Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Нель, в Ашане его завались, но если и ашана нет, то пиши адрес, куплю тебе упаковку и отправлю. стоимость пакетика 20 грамм Триходема вериде 18 рублей.

Никогда не видела :-

Спасибо за наводку) вот ЛенОк, ходячая энциклопедия :D

Специально зарегистрировался на сайте из-за предстоящих закупок химии и семян, хотелось бы увидеть в списке стимуляторы от Valagro Мегафол и MC Cream  ::)

Цитата ГуЛЕНА

Девочки, Оля, надо обязательно взять Фитоверм и Фармайод.

Согласна :mail:

В этом году испробовала удобрения Yara MILA и этой же фирмы очень хороша кальциевая селитра Кальцинит, в разы лучше обычной.

Также хотелось бы приобрести Спинтор, сама не потяну приобрести, т.к. дорогой, он очень эффективный от нашего трипса и западного(калифорнийского трипса, был опробован мною, т.к. в этом году было нашествие его.

Удобрение КУЛЬТИМАР (Cultimar), понравился больше чем Радифарм, хотелось и его приобрести, т.к. закончился.

Цитата ЕленаО

В этом году испробовала удобрения Yara MILA и этой же фирмы очень хороша кальциевая селитра Кальцинит, в разы лучше обычной.

Также хотелось бы приобрести Спинтор, сама не потяну приобрести, т.к. дорогой, он очень эффективный от нашего трипса и западного(калифорнийского трипса, был опробован мною, т.к. в этом году было нашествие его.

Удобрение КУЛЬТИМАР (Cultimar), понравился больше чем Радифарм, хотелось и его приобрести, т.к. закончился.

Лен, давно засматриваюсь на удобрение Yara MILA, если будет возможность у Оли закупить - здорово!!!!

Цитата Мила

Лен, давно засматриваюсь на удобрение Yara MILA, если будет возможность у Оли закупить - здорово!!!!

Люда, а у меня была возможность в этом году его приобрести немного и опробовала, очень понравился, т.к. Мастер стал бодяженный, не то что раньше.

Ещё хотелось бы ещё приобрести Пекацид, тоже класс, осталось у меня чуток.

Да, тоже бы взяла финские удобряшки, раньше уже писала про кристалон, да и стимулятор укоренения, если лучше Радиофарма, не помешал бы.

Девочки и мальчики совет нужен! Купили дом с землёй в 10 соток,,, земля ужас,,, серого цвета сплош песок с чем то, как камень все жесткое. Муж культиватором прошёлся еле еле,,, затем стала копать глубже при посадке пиона,,, очень тяжело копается землю дальше,,, прям как цемент (кстати и цветом похожа на цемент). Как можно улучшить почву,,, что внести под вспашку , может удобрямсы какие или эм препараты,,, или меня ничего уже не спасёт (хотя у соседей через забор видны цветочки, значит растёт что то всетаки). Просто заранее хочу все выяснить чтобы уж разом у Золушки все заказать. Заранее благодарна за ответы

Цитата Elinochka

,,, земля ужас,,, серого цвета сплош песок с чем то, как камень все жесткое

Закапывайте сено, укладывая его в выкопанную канавку очень плотно, утрамбовывая ногами. За год не сделаете, года за три - четыре земля станет лучше. Трудно, но это самый бюджетный вариант

Цитата Elinochka

Девочки и мальчики совет нужен! Купили дом с землёй в 10 соток,,, земля ужас,,, серого цвета сплош песок с чем то, как камень все жесткое. Муж культиватором прошёлся еле еле,,, затем стала копать глубже при посадке пиона,,, очень тяжело копается землю дальше,,, прям как цемент (кстати и цветом похожа на цемент). Как можно улучшить почву,,, что внести под вспашку , может удобрямсы какие или эм препараты,,, или меня ничего уже не спасёт (хотя у соседей через забор видны цветочки, значит растёт что то всетаки). Просто заранее хочу все выяснить чтобы уж разом у Золушки все заказать. Заранее благодарна за ответы

Купить по машине навоза, опилка и песка, и все это перемешать на участке.

А лучше две машины навоза и к черту песок...

Но боюсь, это совсем не по теме :dnt:

Цитата Лошадка

Купить по машине навоза, опилка и песка, и все это перемешать на участке.

Но боюсь, это совсем не по теме :dnt:

На 10 соток две машины навоза мало. Надо три - четыре. Навоз хороший вариант, но отнюдь не дешевый.

Разговор, конечно, не по теме. А из темы для улучшения почвы ничего не поможет

Цитата Шелковница

На 10 соток две машины навоза мало. Надо три - четыре. Навоз хороший вариант, но отнюдь не дешевый.

Разговор, конечно, не по теме. А из темы для улучшения почвы ничего не поможет

Так это в первый год) зато не будут ходить по колено в навозе.

Да, сорри, закругляю офф)

Цитата Elinochka

Если земля у вас серого цвета, то она и так плодородная, суглинок плодородный, я мечтаю о такой земле. Да тяжело копается, она просто ссохлась в этом году, из-за малого количества дождей, если нужно выкопать яму, отливаем землю водой, слой за слоем, копать будет гораздо легче, один раз пройдетесь культиватором по грядкам размелете комки и в дальнейшем, мульча от скошенной травы сделает свое дело, земля там где нужно будет рыхлее и жирнее. Земля любит обработку и культивацию. Если нужно сделать гряду, то на место предполагаемой гряды укладываем толстым слоем картон, или может есть старый линолеум или ковролин, можно старые доски плотно, предварительно хорошо проливаем землю, через 2 недели и сорняки все издохнут и земля будет как сливочное масло, по нему культиватор пройдет аки по песку. Просто туда устремяться червяки земляные, сорняки будут дохнуть ну и гнить и червякам будет что есть, земля напитается влагой и станет мягкой.

У навоза конечно тоже хороший эффект, но это путь затратный, а укрывной способ он многоразовый, отвоевали в одном месте, переходим к другому и так хоть все 10 соток.

Цитата remko

поддерживаю, но только от ООО Научно-производственный центр «Фармбиомед», вот других ненада.

Тоже надо. Но нужно с ними обговаривать дату выпуска. Очень часто реализуют на последних месяцах годности. а Фитоверм чем свежее, тем лучше действует. Хорошо бы 1% взять. Потому как дешевле выйдет в итоге чем 0,2%. Концентрированнее в 5 раз. А чтобы взяло трипса и белокрылку надо разводить в максимальной концентрации . Для 0,2% это 100 гр на ведро, соответственно для 1% 20 гр на ведро.

И еще замечание, может уже писали, все не прочла. Многие препараты имеют ограничение по температуре во время хранения и транспортировки. Некоторые только при плюсовой температуре можно держать, иначе перестают действовать.

Оля, в связи с нашествием трипса на землянике в этом году очень нужен теппеки. Системный препарат, дачникам не доступен.

На прихозе активно обсуждали эту проблему, теппеки наиболее эффективный препарат.

Кто не знает - изюм вместо клубники - это трипс.

Оля, здравствуй! Скажи, пожалуйста, у тебя остались Хорус, Скор, Тельдор, Фитал? Посоветовали к тебе обратиться.  :) Есть возможность привести из Москвы.  :yep:

Цитата Олеся

Оля, здравствуй! Скажи, пожалуйста, у тебя остались Хорус, Скор, Тельдор, Фитал? Посоветовали к тебе обратиться.  :) Есть возможность привести из Москвы.  :yep:

Привет!

Сейчас нет ничего :dnt:. Закупка проходит после Нового года, так удаётся приобрести максимально свежие препараты. Рассылка в конце марта, как плюсовые температуры будут.

Цитата Олеся

Жалко  :( Спасибо, Оля, за быстрый ответ  :thx:

Олесь, ну Хорус, Скор я тебе отдам свои, у меня остались от закупки этого года, а я закуплю новые. Тельдор нет, но могу дать Луна Транквилити, это тоже от гнилей и препарат не хуже, есть запас, а я себе подкуплю у Золушки после НГ. Тельдор Баеровский найдем тут в рознице. А вот Фитал увы нет, но поищем.....
Цитата Золушка

Закупка проходит после Нового года, так удаётся приобрести максимально свежие препараты. Рассылка в конце марта, как плюсовые температуры будут.

Это очень хорошо!

• 1 month later...

Где-то уже шла речь про Теппеки? Хорошо бы купить, говорят лучший преперат от белокрылки. Голландский лучше польского.

Вот ворона, нет бы с первой страницы начать читать... Дурная привычка читать с конца.

Короче я буду его заказывать и не только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...