Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ по химии и биопрепаратам

Рекомендуемые сообщения

ОЛЯ!  Заказ 143 получила. Ну, Красноярск как всегда в последних получателях! Спасибо вам с мужем за труд, все аккуратно, все расписано.

Олечка, добрый день!!! Заказ № 53 получила в целости и сохранности. Упаковка супер!!! Огромное вам с Романом спасибо!!!! :hat:

Спасибо за сообщения о получении!

Мы на  даче на каникулах, вернемся- постараюсь ответить на ваши вопросы :hat:

:hat:Заказ № 68 получила.упаковано всё хорошо,пришло в целости и сохранности,спасибо! :thx:. но Строби 4шт. не хватает из 11, номер карты куда вернуть деньги скинула в личку  :)
Цитата ЛютикНН

:hat:Заказ № 68 получила.упаковано всё хорошо,пришло в целости и сохранности,спасибо! :thx:. но Строби 4шт. не хватает из 11, номер карты куда вернуть деньги скинула в личку  :)

Люда, прошу тебя, проверь ещё раз- у тебя скорей всего несколько сдвоенных или тройных упаковок- маркером на крышке написан вес.

Цитата Золушка

Люда, прошу тебя, проверь ещё раз- у тебя скорей всего несколько сдвоенных или тройных упаковок- маркером на крышке написан вес.

да,есть на крышках написано 20.  :) ну не сообразила я  :- на банке то распечатано 10г.

тогда всё нормально! прости пожалуйста за невнимательность :-[

да,есть на крышках написано 20.  :) ну не сообразила я  :- на банке то распечатано 10г.

тогда всё нормально! прости пожалуйста за невнимательность :-[

Цитата

УРА!

Цитата Irina

Оля, ты где-то писала, что делаешь одну обработку от кладоспориоза -  напиши, пожалуйста, когда и каким препаратом. Может ты и писала- не могу найти ответ. Извини, если тебе приходится повторяться.

Строби 4гр+скор 2мл+ альбит 2мл (или НВ-101)- баковая смесь из расчёта на 10л

По сроку - примерно в начале июня в 2017 получилось (обычно позже, зависит от погоды) - высматриваю первые пятнышки. Нам хватает одной обработки, потом пятнышки появляются уже в августе и в небольшом количестве, что не влияет на урожай.

Не забываем про агроприёмы - проветривание (в т.ч. принудительное вентилятором при высокой влажности и температуре), прореживание и укорачивание листьев, полив под корень 1 раз в 3 дня (у нас сделан капельный самодельный), мульчирование (начиная с июля сухими опилками из-под куриц).

Вообще и Луна и Топаз подойдёт, просто не было у нас раньше. :thx:

Цитата Золушка

Строби 4гр+скор 2мл+ альбит 2мл (или НВ-101)- баковая смесь из расчёта на 10л

Оль, а Строби именно 4гр?  :mail: По инструкции у него вроде 2гр на 10л, нормально томаты двойную дозу переносят?

Цитата Svetikk

Оль, а Строби именно 4гр?  :mail: По инструкции у него вроде 2гр на 10л, нормально томаты двойную дозу переносят?

Мне Рома так намешал :-[ - всё ОК.

Вообще Строби по розам (пятнистости, ржавчина) применяется в дозировке 8гр/10л, следующая обработка 4гр/10л, последующая 2гр/10л

Оля! Роман! Номер 287 прибыл.Всё, как всегда, тщательно упаковано! Инструкция приложена! Спасибо!

Цитата tank

Оленька, привет!Теперь  у  меня  целый  спектр  твоих  препаратов!!

Если  будет  минутка  подскажи пожалуйста  про  порядок  обработки  твоими  препаратами :

- томатов  в  рассаде от кладика, вершинной  гнили  ,подкормки

Пока я  только  полила цитовитом после  пикировки...еще  думаю надо  перед  высадкой плантафолом  5.15.45 плюс  одновременно с брексилом (и  сколько  раз и в какие сроки?)

Еще надо  обработать изабионом и  нв101..их когда?  Превикур  когда ?

- клубники  от  болезней  и  трипсов и долгоносиков    и  подкормка ,начиная  с ранней  весны (Строби, Свитч,клиппер,теппеки(??ты  писала  не  идет?)оберон

- баклов  от  колорада(как  писал , кажется МАДанилыч, прилить типа  Актары  перед высадкой? Жрут  же  гады!!)

Подкормка баклов  типа  томатов, я  так  полагаю

Оля,ещё раз спрошу,если будет время,напиши,пожалуйста...

Про кладиспориоз я прочла выше.одной обработки хватит?

А про вершинку томатов и  про клубнику?

Цитата tank

Оля,ещё раз спрошу,если будет время,напиши,пожалуйста...

Про кладиспориоз я прочла выше.одной обработки хватит?

А про вершинку томатов и  про клубнику?

Танюш, я клубнику не обрабатываю вообще. Я её ем ;)

Вершинка - как зацветает вторая-третья  кисть - брексил КА или кальциевая селитра 2-3 раза брызгаю-поливаю с интервалом в 2 недели. Тоже без фанатизма. В основном обращаю внимание на сорта типа Фляшен, Сибирский Хоттабыч, Аурия, Черевички - сосулистые. У меня полив каждые 3 дня по таймеру - вершинка крайне редко бывает.

НВ -101 и альбит  использую как антистресс при резких перепадах условий содержания и температуры, рассаду несколько раз проливаю слабым р-ром (10гр/л) Байкала для обогащения грунта полезными бактериями.

Цитовит и плантафол - использую чаще для рассады цветов - для более пышного развития рассады и цветения.

В рассаде до высадки лучше использовать плантафол 20-20-20, а 5-15-45 - после укоренения на постоянном месте. В рассаде не обрабатываю от болезней - нет необходимости.

Изабион добавляю во все подкормки рассады овощей и цветов  понемногу.10гр/л

От колорадского жука - Актара, Конфидор, Клиппер(последний не системник). Обрызгать лучше, т.к. в почве препараты дольше разлагаются - ты же их есть потом будешь!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Хим. закупку прошу считать закрытой, всем спасибо за понимание и оперативность :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

РS: чеки пока храню, если (вдруг) какие вопросы по посылкам - все вопросы пишите в личку. Сейчас очень плотно занята по основной работе - рассада, саженцы, озеленение - на сайт могу не каждый день заходить.

Желаю всем хорошей погоды и удачного сезона :yep: :hey: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

• 2 months later...

Оля и Роман, большое спасибо за  закупку фирменной химии!  :thx:  :thx: :thx:

Климат меняется,  южные вредители  и болезни появляются  у нас.  Благодаря вам, было чем вовремя обработать  сады-огороды!

Поднимаю тему, в ней много полезных рекомендаций.

Я сегодня была в гостях у Оли и Ромы, они планируют новую СЗ на осень, Причем расширяют линейку препаратов и добавляют препараты кислотные для корневой и скелета, взамен давно уже не работающих корневинов, гетерауксинов и прочего дерьма. Расширится линейка Брексилов, будет не только кальций, а и медь, бор, железо и т.п. Что тоже весьма гуд. И не знаю как решат ребята, но по 100 грамм удобрения - это насмешка, наверное нужно минималку увеличивать. Вообщем будем с химией

С удовольствием поучаствую! Уже писала про Фериллен- лучшее средство от хлороза на цветах и пр. :yep: Ещё бы инсектицид какой то-то кроме актары и Би-58. И удобряшки Кристаллон, а вообще круто было бы Петерс (красота для цветов) :-X!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...