с доставкой, потому что везти химию в метро нельзя. Может Лена вызовется часть забрать. 

Оль в феврале даже не планируй, не будет и половины замерзающего. В марте.

Мне кажется, Лен, в прошлом году мы получали в первых числах марта, помнишь, ты за лилиями приехала числа 10 уже с химией

12 часов назад, remko сказал(а):

И что тебе мешает забрать в следующем?

Лен, низкий тебе поклон:smile219: Конечно подъеду, ура... ура...ура.....:02mail:

33 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Мне кажется, Лен, в прошлом году мы получали в первых числах марта, помнишь, ты за лилиями приехала числа 10 уже с химией

Правильно тебе кажется, в марте, в середине дело было, а в феврале Ольга была без половины препаратов, холодно было. А химию и лилии я забирала в один день, мы с Наташкой сначала заехали к Ольге, а потом поехали к тебе. И Ольга наш комплект готовила первый.

Здравствуйте! Тоже поделюсь своим опытом.

1. Линтур - отличная штука от одуванчика по газону. Пользуюсь оооочень давно. Правда, и клевер сносит (я его берегу).

2. Оберон очень понравился от паутинного клеща на баклажане в теплице. Он того же класса, что и Фитоверм, но новый препарат. Это Авермектины (а также Акарин, Агравертин)

3. Оля, а я испортила две яблони Квадрисом. Они тоже выжили, но все прошлое лето болели, стояли с обгорелыми листьями. Яблок в этом году от них было 4 штуки,и все гнилые.

Поэтому с Квадрисом надо очень аккуратно: чтобы даже малюсенького ветерка не было, и струю делать не туманную. И опрыскиватель с мылом промывать. Хотя от фитофторы и от мучнистой росы здорово помогает. Флоксы, осенняя астра и каприфоль чистыми стоят.

4.От совок и гусениц в этом году очень помог Лепидоцид. Прямо полюбила его))) Ни один томат не поврежден, перец погрызли одну штуку! Капуста вся была чистой: ни слизней внутри, ни гусениц не было. Думаю, и яблони от плодожорки спасет.

Разводила его по совету Ивана Русских все лето. Брала пятилитровую бутылку, туда лепидоцид 1 ампулу, пару ложек сахара (делала и без него) и овощной отвар. Сначала отваривала любые овощные очистки, потом стала бухать оставшиеся прошлогодние овощные заготовки. Бутылки держала в сарайчике. Они начинают бурлить, поэтому плотно не закрывайте.   Разводила на глаз (бульку-две на опрыскиватель или лейку). 

Так же разводила Битоксибациллин, добавляла его почти в каждый полив, муравьи совсем пропали. 1-2 ч.л. на бутыль. Потом оставалось в бутылке жидкости см 5, опять что-то овощное и воду.

Так же разводила Фитоверм, Триходермин, Байкал. Можно и Гамаиры-Алирины, просто я ими не пользуюсь.

5. От луковой мухи попробуйте иначе посадить лук. Я сажаю только севок, что-то мне семенами не нравится. Луковку не заглубляю, а втыкаю наполовину. Луковица всегда над землей, всегда сухая. Мухе, наверное, не удобно в такую откладываться)))

Так еще моя мама сажала. Я не знаю, что такое луковая муха (тьфу-тьфу)

От морковной мухи меня одна огородница учила накрывать укрывным после посева и до появления ростков см 2-3. Делаю так, но иногда все равно бывает поврежденная морковь.

Да! Еще хочу купить Метаризин от колорадского жука, проволочника и всех, у кого есть панцирь. Его тоже можно самим разводить. Надо попробовать. Он для почвы.

8 часов назад, Елена БК сказал(а):

Разводила его по совету Ивана Русских все лето. Брала пятилитровую бутылку, туда лепидоцид 1 ампулу, пару ложек сахара (делала и без него) и овощной отвар. 

Лена ,овощного отвара сколько,пять литров?

8 часов назад, Елена БК сказал(а):

Хотя от фитофторы и от мучнистой росы здорово помогает.

В этом году столкнулась с проблемой увядания земляники. Предполагаю, что фитофтора. Поэтому возлагаю большие надежды на квадрис.

9 часов назад, Елена БК сказал(а):

От морковной мухи меня одна огородница учила накрывать укрывным после посева и до появления ростков см 2-3. Делаю так, но иногда все равно бывает поврежденная морковь.

Всем привет!

Морковь сею после 10 июня. СПб. Муха уже пролетела. Тогда не поражается.  Вырасти успевает:dance:

14 часов назад, iriina сказал(а):

Лена ,овощного отвара сколько,пять литров?

Ирина, да сколько останется от сваренной себе картошки, например. Поллитра, литр и больше. Чем больше, чем быстрее, наверное, размножится.

Ольга,, девочки, много препаратов совершенно не знакомых!
Сижу, изучаю отзывы, ищу в интернете описания, инструкции.
На некоторые препараты, например, Базакот, или Луна Транквилити дозировки указаны на гектар.
Нигде не написано, надо ли их разводить и в какой пропорции, поэтому очень трудно определить, какой объем препарата заказывать.
Где то есть такая информация?
Уже готов список на 15 наименований, а еще не прошлась по удобрениям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...