Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Всем доброго утра!

Пришла сказать "спасибо" Оле и Роме. Впервые!!! за 10 лет моего дачного опыта в этом году я собираю вишню без единого пятнышка коккомикоза! Я боюсь поверить в такое счастье. Весенние обработки проводила в те же сроки и в том же количестве. как обычно. Но! новыми для меня и моего сада препаратами. По зеленому конусу Луна транквилити в составе коктейля. По розовому знакомый Хорус, после цветения Строби. Все фунгициды в этих случаях использую в составе коктейлей (+инсектицид+стимулятор роста). Препараты всегда в один год не повторяю в разных обработках.

Луна и Строби сделали свое дело!

Не могу без знаков ! Еще раз спасибо!

В закупке участвую однозначно.

Я бы еще попросила бы Свит,для сладости плодов хороший препарат.И Спинтор,от трипса. И Децис или типа него чтото с маленьким сроком ожидания от вредителей.

• 1 month later...
Цитата ГуЛЕНА

Я бы еще попросила бы Свит,для сладости плодов хороший препарат.И Спинтор,от трипса. И Децис или типа него чтото с маленьким сроком ожидания от вредителей.

что-нибудь мега эффективное от паутинного клеща. Можно?

Я читала про средство Проклейм от совки, попутно действует ещё на многих гадов, через некоторое время безопасен для опылителей, не действует на полезную энтомофауну.

Цитата ГуЛЕНА

А Оберон не помог? У меня после двух обработок вообще клеща не стало.

не пробовала. Не брала такой ещё.

Цитата корманова

не пробовала. Не брала такой ещё.

Оберон во время цветения  и 2 подряд обработки Фитоверм, когда плодоносит, и клещ исчезает напрочь
  • 2 weeks later...
Цитата remko

Я сегодня была в гостях у Оли и Ромы, они планируют новую СЗ на осень, Причем расширяют линейку препаратов и добавляют препараты кислотные для корневой и скелета, взамен давно уже не работающих корневинов, гетерауксинов и прочего дерьма. Расширится линейка Брексилов, будет не только кальций, а и медь, бор, железо и т.п. Что тоже весьма гуд. И не знаю как решат ребята, но по 100 грамм удобрения - это насмешка, наверное нужно минималку увеличивать. Вообщем будем с химией

Лена, спасибо за анонс :thx:

Да, закупку химии планируем.

По ассортименту определимся позже, когда сезон садовника закончится.

Точно могу сказать, что будем увеличивать фасовку- очень много требуется времени для расфасовки препаратов, а берут по 3-5-10 фасовок. И хочется минимизировать время контакта с химией.

А по результату могу сказать, что мы очень довольны- очень понравились Плантафолы, Базакот, Изабион, брексил, цитовит, феровит, Альбит - жалеем, что мало себе оставили. Все закончилось еще в середине лета. Тяжелой химией пользуемся мало, обрабатывали вишню, сливу , малину - урожай :yep: :hey:

От клеща Оберон :yep:

Ржавчину на груше победил Скор и Топаз.

Помидоркам химия не  понадобилась.

Жду ваших предлжений!  :mail:

Цитата Золушка

Жду ваших предлжений!

Оля, хотелось бы приобрести препараты против Альтернариоза, Макроспориоза, Фитофтороза, с действующим веществом Манкоцеб.

Оля, Плантофол однозначно и все 3 вида, пожалста. Изабион, да, пузырек уже мои растения выпили и просют ищо, хорошо есть еще один. Я его в качестве прилипателя везде добавляю, жруть не нарадуются.

И очень очень нужен препарат от ЛМР на огурцах, ничерта не помогает, огурцы-то растут, ибо большинство сортов толерантные, но уж дюже страшнючие стоят.

Оля, а Превикур можно? Очень понравилось действие на огурцах, препарат дорогой, а в ашане Превикура что-то уже не вижу :(

Вот кстати фото от 09.09.18 огурец Доломит F1 в ОГ из твоей же закупки (  :thx: ), видно действие Превикура: сначала пораженные листья, потом всё чисто.

Оберон очень нужен -клещ доедает огурца и баклажаны в теплице(((

Мне Базакот тоже понравился, петуньки такие шикарные были и бегонии. Я его под все цветы напихала-спасибо сказали! Превикур на огурцах-бяки в этот год не было, растут в парнике, сегодня вот опять ведро сняла :-[

Девочки, а как вы Превикур на огурцах применяли?  Лили под корень или опрыскивали? Какой срок ожидания, если опрыскивать?

Я поливала примерно по литру-полтора на корень,  разводила по инструкции. Срок ожидания 1 день.

Цитата Nataly

Я поливала примерно по литру-полтора на корень,  разводила по инструкции. Срок ожидания 1 день.

Спасибо!

А я опрыскивала, по инструкции разводила, ждала три дня, у меня парник. Перед этим собрала все огурцы и маленькие тоже(совсем мелкие оставляла).

Цитата Шелковница

Меня Триходерма интересует. Редко бывает у нас в продаже

Нель, в Ашане его завались, но если и ашана нет, то пиши адрес, куплю тебе упаковку и отправлю. стоимость пакетика 20 грамм Триходема вериде 18 рублей.

Цитата ГуЛЕНА

Девочки, Оля, надо обязательно взять Фитоверм и Фармайод.

поддерживаю, но только от ООО Научно-производственный центр «Фармбиомед», вот других ненада.
Цитата remko

Нель, в Ашане его завались, но если и ашана нет, то пиши адрес, куплю тебе упаковку и отправлю. стоимость пакетика 20 грамм Триходема вериде 18 рублей.

Спасибо!  :thx: Попытаюсь найти, до весны далеко

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...