Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Mokushka сказал(а):

столбик можно забронировать?

Пока нет, таблица будет сформирована и открыта после Нового года.

@Зульфия, спасибо...:smile51:

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Вы сами  внимательно прочли все материалы про Ланнат от Дюпон?

Получается, что недостаточно внимательно...:sad:всё верно, однозначно, не стоит рассматривать Ланнат, по причине высокой токсичности. И Борей, да, токсичен для полезных насекомых + большой срок ожидания.

Но, мой вопрос тогда остаётся всё ещё открытым... Знающие люди, подскажите пожалуйста, действительно эффективное и наиболее безопасное средство против луковой мухи.

Сам я раньше чего только не применял и иной раз случалось так, что оставался в результате с жалким остатком от потенциального урожая. Два-три последних сезона мне удаётся успешно контролировать эту муху, применяя Алатар (с такими же характеристиками по классам опасности как и у Борея). У меня только так получилось собирать урожай лука, а не объедки:dnt:. Своим постом (ошибочным по сути, так как оказывается, я ещё слабо разбираюсь в этом) здесь лишь пытался подобрать эффективное средство с меньшим сроком ожидания.

Меня тоже интересует эффективное и безопасное (относительно, конечно) средство от морковной и луковой мухи. Особенно от морковной. Жрет морковь даже в подполе, с большим аппетитом.

У меня нет места для корнеплодов, лука и картофеля.  Вам, может, рассмотреть ФОРС от Сингента?  Вносится 1 раз при посадке, класс пиретроидов, 3 класс опасности. От всех почвенных вредителей, пишут на пестицидах.ру: проволочник, корневые мухи лука, моркови, личинки майского жука, кивсяки, ...  Срок ожидания 60 дней, перо лука не рвать.  Но упаковка большая -коробка по 20 кг.

Еще от  луковой, кроме Актары, Алатара, системник Мухоед ( д.в -диазинон, ФОС  от Август).

От морковной -Борей .

Список хороший, почти все надо.

Пользовалась Квадрисом и Свитчем на винограде, ожидания оправдались полностью. Удалось уйти от гнили ягоды. Рада что внесли в список Фитоверм, у меня без него не обойтись. И Циркон тоже постоянно в действии.

Если Квадриса не будет, нужна полноценная замена, Строби на винограде малоэффективен. 

Квадрис тогда оставим. Если наберёте литр - будем закупать.

А средство от морковной мухи - Маэстро пишут не повреждается ей.

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а Превикур энерджи можно использовать для опрыскивания и есть ли в этом смысл,  или он только для корневой обработки? В инструкции у меня к этому препарату обозначен только полив под корень. При поливе большой расход препарата получается(

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Квадрис тогда оставим. Если наберерете литр -тогда оставим.

Оля, откуда информация?  На пестицидах.ру пишут, Маэстро - фунгицид от грибных болезней озимой пшеницы.  

В 09.12.2018 в 13:50, anneta сказал(а):

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а Превикур энерджи можно использовать для опрыскивания и есть ли в этом смысл,  или он только для корневой обработки? В инструкции у меня к этому препарату обозначен только полив под корень. При поливе большой расход препарата получается(

На официальном сайте производителя Превикур-Энерджи  рекомендуются  профилактические опрыскивания по листу  репч. лука от пероноспороза и салата -латука от ложной мучнистой росы салата.   Для профилактики корневых и прикорневых гнилей рассаду и  при посадке поливают под корень.   Я использовала ПЭ для замачивания корней фриго земляники.

В Инете  описано, что   профилактически опрыскивали картофель и томаты от фитофторы 5 мл/1л воды каждые 10-14 дней, но у некоторых сортов  опрыскивание  закончилось ожогами.  ПЭ не лечит  фитофтору на листьях и плодах, выбирайте другой фунгицид.

4 часа назад, Золушка сказал(а):

Свежо предание, да верится с трудом. У меня раньше никакая не повреждалась, а теперь вот...повреждается.

Никогда не пользовалась Квадрисом. Сейчас читаю инструкцию по применению. Больно мудрено всё. Когда готовится раствор, надо мешать мешалкой. Миксером, что-ли? Кто пользовался, отзовитесь. На каких культурах применяете? В этом году на арбузах у меня антракноз начинался ближе к осени. Но уже всё успело созреть к тому времени. Поэтому, ничем не обрабатывала. Потом выдрала кусты и сожгла. Вот пытаюсь соориентироваться, что покупать для следующего сезона. Голова кругом идёт от разнообразия.

53 минуты назад, СветaР сказал(а):

Свежо предание, да верится с трудом. У меня раньше никакая не повреждалась, а теперь вот...повреждается.

Света, Маэстро тоже?   Ты верхнюю часть корнеплодов моркови, торчащую из грядки, землей подсыпаешь?

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Света, Маэстро тоже?  

Нет, Маэстро не сеяла. Просто не верю. Наверное, тот, кто пишет, что не повреждается, просто не имел дело с морковной мухой.

Ты верхнюю часть корнеплодов моркови, торчащую из грядки, землей подсыпаешь?

Да, Зульфия, всегда подсыпаю, на любом сорте. Иначе зеленеет сильно.

4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Никогда не пользовалась Квадрисом. Сейчас читаю инструкцию по применению. Больно мудрено всё. Когда готовится раствор, надо мешать мешалкой. Миксером, что-ли? Кто пользовался, отзовитесь. На каких культурах применяете? В этом году на арбузах у меня антракноз начинался ближе к осени. Но уже всё успело созреть к тому времени. Поэтому, ничем не обрабатывала. Потом выдрала кусты и сожгла. Вот пытаюсь соориентироваться, что покупать для следующего сезона. Голова кругом идёт от разнообразия.

С Квадрисом нужно быть очень осторожным. Во первых не допускать попадания Квадриса на яблони, вы их им погубите. Не допускать попадания на кожу, будут ожоги.

33 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Никогда не пользовалась Квадрисом. Сейчас читаю инструкцию по применению. Больно мудрено всё. Когда готовится раствор, надо мешать мешалкой. Миксером, что-ли? 

Про мешалку написано  для агропредприятий, которые опрыскивают поля большим количеством раствора. Мы в  подписанную   500 мл пластиковую бутылочку от воды наливаем 300 мл воды, наливаем с помощью шприца нужное количество пестицида, плотно закрываем и  трясем до полного перемешивания.  В опрыскиватель наливаем половину воды, выливаем из бутылочки, перемешиваем. Добавляем раствор удобрения,  еще раз перемешиваем. Готово к опрыскиванию.  Средства защиты -перчатки обязательны.

22 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Никогда не пользовалась Квадрисом. Вот пытаюсь соориентироваться, что покупать для следующего сезона. Голова кругом идёт от разнообразия.

Системник  Квадрис имеет короткий срок ожидания, потому хочется иметь его в запасе.  Зарегистрирован  от милдью и оидиума винограда, от фитофтороза и альтернариоза томата, ризоктониоза и серебристой парши картофеля ( если грунт заражен -опрыскивать почву до посадки карт.), от пероноспороза, серой гнили и гнили шейки лука, мучнистой и ложной мучнистой росы огурца, для спорт. газонов.  

Я весной  использовала на маточнике земляники фриго от пятнистостей листа. Вроде не прописаны эти проблемы, но помогло.  Опрыскиватель  после К. надо тщательно промыть.   

28 минут назад, remko сказал(а):

С Квадрисом нужно быть очень осторожным. Во первых не допускать попадания Квадриса на яблони, вы их им погубите. Не допускать попадания на кожу, будут ожоги.

Лена (привет:hi:), как обычно сгущает краски - без паники!

У нас Рома по незнанке обработал яблони Квадрисом (не знал, не прочитал, не знаю почему). Опрыскиватель у нас профессиональный, мелкий распыл, струя до 14м, обливает,как надо:thumb:В общем, листья пятнами пошли, часть облетела. Но яблони остались живые, не подсохли ветки, ничего непоправимого. На след. год урожай дали :07preved:

Как у Ромы плешь не появилась, не знаю:dnt::pom:

А химию любую на кожу намажь - облезет. Средства защиты обязательны.

По квадрису уже писала и пишу в памятке - не обрабатывать яблони! Промывать опрыскиватель после Квадриса!

6 минут назад, Золушка сказал(а):

А химию любую на кожу намажь - облезет. Средства защиты обязательны.

Понятное дело, что квадрис не собираюсь руками голыми мешать, как и другие химикаты.:mosking:. Спасибо за помощь. Читала на другом форуме, что именно его, чередуя с фунгицидами на основе меди, рекомендуют от антракноза на бахчевых. 

PS: я не из пугливых, поэтому всё читаю и делаю свои выводы. 

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

ПЭ не лечит  фитофтору на листьях и плодах, выбирайте другой фунгицид.

@Зульфия, есть два препарата - Превикур и Превикур Энерджи.

Простой Превикур не лечит от фитофторы, а вот Превикур Энерджи, пишут, лечит. Есть одно "но" – второй компонент, который и отличает простой от Энерджи, который относится к ФОС (класс фосфороорганических соединений). Мне кажется именно поэтому с Превикур Энерджи применяется полив, а не опрысивание. Опрыскивают ботву картофеля, в клубнях он не накапливается..

Сама купила Превикур Энерджи, а потом задумалась с опрыскиванием. Пока проливала только под корень, опрыскивать ничего не решалась.

Может, кто-то переубедит меня в этом? :)

21 час назад, Роман48 сказал(а):

@Зульфия

Но, мой вопрос тогда остаётся всё ещё открытым... Знающие люди, подскажите пожалуйста, действительно эффективное и наиболее безопасное средство против луковой мухи.

Мне от луковой и от капустной мухи помогает препарат Землин. Но лук на зелень им нельзя обрабатывать, срок ожидания около месяца.

21 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Читала на другом форуме, что  Квадрис, чередуя с фунгицидами на основе меди, рекомендуют от антракноза на бахчевых. 

Действующее вещество Квадриса входит в состав многих препаратов, в том числе  от антракноза смородины, малины, ..., так что попробовать стоит.  Ольга, а какая концентрация и расход  использовались на бахчевых,  известно?

а какая концентрация и расход  использовались на бахчевых,  известно?

Нет, к сожалению, это неизвестно. 

7 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Я использовала для лука на репку Инта-Ц-М

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...