Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

Всё читаем и берём на карандаш. Фитоверм 1%  бывает ещё в бутылочках по 50мл - можно их рассмотреть.

5 часов назад, Хатор сказал(а):

Есть у кого опыт ,добавлять Базакот в грунт при выращивании рассады томатов? Тогда подкармливать не надо будут. Или это излишне?

имхо  Излишне, томаты лучше по фазам развития и ситуации кормить.  Для рассады цветов после пикировки можно.

В 05.12.2018 в 10:19, Золушка сказал(а):

Жду ваши отзывы и предложения! Чем довольны в прошедшем сезоне, что понравилось - не понравилось - всё пишите, важен каждый ваш отзыв, по ним и буду формировать предложение:01mail: 

Теперь я с предложениями:)).

Ольга, в прошлом году был в теме закупки разговор о специализированных водорастворимых удобрениях для внесения "под корень" с поливной водой. Хотел бы вернуться к этому разговору, так как, на мой взгляд, в этом отношении закупка обделена:). Плантафолы очень хорошие удобрения, но лить его в землю, по меньшей мере, нерационально.

Если я правильно помню, речь шла о серии KRISTALON производства Yara

2.thumb.jpg.079ebc3abc8271f4ed62baf9cf0117b6.jpg 3.thumb.jpg.66efc00e76e09c2960c2f3e8e4614d00.jpg

4.thumb.jpg.17a2bdd34d2c4ada26ee33577d42f204.jpg5.thumb.jpg.15530c24b25b35c71828da730d3e1812.jpg

Очень хорошие удобрения. Если можно, сориентируйте по примерной стоимости.

Ольга и форумчане, может как вариант рассмотреть удобрения серии  AQUA DROP производства компании УРАЛХИМ ? Пишут что, специально разработаны для фертигации плодовых и овощных культур отрытого грунта. Должны быть выгодными по цене:grin:. Да и, возможно, по качеству на уровне Yara. Ведь, по сути, пока сам не попробуешь, точно не узнаешь:05hid:.

e9bda1728da54a7029ddd11011a911d4.jpg c8f4a568d2bf422903279d2061c5285c.jpg

8287a92cc8c78f735caad517c0864a9b.jpg

Почитать можно здесь - AQUA DROP 5:15:45AQUA DROP 13:40:13 и AQUA DROP 18:18:18.

Вот ещё вариант "нашего кристалона":) от того же Уралхим.

129f72eb8d9790ba669008cadd41bf82.jpgили59f6bcb5d5329b2ff54dd2125046de6c.jpg?10.thumb.png.4182b3b009de28e074869fa6e0160294.png

fdf5aadc99da2eb25106d8aea1889d36.jpg,143f9b9456acc0baf8a8f8f71af288a7.jpg

11.thumb.png.5e68367ea4b7a4ee57400247276c2b1d.png

102e9425db2b397e63ea2c009574537f.jpg12.thumb.png.23c88c178b1a6ac1f1e0fca03c1a6bba.png

Что думаете про всё это?

Если я повторюсь, то прошу прощения, а может это  показатель популярности, полезности препарата, если его повторяют несколько раз!                                                                                                                          Вот, что бы я хотела приобрести:     

Кемира ( теперь уже Фертика) комби

Плантафол                                                  

Полифид                                                                                                           

Брексил комби или Хелатин универсальный, или Миком универсальный

Агровит Кор

Целитель

Битоксибацелин

Мегафол

Кристалон

Viva

Теппеки

Превикур

Конфидор

Актофит

Фитоверм

Планрис

Караген

Я бы с удовольствием приобрела оригинальный Фитолавин. В этом году у меня после зимы на груши напал бактериальный ожог. Деревья прямо умирали на глазах. Благодаря этому препарату к осени заколосились. Конечно, весной только видно будет, выживут или нет, но считаю, что без Фитолавина они давно были бы на костре. Конечно, его везде можно купить без проблем. Но маленьким фасовкам не доверяю.

10 часов назад, Роман48 сказал(а):

Теперь я с предложениями:)).

Ольга, в прошлом году был в теме закупки разговор о специализированных водорастворимых удобрениях для внесения "под корень" с поливной водой. Хотел бы вернуться к этому разговору, так как, на мой взгляд, в этом отношении закупка обделена:). Плантафолы очень хорошие удобрения, но лить его в землю, по меньшей мере, нерационально.

Если я правильно помню, речь шла о серии KRISTALON производства Yara

2.thumb.jpg.079ebc3abc8271f4ed62baf9cf0117b6.jpg 3.thumb.jpg.66efc00e76e09c2960c2f3e8e4614d00.jpg

4.thumb.jpg.17a2bdd34d2c4ada26ee33577d42f204.jpg5.thumb.jpg.15530c24b25b35c71828da730d3e1812.jpg

Очень хорошие удобрения. Если можно, сориентируйте по примерной стоимости.

Ольга и форумчане, может как вариант рассмотреть удобрения серии  AQUA DROP производства компании УРАЛХИМ ? Пишут что, специально разработаны для фертигации плодовых и овощных культур отрытого грунта. Должны быть выгодными по цене:grin:. Да и, возможно, по качеству на уровне Yara. Ведь, по сути, пока сам не попробуешь, точно не узнаешь:05hid:.

e9bda1728da54a7029ddd11011a911d4.jpg c8f4a568d2bf422903279d2061c5285c.jpg

8287a92cc8c78f735caad517c0864a9b.jpg

Почитать можно здесь - AQUA DROP 5:15:45AQUA DROP 13:40:13 и AQUA DROP 18:18:18.

Вот ещё вариант "нашего кристалона":) от того же Уралхим.

129f72eb8d9790ba669008cadd41bf82.jpgили59f6bcb5d5329b2ff54dd2125046de6c.jpg?10.thumb.png.4182b3b009de28e074869fa6e0160294.png

fdf5aadc99da2eb25106d8aea1889d36.jpg,143f9b9456acc0baf8a8f8f71af288a7.jpg

11.thumb.png.5e68367ea4b7a4ee57400247276c2b1d.png

102e9425db2b397e63ea2c009574537f.jpg12.thumb.png.23c88c178b1a6ac1f1e0fca03c1a6bba.png

Что думаете про всё это?

Роман, пробовала Кристалон, Мастер Валагро намного лучше.

16 часов назад, Хатор сказал(а):

Есть у кого опыт ,добавлять Базакот в грунт при выращивании рассады томатов? Тогда подкармливать не надо будут. Или это излишне?

Не стоит. Базакот для цветов.

5 часов назад, Lelia сказал(а):

мастера в России нет, есть Агромастер это уже не то.

Привет всем!:hi:

8 часов назад, Lelia сказал(а):

Ольга, Мастер именно итальянский? Дорогой наверное? Мельком поглядел - 450-600 руб./кг. Для себя точно буду искать другой вариант, по более доступной цене.

Я применял Кристалон (в фасовке Фертики, с ценой:shocked:) на отдельных участках огорода, результатом доволен.

1 час назад, ЕленаО сказал(а):

мастера в России нет, есть Агромастер это уже не то.

То же где-то читал про это, но точно не узнавал.

Я в этом году кормил огород делая сам смеси из простых водорастворимых удобрений (селитры, сульфаты, МКФ) реализуемых в торг. сеть именно компанией Агромастер (производитель-то у них разный). Результатом очень доволен. Единственно что, довольно это хлопотно (для меня, я про смеси). Именно по этому хочу купить на новый сезон те удобрения, где всё намешали за меня.

Да, я писал здесь выше, что применял Плантафид (ТД Агромастер). Работает, а то или не то не могу судить. Итальянский не пользовал.

На виноградном форуме, на прихозе, на форумхаузе очень хвалят препарат Масай. Это специализированный акарицид, зарегистрирован на яблоне и винограде, но отлично работает от земляничного клеща (достаточно одной обработки за сезон),  воздействуя на все его стадии. Распространяется трансламинарно , т.е. в пределах листа. Достаточно попасть сверху на листик.

Препараты  контактного действия неудобны тем, что если куст  густооблиственный, то очень трудно убить всю популяцию клеща.

Обычно все обрабатывают не только весной, но и осенью, после сбора урожая. И желательно разными, чтобы не было привыкания.

Поэтому весной (когда катастрофически не хватает времени) хорошо бы обработать Масаем, а осенью Оберон Рапидом.

Давайте облегчим себе работу на огороде и закупим еще Масай.

Предлагаю от клеща Масай и Вермитек, а Оберон пропустить в этом году - будем избегать резистентности.

22 часа назад, Золушка сказал(а):

Фитоверм 1%  бывает ещё в бутылочках по 50мл - можно их рассмотреть.

Покопалась в своих записях.

Если Фитоверм 1%, то от клеща нужно 4 мл. на 10 л.

От трипса нужно брать концентрацию 16 мл на 10 л. воды. Для ровного счета можно взять 20 мл.

Кто то пишет, что одной обработки от трипса, в момент когда начинает  белеть ягода на ранних сортах, хватает практически на весь сезон. А для поздних сортов нужно делать еще одну обработку.

Кто то пишет, что фитоверм сдерживает трипса не больше недели.

Многие картошку обрабатывают фитовермом от колорадского жука.

Так что считайте, кому сколько надо. Думаю, что 50мл в самый раз.

Срок годности у него 2 года. 

А ещё мне Фитоверм от гусениц на капусте понравился:good2: наутро после обработки :1203: всем капут. Нас клещ в этом году одолел - и на малине и на сливе и на клубнике и на огурцы пытался......... Причём в теплицы особо не лез - на улице резвился. Спасались фитовермом, тк масштаб бедствия поняли, когда уже ягода наливалась. Покупали по 20 упаковок магазинных (4мл)не один раз.

28 минут назад, Золушка сказал(а):

А ещё мне Фитоверм от гусениц на капусте понравился:good2:

.........

Поддержу за Фитоверм. Для меня главный его плюс - низкий срок ожидания, хорошая эффективность. Иногда альтернативы ему по сути нет - когда скоро кушать, а "помощники" тут как тут:).

Но, Фитоверм не обладает трансламинарным действием, следовательно, необходимо тщательно обрабатывать и нижнюю сторону листьев. О чём производитель и сообщает. Иначе всем капут не будет:).

23 часа назад, Людасик сказал(а):

Битоксибациллин

Актофит

Фитоверм

Актофит  ( пр-во Украина) = Фитоверм (РФ)

Фитоверма у нас израсходовалось  2  бутылочки по 100 мл 0.2%  ( в местной Агрозащите он был свежим, а 1%  50 мл с истекающим сроком годности).

У Битоксибациллина срок годности -1 год, эффективнее покупать весеннего производства.

Фасовки по 20 мл  предлагала для фунгицидов.

Масай для земляники возьму.  Оля, от почкового смородинного клеща только Клиппер на весну  и Фитоверм на лето?

Ольга @Золушка и форумчане может рассмотрим к закупке один из этих препаратов - Ланнат СП (имхо, предпочтительней, хотя не факт) или Борей СК ?

Меня, думаю как и многих:sad:, донимают луковая и морковная мухи, гусеницы на капусте, да и совка иной раз на помидоры нападает. В принципе, я применяю достаточно эфф. средство. Но, хотелось бы чего-то посовременнее, с более широким воздействием и спектром применения и, конечно, с меньшим сроком ожидания. 

Почитать про Ланнат.  Презентация Ланнат® на яблоне, винограде, овощах (PDF).

Почитать про Борей.  Презентация Борей (PDF).

@Роман48 Подскажите как развести Борей на 10 литров? Везде пишут л/га. У меня его целый бутыль, а как пользоваться не знаю.

Здравствуйте, @Джамиля! Я поступил бы так - приведу пример по капусте -

1.thumb.png.1658c4628561674dcd31b2fbcfa5c6fc.png

из этого получается по капусте 5 мл. на 10 л. воды, производитель рекомендует (для крестоцветных) добавлять в раствор ПАВ (прилипатель).

17 часов назад, Роман48 сказал(а):

Роман, с вашим списком эффективных пп1-9 согласна 100%-но.  Добавлю, Плантофол  равный и калийный растениям  понравился.  О новинках

Вы сами  внимательно прочли все материалы про Ланнат от Дюпон? От большинства вредителей на БОЛЬШИХ ПОЛЯХ  эффективен. Но:

1. 2 класса опасности для чел. , требует усиленных средств защиты.

2. Производитель запрещает пересыпать из фирменной упаковки 200 г.  до использования.

3. Токсичен для пчел. Ограничение лета пчел 5 суток делает его невозможным для применения на дачных и приусадебных участках, где до осени цветут малина, ежевика, цветочки.  

4.Срок действия - 7-12 дней, не системный,   а трансламинарный контактник.

5. Имеет серный запах.

ИМХО,  Ланнат не зря запрещен  для ЛПХ. 

Комбинированный Борей так же  высокоопасен для пчел, но хоть имеет 3 класс опасности для человека и длительный 14 дн. срок защиты за счет системного компонента ( ясно, что срок ожидания еще больше).

В идеале найти бы пестициды, не опасные  для пчел и не уничтожающие  естественных врагов  вредителей (хищных клещей и т. д. ).  Пока используем Битоксибациллин.

Здравствуйте!
Сейчас глаза разбежались, столбик можно забронировать?
Закажу точно квадрис, Актару( порошок), Превикур энерджи, Строби, плантафол и много чего еще!
Проще в таблице проштудировать наличие и подобрать!
Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...